ID работы: 13708985

Паранойя

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Темный лес несомненно пугал. Мокрые от недавнего дождя и опустившегося тумана дорожки неприятно хлюпали под ногами ночных гостей. Старая кора деревьев моментами грозила отвалиться из-за сырости. Длинные ветви настолько отросли, что перекрыли собою небо, не позволяя проникнуть в это мрачное место ни единому лучику света. Мало кто сюда заходит. Адекватный человек обходит лес за три версты. На эту ужасную землю ступают только самоубийцы, да умалишённые. Страшно сюда соваться. Лес приводил в ужас любого, кто хоть раз в жизни видал его или слышал брячки, которые стремительным ходом разносились по всей стране. Границу леса, по слухам, охраняла Полудница, помогая лесным жителям добывать себе пищу, в лице проходящих мимо людей. Но делала она это очень редко, подобный труд её не привлекал. Заманивала ребятишек, протаскивая за ноги по неровной земле и скармливала детские тушки. Из каждой грязной щели за путниками наблюдают миллионы голодных глаз. Пройти в глубины леса трудно, не зная каждую тропинку. Везде торчат корни деревьев, болота на каждом шагу. Да и почва под ногами ощущается на столько противно, что кажется, и не почва это вовсе. Теплое месиво из грязи и крови человеческой, с ветками и внутренностями. Ступишь — затянет. Как не многие заходят, так и возвращаются ещё меньше. Говорят лишь одно. Чудовище там живёт! Не пройти, не проехать. Чуть что, оступишься, да покатишься чёрт знает куда. Переломишь себе все кости, так и останешься там валяться. И никто уже не вспомнит о тебе. Нужна будет твоя тушка только тварям лесным, да местному 'нечто' — на съедение. Сгинешь ты со своими мечтами и амбициями, падёшь в забытье. Много подобных историй на слуху у народа. Говорят, мол, в лесу этом живёт что-то. Издали на человека похожее. Высокое и худое, с голубыми светящимися во тьме глазами. Много кто за тварь лесную принимает. Есть кто за лешего. Некоторые и вовсе сослались на воображение людское. Такой переполох местные в инквизиции устроили. Идите, да убейте это 'что-то' говорят. Так и пошли же. Только вот, никто живым так и не вернулся. Тела работников находили на следующий день на окраине леса, с дырами вместо сердец и без яблок глазных. Жуткое зрелище. Детей запугивали этим 'нечто'. Колдуном его прозвали, хозяином. Говорят, будете слишком близко к окраине леса подходить, сначала смех жуткий услышите, потемнеет в глазах, упадёте в обморок, да уснёте вечным сном. По баночкам будете у колдуна в доме храниться.       Маленькие ножки поспешно уносили их хозяина всё дальше от города, всё глубже в лес. Где-то потерялся правый ботинок, завязший в грязи. Детская стопа уже разрезана иглами от акации и ужасно ноет. Каждый шаг даётся с трудом, но лучше так, чем возвращаться туда. Пелена слёз застилает глаза, всё плывёт, теряя свои и так нечёткие границы. Мальчишка бежит дальше, уже давно сбившись с пути. Хотя ему сейчас не так уж и важно куда, главное, подальше от дома и всех его жителей. Ещё пара мелких шагов и он уже не может бежать. Ребенок падает лицом в кровавую лужу, чувствуя, как его кожу рвут иглы растений и острые отвалившиеся ветки. Мальчик захлёбывается в жиже и соплях, опираясь на ладошки и приподнимая своё тело. Плачь затихает, на время сменяясь немым ужасом. Страх пробирается под кожу, затрагивая каждый человеческий нерв. Его спина покрывается мурашками, которые захотелось тут же выковырять любой, рядом лежащей палкой. Со всех сторон на мальчишку смотрят алые точки. Глаза лесных тварей, что уже готовы наброситься на несчастного ребёнка, но ещё что-то выжидают. Мальчик вновь всхлипывает, пытаясь быстрее подняться из лужи и броситься прочь. Зря он зашёл в лес, всю жизнь ведь пугали им. Так он и умрёт, даже ничего не начав. Не построив свою личную жизнь, которая и так не сложилась бы. Тогда, есть ли смысл плакать и хотеть жить дальше. Алые шары быстро двигаются вперёд со всех сторон, обнажая свои клыки. Странные существа вгрызаются в мальчишескую плоть, заставляя вырваться на ружу полный боли крик. Металлический вкус крови приятно обволакивает языки тварей. Оторванные куски плоти ощущаются ещё лучше в клыкастых довольных пастях. Вонзающиеся зубы, вырывающие мальчишке конечности, а может, и сразу голову. По закону подлости она была бы последняя. Когти, которые пронзая его тело, вырывают внутренности, чтобы тот ощутил все прелести болевого шока и скорую смерть. Тяжесть туши, которая придавила его, чтобы уж точно не смог брыкаться или сбежать. Всё это похоже на страшный сон, который никак не закончится. Что же произойдёт дальше, он наконец проснётся? Темнота леса озаряется голубым светом, хоть и немного, но всё же позволяя разглядеть тварей и 'нечто', что создало подобный свет. Что-то высокое, явно похожее на человека, с прекрасными голубыми глазами. Что-то, что тянет руку к мальчику, поглаживая его щеку и заставляя окончательно потерять сознание. Это что-то очень красивое. Может, это что-то — принцесса из типичных книг, которые иногда читала бабушка перед сном? Это что-то явно хорошее. Хоть и очень холодное, словно мертвец из брячек…

