ID работы: 13712292

Понять себя

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сеанс 1.

Настройки текста
- Меня очень радует, Виолетта, что вы осмелились на еще один курс терапии со мной. - Психолог была холодна и осторожна, покачивая ногой и не поднимая глаз, она была словно ангелом воплоти, блуждающая среди грязных душ, в маленьком мирке Малышенко . - Это очень осознанно, вы молодец. - Да, спасибо...- Девчонка мешкалась, гуляя глазами по обновленному кабинету. - Правду сказать, решиться было трудно. - Хвалю Вас за смелость.- Виолетта скучала по этому тону. Невероятно скучала. - Как изменилась Ваша жизнь с последней нашей встречи? - Меня повысили в работе - Брюнетка вспоминала что то еще из последних достижений, однако это пришло в голову быстрее всего.- Правда, уставать стала больше, но бессонница теперь не мучает, во славу. - Рада за Вас. Как социум, как относитесь к людям? Помнится мне с этим у Вас были проблемы....- Глаза прожигали до мурашек, она смотрела в душу, в ту самую на которой скребут кошки. Именно поэтому Виолетта редко поддерживала с ней зрительный контакт. - Да, были....Но я как то, приняла это, хоть и чувствую себя моментами одиноко. - Вы уверены что это было принятие? - Сегодня она была более уставшая, чем обычно, а потому церемонии и разглагольствования, тем более с проверенным и прочитанным клиентом, ей казались ни к чему. - Или вы сдались после первой попытки что то изменить? - Да...но...Нет, Вернее.....То есть да. - Шатенка путалась и переживала, в попытке создать какой то образ. - Я не знаю, если честно, я бы хотела это принять. - Не все вещи нужно принимать. Есть и те, которые значительно влияют на Вашу жизнь, Виолетта, и, к сожалению, не в лучшем ключе. - Да, вы правы. Просто страшно..... - Страшно меняться? Страшно переступить через себя? - Страшно наступить на те же грабли снова. - Страх заглушает прогресс, как правило. В страхе и нерешительности кроется тревога, вопреки комфорту и спокойствию. Вы чувствуете тревогу, Виолетта? - Да. Постоянно. - Вам кажется что прошлая жизнь до сих пор живет в Вас? - Психолог подняла глаза в очередной раз, будто с ноткой небольшого интереса. - Я чувствую будто это не начало чего то нового, а затянувшаяся пауза и скоро все вернется на круги своя, потому что нынешняя моя жизнь, не сказала бы, что по всем параметрам нравится мне. - А какие у Вас параметры? Чего Вам не хватает? - Не знаю как описать это более подходящим словом.... - Говорите как есть, Виолетта, мне важно слышать Вас настоящую. - Словно горячий шоколад внутри растекается меж ребер. Ей правда важно? Или это просто работа? - Не хватает влаги, слишком вязко. Не знаю поймете ли... - Моя первостепенная задача- чтобы вы себя поняли, я пойму в любом случае.- Секундная тишина. - Вас одолевает скука? - Да, наверное....- Малышенко снова задумалась.- Нет. Вернее мне хватает похода в магазин на неделе и мармелада по акции. Но последнее время, я чувствую, что таю. - Мне всегда нравилось ваше умение искать аллегории..- Усмехнулась девушка напротив - И все же, вам скучно.- Подытоживает. - Соглашусь. - Как бы Вам хотелось проводить время? Что для Вас не было бы скучным? - Здесь мне не скучно. - Виолетта осмеливается сказать лишь после трехсекундного молчания, обливаясь красной краской, бьет себя мысленно ладошкой по лбу. - Это прекрасно. - Она знает о чем говорит девчонка, она настолько хороша в физиогномике, что по одним лишь этим глазам может вычитать все, что только есть на уме этой девятнадцатилетней бестии. - Однако же, терапия не может длиться вечность. - Я будто готова терпеть скуку. - Вы ощущаете слишком много чувств, находясь здесь, но на выходе готовы голодать? - Не скажу, что готова, но надеюсь на это. - Вы готовы пожертвовать необходимым, в надежде приобрести излишнее? - Пока я не считаю это излишним - необходимое теряет надобность. - Не пытайтесь перевернуть очевидное, Виолетта.- На белоснежном лице легкая ухмылка, которую несчастная Вилка наяву не видела уже полгода. - И все таки, Вы хотите перемен в жизни? - Да, безусловно. - Молвила девчонка, стесняясь смотря на свои запястья. - У Вас есть какие то планы? На ближайшие пять лет, к примеру? - Ну...- Шатенка задумалась, глянув в потолок.- Как у всех наверное, работать, зарабатывать, накопить на машину, возможно.....съездить на море.... - Прекрасно. Прошлый курс мы начинали с того, что вы не видели свою жизнь дальше, чем на несколько дней вперед, сейчас появилась мотивация, - Спокойствие голоса пробирало до дрожи- Это похвально. У Вас есть силы осуществить эти планы? - Не знаю....хотелось бы верить. - Хорошо. Ваша работа, поговорим о ней? - Ну, небольшая организация, где я отвечаю за связь с общественностью, веду соц.сети, назначаю встречи, провожу мероприятия.....В целом, несложно, у меня получается, единственное...боюсь сфера деятельности не совсем то, что нужно мне по жизни. - Вы видите себя на этой работе через 5 лет? - Нет, абсолютно. - Но Вас порадовало ваше повышение, ведь так? - Психолог легонечко откинулась на спинку кресла, расслабившись. - Да, но это потому что с повышением должности-повышается зарплата. - И ответственность. - Добавила холодно девушка. - Наверное... - К Вам вернулась Ваша неуверенность, Виолетта? - По всей видимости. - Вы путаетесь в ответах, чаще говорите "не знаю/наверное". Не задумывались, с чем это может быть связано? - Теперь я боюсь ответить "не знаю"- Посмеялась брюнетка. - Я не осуждаю Вас за это, я лишь хочу помочь Вам.- Малышенко это не успокаивало, скорее заставляло напрячься и в очередной раз покраснеть. - Прошлый наш с вами курс терапии, как мне кажется, давался Вам легче, откуда сейчас такое напряжение? - Словно подшучивая, говорила она, играясь с шариковой ручкой, с каким то ярким меховых брелочком. - Тогда я совсем не знала Вас… - Что же изменилось сейчас? Ты боишься меня?….- Легкая ухмылка и резкое «ты» посреди максимально тактичного и делового диалога заставило Виолетту нахмурить брови. - Нисколько. - Подростковая уверенность и горящие глаза выдавали девчонку с потрохами, она старалась держать образ, она старалась быть взрослее своих девятнадцати. - У тебя зубы стучат и руки дергаются,- Психолог легким движением аккуратных кистей пододвигает стакан с водой ближе к шатенке….- Разрешите вернуться к сеансу? И кабинет Киры Андреевны снова обволакивается тонной неловкости и странных взглядов, до самого конца сеанса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.