ID работы: 13708893

Безумная игра

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 Обманчевые глубины

Настройки текста
Корабель опустился в глуб воды. Герои на удивление смогли там более или менее дышать. Квази управлял кораблем. Дрифуя среди подводных скал. Акулы все лезли и лезли. Ребята отбивались от них но их становилось все больше и больше. Одна из акул за цепилась за плече Фила. Артем толи подошел толи подплыл к другу и продкнул глаз твари. Мечём снимая его с друга. Но к их проблеме прибавились еще одна. Крабы с пушками стреляли в корабель оставляя там мосивные отверстия. Кира взбесилась не на шутку. Превратив свой арболет в крюг и спустлась к одному и крабов и подстрелила ему пушку. Та в свою очеред взорвалась вместе с крабом. Рифы начели заканчивотся в переди их ждет спокойнная дорога. Но окуда не возмись появилась акула моссивных рамеров и сбила корабель. Тот наткнулся на скалу и отправился на дно. Ребята опускались все глубже и глубже. Герои все начели задыхатся. В их легкие пробиралось вода. От не достатка кислорода они отключились. Время словно застыло. Вместо сиремительного погружения они опускались как в замедленной сьемки. Их одежда стала менятся. На куртки Артема выросли чешуйки красных оттенков плавно перетекаюшие в бирюзовый цвет. Так же чешуя темно фиолетового выросла на плаше киры. А чешуйки темно синих цветов выросли на плаше Филла. У Вика же чешуя выросла на желетке что держала его инструменнты. Еще их одежду украсили немного сияюшие жемчужины. После этого Дети разом открыли глаза и глубоко вдохнули. Теперь они словно рыбы могли дышать в воде. Время вернулр свой лад и они снова стали опускатся на дно.

***

- Чееееееееерт !!!!!!! - У меня все тело болит - Ели вставая, ныла Кира. - Похоже погрузились мы ну слишком быстро.- Отвечая Кире, Вик помогал подниматся Сестре. Артем же копашился в водорослях пока не нашел свой кулон. Похоже подвеска слитела когда он опускался на дно. Не найдя цепочку Артем оторвал водоросель и им же заменил цепь. Подходя к друзьям он заметил как Филл разговаривет с Квази. Пойдя к ним и попутно захватив Киру и Вика они услышали плачь. Квази сидел на песке и был сильно подавлен. - Не знал что вы моряк. - Перебивал плачь Филл - Помню Шляпник говарил что вы были ночальником зазеркальной линии. Что же с вами случилось ? - Уволен за то что был слишком лояльным работником. Ни скем не ругался не брал выходные. Уволен с жилезки а это новая штука чудовище. То что я не воспринемаю в серьез не может ранить меня. Ни чего не говари но можешь кивать или подмигивать. - Было бы интересно узнать о поезде что нибудь новое. Ну хотя бы раз. - Ты не уважаешь страждуших девченка. Кира поняла что не чего полезного своей остратой языка она от него не дабьется. Да и ей смой было не ловко. - Извините меня. Но нам правдо нужно узнать что нибудь о поезде. Прошу вас. - Я знаю только то что мы избежали скверны. Кстати говаря о театре. - Мы не говарили - Нахмурился Вик. - А не бири в голову. Вот идите на шоу Платника он в подводном городе. Квази протянул им внушительный билет с название театра. Ребята переглянулись и потехоньку отправлялись в путь. - Вам не кажется это странным ? - Что Вик ? - То что Квази сразу перевел тему. Да и чем нам поможет театер ? - Театер врядли но вот Квази упаминал Плотника. Может он поможет. - Отвечал Филл. - Все равно это как то странно. - Да не переживай братец. Ребятам очень нравился морской мир. Красивые коралы, водоросли и подводные скалы. А особенно и нравилось прагать и медленно опускатся. Но все же ходили они по дну как по суши. - Смотрите - Кира указывала им на красивый деревянный город сияюший огоньками. Мальчишки завороженно смотрели на это. - До него идти очень долеко и долго. - Подметил филл. - Ребят ! - Голос Вика позвал их где то не подалеку. Завернув и пройде чуть чуть они увидили дверь. - Эта ведь та дверь о которой вы мне расказывали ? - Спросил Вик. Ребята все разом кивнули. Делать было нечего они открыли дверь и храбро вошли в нее. Снова тьма но на этот раз они уже намеренно разделились. Найдя свои рамы они начели соберать зеркала. У них еще осталось немного осколков с прошлого раза. Но в этот раз Кира собрала свои воспоминания на много быстрее чем остальные ведь у нее был помошник в виде брата. Яркий свет начал сочится из трешен. И благодаря свету зеркало становилось целым. Брата и сестру затенуло в их воспоминания. Они снова маленькие лежат накровати. Из под маленькой шелочки двери даносятся крики. :- Наши родители ни когда не ругались они всега любили друг друга. - Голос Киры произносился эхом в ее голове. - Если это не они кричали тогда Кто ? - Добавил Вик.: Их голоса звучали в головах друг друга словно они один человек. На не большом столе они увидели блеск. Это был ключ. Шелочка тут же захлопнулась. А дверь изменилась. Вик открыл замок ключом и вместе с сестрой вышел обратно в теплые воды. Артем наконец то закончил и со свим зеркалом. Яркий белый свет заставил спомнить его. :- Я был последним кто выходил из библиотеки той огненой ночью. Чурбан каторый я подкинул в камин даже не тлел. Если это не так я возможно я виноват в смерти своей семьи. А тем временем Филл вспаминал свой кошмар. :- Я четко помню что на чисах было за полночь. И в такое время я не выхожу на улицу. Тогда что меня заставило выти ?