***

      Глаза не хотят открываться. Всё тело ноет, не позволяя его обладателю нормально двигаться. Затекло. Ветер приятно обдувает детскую кожу, забираясь в светлые волосы и перебирая их, словно это были пальцы человека. Мальчик открывает глаза, смотря на чистое небо. Он живой. Неужели всё это и правда было ужасным сном. Тогда прекрасные голубые глаза ему тоже приснились? На мгновение стало даже обидно. Мальчик поднимается на локтях, чувствуя резкую боль в боку и скованность. Он весь обмотан бинтами. Так это всё же не сон! Вокруг густые заросли травы, а позади то, о чём не захочется вспоминать ещё какое-то время. Позади то, где ты даже днём не увидишь ничего, дальше своего носа. Взгляд в сторону леса создаёт ощущение, что всё разделилось на свет и тьму. Но почему-то именно тьма сильнее притягивает к себе. Всё это лишь пустое детское любопытство, так ведь? Ступая босой ногой на траву, мальчишка ощущает острую боль, которую он испытал ночью, пробираясь через заросли акации. Сейчас каждый шаг давался ему намного легче, чем было раньше, он больше не чувствует тёплой крови и странной пульсации в своей ноге. Мальчик развернулся в сторону леса, всматриваясь в густые заросли. От туда повеяло холодом и еле уловимым одиночеством. Может, то что-то, что не успел разглядеть ребёнок и правда очень одиноко? Но если так и есть, то почему же оно не выходит из леса? Почему продолжает сидеть в одиночестве и губить себя этим? Может, это прекрасное что-то боится? Мальчик отворачивается, разглядывая вдали крыши домов. Нужно скорее вернуться. Хотя сейчас восьмилетний, запуганный семейством мальчишка, был бы не против пойти обратно в лес. Там хотя бы не было вечно недовольной всем няни и злого отца, который при любой погрешности, пробивал мальчику затрещину. Вернуться в так не полюбившийся дом хотелось только из-за бабки. Мальчику казалось, что она единственная, кто его понимает, хотя и очень мало с ним говорит. Просто сидит в кресле и улыбается. Слишком высокие заросли перекрывали вид на тропинку. А была ли она здесь вообще? Мальчик раздвигает руками кушери, пытаясь не провалиться ногой в случайную ямку. Где-то слева что-то пробежало. Маленькое и круглое. Что-то похожее на мышь, без хвоста. Но сейчас не время об этом думать, главное, удачно добраться до дома. Еле заметная тропинка наконец вывела к городу. Мальчишка облегчённо выдохнул, срываясь с места в сторону большого дома, явно выделяющегося на фоне других — маленьких и старых. Толкнув массивную дверь маленькими ручками, мальчик забежал внутрь дома, осторожно делая несколько шагов вперёд, стараясь не создавать лишних звуков. Почему-то няни в доме не было, хотя обычно по утрам она убирает в главном зале. Мальчишка высунул голову из-за угла, смотря на всё также сидящую в кресле бабушку, которая, нацепив огромные очки, пыталась что-то вычитать в газете. Полуприкрытые глаза поднялись, смотря прямо на ребёнка. Старуха растянула сухие губы в улыбке, снова возвращаясь к чтению газеты. Мальчишка улыбнулся в ответ, пробегая по лестнице на второй этаж и закрываясь в своей комнате. Она была средних размеров и освещалась лишь солнцем из окна. Бордовые стены и мебель уже тянут блевать. Слишком уж часто мальчик их наблюдает. Хотя сейчас не так уж и важен его противный интерьер. Ребенок стягивает с себя бинты, не замечая на теле не единой ссадины, даже старые шрамы пропали. Что за магия такая? То, что он встретил в лесу и правда можно считать чудом. Теперь мальчик должен жизнью этому… Человеку? Дверцы шкафа скрипят, открывая обзор на одежду маленьких размеров. Настолько красивую и дорогую, что почти никто из города не мог бы её себе позволить. Дорогие рубахи и брюки, жилеты с золотым кроем, разнообразные шапочки с пушистыми перьями, бархатные накидки и теплые шубки. Всё это мальчишку совершенно не привлекало, он предпочитал щеголять в обычной рубахе, да в штанах чуть ниже колена. Шкаф захлопывают, вертясь перед зеркалом уже в чистой одежде. Крохотная пятерня забирается в растрёпанные волосы, пытаясь хоть немного их пригладить. Безуспешно, конечно, но попытаться все же стоило. Свет прорывается через полузакрытые шторы, падая на огромный деревянный стол. Обычно на нем ничего нет, кроме масляной лампы, но сейчас там лежал ещё и лист бумаги с кривоватым почерком, явно принадлежащим отцу. Мальчишеские пальцы цепляют жёсткую, желтоватую бумагу, слегка сжимая её края. Ребенок приближает записку к лицу, читая написанное родителем, с немного округлёнными глазами.

