ID работы: 13709729

И снова ты

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Конец - новое начало.

Настройки текста
Примечания:
Всё стало налаживаться после победы над Высочайшей и Морро, всё шло в своё русло. Спокойно и обычно. В честь своей победы ниндзя решили устроить вечеринку. Как ни как, они одолели саму Высшую, один из шестнадцати миров, как тут не устроить торжество. Враг побеждён, изучен Литуджицу, и над Ниндзяго сити снова чистое небо, а Стикс восстанавливается. Вечеринка прошла на ура, если не лучше. Все спали без задних ног, настолько сильно на них повлиял волшебный напиток и его количество. Но какая бы не была хорошая вечеринка или ее повод, будут те, кто оставался в здравом уме, может, уходил от всего этого. От этой суеты. Ллойд не мог сомкнуть глаз, его мучали кошмары. Какие тут кошмары? Враг побеждён, волноваться не зачем. Но зелёному ниндзя ни как не давала покоя мысль о том, что он творил. Точнее не он, а Морро, пользуясь его телом. Хоть Гармадон младший извинился перед друзьями, те его прекрасно поняли и давно простили. Однако сам себя он не простил за то, что был так слаб, за то, что дал Морро завладеть своим телом, за то, что он избранный. Избранный, он? Просто слабый мальчишка, которому постоянно кто-то помогал, без помощи он был бы НИ КЕМ. Дядя Ву, Кай, Джей, Коул, Зейн, Ния, если бы Ллойд не встретил их, он бы не стал тем, кем является сейчас. Возможно, это к лучшему. Но если предначертано быть спасителем Ниндзяго, то почему же нужно пройти через такое тяжкое испытание. Детство. Он его пропустил, это было суждено или чистая случайность? Никому это не известно. Игры с ровесниками, чтение комиксов и ещё многое, чем можно заняться с друзьями. Как бы этого сильно не хотелось парнишке, эта привилегия ему не доступна, он ведь герой. Но детство – важная часть в жизни взросления, и такое пропустить... Это каким надо быть не везучим. Ведь детство ж строит стержень человека, его внутренний мир, взгляды... За ночь Ллойд просыпался кучу раз снова, и снова, и снова. И все это от дурацкого сна, зачем он ему сниться? Зелёный ниндзя сидит в оковах своего тело и каждый раз смотрит, как Морро мучает всех его близких, кем он так дорожит своим же собственным руками. С этим мастер энергии ничего не может подделать, как бы пленник не кричал, пытался выбраться, что бы не делал, его никто не слышит. А Морро лишь радуется несчастью мальчика. Кошмар кошмаром, однако утро неизбежно сменяет ночь. За завтраком все молчали, некому было что-то сказать. За завтраком Лидер сидел подавленный, грустный, летал в своих мыслях, двигая из стороны в сторону яичницу. Ему даже кушать не хотелось. К кружке с напитком он не сразу притронулся, а от нее шел такой приятный, естественный аромат кофе, слегка горьковатый. Кофе лучший вариант, чтобы проснуться и набраться сил, поэтому глотками, но пил. Напиток был без сахара, от этого лицо немного морщились, от такой крепкости. Кай наблюдал за не желанием своего лидера к завтраку. И как-то он выглядел не как обычно. Синяки под глазами, видимо не спалось, растрёпанные волосы, усталый вид. Все это осталось от позитивного парнишки, которого он знал. Что-то случилось. Мастер огня, как близкий друг, обещал присматривать за Ллойдом вместо отца.

***

После завтрака все разошлись по своим делам: кто на тренировку, кто отлынивать от тренировок, а кто-то размышлять. Кай хотел подойти к Ллойду, спросить, все ли у него в порядке, но зелёный ниндзя поспешил в каюту одевать кимоно для тренировок, не в пижаме же тренироваться. Красный ниндзя направился с ним в одну сторону. – Ллойд, я хотел спросить, – взгляд Смита устремлён ровно в глаза лидеру, намекающие на серьезный разговор, – ты не хочешь присесть? – спросил Кай, указывая на кровать, стоящую за спиной зелёного ниндзя. Обернувшись, Гармадон младший видел всю ту же кровать зелёного цвета, на которую указывал Кай. – Нет, пожалуй постою. Что случилось? Я ещё хотел лучше освоить Литуджицу. – Хоть в бою против Морро у мастера энергии получалось не плохо, он хотел усовершенствовать свои навыки, как ни как, он являлся лидером команды – значит должен делать всё на отлично. – Ты сегодня какой-то печальный, что-то случилось? – Глаза, что раньше смотрели серьезно, уже горели огнем заботы. Каю действительно было важно узнать, что повлияло на его друга, почему он загрустил. – Я..– Ллойд не знал, что сказать. Может сказать, что приснился кошмар? Это как-то по детски, да и нагружать друга не хочется. – Просто встал не с той ноги, не выспался. Кай давно дружил с Ллойдом и понимает, что блондин его сейчас обманывает. На лице зелёного ниндзя была добрая, заботливая улыбка, но глаза говорили иное –усталость и страх. Наверное, те, кто плохо его знали, поверили бы, не заметив такую деталь, но красный ниндзя не из этого десятка. Однако, видимо, зелёный ниндзя не хотел, чтобы его допрашивали. Есть ли смысл спрашивать, если не хотят говорить? – Ладно, но ты если что – подходи. Я всегда могу тебе помочь. И не только я, мы все тебе готовы помочь. – Мастер огня хотел напомнить Ллойду, что он не один, и может не взваливать всё на себя . Да, он лидер, но даже они не способны все делать одни. – Конечно. – Улыбка. Снова это улыбка. Мягкая, но скрывающая многое. Как бы Кай не напоминал младшему Гармадону, что он не один, Ллойд, как "самый настоящий лидер", все берет на себя. Все невзгоды, всю ответственность, постоянно забывая, что можно поделиться с друзьями. Они помогут, поддержат и разделят любую участь. Как же он этого не понимает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.