ID работы: 13710838

Дела семейные

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Недоверие и новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
      Учебный день подходит к концу, школьники разошлись по раздевалкам и собираются покинут учебное заведение - школу. Шестой урок для Хан Джисона оказался труднее, чем изначально казалось, но он стойко просидел физику. Слышится резкий звонок, ребята повставали, собирая вещи в портфель. — Хан, задержись! - обращается к Джисону учитель. " Так и думал" - пролетело в голове у него. На самом деле он не очень дружит с этим предметом ещё с самого начала изучения, а учитель требует. Ещё как. Ученики вышли из кабинета, в нём остались только чуть испуганный Джисон и учитель, печатающий что-то на компьютере. Джисон немного прокашлялся, и тогда физик поднял на него взгляд. — Джисон, я вижу, что материал тебе даётся не легко, - слегка усмехнулся тот, но голос был серьёзный. Мурашки пробежали по телу Хана. — Да, у меня всегда были проблемы с физикой, ахах, - неловко посмеялся ученик. Сидячий на стуле поднял надменный взгляд и встал, поправив свой пиджак. — Я бы хотел предложить свою помощь, - учитель скрестил руки на груди. — Могу быть твоим репетитором, абсолютно бесплатно. — Репетитором? - опешил парень. — Да, назначим тебе дополнительные занятия со мной, - мужчина кивнул сам себе. — Не хочешь? Это ради твоего же блага, мальчик мой, - пристально смотрит он. — Ээ, я... - замялся Хан, отходя назад. — Даже не знаю. Наверное не стоит. — Джисон, я же знаю, твоя мама совсем не следит за тобой, - говорит тот, понижая тембр голоса. — Без мужа совсем несладко ей вот и забросила тебя. Парень удивился такой внезапности, но грубить не стал. — Это не так, она делает для меня всё возможное, - немного возмутился Джисон, заламывая пальцы рук. — Не горячись, Хани. Я лишь хочу помочь, - учитель медленно кладёт на плечо Джисона руку. — Ты же доверяешь мне? Джисон не хочет доверять ему. Физик отпугивал его с самого начала. И дополнительный уроки ему не нужны. Что можно ожидать от этого старика? Он робко скидывает руку удивлённого учителя и выбегает из класса, подхватывая попутно рюкзак. Внутри появилась чуть ощутимая тревога, а ладони вспотели. Так, сейчас нужно найти безопасное место. Домой пока-что не хотелось. Джисон быстрым шагом заходит в школьный туалет, тихо прикрывая дверь. Пробегая мимо раковин к самой дальней кабинке, он и не замечает силуэт, сидящий на окне. Глаза сами находят свободную открытую кабинку. Левая рука запирает дверь, попутно скидывая рюкзак на грязный пол. Ученик садится на стульчак и прикрывает голову руками. Сейчас главное успокоиться. В полной тишине. Спокойно, Джисон. Как только он длительно выдыхает, слышатся медленные шаги по кафелю, направляющиеся к Джисону. Он замирает в ожидании. Раздаётся два удара в дверцу, как бы проверяя, есть кто? Тишина, а затем: — Эй, парень, всё в порядке? - раздаётся тихий голос за дверцей. Джисон намеренно молчит. — Ты просто так резко забежал. Я аж испугался, - усмехается мужской голос. — Всё в порядке, - тихо произносит тот, сжимая голову посильнее. — Занимайся своими делами. — Ой, вот только не груби, вообще-то это ты потревожил меня, - парень за дверцей садится на корточки и слегка хлопает в ладоши. — Ну-с, рассказывай. — Чего? Я же сказал, всё в порядке, - вымученно сказал Джисон, поднимая голову и опуская руки. — Да? Тогда это я наверное забежал в туалет и заперся в кабинке как нашкодивший пёс, - Джисон виновато потирает затылок. — Ладно, прости. Просто мне делать нечего, - парень пожимает плечами. — Поэтому достаёшь какого-то парня? - усмехается Хан, чуть расслабляясь. — Как тебя зовут? — Хан Джисон. — Ну вот, теперь не "какого-то", - говорит он. На секунду раздаётся молчание, а потом туалет пронизывает тихий смех ребят. — Будешь? - рука парня протягивает через нижнее отверстие дверцы сигарету. Хан в недоумении пялит на неё. — Нет что ли? - в таком же недоумении говорит юноша за дверцей. — Я не беру у кого попало, - отрезает Джисон. — Ммм, это ты молодец конечно. Проблемы с доверием - прикол серьёзный. — Видимо я особенный, - посмеивается Хан, устало выдыхая. — Ещё как, - парень встаёт на ноги и облокачиваться на дверь. — Не день, а сказка. Тишина длится около минуты. Её разрезает кашель парня снаружи. — Ты выйдешь? Или ночевать там собрался, - парень тушит сигарету и выкидывает в открытое окно. — Выйду. Но сейчас не хочу, - Джисон грустно смотрит на телефон, видя позднее время. Торопиться некуда. — Тогда я ухожу, - юноша берёт с окна свой рюкзак и закрывает исписанную дверь туалета, выходя в коридор, не оставляя от себя никаких следов.

