ID работы: 13709215

Ticket to the Storm — Arcadia Bay

Джен
NC-21
В процессе
23
Горячая работа! 8
автор
JIOXOZAVP бета
Макс Коул гамма
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Мы вам покажем, мы всем вам ещё покажем…

Настройки текста

«В тот же миг Алиса юркнула за ним следом,

не думая о том, как же она будет

выбираться обратно.»

«Алиса в Стране чудес», Льюис Кэрролл

Женское общежитие. Академия Блэквелл

             Новый день Макс начался вполне обычно: вещи на полу, постель в беспорядке и стена в ретровых, но стильных фотографиях.       — Нужно принять душ.       На часах восемь утра. Пришло сообщение.       Уоррен: «хай макс, давай в кино»       — Прости, Уоррен. Но моя голова вот-вот взорвётся, сейчас мне не до «Кошечек-убийц».       Вы: «Прости, не могу, слишком много дел.»       Уоррен: «твоих или её?»       Вы: «Уоррен :)»       Ещё одно уведомление. Не поминай лихо…       Хлоя: «Как там супер-Макс?»       Вы: «Жива.»       Хлоя: «Дуй ко мне, у меня травка)»       Колфилд закатила глаза. И как Дэвид её ещё не убил?       Вы: «Никакой травки. Но буду к обеду.»       Хлоя: «Буду у тебя на парковке через сорок минут. Шевели задницей!»       Прихватив чистую одежду, Макс направилась к душевым. Алисса уже выходила из-за угла, пока другие, как и Макс, только вставали. Как к примеру сонная Джульет Уотсон, которая возвращалась с душевых с полотенцем на голове.       — До-о-о-оброе, — протянула девушка зевая, — утро Макс. Ну и денёк вчера, пожарная сигнализация, беспокойный Прескотт летящий на парковку чтобы подраться с Уорреном... что дальше нас ждёт?       — Сама не знаю, — с натянутой улыбкой ответила Колфилд.       — Ну чтобы там не было впереди, вечеринку «Циклона» этому не отме-е-енить, — снова зевнула девушка. — Прости Макс, я не спала почти всю ночь. Разрабатывала дизайн приглашений на тусу-у-у, в помощь Дане, хоть и обещала Виктории этого не делать. Надеюсь она оценит мою статью о «Циклоне», я старалась не сильно плохо высказаться.       — Что за статья?       — Проблемы буллинга в академии, из-за «Циклона». Это как усидеть на двух стульях: быть на уровне Даны в клубе, и быть на уровне Виктории. Я сейчас усну, поэтому пошла спать, удачи, — сонная Джульет медленно пошла в свою комнату. Ей вечеринка клуба, явно важнее чем учёба.       Проведя знакомую взглядом до двери комнаты, Макс пошла в ванную комнату. В которой было не пусто.       — Привет, Кейт, — Колфилд улыбнулась, махнула рукой.       — С добрым утром, Макс, — тихо проговорила Марш, закручивая кран, и убирая светлые волосы с глаз.       Ответная улыбка выглядела слабой, какой-то… ненастоящей, что ли. В глазах залегла тоска, под ними — бурые мешки. Кейт хотелось просто по-человечески пожалеть. Как и всю последнюю неделю. Но пока Макс могла только привести себя в порядок. Теплый душ расслаблял мышцы. Обычно шум воды позволял либо ни о чём не думать, либо размышлять обо всём и сразу, если на то оставались силы. Но до того, как Колфилд смогла уйти в себя и сделать выбор на сегодня, послышались шаги и смешки.       — Привет, Кейт, — крайне высокий голос, — что делаешь?       — Зубы чистила, — тихо ответила Марш.       — Да ладно, — голос пониже, насмешливый. Кажется это была Тейлор, одна из подружек Виктории.       — На том видео ты тоже зубы чистила? — снова почти писк, Колфилл догадалась, что это сама Чейз.       — Большой мясной зубочисткой, — едкий смех второй девушки.       — Это была не я, — практически плача, заверяла Кейт.       — На том видео ты отпадно поработала язычком, меня научишь? — хныкая, Кейт выбежала из душевой. А девушка продолжила: — Она теперь знатная интернет-шлюшка, — издевательски добавила девушка. — Спасибо Нейтану.       — Видео с Кейт залили на облако, — высокий голос, — давай оставим ссылку?       — О-у-у, Тейлор, да ты ещё бóльшая сучка, чем я.       Как только шаги прекратились, а дверь захлопнулась, Макс вышла из душевой. Красной помадой на зеркале вывели злополучную ссылку.       — Бедная Кейт, так те надписи про тебя… Не волнуйся, я сотру ссылку. И оставлю правильное послание.       В забытой кем-то косметичке лежал тюбик. Полторы минуты выдавливания синей пасты на зеркало, и надпись «Я ненавижу Викторию Чейз!!!» читалась отчётливо. Почти у входа в душевые Макс заметила одногруппницу, идущую в её сторону.       — Привет, Алисса. Ходишь туда-сюда?       — Привет Макс, — девушка с волосами, окрашенными в ярко-розовый, снова была оторвана от реальности книжкой в руках. И зря: только Алисса ответила, как тут же из комнаты напротив в неё прилетел мокрый рулон туалетной бумаги. Макс не задело — она успела отскочить. — Как всегда… — тяжело вздохнула девушка, потирая ушибленное место.       — Давай, Макс. Сделай первое хорошее дело за день.       Время снова изменила свой ход.       — Алисса, подойди! — выкрикнула Макс.       Девушка сделала пару шагов в сторону одногруппницы, и мокрая бумага с плеском угодила в стену.       — Ого, — Алисса округлила глаза, — спасибо, Макс! Если бы ты не позвала, они попали бы в меня.       — Всегда пожалуйста.       — Я в ударе.       Пока Колфилд радовалась своей маленькой победе, она для приличия спросила о книге, что читает всё время Алисса. За минуту подошла Дана, ещё одна девушка с потока, и лучшая подруга Джульет.       — Привет, Макс, — то, что такая звезда Блэквелла, как красотка Дана, знала её по имени, казалось бóльшим везением, чем получение суперсилы, — ты идёшь на вечеринку «Циклона»?       — Привет, нет. У меня много дел… — Макс замешкалась, но потом грустно выдохнула, — к тому же, меня не пригласили. Я говорила с Джульет, она не сказала что меня пригласят.       — Удивительно, ведь Алиссу, Брук, даже Уоррена пригласили. Наверняка Нейтан постарался, чтобы тебя не было. Если хочешь пойти, тебе достаточно сказать, что ты со мной, — как само собой разумеющееся, сказала Дана. — Тебя точно пустят.       — Правда? Спасибо!       — Сегодня точно мой день.       Пребывая в приподнятом настроении, Макс написана подруге сообщение и, получив ответ, решила как можно скорее добраться ещё до одного источника позитива. Хлоя. Спасённая вчера незнакомка стала сегодняшней, знакомой слишком долго. К тому же ждать ещё дольше на парковке было непозволительно. Пролетев коридор общаги, вступив в белую краску, разлитую рабочими, Макс почти добралась до парковки, но…       — Ты думаешь, что мы слепые?       Грубый мужской голос заставил остановиться. Смелости со вчерашнего дня не прибавилось. Хватило её остатков только на выглядывание — Дэвид угрожающе нависал над бедной, дрожащей подобно осеннему листу, Кейт. Та пыталась отстраниться, сжималась, но на охранника это действовало как алый кусок материи в руках тореадора.       — Это была не я… — губы девушки тряслись, оттого голос тоже дрожал.       — Так все говорят. Не зли меня, девочка, то видео говорит о тебе намного больше и честнее.       — Я могу сфотографировать, и тогда на Девида будет компромат…       Чёрт. В сумке нельзя нащупать ничего похожего на старую камеру для селфи.       — Нет. Нельзя это так просто оставлять.       Шаг. Подъем камня с пола. Бам!       — Кто там? — выкрикнул Дэвид, когда камень врезался в урну неподалёку. Кейт тут же дала дëру. Макс, отбежав в безопасное укрытие и прождав ещё немного, дождалась ухода ругающегося мужчины и умчала к парковке. К счастью, там уже ждала верная подруга.       — Валим! — кричала Макс, запрыгивая в пикап. Хлоя с непониманием смотрела на запыхавшуюся, но после того, как та запрыгнула в пикап, резко дала по газам.       — От кого бежим? — с задором спросила Прайс. — За нами гонится призрак?       — Дэвид Мэдсен! — прокричала Макс с трудом затягивая ремень безопасности.       — Ебануться…

