ID работы: 13710176

«Cielo negli occhi»

Гет
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Маленькая Италия.

Настройки текста
Примечания:
      Тошинори Яги не рассчитывал, что следующая встреча с таинственной незнакомкой будет скорой, но очень надеялся на это.       Спустя день после происшествия на мосту, стараясь отвлечься от навязчивых мыслей, юный герой решил отправиться на пробежку с утяжелителями. Совмещая тем самым патрулирование города и тренировку на выносливость. На четвертый час своей пробежки, дорога привела его на окраину города, туда, где располагалась «маленькая Италия». Так называли несколько кварталов, где находились итальянские ресторанчики и магазины. Там на площади были какие-то гуляния, звучала инструментальная музыка. Тошинори с любопытством разглядывал площадь, что была усеяна цветами и атласными лентами всех цветов. В самом центре была импровизированная сцена, где танцевали пары под итальянскую музыку. Там было много людей, всех возрастов. Вглядевшись в танцующих, его внимание привлекла девушка в воздушном платье до колен, цвета лаванды, что кружилась среди пар. Она единственная была без партнера, легко кружась между парами, похожая на королеву фей Титанию. На лице незнакомки была белая карнавальная маска, на которой были изображены золотые маргаритки, однако на маске не было отверстий для глаз. Яги сам не понял, как приблизился к танцующим людям, музыка изменяла свой характер становясь еще более заводной, ускоряя движение пар, мгновенье — вот девушки уже не видно среди них. Тошинори уже было решил, что это очередной мираж, но вдруг кто-то схватил его за руку и он натолкнулся на белоснежную маску с золотыми маргаритками, и обворожительную улыбку алых губ. -Идем!- весело сказала незнакомка поднимая юного героя на помост к танцующим парам. Растерявшись он старался первым делом никого не задеть, но люди вокруг были слишком поглощены танцем, чтобы замечать еще одного танцора среди них, а прекрасная незнакомка не обращая внимание на ритм песни начала показывать движения медленно, стараясь помочь своему обретенному партнеру разобраться в нехитрых движениях. И вот все спустя пару минут быстрого обучения, Тошинори сам отплясывал, ведя вперед свою партнершу. Музыка не прекращалась, все вокруг него улыбались, сливалясь в единый калейдоскоп цветов. Было жарко, но несмотря на это Яги не сбавлял темпа, девушка не отставала, гибкая и быстрая, она ловко подстраивалась под его движения. Музыка сменилась и Тошинори сам не понял, как поменялся партнершами с другим мужчиной. Водоворот из милых дам всех возрастов проносился перед глазами, казалось ему не будет и конца, все быстрее неслась мелодия, походя уже на безумную пляску, пока в один момент резко не стихла, а в объятьях Яги не оказалась незнакомка в лавандовом платье. Со всех сторон раздались аплодисменты, девушка тоже хлопала, стараясь перевести дыхание. Тошинори стоял, как истукан, не зная, что делать. Отдышавшись, незнакомка вновь взяла за руку своего партнера и настойчиво повела за собой, к небольшому круглому столику. -Синьор, прошу прощенье, что увела Вас танцевать, не пригласив как следует. Однако мне показалось, что Вам тоже хотелось попробовать! -звонко щебетала девушка, поправляя растрепавшиеся черные волосы и разглаживая платье. Тошинори хотел было заговорить с девушкой, сказать хоть что-то, но к ним подошел пожилой официант и поставил на стол два изящных стакана, и разлив по ним прохладный лимонад. удалился. -Grazie*, Синьор! -поблагодарила девушка официанта отсалютовав ему стаканом. -Кто Вы? -спросил наконец Тошинори. - Угощайтесь, после таких танцев, наверняка у Вас пересохло в горле.-девушка отпила лимонада. Юноша не стал отказываться, и залпом выпил предложенный напиток, не почувствовав вкуса. -Меня зовут…- начал было говорить юный герой, но девушка приставила указательный палец к его губам, не давая произнести слов. -Тсс, не стоит говорить никакую важную информацию незнакомке. -девушка улыбнулась и слегка наклонила голову в право, проследив взглядом Яги натолкнулся на двух мужчин, что наблюдали на ними. Этих людей он уже видел ранее, Джотто и громила с моста. -Вы можете звать меня Всемогущий. -тихо сказал Тошинори улыбаясь. -Gelato*! Приятно познакомиться Всемогущий! - девушка протянула руку для рукопожатия. -Приятно познакомиться. – Тошинори поцеловал протянутую ему ладонь, девушка легко улыбнулась. Казалось такой жест её ничуть не смутил. -Джелато, Вы недавно в Нью-Йорке? – начал светскую беседу Яги, стараясь произвести хорошее впечатление. -Несколько месяцев. Сам город не пришелся мне по вкусу, но мне нравится, что здесь есть частичка моей родины. Всемогущий, у вас очень красивые глаза! Они будто отражают небеса в солнечную погоду! - искренний комплемент от девушки заставил юношу смутиться, кровь прильнула к его щекам. - Вы преувеличиваете. Кстати, Вы очень красиво рисуете, кажется словно от Вашего взора не скрыться. –Тошинори достал из внутреннего кармана свой портрет. - Вы еще и проницательны, Всемогущий! – девушка ухмыльнулась, и поманила юношу ладонью ближе к себе и когда тот наклонился достаточно близко прошептала. – Кажется, я Вами очарована! Никак не отвести взгляда от Вас. Теплое дыхание девушки опалило щеку, Тошинори услышав признание смутился еще сильнее, а потому отскочил и всеми силами старался сделать лицо невозмутимым. Девушка по-доброму засмеялась. Тут к ним подошел мужчина в костюме, и Всемогущий заметил, как нервно дернулась девушка, когда её без спроса и предупреждения подняли на руки. -Жаль прерывать знакомство, но нам пора. Gelato*, попрощайся! - вышибала посадил девушку на предплечье, словно маленькую девочку, та возмущенно цокнула языком на мужчину, но не вырывалась. Всемогущий встал и в два шага встал вплотную к ним. Ему не нравился этот человек. -Прощайте, Всемогущий. Спасибо за танец! —ласково произнесла девушка. И мужчина унес ее. -Надеюсь, мы еще встретимся. - произнёс Тошинори в след уходящим. В тот вечер, он не смог уснуть, долго ворочался в постели. Казалась итальянская музыка звенела в ушах, а перед глазами танцевала прекрасная девушка. Всемогущий был растерян и, кажется, влюблен. - Gelato*- шептал он имя в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.