ID работы: 13710838

Дела семейные

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Насмешки и плохой сын

Настройки текста
Примечания:
      Школьная столовая как всегда кишит нечленораздельными звуками. После четвёртого урока всех прорывает срочно зайти в столовку, даже те, кто не платит за обед, хотя бы за несвежим хлебом, но обязательно зайдёт. Кто-то в компании, кто-то в одиночку. Пару учителей старших классов сидят вдалеке и болтают с поварихой, которая видимо уже выполнила свою работу, либо ей просто было лень стоят на раздаче перед школьниками. Четверо парней расселись слева от раздачи, где было меньше всего народу. Веснушчатый парень в белом кардигане - Феликс, сел сбоку, потихоньку поедая серединку куска хлеба. Чанбин развалился по всему столу и от скуки теребил кольцо на пальце. Парень со светлыми волосами в мятой белой рубашке - Хёнджин, сидел рядом и оглядывал всю столовую неторопливым взглядом, как-будто кого-то отслеживал. Сынмин подпёр щёку рукой и тоже разглядывал занятых учеников. Вдруг внимание Хёнджина привлекли двое проходящих мимо парней. Они неторопливо шли вдоль помещения и молча осматривали столовку, иногда посмеиваясь. Он небрежно толкнул Сынмина локтём, и тот тоже заметил эту картину. — Скажите, что я не один это вижу? - Чанбин тоже не остаётся в стороне, провожая взглядом эту парочку, поднимаясь со стола на локти. — Видишь что? - Феликс в недопонимании покосился на ребят, но когда тоже заметил, чуть не подавился. — Забавно, - меланхолично отозвался Сынмин. Хёнджин лишь пожимает плечами. — И давно так? - Хван будто что-то упустил, потому что неделю назад эти двое даже не знали друг друга. Феликс быстро доедает хлеб и что-то робко печатает в телефоне. — Щас придут, - тихо говорит Ли, а Чанбин на это усмехается и продолжает перебирать кольцо с пальца на палец. — Ты всё еще хранишь то кольцо, которое я выбил из автомата? - удивляется Сынмин, разворачиваясь к столу. — Это кольцо хранит в себе много воспоминаний, - заинтересованно говорит Со, а Ким усмехается. — И то воспоминание, когда мы облили тебя водой из чайника? - смеётся Феликс, а потом смех раздаётся по всему столу. — Это было утро! Я тогда ещё спал! - Чанбин наиграно тыкает всех в плечи. — Это было двенадцать дня, - уточняет Сынмин, замечая, как у раздачи Джисон достаёт свой телефон и внимательно оглядывает всех вокруг. Всё-таки Ли написал про их присутствие. — Идут, - предупреждает Феликс, прокашливаясь в кулак. Все разворачиваются и встречают друзей. — Привет, - говорит первым Минхо и обходит стол, обнимая поочерёдно каждого. С каждым из этой компашки он знаком. Чанбин сильно его зажимает, на что Ли комично орёт. Феликс посмеивается и здоровается с Ханом, который тоже пытается влиться в коллектив. Джисон уже доволен, что знает бо́льшую часть из них. Для него остаются тайной только высокий светловолосый парень, что так ярко сейчас смеётся от шутки Чанбина, и парень, который что-то тихо перетирает с Минхо, чуть отойдя от всех. Наконец они все садятся, только Сынмин и Чанбин остаются стоят, опираясь на