'Вальтер, надеюсь, ты не довел старуху своим побегом. Она переживала за тебя больше остальных. Меня не будет до завтрашнего вечера, уехал на похороны твоей няни. Вчера мы нашли её под деревом во дворе, к сожалению, уже мёртвой. Готовься к моему приезду. Через пару дней я найду тебе новую няню.'

Порыв резко поднявшегося ветра, срывающего ставни окон, заставил мальчика вздрогнуть и наконец оторваться от уже помятого листа. Шторы всё ещё покачивало от оставшегося в комнате холодного ветра. Вальтер поёжился, втягивая голову в плечи и захлопывая окно. Это маленькое послание от отца мальчишке совсем не нравится, хотя то, что противной няни больше нет, зарождало где-то в груди радость. Но ведь это неправильно. Не правильно радоваться тому, что умер человек, не важно кем он был для тебя. Но от чего-то на душе все равно становилось намного легче. Записка летит в корзину для мусора, стоящую под столом. Ребенок задёргивает шторы, падая на кровать. Ноги не болят так, как вчера. Хотя после стольких ранений Вальтер не должен был даже дойти до дома, но почему-то сейчас он чувствовал некую эйфорию. Тёплое чувство растекались по всему телу, давая понять своему обладателю, что всё в полном порядке. Глаза медленно закрываются, погружая ребёнка в дрёму. Сон — единственное, чего не хватает детскому организму на данный момент. Готовиться к приезду отца тоже не имеет смысла, ведь чтобы Вальтер не делал, он все равно выхватит за то, что сбежал ночью. Хотя сейчас его это тоже не волнует. Тело чувствует себя настолько замечательно, что все остальные проблемы ребенок просто отодвинул на задний план. Руки обхватывают подушку, прижимая к маленькому телу. Мальчик проваливается в сон, мысленно восстанавливая события той ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.