ID работы: 13709729

И снова ты

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Их время поджимает, оно рассыпается..

Настройки текста
Примечания:
Ллойду снился чудесный, сладкий сон. О такой жизни он мог только мечтать. Мать не ушла, отец рядом в человеческом облике — они самая настоящая семья. Все это казалось невозможным для избранного. Иметь обычную жизнь ребенка его возраста, друзей, родителей, да и быть таким как все. Утопая в своих грёзах, лидер не задумывался, почему же его команда не пришла ему на помощь. Морро твердил ему, что они забыли его. Пленник отказывался в это верить… он не хотел. Пока зелёный ниндзя находился в плену, его друзья были увлечены другим. Той ночью: — Ллойд, мне показалось, или у тебя что-то случилось? Не услышав никакой ответ от «младшего брата», Кай, немного поразмыслив, покинул коридор. Он направлялся обратно на палубу, где проводилась вечеринка. Суматоха празднования сменилась ранним восходом солнца. Утро. Своими лучами солнце освещает комнату и заставляет ниндзя открыть свои глаза. С неохотой, каждый потихоньку просыпался. Кажется, только Кай оставался в здравом уме. Его беспокоило, что с Ллойдом что-то случилось. «Уже восход, а он ещё не встал. Да и не слышно, чтобы он собирался вставать» – с этими мыслями Кай любовался началом дня.

***

— Джей, тебе с сахаром или без? Пробормотав что-то не внятное «с сахаром», ещё не до конца проснувшись, ответил ниндзя молний Ние. Приходя в себя, отозвался мастер земли: — М-да... голова раскалывается... Сколько же я выпил? — он потирал свою голову, словно это могло избавить от боли. Все промолчали. Каждый знал ответ, но никто не хотел говорить. В воздухе царило напряжение и неловкость. Каждый приходил в себя и начинал свой день с обычного – завтрак. В тишине можно было слышать стук вилки о тарелку, столкновение кружки и стола – всё, кроме человеческих голосов. — Где Ллойд? И почему он не завтракает с вами? Прервал гробовую тишину давно знакомый голос их учителя. Сенсей Ву оповестил о своем визите ударом посоха об пол. Кажется, он был внимательнее остальных и не был вовлечён в их неловкое молчание. — Наверное, спит, — сказал мастер молний беззаботно, продолжая опустошать чашку кофе. — Я схожу за ним. — Вместе со словами поднялся Кай из-за стола. Спокойным шагом он направился в комнату Ллойда. Спустя пару мгновений, он зашёл в комнату и не обнаружил мастера энергии. Проверил другие комнаты, но там тоже нет. «Наверное, он уже ушел на завтрак, просто разминулись» – думал про себя шатен возвращаясь на палубу, где завтракали его товарищи. Но по прибытию, он увидел лишь недоумение на лицах. Кай стоял пару минут в проёме, обдумывая ситуацию, но его размышления прервали. — Так, где Ллойд? — поинтересовалась Ния. — Его нет. Ниндзя посмотрели друг на друга, словно не веря словам товарища. Небольшой смех наполнил комнату. — Кай, не смешная шутка, — закатил глаза Зейн. Ниндроид устало выдохнул, продолжив своим рассудительным тоном: — Он не мог пропасть. Мы высоко над уровнем моря. — Хах, Кай, ты бы видел выражение своего лица. У тебя вообще не получилось пошутить, — со смехом добавил Джей. — Ну серьезно? Что за дурацкая шутка? — Ребят...— более взволновано начал Кай. На лице отобразилось переживание и непонимание, — он пропал, и это не шутка. — Ну да, спрыгнул в открытое море? — Подключился Коул, слегка рассмеявшись. — Все, Ллойд, выходи. Мастер земли позвал лидера, но в ответ тишина. — Да, выходи, Ллойд, — уже более саркастично позвал пропавшего без вести мальчика Кай. Следом, его бровь поднялась, изогнувшись, словно говоря: «Ну? Я был прав». — Тогда объясни нам, где Ллойд, — спустя время наконец заговорил ниндроид, требуя логичное разъяснение. Мастер огня молчал. А что ему говорить? Он просто не нашел своего друга. Все смотрели на него, ждали ответа, но он им раньше сказал, что не знает. Тишина витала в комнате. Надо было действовать, но все лишь молчали, может, кто-то размышлял, но вслух ничего не озвучивал. Ву поглаживал бороду, прикрыв глаза. Вдруг он резко стукнул посохом по старым деревяшкам. — Мы найдем моего племянника. Он часть нашей команды. За дело! Бегом! Ниндзя воодушевились. Сорвавшись с места, все разбежались в разные стороны по кораблю. Смотря на все это, Кай лишь хлопнул себя по лицу. Он ведь говорил, что не нашёл его. Ву устало выдохнул, наблюдая, как бессмысленно ученики носятся по палубе. Сенсею надоело любоваться беспомощностью подопечных. С тяжелым выдохом, он ушёл осмотреть спальню, где спали ниндзя. Придя на место преступления, учитель не нашел ничего интересного. Он прошел дальше к кровати. Под ногами что-то заскрежетало. Мастер Ву стал тщательно присматриваться к полу. Это был песок, но не совсем обычный. Ву стал размышлять над находкой. — Сенсей Ву, тут его нет, я же иска... — Кай резко оборвал свою речь, увидав сосредоточенность Мастера. — Вы что-то нашли? — Разве вы вчера не убирались? Что это за песок? — хотел подтвердить свои догадки Ву. Он показал ученику горстку синего песка. Возможно, это была ценная подсказка. — Да. Откуда здесь взялся песок? Эта новость лишь подтвердила ужасную догадку Ву. — Позови всех на верхнюю палубу.