стол. — Знакомьтесь, - улыбающийся Феликс протягивает руку ладонью вверх, объявляя друга. — Хан Джисон, мой одноклассник и по совместительству Чанбина, - Хан пытается успокоить внутреннюю тревожность и мило улыбается. — Хван Хёнджин, - тянет руку светловолосый парень для рукопожатия. — Ким Сынмин, - делает короткий кивок Хану он, а потом снова загадочно глядит на прохожих людей у раздачи. — Ну вот и познакомились, - делает вывод Лино, резко хлопая и забирая с соседнего стола белый хлеб. Парни проболтали около пяти минут. Чанбин постоянно рассказывал что-то из разряда нелепых историй, Хёнджин посмеивался и бросал искрящиеся взгляды на Феликса, который постоянно лип к уставшему Хану обниматься, Джисон иногда пускал шутки и слушал остальных, Лино смело вступал в диалог с Чанбином, иногда упрекая его в чём-то, на это Сынмин довольно посмеивался и иногда хлопал по плечу Со, чем смешил остальных ещё больше. Их не смущали ученики, которые постепенно смывались из зала столовой, учителя, которые быстро прощались с остальными преподавателями и шли по нужным кабинетам. Сынмин иногда поглядывал на время, думая, что пока не будет тревожить ребят, но в итоге проглядел и не заметил, как часы подогнали к нужным цифрам. Звенит звонок на урок. — Эй, Сынмин! Ты же, блять, смотрел время! - возмущается Чанбин, резко вставая. — Признаю, моя вина, - виновата потирает голову Сынмин, на что Минхо только обречённо гладит его по плечу. — Ой, - заволновался Феликс, понимая, что сейчас учитель по физкультуре вставит им по полной. Этот агрессивный атлетичный мужчина всегда таким был. — Так всё, давайте, - Феликс оперативно обнимает каждого, а потом подхватывает под руки Со и Хана и направляется к выходу, уже заворачивая с ребятами за угол. Джисон быстрым взглядом прощается с Минхо, в то время как Чанбин рассматривает спокойное лицо Сынмина. — Милаш, - ставит факт Хёнджин, не спеша, вставая из-за стола. Друзья недовольно щурятся. — Ой, да не буду я ваших голубков трогать, - машет рукой Хван, на что получает два несильных подзатыльника от друзей. — А ты случайно на урок не опаздываешь? - язвит Ким, смотря на спокойного Хвана. — Мне-то сейчас на встречу идти, - немного закидывает голову наверх юноша и кладёт руки в карманы. Хван робко смотрит по сторонам и пожимает плечами. — Почему ты называешь передачу сигарет встречей? - насмехается Хёнджин. — Сейчас английский, я его ненавижу, - взгляд потускнел. — Заметно, - язвит Минхо, торопливо поднимаясь по лестнице, потому что идти на английский всё-таки надо было. — Ну раз вас не будет, то я вдоволь наслажусь контрольной работой, - кислая мина Лино говорит сама за себя. — Бывайте, - выкрикивает он напоследок, за что получает неодобрительный взгляд от хмурой уборщицы. — Пойдёшь со мной? - с долей грусти в голосе спрашивает Сынмин, оборачиваясь к Хвану, который осматривает свой помятый вид, думая, что погладить рубашку всё-таки надо было. — А куда мне деваться? - озвучивает Хёнджин, казалось, риторический вопрос, продвигаясь к выходу из школы. Охранник косо на них посмотрел, но ничего не предпринял.

