ID работы: 13709104

На крыльях судьбы

Египтус, Шоу «Маска» (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот так встреча...

Настройки текста
      Вскоре Феникс оказалась на крыше, но никого там не обнаружила.       — Неужели Пиковая дама меня обманула и свалила это на карты? — спросила она у себя. — Нет! «Гадалку» вместе смотрели, Пики дала слово, что не обманет и не свалит на своё же оборудование. Ну, если она меня все-таки обманула, я не знаю, что с ней сделаю…       Неожиданно девушка услышала, как кто-то взлетел, обернулась и никого не увидела. Тут ей стало страшно, хоть она и понимала, что она может сгореть и восстать из пепла. Так же неожиданно рядом с ней кто-то приземлился, она обернулась и увидела… Птицу. Реально золотую. Все, как сказала Пиковая дама. Оба перепугались не на шутку.       — Антропоморфная птица! — крикнули оба. — Погодите! Я ведь тоже антропоморфная птица. Чего тогда я пугаюсь себе подобного создания?       Они еще раз посмотрели друг на друга, и у обоих отнялся язык. Они не знали, как на все реагировать. Никто не решался заговорить, пока Шор наконец не прервал неловкое молчание:       — Ты это… Извини, что напугал тебя…       — Ничего страшного, я напугала тебя не меньше. Ты маска?       — Маска?       — Да… Я вот маска. Феникс.       — Феникс… Я Гор… И я не маска… Я из другого мира… Мне пора…       Он резко взлетел и отдалялся до тех пор, пока Феникс не потеряла того из виду.       Девушка вернулась в студию, где встретила Пиковую даму.       — Ну как? Я тебя, похоже, не обманула, — прочитав мысли подруги, сказала ведьма.       — Не обманула… — проговорила она. — Реально птица. Реально золотая. Реально из другого мира.       — Что, понравился? — спросила она.       — Пики, Киркоров тебе в рот!       Феникс побежала за ней в надежде что-либо с ней сделать. Благо, подошедшие Ворон и Горностай их разняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.