***

Осальные двое вышли из двери. Их уже встречали. - Ну что вы вспоснили ? - С надеждой говарила девушка. - То что задает много вопрос. - Сухо ответил Артем. - Ну впринцепи как и у нас. - Поваричивая спиной говарил Вик. Ребята напривились в город. Дорого благодоря двери оказалось короче. Они уже пригали по деревяшкам и почти оказались у города. Как в друг и под глубин не начели выплывать черное нечто. Это былы дрифуюшие разорители. Они чем напоминали медуз только вот вместо жгутиков у них были кукольные руки. Обножая свои страшные лица Твари начели наподать на ребят. К счастью они были очень слабы. И разобратся с ними много времяни не потребаволось. - Квази сказал что мы и избежали от порчи - Размышлял Вик. - Похоже отрава постепенно добирается и до сюда. - Филл, я все равно думаю что Квази нас обманывает. - Вик нахмурил лицо. Хотя со стороны он больше похоже на задумчивое чем на раздраженное. Подходя ближе к городу они заметили куче житилей в виде разнообразных рыб. Они заметили табличку с надпесью "Театер". Ребята направились в ее сторну. Жители городо не сильно обращяли внимание на дитей. Вик все же подслушал их и узнал в чем же суета. У них пропал мер. И все стревожанны ведь он уже долгое время не обьявлялся. Он не смог узнать потробностм ведь сильно отстал от ребят. Он прыгали по висяшим в воде деревяшкам и таким ходом добрались до вольяжного здания театра. Проходя во внутер они зашли во гланый зал. - Оооооооооо. - Оглушительный Крик радался их закулисья. И от туда вышел очень высокий человек с рыжими волосами и длинным носом. В фартуке и с молотком в руках. - Детишкиии как раз вы мне и нужны. - Здравствуйте вы от Черепахи Квази он сказал что вы что то знать о поезде. - Начал Арт. - Да да да. Это потом мальчик. Сначала вы поможете нам организовать шоу. Ведь у нас готово ничего. - Ну из меня актер так себе. - Начал отнекиватся Вик. - Не переживайте вам просто нужно принести сценориста, составить какафонию и разбудить звезд. - И все ? - В язвительном тоне ответила Девушка. - Да. - На что кратко ответил им Плотник. - И тогда ты раскажешь на про поезд ? - Да конечно девочка. А тепеь идити. У меня много дел. Ребята начели разворачиватся как заметили что их трое а не четверо. - Стоп а где Филл ? - Кирачал Вик. Оматревшись они заметели его рядом с спяшим моржом. Он медленно тянул к нему свои руки. - ФИЛЛ !!!!! - Закричали хором ребята. - Что ? Мне интересно какой он на ошупь. У ребят начался длинный поход. Сперва они отправились к сценаристу. Так грубый осминог заставил их играть с ним в прядки. Они нашли его три раза и он был доволен и уже начал писать сценарий. Дальше они помогали отчешать инструменнты от порчи убивая врагов. И пытаясь помочь рапется рыбе музыкантке. Но помое стало только хуже. Дальше они отправились на самое грязное дно. Что разбудить танцуюших устриц. Как все было готово ребята напрвились обратно. Переходя на другую сторону Плотник верхом на морже сломал мост. - Я так и знал что тебя нестоит даверять ровно как и Квази. К тому же устрицы много жуткого говарили про тебя. - На них в гневе кричал Вик. - Знаешь мне начинает казатся что вы лидер какой то преступной организации. - Этот Мир не черно белый косичка. Вик хотел еще больше поорать на них. Но морж напмнил что время обеда. Они они оба уплыли в сторону города. А героям не виделось другого выхода как пройти через кладбише. Открывая ворота Вик начал кричать на все могилки. - Я ЖЕ ВАМ ГОВАРИЛ !!!!!!!! Я же предуприждал вас что что то не так. Но нет вы же меня не послушали. - Ладно Вик не ори пожалуиста -Пыталось успокоить его сестра. - Мы обищаем слушать тебя по чаще. - Произнем Артем. - Правда ? - На что Арт ударил Филла локтем в бок. Вдруг из кладбишя начала вырыватся черная тень с коряшими голубыми глозами. Она была скрыта за замутненем воды. Так что разобрат его лицо и тело былр не возможно. Оно напало на ребят. Арте пытался отрубить ему голову но мечь проходил сквозь него. Тень сагресировала на