Дом семьи Уилсон

             Начался новый день, всё приближая и приближая Хеллоуин. Практически последние лучики света озаряли городок, да перекрашивали листья деревьев в яркие осенние краски. Что шёл по неизменному сценарию.       — Вафли уже готовы, спускайся, — буднично звала Кэрол.       Обычный выходной. Так как в школу идти не надо, а друзей у них с Дейлом не водилось, так что после завтрака они весь день играли на своём дворе, пока родители поехали в продуктовый. Небольшие самодельные одноместные качели, плетёный гамак и старый дуб, на котором всё держалось. К стволу ещё в прошлом году взрослые прибили пару досок, чтобы Дейл мог безопасно взбираться до самой толстой ветки, что росла в трёх метрах от земли. Мальчик как раз с неё наблюдал за Аляской, тихо раскачивающейся на самодельной качели.       — Аляска, ну поднимись! Хотя бы один раз! Посмотри, как тут красиво! — полный восторга, начал размахивать руками. — Видно даже море! — не заметив подвижек в свою сторону, решил пойти на хитрость. — Ты боишься?       — Не боюсь, — ответила она без особых эмоций.       — Тогда почему не лезешь?       — Не хочу, — буркнула Аляска. Уже который раз Дейл её уговаривает. И который раз она идёт в отказ.       — Значит, боишься, — с прищуром улыбнулся он.       — Ладно, иду, — сдалась Аляска с раздражением. Последняя раскачка качели, и она спрыгнула на траву.       Взобравшись на эту сомнительную конструкцию, девочка убедилась: действительно, вдалеке можно разглядеть кусочек изумрудного моря, искрящегося от разыгравшегося солнца. Чуть ближе расстилалась зелень, коей был наполнен весь городок… А главное — символ города. Смотря правее было видно вершинку маяка. Пока глаза Аляски блестели от восторга, по ноге что-то начинало течь.       — Аляска, у тебя кровь на ноге! — ответил Дейл указывая рукой на проблему.       Девочка посмотрела вниз. На голени текла струйкой багряная жидкость. Но никакого дискомфорта, на удивление, не было. Заглянув ещё ниже на ступени, Аляска заметила гвоздь, неприметно торчащий из-под одной ступеньки. Зацепилась и не заметила. На том же месте снова засверкали искры.       «Тебе больно.»       Аляска прижала руку к кровоточащей ране, скорчившись, словно её покусала собака, и шипя.       — Нужно что-то делать! — запаниковал Дейл. — Сиди здесь, я сейчас всё принесу, — и начал быстро спускаться.       — Стой! — прикрикнула она. — Давай лучше в ванной, я сама могу.       — Уверена? Тебе помочь? — заботливо спросил мальчик.       — Нет, — мотнула головой. — Я сама.       С деланным усилием спустившись, Аляска доковыляла до ванной комнаты. К тому моменту Дейл уже успел метнуться за аптечкой.       — Надо промыть рану, — достал бутылëк с прозрачным содержимым. — Вот спирт, перекись…       — Дейл, я дальше сама, — оттолкнула рукой брата, — спасибо. Выйди ненадолго. Я справлюсь, — утвердила она, глядя в его глаза, полные сомнения.       — Хорошо, — нехотя кивнул Дейл и вышел за дверь.       Всё это время Аляска не смотрела на рану. Она тем временем ощущалась странно, непривычно, будто туда приклеивали маленькие кусочки пластилина. Взглянув на ногу, девочка ахнула от удивления. На её глазах шрам размером с палец затянулся до размера иголочки швейной машинки. Через пару секунд от раны не осталось и следа. На белой плитке искорки собрались в фразу:       «Ты Росомаха, но без когтей.» «Если знаешь кто это.» — Кто это? «У тебя раны затягиваются.»       — Все? — изумлённо прошептала Аляска.       «Да.» «... те что не несут угрозы для жизни...» «...если поверить внутренние органы, умрёшь»       — И сколько времени у меня всё будет заживать?       Искры снова забегали по гладкой поверхности, вырисовываясь в новые предложения.       «Восстановление ран длится три минуты. Может больше. Меньше.»       — Аляска! — стук в дверь. — У тебя всё хорошо?       «Никто не должен знать.»       — Да, сейчас, — девочка закусила губу, — только пластырь приклею.       Аляска мигом взялась за бутыль и вылила на место, где минуту назад зияла красная полоса. Следом достала баночку с зелёнкой.       «Ты должна заплакать.», — засияло на зеркале.       — Да знаю, знаю… — прошипела девочка, заканчивая с мазаньем. Но слëзы никак не желали течь. Боли-то не было.       «Подойди к зеркалу.»       Аляска недоуменно уставилась на стекло.       — Зачем? — спросила, разводя руками.       «Я помогу.»       Девочка послушно встала напротив. Взгляд бегал из стороны в сторону, избегая собственного отражения. Как вновь проявилась надпись:       «Смотри сюда.»       Надпись, что появилась почти в центре, тут же исчезла. Аляска попалась. Тут же в голове возникла фантомная боль, нос почуял гарь, горло будто сжали в тиски. Воспоминания накрыли девочку. Под их гнётом та, вцепившись в раковину, чуть не рухнула на колени. Слезы сами капали с её век. Неожиданно всё прекратилось. К Аляске вернулась способность дышать. Когда она смогла восстановить дыхание, выпрямилась и тяжело прохрипела:       — И сколько это будет продолжаться?       Искры исчезли. Девочка устало вздохнула и со злостью ответила:       — Ненавижу тебя…       Открыв дверь, Аляска заковыляла в сторону брата. Тот стоял весь напряжённый, шатаясь со стороны в сторону. Услышав щелчок, Дейл резко обернулся. На его лице отражалась тревога.       — Ты как? — заботливо спросил он       — Я в порядке, — ответила девочка, облокотившись о стену.       — Боже, зря я тебя затащил… — мальчик беспокойно топтался на месте.       — Нет, — оттолкнувшись, подошла к нему и взяла за руку. — Не зря. Ты хотел мне показать красоту. И я рада, что увидела море, или то океан.       Взгляд Дейла смягчился, на лице возникла неровная слабая улыбка.       — Спасибо. Кстати, о красоте, — полез рукой в задний карман шорт, — пока я искал аптечку, увидел вот эти красивые камни, — и достал пару небольших фиолетовых камушка. — Что это? — Аляска переменилась в лице. Выхватила камни из рук, крепко сжала в своих.       — Не трогай! — крикнула она. Дейл опешил.       — Ты чего? Это же просто…       — Это моё, — сердито процедила она. — Не трогай мои вещи. Никогда! — спохватившись, она не слышала извинений брата, а лишь бурей забежала в комнату и, схватив самую красивую игрушку — милого лиса в комбинезоне, открыла окно. — Я предупреждала, что выброшу его! — один замах, и Фоукс полетел на задний двор. А сама Аляска злая села на кровать и тяжело дышала, смотря на камни в руках. Раздосадованный Дейл, практически плача, побежал на улицу за своей игрушкой. Вмиг на полу вновь начали появляться искры:       «Больше злости.» «Так ты скоро убьёшь глупого мальчишку.» «Это обычные аметисты.» «Я уже давно настоящий забрала, а второй у тебя спрятала.» «Я знаю, что ты хочешь ему смерти.»       — Уйди, — со злостью ответила Аляска, — ты, — она поднялась и выпустила камни из рук, да так, что те раскололись от удара об пол и мигом пропали, — всё знала и молчала! Специально ссоришь нас?!       «Я положила камни на стол.», — и свет пропал.       — Ненавижу тебя... — проговорила Аляска тише. Поднявшись, она посмотрела в окно. В импровизированном домике на дереве сидел Дейл, кажется, плача с игрушкой в руках. Аляске стало очень не по себе. Выйдя из дома, она подошла к дубу, поднялась по ступенькам наверх, минуя злополучный гвоздь, и спокойно села позади младшего Уилсона. Но он не повернулся.       — Дейл, — трясущимся голосом начала Аляска, подбирая слова, — прости пожалуйста. Я... я... дурацкие камни, прости пожалуйста за то, что я.. выбросила Фоукса в окно. Ты не виноват, прости пожалуйста. Дейл? — после искренних, по его мнению, слов, Дейл наконец-то повернулся к собеседнице. В руках он всё ещё держал свою самую любимую игрушку.       — Я же их взял со стола, — обидчиво он произнёс, вытирая слёзы рукавом.       — Знаю. Прости и забудь о камнях, просто коллекция. Я пойду, оставлю тебя, — в миг она задумалась и исправилась, — вас.       Спустившись с дерева, Аляска пошла домой, забралась на подоконник, сдëрнула с ноги пластырь и сидела, смотря в окно, с грустью наблюдая за тем, кого так сильно обидела без причины.