***

Свет от солнца смело проходить сквозь стекло и падает на учеников, одаривая их неприятным и жгучим чувством тепла, в кабинете и так жарко, а за окном с каждый часом всё выше и выше поднимается температура. Дует чуть заметный ветерок, задевая синие полупрозрачные шторы. Учитель пытается объяснить тему, совсем непонятную для находящихся здесь личностей. Вот, например, личность номер один, прекрасный парень. Подтянутый, светловолосый, в брекетах и зелёной рубашке, но значит ли это что-то? Влияет ли его вид на внешние показатели? Такой человек может оказаться дружелюбным и ответственным человеком, а может оказаться чистейшим злом. Второй пример. Парень, что так выразительно всматривается то на учителя, то на доску. Светловолосый, белая оверсайз футболка, как-будто солнце одарило его своими лучами. Выглядит мило, не так ли? Наверное, он живая наживка для таких грязных, тёмных мудаков, которые обычно обитают в подворотнях на конце этого города. Люди порождают людей, сами того не зная, какой частью этого мира они станут? Но сейчас это не имеет значения. Мысли, столь отдалённые, сейчас не нужны юноше на левом ряду последнего ряда. Парень вместо того, чтобы внимательно слушать учителя, отстранённо печатает что-то на клавиатуре своего мобильного телефона. Он думает, что никто не заметит? — Хан Джисон, встань! - учитель несильно бьёт по столу, ведь на последнем уроке у него всё-таки кончаются силы. Хан сумбурно чуть не роняет телефон на пол, но быстро кладёт его в рюкзак, незамедлительно вставая и отступая от парты на некоторое расстояние. Джисон поднимает взгляд, но сталкивается лишь с обычными усталыми глазами его преподавателя. Тот вздыхает. — Почему ты думаешь, что только ты один устал? Почему ты позволяешь себе взять телефон? - учитель аккуратно присел на стул. Кажется, теперь он нашёл человека, с которым можно провести тираду, да такую, чтобы все остальные запомнили. И он косвенно надеется, что эта тирада займёт всё оставшееся время от урока. — Я больше так не буду, - Джисону сейчас крайне не хотелось все оставшееся время стоять. — Ты уже так говорил. Вот скажите мне, - он осматривает класс. — Как я могу доверять кому-то из вас, когда такие как ты, - он показывает на Джисона. — Подрывают моё доверие и каждый раз врут. Хану нечего сказать. Нет, он бы мог, но парень не думает, что учитель бы хотел выслушать его мнение, на тему того, как правильно, а как нет. Джисон может соврать и делает это мастерски, но он не патологический лжец. Нет. Так сказал тест из интернета. — Вы можете только надеется, что очередная фраза не будет ложью, - проговорил Хонджун, лениво разлагающийся на парте. — Слепо верить в лучшее, - договорил за него Джисон, хотя фраза в этом не нуждалась. — Верить? В твоём случае, Джисон, верить нужно только в оценку выше среднего. Такое тебе не по зубам. По крайней мере, на моём предмете, - подмигнул ему физик. Прозвенел звонок. Хан быстро снёс учебник, тетрадку и пенал в рюкзак. Оперативно попрощавшись с одноклассниками, он выбегает из кабинета, даже не оглянувшись на учителя, который в тот момент пристально его осматривал.

***

I think it's over now Я думаю, теперь всё кончено The bullet hit but maybe not Пуля попадает, но может и нет. I feel so fucking numb Мне так чертовски наплевать, It hits my head and I feel numb Она попадает в мою голову и я чувствую оцепенение. My body's looking wrong Моё тело выглядит неправильно My body's looking wrong Моё тело выглядит неправильно My body's looking wrong Моё тело выглядит неправильно...

***

— Ты дурак что ли? - говорит Минхо, закуривая сигарету. — У вас и так с ним непонятки. Я ещё неуверен в том, страдает он педофилией или же просто хочет нервы тебе потрепать, - пассивно усмехается Ли, явно не являясь довольным этой ситуацией с физиком. Он слышал от одноклассницы, что мужчина всё-таки не чист в этом, но никакой достоверной информации так и не обнаружилось. — Держался бы ты подальше от него. — Минхо, ты мне не мама, - цокает Джисон. Друг непонятно смотрит на него около двух секунд, а потом близко встаёт напротив, ограничивая Джисону пространство. Слышен смех школьников, которые только вышли из школы. Джисон оглядывается по сторонам. — Ты бы обороты сбавил, - Ли выдыхает дым прямо на него. Тон его холоден, но никакой агрессии нет. — Первая наша встреча состоялась, потому что ты в страхе бежал от него прочь. А теперь? - парень пилит его настороженным взглядом, который постепенно превращается во что-то загадочное и размытое. — Наверное так патологически сложилось, что меня тянет на риск, - дёргает плечами Джисони и тоже смотрит в глаза напротив. "Весь в отца" - проносится в голове. — Мама будет недовольна. — Как-нибудь наведаюсь к ней и расскажу, как плохо ведёт себя её сын, - Минхо протянул руку к лицу Хана, осторожно отодвигая прядь волос. — Какой я плохой мальчик, а друзья считают меня паинькой, - смеётся Хан, невольно отодвигая от себя руку Ли. Минхо выкидывает сигарету в урну, складывает руки в карманы и лишь усмехается, наконец отводя взгляд на магазин у школы. — Сходим? Мама написала мне список продуктов, - устало говорит Лино, смотря в телефон с открытым диалогом, где мама просит сходить в продуктовый, обещая, что отец обязательно явится на семейный ужин. В последнюю часть Минхо слабо верит, но еды купить нужно. — Хм, ну... - тянет Джисон и хрустит косточками шеи, поворачивая её в разные стороны. – Ладно, сегодня погода располагает, - Хан робко обходит Минхо и выходит из школьного переулка. Друг незамедлительно идёт сзади.