***

Темно. Абсолютная тишина в квартире этой семьи. Только резкое копошение у входной двери прерывает это благополучие. Женщина протирает глаза и чуть морщится, вставая с кровати. — Он пришёл? - мужчина, что лежал рядом, был явно не в восторге. — Кажется, - женщина устало оборачивается и выходит из спальни, накидывая халат сверху. Отец больше ничего не сказал, лишь повернулся спиной, показывая, что не хочет продолжать диалог. Женщина медленно прошла к прихожей. Парень снимал кроссовки и закрывал входную дверь, а когда она подошла, то резко выключил свет и чуть улыбнулся, встречая её. — Ты поздно. — Ага, - парень прошёл к своей комнате, а мама за ним следом. — Я свет включу, - говорит он, обращаясь к ней. Она немного отворачивается при светлом мерцании. — Хо... - тянет она, складывая руки на грудь. В ней точно нет злости - это сын знал. — Да, мам, я знаю, - выдыхает он, складывая вещи на комод рядом с кроватью. — Спокойной ночи, - выдыхает уставшая женщина и уходит в спальню, закрывая дверь комнаты Минхо. Парень тоже произносит "спокойной ночи", но никто уже не слышит. Винит ли он себя, что так поздно приходит домой? Винит ли себя, что так и не понял, что чувствует по отношению к родителям? Вечно избегает разговоров и пропадает. Есть одна причина. Причина, которая пошатнула восприятие Ли на мир. Он всё ещё не простил. Минхо всё это понимает. Но не может прекратить. Не может спокойно существовать в семье. Это ему не подходит, он больше не вписывается в рамки счастливой семьи. — Чёрт, - говорит он в пустоту, лёжа на кровати. Сейчас его жизнь странная. Удивительная, быстрая, отчаянная, но динамичная. Сегодня, выкуривая последнюю сигарету из пачки в одиночку, он даже не думал, что в туалет ворвётся странный парень, а потом они ещё и поговорят. Ли даже лица его не разглядел. Сынмин бы посмеялся над его необоснованным дружелюбием. Кстати о нём. Ли достаёт мобильник, щурится от неприятного яркого света и печатает сообщение: Минхо. 00:22. — Встретимся завтра у школы? Щеночек. 00:24. — У меня перед уроками встреча за школой. Минхо. 00:24. — Опять сигареты младшеклассникам продаёшь? Тебя учителя ещё не палят? Щеночек. 00:25. — Ты же знаешь, что случается с теми, кто проговорится об этом. — Короче, если не приду на первый урок, ты знаешь где я) Минхо. 00:26. — Надеюсь, в столовку ты со мной сходишь??? Щеночек. 00:28. — Спи уже. Михно откладывает телефон подальше от себя и закрывает глаза, надеясь на скорейший сладкий сон. *** I keep on trying to let you go Я продолжаю пытаться отпустить тебя Dying to let you know Умираю от желания сообщить тебе How I'm getting on Как у меня идут дела I didn't cry when you left at first Сначала я не плакал, когда ты ушел But now that you're dead it hurts Но теперь, когда ты мертв, это причиняет боль.