Дом Хлои

             — Добро пожаловать домой! — Хлоя открыла дверь не как пират, а как настоящий воин — с ноги.       Комната Хлои вся обвешана плакатами музыкантов и попсовых групп, украшена гирляндой, обрисованной граффити, и захламлена кучей мусора. Над кроватью, перекрывая чёрно-белые фотографии, зияла надпись: «Просто отпусти». Вместо шторы — флаг США, напротив ещё одного окна — рисунок краской из баллончика: различные непристойные надписи.       — Знаю, свалка чище, но под косячок терпеть можно, — ответила Хлоя, плюхаясь на кровать в поиске свёртка.       — Это не то, чем стоит гордиться. И я не употребляю, — ответила Макс, открещиваясь руками.       — Зануда, — Прайс уже подкурила косячок.       Отвлекаясь на шелест под ногами, Макс подняла плакат. До боли знакомый плакат.       «Рэйчел Эмбер».       — Хлоя, это же…       Последняя приподнялась на локтях, а после, поняв причину замешательства, уселась рядом.       — Да. Рэйчел.       — Так это ты развешивала их? — окинув взглядом комнату, Колфилд нашла ещё с дюжину подобных листовок.       — Да, я, — брови Прайс сошлись в кривую линию. — Уже давно.       — Не знала, что вы были так близки, — Макс присела на край.       — Я тоже не думала, — грустно усмехнулась Хлоя. — Мы даже познакомились странно, ещё до покраски…              Ранее…