***

Ниндзя быстро собрались на палубе. Каждый ждал объяснения и причины общего сбора. — Ниндзя, — обратился мастер к ученикам. Его тон явно сулил о нелёгком разговоре, — я нашёл зацепку, но она не самая лучшая. Ву показал команде маленькую горстку песка на его ладони. В воздухе повисла неловкая пауза. Переглянувшись друг с другом, друзья начали тихонько посмеиваться. — Мастер Ву, это просто горстка синего песочка. Не думаю, что она поможет нам в поисках, — усмехнулся Джей. — Молчи, Джей, это не шутки! – Ну, раз сенсей сказал, то...– в своей манере протянул парень. — Учитель, подскажите, как синий песок связан с исчезновением Ллойда? — машинально подтвердил серьезность разговора Зейн. Ниндройд ни капельки не сомневался в своем наставнике. — Это песок Морфея. Он заставляет людей впадать в сон, но есть одно условие... — Что за условие? Только избранные могут не спать? Давайте попробуем на Коуле! — резко прервал повелитель молний. —Джей! Ния ткнула парня в бок, намекая, чтобы он не прерывал мастера Ву. Мастер молний недовольно скривился, но продолжил слушать. — Сенсей, рассказывайте дальше, — попросила Ния, одарив синего ниндзя злым взглядом. — Кхм...Песок Морфея можно достать лишь тем, кто связан с миром мертвых. То есть, тем, кто умер и это зна... — Но мёртвый не может вернуться, он же умер, — снова прервали учителя, но в этот раз Кай говорил по делу, — если это только не... — Призрак! — хором вскрикнули ниндзя. Вся команда переглянулась. — Мастер, но единственный, кто хотел нам зла из призраков – Морро, но как мы знаем, он погиб.— Зейн всегда констатировал четко и по делу. — Он просто не мог вернуться. Вода его убила, как и Высочайшую. Ву прочесал бороду, задумываясь над словами ученика. – Видимо, есть способ вернуться. — Но мы должны найти способ отыскать Ллойда, неважно, будь призрак или кто-то другой! Ллойд наш брат. — Кай до последнего не терял надежды, он хотел сделать все, что в его силах для поиска их лидера, друга, брата и ценного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.