***

Уроки по четвергам для Ли очень скучные и чересчур долгие, особенно две истории в этот день его конкретно парили. Он развалился по парте, за что получал неодобрительные взгляды от учителей, но не переставал просто разлагаться на парте. На уроках он обычно сидит с Сынмином, а когда друг пропадает по причине "очень-очень важных дел", к нему подсаживаются либо одиночки из класса, либо вечно болтливый Хёнджин, из-за которого им вечно прилетает. Зато весело. Его друг, кстати, так и не пришёл. Первый урок Минхо лишь плевал в потолок, на втором он пытался что-то писать и работать, вникать. Когда с начала третьего урока прошло около пяти минут, то стук в дверь немного разбавил обстановку. Это оказался Ким. На нём клетчатая рубашка, потрёпанные кроссовки, очки, добавляющие ему умный взгляд. Он деликатно выдумал, будто сдавал анализы в больнице. Прошёлся глазами по ребятам в поисках друга, тихо ещё раз извинился перед учителем и сел к уставшему Минхо. — Я польщён твоим приходом, - лениво говорит Минхо, потягиваясь от долгого положения. — Выглядишь помятым, - замечает друг, ставящий дату на полях. — Опять поздно домой вернулся? — Кто бы говорил, - Минхо несильно бьёт того по затылку и берёт в руки ручку. — Я тут стараюсь, учусь, а ты уроки прогуливаешь. — Возникли трудности, - пожимает плечами Сынмин. — Сейчас большая перемена будет... Раздаётся удар по столу, и парни испуганно дёргаются. — Не обнаглели? Может всем нам расскажите? - учительница, которая так ровно выводила английские слова на доске, грозно смотрела на них. — Знаете... - начал было Минхо, чуть привставая, но Сынмин резко одёрнул его за рукав вниз. — Извините, - сказал приглушённо друг и серьёзно переглянулся с соседом, который лишь усмехнулся. Когда через 3 минуты в класс постучалась медсестра, и учительница заинтересованно отвлеклась, Минхо продолжил. — В столовке суп дают, - губы Ли расплылись в довольной улыбке, но друг это моментально пресёк. — Мы не платим за школьную еду, забыл? - Сынмин посмотрел на него, как на дурочка. — Да помню я. Всё, не смотри так осуждающе, - Минхо отвернулся к окну и расплылся глубоко в мыслях, а Сынмин продолжил писать конспект.

***

Парни спустились на первый этаж и зашли в школьную столовую. Здесь как всегда раздаются громкие детские голоса, народу не так много, как например после четвёртого урока, кто-то толпиться у раздачи, некоторые старшие пришли забрать хлеб у младших классов. Парни были в этой категории. Они проходили у колонны, когда Минхо встретился глазами с темноволосым парнем, стоящим около стены вместе с группой одноклассников. Ли потащил Сынмина к тому парню, на что Ким даже не удивился. — Бинниии, - тянет Лино, а друг уже подходит и обнимает его, в это время переглядываясь с Сынмином. — Свинолик не прогуливает уроки? - усмехается Ким, на что получает наигранную обиженную гримасу от Чанбина. — Тоже хлеб воруете? - плавно подходит к ним Феликс и косится на хлеб в руках, усмехаясь. Он выглядит уставшим, но улыбка всё также светит. — Ага, - скучающе отвечает Минхо. Ли оборачивается на ребят, стоящих в этой ораве, и незаметно для себя вспоминает вчерашнего парня из туалета. Стоит попытать удачу? — Слушайте, а вы знаете Хан Джисона? - спрашивает парень, Сынмин изгибает одну бровь в недоумении, а Феликс удивлённо смотрит на друга. Чанбин конкретно ржёт с ситуации. — Это наш одноклассник, - наконец отвечает Чанбин, немного оглядываясь назад. Минхо задумчиво кивает и показывает пальцем на стоящих учеников. — Кто-то из них? — Вот. Это Джисон, - показывает Феликс на парня, который стоит неподалёку от компании и с кем-то ведёт беседу. — И если бы ты хоть немного интересовался живыми существами, то знал бы, что он чуть ли не лучший мой друг, - обиженно произносит Феликс, потирая шею рукой. Чанбин на это лишь молча кивает. Сынмин усмехается, за что получает сердитый взгляд от Минхо. — А вчера ты был не в школе, да? — Я выступал на площадке в парке, а что? - спрашивает Феликс, доедая хлеб. — Он у нас занятой мальчик, - говорит Со и обнимает своего светловолосого друга. — Не то что ты, - всё ещё подкалывает его Сынмин. Чанбин демонстративно выставляет палец на него. — Ты всё ещё злишься за тот раз? Я же просто хлопнул тебя по... — Так всё! Обсудите дома, - не сдерживается Минхо от всей этой картины, а Феликс молча гладит его по плечу. — Мы не пара! - Сынмин устало потирает глаза. — Хорошо, мой щеночек. Короче, мы пошли, - Минхо ещё раз обнимает ребят, которые, кажется, так и не поняли в чём подвох касательно их одноклассника. — Как-нибудь встретимся. Сынмин лениво машет рукой Чанбину и Феликсу и догоняет друга, который уже пересекает половину столовой и внимательно осматривает парня, на которого указал Феликс. Оставалось три минуты до конца перемены. Они шли по коридору. Ли был в лёгкой задумчивости, а Сынмин здоровался с знакомыми лицами. Тема с тем парнем заинтересовала однозначно. — Хан... кто? - Ким пытается уловить смысл сказанного. — Хан Джисон, - отмахивается Минхо, поднимаясь по лестнице на урок литературы. — А вот с этого момента поподробнее, - просит Сынмин, ели поспевая за быстрым другом.