Бар в лесопилке

             Хлою зажала группа мужчин. Звучит как начало дешёвой порнухи, но на деле всё ещё хуже. Из-за своей криворукости Прайс задела одного из них, который облился пивом и теперь хочет расправы. А она столько усилий сегодня приложила, чтобы оказаться здесь, на концерте своей любимой группы…       — Чё, уже не такая смелая? — верзила, что больше всех, нависал над Хлоей, которая неспешно отступала назад.       — Ладно, прости, чувак, — выдавила из себя она. — Я не специально, понял? Ты хотел извинений? Так получай, пожалуйста! — выкрикнула Прайс махнув руками. Обрыган в залитой пивом майке встал ближе всех к ней, в полуметре. Усмехнулся.       — Мне этого недостаточно, — злостно сказал мудила, делая шаг к девушке. — Отсоси мне, тогда будем в расчете.       Прайс нервно сглотнула, поняв, что дальше только прямиком на первый этаж.       — Блядь! — вырвалось у Хлои.       — Эй, вы, хуилы!       Все обернулись на окрик. Вдалеке стояла девушка, безумно красивая и агрессивная. За готическим макияжем и рокерской одеждой стояла…       — Рэйчел Эмбер?       Лучшая ученица академии Блэквелл, главная её звезда, мечта всех детей, а также их родителей. На закрытом концерте в заброшенной лесопилке. Орёт на трёх пьяных мужчин благим матом. Защищая Хлою. Какой пиздец. Знала бы Макс... Точно. К чёрту. Руки действовали будто без участия Прайс. Секунда, и бутылка огрела запятнанного по башке. Другая, и Хлоя из последних сил понеслась прочь, к Рэйчел, что, весело смеясь, бежала следом. Третья, и руки девушек спелись, взгляды пересеклись. Дыхание спëрло, сердце стучало, как бешеное, а губы расплывались в глупой улыбке. Френк, до этого рассевшийся на гнилом диване, увидел убегающую подругу задержал двух амбалов, давая девушкам сбежать. Впервые за несколько лет Хлою переполняли счастье и восторг, точнее, эффект был временный, от прилива адреналина.              Сейчас…

Комната Хлои

      — Я уверена: этот нарик точно что-то знает, — Прайс сжала кулаки добела, — Нейтан Прескотт толкает наркоту всей академии, наверняка и ей предложил! Вот если бы тогда у меня тоже был пистолет… Он вступился на той тусе явно не за меня, а за неё!       — Хлоя… — прервала Макс этот рассказ.       — Забудь, — стукнула по коленям, вскочив с места. — Пошло оно всё в пизду! Макс, врубай колонки и иди ко мне! Я пока достану бухлишко…       — Я не пью.       — За-ну-да, — протянула Прайс, попутно роясь в шкафу. — Лучше место, где можно спрятать бухло — мои лифчики, сюда только я могу полезть.       Закатив глаза, Колфилд пошла к столу с ноутбуком, а за мгновение по всей комнате зазвучала музыка, хоть и самое лучшее, что можно делать под этот трек, это резать вены, но подругам нравилось. Нажав на кнопку чёрного блока управления, гирлянда мигом начала сверкать. Хлоя, закончив с поиском бутылки в шкафу, залезла на кровать, забывшись в танце, крича да подпевая:       — Stay with me forever       Or you could stay with me for now       Tell me if I'm wrong       Tell me if I'm right       Tell me if you need a loving hand       To help you fall asleep tonight       Tell me if I know       Tell me if I do       Tell me how to fall in love       The way you want me to, — настоящее безумие на двоих было. Как у криминального авторитета Готэма и его личного лежака. А на вопросы Макс о том, что может хватит, и вообще это уже слишком, синеволосая панк прокричала: — Вообще поебать! Мама на работе! Пошел нахер, мудоотчим!       — Ты ненормальная, — закатив глаза, Колфилд увеличила громкость.       — Да я ебанутая на всю голову! — заливисто смеялась Прайс. — Давай, Макс, тряси сюда своей тощей задницей, которой у тебя нет!       Рёв динамиков заглушал посторонние мысли. Макс не могла отвести взгляд от Хлои, той самой, с детства не знающей забот и правил, что сейчас, спустя столько лет, в ботинках прыгает на захламлённой кровати. Хотелось остаться в этом моменте, остановить время на час-другой, да голова слишком болит. Жаль, камеры с собой не было — та подло лежала в общежитии на столе в комнате Колфилд, так хотелось запечатлеть момент. Казалось, что прошла целая вечность. Но, несмотря на это, и её было бы мало. Ведь подруги настолько увлеклись, завертелись, что не заметили, как хлопнула входная дверь. И к тому моменту, как Хлоя глянула на часы и начала в панике закрывать плеер, уже раздавались окрики:       — Я же говорил так громко не ставить!       — А я и не ставлю, кретин! — заорала она в ответ, про себя шепча. — Блядь-блядь-блядь!       — Это Дэвид? — спросила Макс, отходя от подруги, что металась по всей комнате, разбрасывая вещи по своим местам.       — Да! И нам нужно валить!       — Куда?       — В окно! — и указала на раздвижное у стола, что уже стояло распахнутым. — Лезь первая! Я догоню. Там кусты под окном!       Решив не спорить с Прайс, что и без того на взводе, Колфилд полезла. Благо, телосложение худощавой ботанки позволяло. Следом, спрыгнув с карниза второго этажа в низлежащие кусты, девушка упала не сгруппировавшись, из-за чего не поймала летящий в неё рюкзак. Хлоя тоже успела выбраться и спрыгнула на ноги, подхватила рюкзак да, схватив за руку подругу, поспешила сбежать до того, как наверняка красное от злости лицо Мэдсена показалось в окне второго этажа.       — Куда бежим? — просипела Макс, периодически забывая дышать.       — Давай к маяку!       — Да я сдохну!       — Лучше сдохнуть, чем получить нагоняй от мудотчима! — Прайс скрылась за поворотом. Колфилд оставалось только не отставать. Что выходило с трудом. Только добежав к соседней улице, подруги переговорили, не понимая, почему они не взяли машину, а решили бежать на своих двоих. Сев на бордюр, подруги решили обговорить эпическое начало дня. Макс поведала, что она уже второй раз убегала от Дэвида, и как тот наезжал на бедную Кэйт Марш, которую и так все унижают в академии. Хлою это не удивило, ведь она знала, что её отчим — мудак.       — Ебаный пиздец! — воззрела Прайс к небу. — Этот мудень должен Викторию хуесосить, а не тихих христианских девочек!       — Вы знакомы? — удивилась Макс, ведь не могла представить, как Виктория общается с такой как Хлоя.       — Конечно! Учились вместе, некоторые пары пересекались, — небольшая пауза. — А потом я пошла нахуй.       — Ты не рассказывала… — тяжелый взгляд голубых глаз столкнулся с таким же. — Почему?       — Да потому что директор Уэллс — хуесос, — уверенно ответила Прайс.              Ранее…