Артема. Оно начало его душить. А ребята не чего не могли сделать. Даже дотронутся ведь их руки проходили на сквозь. Тут мутнее воды начала потехоньку проходить. Артем увидео лицо мертвеца. Но тут же отрубил ему руку что душыла его. Оно отскачило на дальнее расточние готовя бомбу. Кира с гневом схватилась за арболет из выстрелом попало в бомбу. Та взарволать у него в руке. И тень откинуло в магильную плиту. Артем подбежал и отрубил ему голову. Та покатилась пока не расыполась в песок ровно так же как и его тело. Проходя дальше они увидили огромную могилу из которой начал вырыватся мертвец. Ребята приготовились к бою. - Стоп. Я не хочу дратся. Прошу вас помогите нам. Освободите мою команду. - Сначала напасть а потом спрашивать помоши это как то странно. - Не доверчево отвечал Вик. - Они не понимают что творят. Прошу вас помогите а я вам покажу кароткий путь к театру. Не долго думая ребята все же согласились. Тут же распохнулись ворота в виде черипа. Проходя они увидили три маленьких храма. Они решили разделится. Филл с Виком а Артем с Кирой. В трейти храм они пойдут все вместе. Подойдя к маленьким зданиям их деревянные ворота опустились в низ. Пройдя во внутерь дверь поднялась. И наступила тьма и все звуки стихли. Тут сверху зажегся яркий голубой свет отгоняя мрак. Маленькое здание тут превратилось в огромное пространство. Проходя его и борясь с мертвецами и порчей ребята освободили моряков. Выйдя и храма передним стояли мертвецы. Они отблогодарили их. Тела мертвых тут же начели расыпатся в песок а норужу вырывался яркий голубой свет. Он устремился в высь. Тут могилы нечели раступатся и уходить под землю. Передними окрылся тайный проход. Дорога до театра и вправду была очень короткой. Они уже походили к заднему входу театра. Но пепед ними возникла жуткая кортина. Множество расчлененых рыб висели на крючках. А в центре висела голова криветки с человеческим телом. Он был одет в черный цилиндр с голубой лентой, темно-синий фрак, чёрные полосатые штаны и коричневые кожаные туфли. У него также есть синий пояс со словом «мэр», написанным желтыми буквами. Его голова была немного разрезана на попалам торчашей из него пилой. Вик пытался помочь ему как то убрать пилу но все становилось только хуже. Он, к удивлению, до сих пор жив и можно услышать тихий стон в агонии, или, возможно, он настолько травмирован, что сошел с ума, до такой степени, что даже не осознает свое существование. Все же ребята решила его так и оставить. Не мешая его медленной смерти. Поднявшись по лестнице он. Напрвились в главный зал. Они успели вовремя шоу только только начиналсь. - Ледиииии and джентельмены дабро пожаловать на шоууууууу. Под крики плотника вышли в танце устрецы. Плотник быстро спрыгнул со сцены встав рядом с героями. Вик смотрел на все это со странным вырожением лица. - Странное шоу. - Добавил Вик. Танец был интересным пока устрицу не раздовил морж каторый спрыгнул где то сверху. Он тут же начал читать свой страшный стишок. Попутно пожирая бедных устриц. - Так не толпитесь вас всех обслужат так сказать !!!! - Улыбаюше кричал Плотник. Герои были в бещенстве. - Проклятые пируете пока строна чудес гибнет !!!!!!! - Вик в гневе кричал на плотника. -Мы все играем отведенные нами роли. А ты кто ? Пешка или король, идиот или кошись под дурака. В любом случаек одумай ВАС ВОДЯТ ЗА НОС !!! Крики плотника прервал рев поезда. Через главный вход был виден красный свет. Поезд приблежался к ним. - Кто запустил этот Адский Поезд !??!?!?! - Еще громче кричал Вик. Плотник схватил его за горло. Он его не душил просто резко отодвинул в строну. Ведь поезд совсей скорости влетел в Плотника. Весь Театре был разрушен. Единсвенное что Вик услышал это его последний крик. - ГУСИНИЦА ЗНАЕТ ЧТО К ЧЕМУ !!!! Белый свет ослепил Детям глоза. И снова всем знакомое тиканье. Крики рыб сменились на крики людей. А сами ребята очнулись в машине скорой помоши. Лежашим на кушетке Филлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.