ID работы: 13708344

Талос и Довакин: Приключение в Долине Ветров Славы.

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Депресс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
24-е число Второго Зерна, Фрэдас. Созвездие покровитель — Тень. Ровно год тому назад, всеми известный Довакин вместе с Героями-Драконорожденными победил Пожирателя Мира Алдуина. А в это время в Совнгарде, в Долине Ветров Славы в Зале Доблести воспевали это победу. Я сидел на своем троне и писал в своем свитке следующие: "Вот и настало это число. Великий праздник для всего Тамриэля, и Совнгарда. Ровно год назад был совершен великий подвиг Довакина и его помощников Героев-Драконорожденных. Эта победа решила судьбу всех следующих поколений. Ровно год прошел с великой победы над самим Алдуином! Сейчас в Зале Доблести воспевают эту победу, наших братьев-нордов и Довакина, который совершил над ним самосуд и лишил его головы. Они сделали невозможное. И сейчас я пишу это, что бы наши предки знали этих героев, наших героев. Ура, товарищи!". После чего я сказал посыльному перенести мое обращение в Зал Доблести, а сам быстро оделся в свою праздничную броню, в которой меня первый раз признали Довакином. Я быстро оделся, надел свой праздничный обруч и уже собирался выходить, как вдруг ко мне подбежал Кодлак Белая Грива со словами: -О, великий Талос! Разре......гха…шите вас, ухх.! — Судя по отдышке, он бежал так быстро, как мог. Я быстро посадил его на кровать и начал успокаивать: -Тихо, тихо друг… Сядь, отдышись. Что-то случилось? -Нет, просто хотел пригласить вас в Зал Доблести, что бы отпраздновать этот день в кругу наших героев! — Сказал он, полностью отдышавшись и улыбнувшись. Я посмотрел на него, и сказал: -Так я уже хотел выходить, просто увидел, как ты бежишь сюда, думал что-то плохое случилось. Точно все в порядке? -Конечно, лучше еще не бывало! Просто там вас очень ждут! — Я решил спросить про посыльного. -А ты Да’жура видел? Он принес мое обращение? — Он ответил немедленно: -Да, только вас все ждут! Пойдемте быстрее! — Я понимал, что он хочет уже сорваться с места, и побежать, как не бегал никто. Ему уже 128 лет, а он до сих пор бегает быстрее моего коня! Во дает старикан! Но прежде чем пойти, я решил спросить его: -Пойдем, пожалуй. Только дай задать тебе вопрос, как зовут нашего Довакина? -Его зовут Депресс. Он двухметрового роста, хороший правитель и очень хороший друг! И себя в обиду не даст, и друзей не предаст. Надеюсь, он нашел себе вторую половинку! — Мне и раньше доводилось слышать от него такие высказывания в сторону Довакина, но сейчас я слышал искреннюю гордость в его устах, ибо он гордиться им, как собственным сыном. Я решил у него поинтересоваться: -Слушай, а он, случайно не твой сын? Просто ты им так гордишься. — Он, посмотрев на меня веселым взглядом и улыбнувшись, сказал: -Нееееет, он просто ведет моих Соратников по пути истинному, и более того, он мне правда был мне, как сын. Я так им горжусь! — Он смахнул скупую слезу. Это говорило о том, что он не просто так назвал его Предводителем Соратников. Он по дороге мне рассказал, что не давно смотрел на него через волшебное зеркало, и смотрел на его путь с Эйлой, когда они вновь шли уничтожать Серебряную Руку. И он так был рад это видеть, ведь они ему были уже, как сын и дочь. Я тоже его видел не раз, так как он спас и Тамриэль, и Совнгард. Я, подитожив все, что он мне сказал, промолвил: -Да, с Довакином нам повезло. Я не когда не сомневался в Драконорожденных, ведь у них природный дар! Они отдают Ту’ум на благо нас и нашей земли. Надеюсь, он когда-нибудь придет к нам в Зал Доблести, и мы встретим его песнями. Через минут 15 мы пришли, и там собрались все без исключения, и мой посыльный тоже был там, хотя он должен был быть у меня и заниматься свитками, но я сам был не против его присутствия. Он сидел не подалеку от меня, рядом с Братьями Бури. Настало мое время выступать. Я подошел к трибуне и начал свой рассказ: -Друзья мои!!! Я приветствую всех вас здесь. Сегодня мы отмечаем ровно год с победы над драконом, который чуть не уничтожил Скайрим и Совнгард, а именно — Алдуином. Сегодня мы воспеваем наших героев, таких как: Хакон Одноглазый, Гормлайт Золотая Рукоять и Фелдир Старый! — Они поименно встали и все начали им аплодировать. Я продолжил: -Но также мы воспеваем великого Довакина! Он принес мир в Тамриэль и в Совнгард, без него мы бы не справились с натиском Пожирателя Мира. Ура, Братья! — Все встали, подняв бокалы с медом: -СЛАВА ДОВАКИНУ И НАШИМ ГЕРОЯМ!!! — Закричали все и начали пить, разговаривать, есть и играть песни про Довакина и Героев-Драконорожденных. День завершился спокойно. А насчет моего моего обращения - я просто сказал все в двух словах, ведь до самых сочных событий оставалось не мало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.