Академия Блэквелл

      Хлоя напряжённо стучала ногтями по ножкам стула. За плечом стояла недовольная Джойс в фартуке, поджимая и без того тонкие губы. Рэйчел всё ещё не было, как и её родителей. Зато директор Уэллс с привычной нейтральной миной восседал на своём обитом кресле, сцепив кисти рук в замок. Прайсы пришли сразу, как только мать смогла отпроситься с работы, что оказалось на пять минут раньше нужного. Пока Эмберы ака сама пунктуальность пришли чётко в шесть-ноль-ноль. Девушки обменялись взглядами. В янтарных глазах читалось сожаление и вина, и Хлоя никак не могла понять почему. Ведь виновата-то она и никто другой.       — Одна из вас, — директор заглянул в глаза Рэйчел, — никогда не сталкивалась с проблемами по факту дисциплины. А вот вторая, — окинул взглядом Хлою, — знает все правила наши… — Время для того, чтобы придумать как вертеться теперь, чтобы потом не вертеться в камере. Мы прогуляли академию, покатались в поезде, следили за родными Эмбер, а потом у Рэйчел ваще сорвало башню и она сожгла парк. Вот только… только мы не успели сбежать из этой дыры. Обычный, сука, день в Аркадия Бэй. Пора в реальность, Хлоя.       — Хлоя Прайс, — вывел из рассуждений строгий низкий голос, — за последние время вы сильно отличились: сначала постарались сорвать успеваемость Виктории Чейз…       — Вы, блядь, шутите?! — девушка соскочила со стула. — Она хотела у меня списать, а я её и пальцем не тронула! Вы меня вообще благодарить должны!       — Хлоя… — вздохнула Джойс, качая головой.       — Потом издевались над Нейтаном Прескоттом! — голос директора почти перешёл на крик. — Мисс Прайс, вы хоть понимаете, что это счастье, что Нейтан Прескотт не написал на вас заявление?       — Всё пизда, всё пиздёж! — Хлоя рухнула на сидение, — Сукин сын…       — Следите за языком.       — Может, спросите Дрю Норта? — предложила Хлоя, — Это же он начал! Да даже Стеф расскажет правду! Спросите её, не Викторию и её подстилок!       — Ситуация мистера Норта очень… деликатная.       — Ректор Уэллс, — подала голос Джойс, — я знаю, моя дочь способна на многое. Но она точно не из тех, кто будет обижать слабых.       — Вы уверены, мисс Джойс?       — Миссис Джойс, — поправила женщина стальным голосом. — Да, уверена. А, по-вашему, Дрю Норт не может задирать других? В чём его случай отличен от нашего? Да, Хлоя не ангел, но я её знаю, она не могла просто так полезть на одногруппника.       — Вот именно! Какого хрена я всегда виновата? — откинулась на стуле Хлоя.       — Я считаю, вы слишком предвзяты к моей дочери, — Джойс, вставшая почти в самом начале, почти вплотную подошла к дочери, закрыв спину. — И вы не имеете на это никакого права. Вы знаете, что нашей семье в последнее время пришлось нелегко, но всё равно продолжаете…       — Довольно! — директор Уэллс стукнул по столу. Сердито поджав губы, Джойс села. В это время мужчина за столом достал оттуда пухлую бежевую папку с родной фамилией. — Я вас предупреждал, но вы, очевидно, не прислушались к моим словам. Ваша дочь, больше не та светловолосая девочка с щитом в виде печенья, что с подругой ходила по домам на Хэллоуин. Откройте пожалуйста глаза. Она выросла из того образа, и более не милый ребенок, с щитом в виде печенья, а импульсивный подросток. Прогул стал последним вашим нарушением в статусе ученицы этой академии.       — Вы ебанулись? — Прайс-младшая округлила глаза. — За это?       — Вы сами решили наплевать на правила, — достав из того же ящика лист, принялся что-то в нём писать. — И, к тому же, были достаточно уведомлены о последствиях своих действий. Последний раз, я предупредил вас, когда вы зашли за сцену, чтобы посидеть на ней. Табличку «Вход воспрещён» игнорировали.       Разочарование и досада на лице матери расцветали, пока надежда в глазах тухла. Уже который раз в этом Богом забытом месте.       — Это была моя идея!       