ID работы: 13712292

Понять себя

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сеанс 2

Настройки текста
- Дождь - это вполне себе причина не явиться на сессию, если бы вы сообщили, я бы не обиделась. - Посмеивается Кира, набирая воды из кулера и боковым зрением кидая взгляд на продрогшую, словно кошку, Малышенко. - Я ждала неделю…- Тараторит девчонка, оттряхиваясь. - Дождь меня бы не остановил. - Очень радует Ваша целеустремленность, - Подытоживает та, усаживаясь на привычное место. - Как прошла Ваша неделя? - Невыносимо долго.- Словно простонала та. - И снова та же песня. - Улыбнулась психолог, постукивая пальцами по ручке кресла. - Находите что то для себя интересное, ограничиваете себя в этом и неумолимо скучаете, занимаясь привычными для себя вещами, так ведь, Виолетта Игоревна? - Вы меня будто высмеиваете...- Обиженно тянет девчонка, сбрасывая с себя последние капли. - Нет, ни в коем случае. - Отнекивается, все также улыбаясь. - Боюсь, как бы наши с Вами сессии не выместили всю прелесть вашей обычной жизни, да и только. - Честно говоря, в те полгода, когда я не посещала Вас, я все равно жила надеждой вернуться сюда вновь. - Признается Малышенко, чувствуя как краснеют собственные щеки. - Обязательную постоянную терапию посещают люди с глубокими повреждениями психики...- Подытоживает та. - Но терапия по своему желанию, отличный способ разобраться в себе, начнем? Виолетта, неуверенно и коротко кивает, наслаждаясь тем как Андреевна томно и медленно перебирает пальцами страницы в небольшом ежедневнике. - По прошествию этой недели, как вы себя чувствовали? Были ли изменениям эмоционального фона? - Не сказала бы, что прям изменения...- Тянет девчонка. - Порадовалась новым вкусам мармелада в супермаркете у дома, расстроилась, когда промокли ноги из за дождя, пока шла до дома с работы, так себе изменения, да? - Вовсе нет, похвально, что вы осознаете эмоции и даете им здравую оценку. - Подытоживает психолог. - Не боишься простудиться? - Снова резкий переход на ты и смена тона, - Классные кроссовки, но не по погоде. - И Виолетта краснеет еще сильнее, стараясь виду не подавать. - Я рада, что вам нравится... - Так о чем это мы...- Кира снова падает глазами в книжечку. - Как вы чувствуете себя без резких перепадов настроения? - Скучновато..- Выдыхает Малышенко. - Я не то чтобы нуждаюсь в каких то там эмоциональных качелях, нет, просто очень боюсь этой сухости взрослой жизни. - Вы боитесь, что этап, на котором вы сейчас, это точка невозврата и серьезных изменений в вашей жизни уже не будет? - Мне кажется, да... - Это от нежелания что то глобально менять или из за страха? - Скорее от безысходности. - Но при этом, на прошлой сессии мы обсуждали, что через пять лет вы точно не будете работать там, где работаете сейчас, это ли не глобальные изменения? - Возможно..- Соглашается девчонка. - Но проблема в том, что я не смотрю так далеко... - Пять лет для вас много? - Спрашивает риторически Медведева. - Насколько далеко вы смотрите в будущее? - Ну может, месяц, три...не больше. - Боитесь строить план дальше, потому что можете отклониться от него и погрязнуть в чувстве вины? - Да. - Сама удивляется такому меткому попаданию психолога. - Какие чувства у вас вызывают мысли о далеком будущем? - Я если честно, просто боюсь, что жизнь может очень резко оборваться, это будет обидно, если в кармане будут лежать билеты на Мальдивы...- Шутит та. - Соглашусь. - Улыбаясь, отвечает Кира. - Откуда такой страх внезапной смерти? - Всю подростковую жизнь как будто под богом хожу...- Размышляет шатенка. - Ну то есть, всегда на волосок от нее... - От смерти? - Да. - Но, подростковая импульсивность и тяга к адреналину пропали? - По факту, именно эти кенты к смерти и подводят... - Скучаете по той жизни? - Немного. - Хмуриться Виолетта, потирая коленки ладонями. - Я была как будто бы смелее что-ли.. - Обращаясь к старой Виолетте, что бы она сейчас изменила своей жизни? - Она бы пригласила вас на свидание...- Говорит, не подумав. - Очень пошло подкатывая... - По моему она так и сделала, полгода назад в начале прошлой терапии...- Смеется девушка. - Вы ее уж простите, дурочка какая то... - В ней был...определенный шарм...- Задумываясь, говорит она. - Но ты мне нравишься больше. - Как жаль что я растеряла всю свою смелость.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.