***

Шестой урок подходил к концу, и Сынмин работал на нём до победного. Он пропустил третий и четвёртый, но это не значит, что можно закругляться и спокойно покинуть учебное заведение. По крайней мере, это было привычкой, а именно - доделывать дела до конца. Папа научил его этому, и Ким очень благодарен. Отец старался вырастить его прилежным человеком. Говорил что плохо, а что хорошо. У парня практически нет вредных привычек. Может показаться странным, но несмотря на свою деятельность он совсем не курит. Ли ещё долго подбивал его, но парень стойко отказывался. Сынмин не знает, справился ли он с ярлыком "прилежного человека"? Сейчас он поправляет лямку на плече и спускается вниз по ступенькам, покидая школу. Один мальчик пробегает и чуть не сбивает его с ног, но парень вовремя хватается за поручень. Ким проходит через пару главных дверей и оказывается снаружи. Погода ясная и с ветерком. Казалось, можно было просто уйти за пределы школы, но он замечает двоих парней, стоящих посередине этой школьной площадки, одного из них он точно знает. Чанбин. Сынмин не спешит подходить, осматривает незнакомца. Со замечает его быстрее, улыбаясь при виде друга. — Сынминаа! - тянет он, широко распахивая руки для объятий, но Ким явно не намерен проявлять инициативу обнимашек, поэтому гордо обходит его стороной. — Эй! - обижается Со. — Ким Сынмин, - протягивает он руку, замечая, как мнётся человек. Стройное тело, темноволосый, уставшие, но добрые глаза, выше Сынмина, одет в чёрную джинсовку и оверсайз штаны болотного цвета. — Кристофер Бан Чан, - представляется он, пожимая руку. — Приятно познакомиться. — Не говори с ним! Не успеешь оглянуться, а он всю твою подноготную знает, - говорит Со, потирая затылок. Сынмин на то ухмыляется, принимая это за комплимент. — Не порти мне первое впечатление, - говорит Ким и закатывает глаза. —Какими судьбами, Бан Чан? - могло прозвучать грубо, но это в стиле Сынмина. — Ахах, а вы хорошо ладите. Я выпускник этой школы, - говорит Чан, обращаясь к Сынмину. — Выдалась свободная минутка, вот и забежал проведать любимых учителей. Потом они попросили меня сыграть в сценке на школьном мероприятии, - объясняет тот, жестикулируя руками. — И он, как истинный любимчик учителей, не смог отказать, - хмыкнул Чанбин, переглядываясь по сторонам. — Я участвую в сценке с Чанбином и... Феликс, да? - говорит Чан. — А я думал у тебя деменция прорастает, ты ж мой старичок, - Со набрасывается на того со спины, а Чан делает недовольную мину, тем самым веселя Сынмина. — Как вижу, Феликса с вами нет? - предугадывает Ким, обращаясь к старшим. Они сознательно переглядываются, будто только сейчас заметили отсутствие младшего, а Сынмин закатывает глаза повторно. — Смылся куда-то, - предполагает Чанбин. — Может с Ханом ушёл? — Нет. Хан не с ним, - почему-то делает вывод Ким, понимая, что тот скорее всего опять с Минхо. — Ладно, не маленький же. — Дети так быстро растут... - Чан задумчиво кивнул. — Как наш Бинни! - улыбнулся он, смотря на друга. — Как вы вообще сошлись... — Ооо, это долгая история, достойная Оскара, - тянет Со и закидывает руки на плечи Сынмина и Чана, утаскивая подальше от здания школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.