***

Уставшие с работы люди спешат в родные дома. Сейчас довольно прохладно, поэтому все бродячие коты попрятались в более тёплых местах. Прохладный ветер обдувает лицо Минхо. Он плетётся в магазин, попутно размахивая пустым полиэтиленовым пакетом. После школы он сразу же пошёл домой. Там его встретила лишь так же уставшая мать, готовящая ужин. Она была удивлена его раннему приходу, но быстро подавила эти эмоции. Велела ему сходить в ближайший магазин, отдала список, деньги и какой-то рваный пакет. — Мда, - парень обречённо вздохнул и направился за огурцами, что были самыми первыми в списке. Людей не много, а кассиры, уставшие после нудного дня, склонились перед кассой, ожидая окончания смены. Парень одет в домашнюю одежду, поэтому чувствует себя расслабленно. Он немного теряется, но находит нужный стеллаж. И не только его. Хан Джисон стоит и выбирает горошек. Как иронично выглядит их встреча, Лино аж усмехнулся. Брови Хана сошлись в переносице, а рука мечется среди двух банок. Минхо тихо подкрадываться, как он умеет, и встаёт на равных с покупателем. Джисон никаким образом его не замечает. — Бери эту, как раз по скидке, - говорит Ли, пугая парня рядом. Джисон хватается за сердце и разглядывает его. Юноша с кошачьими глазами смотрит в ответ. Хан несколько секунд всматривается в лицо Минхо, а потом резко удивляется. И это даже забавно. — Ты, - он много раз моргает, на что Ли усмехается, высматривая в это время нужную банку огурцов. — Тот парень из туалета, - договаривает фразу. — Ага, вот совпадение, да? - он не может сдержать хитрой улыбки, что застыла на его лице. — Я не ожидал, честно. Стоп, а каким образом ты узнал, как я выгляжу? - всё также удивляется Хан, а Минхо лишь пожимает плечами. — Ну знаешь, у нас есть общие знакомые. Я немного подсуетился и нашёл тебя, - Лино оборачивается от него, всматриваясь в список. — Ты искал меня? - парень догоняет его. — Ясно, - повисает неловкая пауза. Их встреча точно не должна была произойти. Хан вспоминает в какой состоянии он был на тот момент, и мысленно бьёт себя по лбу. — Меня зовут Ли Минхо, кстатиии, - растягивает гласные парень и берёт свежее молоко. — Минхо. Приятно познакомиться, - Хан тоже не отстаёт и захватывает сыр по скидке. — Так что тогда случилось? - чуть помедлив, спрашивает парень. Джисон неопределённо смотрит ему в глаза, а потом подходит к кассе. Ли идёт за ним, вставая в очередь. — Просто небольшой срыв. Из-за учителя, - говорит тот, подбирая наиболее простые слова. — Оу. — Эм, он мне нагрубил и начал давить, а я немного...ну... - Хан мнётся. Кажется эти слова даются ему тяжело. Ли спокойно ждёт, пока парень договорит. — Испугался. Его. — Он пытался с тобой что-то сделать? - Ли представил себе явно не лучшую картину и сильнее нахмурился от таких мыслей. — Нет! Ничего такого. Короче, меня триггернуло, и я запаниковал, - договаривает Джисон и расплачивается картой. Минхо не находит нужных слов. Дальше они складывают покупки в пакеты и не говорят ни слова. Лино, кажется, должен сказать что-то важное в слова поддержки, но ничего не лезет на ум. На улице окончательно стемнело. Они практически расходятся, как Ли осторожно хватает парня за плечо, привлекая внимание на себя. — Слушай. Как я понимаю, то учитель этот явно отборный козёл, но ты не должен сильно себя накручивать. И-и, если этот мудак ещё раз что-то выкинет, следует обратиться к старшим за помощью или кому-то об этом рассказать, если конечно, я правильно понял ситуацию, - говорит Минхо, сжимая пакет с продуктами. — Спасибо, Минхо, - Джисон кивает и дарит парню напротив улыбку. — Ты бы мог дать мне свой номер? Если можно, конечно. — Конечно, - Ли пишет свой номер в телефонную книгу Хана и подписывает "Парень из туалета", на что Ли невольно смеётся. — Парень из туалета? Аналогично, - они сталкиваются взглядами и неловко молчать. — Тогда, пока? — Увидимся в школе, - говорит напоследок Минхо. Хан кивает и оборачивается по направлению к своему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.