Вдруг все замерли и посмотрели на Эмбер. Все взгляды в комнате устремились на Рэйчел. Та, словно сама не своя, подскочила, выпалив фразу, что отказывалась поддаваться пониманию. Не может же она…       — Да, простите, мне очень жаль вас всех разочаровывать, — виновато потупив глазки, поджала руки к груди. — Мне и сейчас ужасно стыдно. Но тогда на меня что-то нашло, и я захотела сбежать. И заставила её, — когда их взгляды встретились, Прайс-младшая поняла: янтарь был наполнен не виной, но мольбой.       — Актриса.       — Рэйчел! — первым среагировал отец, схвативший дочь за предплечье. — Ты что такое говоришь?       — Это сильное заявление, мисс Эмбер, — не отошедший до конца директор посерьезнел в лице. — Вы уверены в этом? Прогул — серьёзный проступок. В вашем случае покрывать подругу неразумно…       — Я понимаю, мистер Уэллс, — Рейчел посмотрела на отца, после — снова на директора, — я не хочу никого прикрывать. И не хочу, чтобы из-за меня страдали невиновные, — от её интонации, надломленных бровей и ужимок сжималось сердце.       — Кто-нибудь, дайте ей Оскар.       — Мисс Прайс, — обращённый к Хлое взгляд выражал не меньше сомнения, чем её наплевательское отношение к мужчине напротив, — это правда? — и вновь в жизни она стояла перед двумя чашами весов: на одной — правда и отчисление, на другой — ложь и спасение, цена которого неподвижно смотрела вглубь неё, прожигая, искушая, склоняя к нужному выбору. Главное — принять правильно решение!       — Да. Всё было так. Я поддалась на уговоры Рэйчел прогулять школу, — позади послышался облегчённый выдох, справа — негодование и недовольство, но в дюйме можно было ощутить тепло янтаря и сладость искренней улыбки. Хлоя жалела о своём выборе. Не хотела жалеть.       — Раз уж так вышло, что инициатива исходила от мисс Рэйчел, то и наказание понесут обе, — ответил ректор. — Вы, мисс Прайс, отстранены на полгода, за которые научитесь думать, прежде чем делать. Вы же, мисс Рэйчел, — директор с каждым предложением всё больше мрачнел, — меня разочаровали. Из-за вашего поведения, к сожалению, я не могу вас допустить до пьесы.       — Но она же завтра! — возмутилась Хлоя, — Никто не сможет больше сыграть!       — На этот случай всегда есть дублёры, мисс Прайс, — спокойно оперся на руки мужчина и, немного задумавшись, продолжил: — Уверен: Виктория Чейз сможет справиться с ролью. Насколько мне известно, она знает слова и была дублёром на всех репетициях. Она согласится выступить, — Хлоя сидела, разинув рот слушая указания ректора.       — Что? — Рэйчел действительно выглядела удивлëнной — видимо, не думала, что всё так далеко зайдёт, или не хотела верить. — Нет!       — Вы серьёзно? Виктория? Это что, шутка?!       — Но моя дочь же готовилась к этой роли несколько месяцев! — посетовала миссис Эмбер. — Прошу вас, ректор Уэллс…       — Пока что я ограничиваюсь только этим, будьте добры, — процедил директор Уэллс, — не усложняйте положение.       Хлопнула дверь. В коридоре, не считая молодого охранника, стояло только пятеро участников процесса. Родители о чём-то переговаривались между собой, пока девушки с сочувствием глядели друг на друга. Вскоре все, кроме Прайс, пошли к главному входу.       — Дома поговорим, — бросила Джойс перед тем, как выйти за дверь.       — Я тебе напишу, — шепнула Рэйчел, после чего удалилась вслед за своими родителями.       Тем временем охранник дожидался её у шкафчиков. И, видно, ждал с нетерпением — переминался с ноги на ногу, периодически глядя на часы. Ведь пока последний ученик не покинет стены академии, его смена будет тянуться хоть до бесконечности. Хорошо, что Хлоя не хотела его особо задерживать. Всего-то одно дельце на пять минут — так она ему сказала, скрывшись за дверью уборной, сжимая в ладони чёрный перманентный маркер. Прайс про себя послала нахуй всю академию, ректора, и Дрю Норта. Открыв зубами маркер, девушка принялась разрисовывать всё, что видела: от зеркал до стен и пола. Средний палец размером с мяч для боулинга, знаки Иллюминатов, свой портрет на стенде, чёрные дыры во вселенные туалетных кабинок и громадная птица, раскинувшая крылья над всеми раковинами. На сливном бачке расположился сам директор Уэллс с подписью:       «Уэллс хуесос ;)»              Сейчас…

