ID работы: 13707563

эмпатия

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
IzuTvarb соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая : переезд

Настройки текста
приоткрыв глаза темноволосый лениво посмотрел в окно, за которым проносились еле заметные деревья. было ещё темно, значит проспал он не долго. сунув руку в карман кофты, андрей достал оттуда мобильный. — 2:46 — озвучил он в слух. — потерпи, почти приехали — донёсся голос со стороны водительского кресла. на это андрей лишь шумно выдохнул. полгода назад отец андрея уезжал по работе в другой город, где познакомился с женщиной, как потом оказалось, его будущей новой супругой. всё это время они поддерживали связь. пару раз андрей даже видел её фотографии в соц сетях. или это отец ему их показывал? это в общем то не имело особой важности. пару дней назад андрей узнал, что его отец и та женщина хотят съехаться. её вроде бы яной зовут. или ульяной? андрей точно не помнил. про переезд ему сообщили накануне, можно считать поставили перед фактом. хотя парень был и не против. в том месте его ничего не держало. ни старые знакомые, которые напоминали о себе лишь по праздникам, ни школа в которой о существовании андрея мало кто помнит. ничего. он уехал, а его там как будто и небыло. от очередного осознания этого андрею стало не по себе. нет, ему не хотелось быть в центре внимания, наоборот, он старался держаться от него подальше. но всё же. — а у яны сын есть, я тебе рассказывал? — голос отца выдернул андрея из своих мыслей. зрачки парня немного сузились от услышанного. "что блядь? сын? почему я узнаю об этом только сейчас?" андрей пытался переварить слова отца. — нет, не рассказывал. — ответил темноволосый после небольшой паузы. — ну, он твой ровесник, гитарой увлекается, в общем, хороший парень, вы поладите. — ответил отец, водя по рулю большим пальцем, будто разглаживая неровность. — почему ты раньше об этом не сказал? обязательно тянуть до последнего и ставить перед фактом? — огрызнулся андрей, слегка повысив голос. — тон смени. — холодно отрезал мужчина за рулём. парень хотел было ответить, но передумал, в таком случае его ожидал бы скандал, который затянулся бы минимум до конца поездки. переведя взгляд на рядом лежащий рюкзак, андрей достал оттуда наушники. включив музыку, он снова погрузился в свои мысли. оставшуюся дорогу они ехали молча. ————————— парня разбудил хлопок передней двери. сняв наушники, андрей посмотрел в окно и увидел ту самую яну, обнимающуюся с отцом. протерев глаза, темноволосый приоткрыл дверь и вышел из машины. — андрюша, здравствуй! твой папа о тебе рассказывал, помнишь меня? мы с тобой по телефону ещё разговаривали. — с улыбкой произнесла яна, взяв парня за руку. — да, здравствуйте. — сонно кивнул андрей, пытаясь вспомнить, когда они в последний раз разговаривали. а разговаривали ли они вообще? андрей не помнит. — ну всё, дома ещё наговоритесь, андрей, пошли, нам ещё сумки заносить. — сказал отец, потянув парня к машине. за два захода они перенесли всё необходимое в квартиру. — я за рюкзаком, а за остальным днём уже сходим — сказал сам себе отец андрея, заходя в лифт. — ну что, пошли? — так же с улыбкой произнесла яна, проходя в квартиру. андрей кивнул и пошёл за ней. — здесь туалет с ванной, там кухня, ты кстати не голодный? — спросила женщина и повела андрея в сторону кухни. парню было некомфортно в такой обстановке. он не привык к такой заботе по отношению к себе. в каком то смысле его это даже напрягало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.