Набережная Аркадии Бэй

             После рассказа подруги у Макс пропали последние крохи хорошего отношения к Нейтану, что ещё оставались. Ведь этот извращенец накачал Хлою и решил устроить интимную фотосессию, а когда та сбежала и начала требовать компенсацию за молчание, собрался избавиться с помощью оружия.       — Охренеть...       Конечно, была причина, по которой они с Прескоттом оказались в одной компании, из-за чего Прайс стала лёгкой мишенью — она хотела украсть у него пару сотен баксов на билеты ей с Рейчел Эмбер в ЛА. Но пусть даже она бы украла тысячи, ведь от того, что делал он — Макс полагала, что Хлоя не первая — не откупиться и десятками.       — Это была его последняя ошибка, — Хлоя достала из своей сумки пистолет.       — Боже, убери его! — Колфилд отшатнулась в испуге, — я уверена, мы сможем всё решить без оружия.       — Пусть катится в ад, — психанула Прайс, дёргая пистолетом, — и он, и Дэвид, и Френк, и весь херов город! — тихий всхлип. — Эта чёртова дыра прогнила изнутри. Папа, потом Рэйчел… — утерла лицо рукавом, отвернувшись. — А теперь никого из них нет. Я не хочу здесь жить, понимаешь? Не могу. Только ради мамы и Рэйчел, если она ещё… — дрожь в голосе переросла в еле слышный истерический смех. — Если бы тогда всё сгорело. Или если бы сейчас упал метеорит, накрыло цунами, не знаю, прилетел смерч и снес бы это всё к херам! Пусть пизданёт метеорит по нас!       Слушая всё это, Колфилд взялась за голову от боли, стало тяжело дышать, резкая боль в голове. И тут Макс повалилась на землю! Сквозь пелену сознание вылавливало отрывки фраз и голосов.       — …Макс…вызовите…кто-нибудь меня…       Обеспокоенный силуэт Хлои безуспешно звал на помощь. Но пока всё, что помогало Колфилд не отключаться — это звучащий голос и собственная сила воли. Часть звуков внешнего мира обрывалась на шум того кошмара: на завывание ветра, на плеск одичавшего моря, на крики. По лицу били фантомные капли. Сердце будто работало через раз, пропуская удары.       — Макс, давай, не спи! Вставай, ты сможешь! Ну же!       Кое-как зацепившись за подругу, она сумела встать. В глазах потемнело. Но спустя мгновение зрение и слух пришли в относительную норму.       — Всё очень плохо! — Макс начала глотать воздух, как рыба на суше, захлебываясь и тараторя, — Хлоя, мне кажется, я вижу будущее, там Аркадию разрушает ураган, и я не знаю, что делать, мне очень страшно, Хлоя, я...       — Дыши, Макс, дыши! Какой ещё ураган? Какое нахер будущее? Макс! Спокойно! Макс… — неожиданно Прайс замерла, глядя куда-то вверх. — Пиздец… — Подняв голову, Колфилд застыла. Снег. В Аркадии Бэй среди осени шёл снег.       — Это всё я, — с ужасом прошептала Макс.       — Макс, — Прайс положила руки на лицо подруги, чтобы ту успокоить. — Сейчас мы с тобой сядем, и ты мне расскажешь всё с самого начала.       

Дом семьи Уилсон

             — Снег! — воскликнул Дейл, до этого сидевший на подоконнике, мчавший со всех ног на задний двор. — Снег идёт!       Аляска сначала не поверила, думая, что это так брат выманивает её на улицу. Но на кухне столкнулась с приёмными родителями и поняла, что это не ложь. Они глядели в окна совсем как дети — поражённо, с искренней радостью.       — Сейчас же не время для снега… — пробормотала Аляска, завороженно глядя на танцующие снежинки, что, оседая, тут же таяли в её ладонях.       

Женское общежитие

             Кейт снова рыдала. Уже вторую неделю подряд её подушка не просыхает от слëз. Даже снег не мог отвлечь от надписи на двери, выведенной чем-то красным:       «Интернет-шлюшка».       

Мужское общежитие

             Уоррен уткнулся в свой блокнот, конспектируя:       «Снег в 19 градусов тепла. Впервые в истории Аркадия Бэй.       КЛИМАТ МЕНЯЕТСЯ?       ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ?       (нет связи с солнечной активностью)       Против всех законов физики»

***

      В комнате напротив Нейтан Прескотт сидел и злобно курил косяк, невидящим взглядом сверля дыру в полу, чатясь в смартфоне.       Нейтан: «что там за дерьмо???????»       Не опознан: «Снег. Это странно но тебя это не должно волновать.»       — Мы вам покажем, мы всем вам ещё покажем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.