ID работы: 13706102

Золотой телец

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. "Белый принц"

Настройки текста
Глава 3. На этот раз, башня "Vmeste" приняла меня гостеприимней, чем в первый раз. Мы завалились в кабинет Сергея и, беседа завязалась довольно быстро. Может, ему стоит чаще пить? Это делает его почти социальным. Я пью мало, хотя, шампанское у него явно не хуже, а то и лучше, чем в казино. К тому же, меня до сих пор не отпускает заново пережитый стресс. - Ты впорядке? - он покосился на мои подрагивающие руки. Мы сидим на диване лицом к лицу, и заметить это нетрудно. - А, это. Триггер сработал. Не парься. Пройдёт за пару дней. - Из-за нападения? - Да. Я родилась и выросла в Сирии. Отец был там военнослужащим. Его убили, когда мне было три. А нас просто бросили там, в служебной казарме для семейных в какой-то деревне. Жалкое пособие, и ад вокруг. В общем, я жила на мушке. Под обстрелами, при постоянной смене власти. Мы выбрались, когда мне было десять. Как видишь, психика впорядке. Почти. Если её не взрывать, как сегодня. - Господи, - он подносит пальцы к глазам, - а мне казалось, хуже детского дома и его обитателей быть не может. - Для каждого - свой кошмар, - пожимаю плечами. Психика - сложнейший механизм. - Ну, да, психика...кошмары, - он немного как будто ушёл в себя и там заблудился и заметался. - Серёж, - осторожно прикасаюсь к его руке, и тут же отдергиваю - она ледяная, а он вздрагивает и открывает глаза, - я здесь, не зависай. Смотри на меня. - Так, ладно, и, как вы выбрались? - Ты удивишься, но с помощью Альберта. Он служил там, часто заходил в гости. Потом получил страшное ранение, и забрал нас с собой. Уж не знаю, что им двигало, может, и правда какие-то светлые чувства к семье погибшего сослуживца. Кстати, его заболевание развилось именно из-за того давнего ранения. - Что ж, - он делает глоток из бокала, - это не искупает его грехи. - А кто говорит об искуплении? - пожимаю плечами, - Да и найди мне безгрешного человека. - Так, ладно, ну а ты? - он улыбается. - Ну а я не Ангел, но библейские заповеди стараюсь соблюдать. Не хочется, чтобы за мной пришёл мститель в маске и с огнеметом, - хреновая была шутка, но он дёрнулся и, как мне показалось, посмотрел куда-то за моё левое плечо, словно, там кто-то стоял. Я даже оглянулась, проверить. Но нет, конечно пусто. Да, у меня нервы тоже сегодня ни к черту. Ищу призраков на последнем этаже высоченного здания. - Я тоже стараюсь жить правильно. Иногда даже получается, - кажется, его отпускает алкоголь. Он снова начинает нервничать и озираться. - Ладно, время развлечений, - пора разрядить обстановку, пока владелец кабинета снова не ушёл в себя, - хочешь, покажу рабочий способ расслабиться? Он слабо улыбается и кивает. - Закрой глаза и, слушай меня. Вдох на 4 счета, выдох на 4 счета. Считай в голове, слушай только мой голос, - это способ справиться со стрессом и успокоить нервную систему нам показали ещё на первом курсе. Сомневаюсь, что ему поможет, но надо же чем-то занять его беспокойные мысли. Находиться рядом с бомбой замедленного действия - мало приятного. Закрываю глаза и беру его холодные руки в свои. Так проходит пара минут. По ощущениям, его перестало дёргать, меня же чуток отпустил тремор. - Это было необычно, - он потирает глаза, как будто хочет спать. - Это мелкое психологическое баловство. Жаль, птср так не унять, - с сожалением смотрю на свои руки. - Позволишь? - он указывает глазами на них. - Окей. Что ты задумал? - с опаской протягиваю ему требуемое. - Закрой глаза. - Ладно, - не то, чтобы я люблю отсутвие зрительного контроля наедине с малознакомыми людьми, но...бомба всё ещё тикает. Он осторожно берет мои руки ладонями вниз, и, через мгновение, ощущаю, как он прижал их к своим губам. Резко шарахаюсь назад, едва не улетев с дивана и открываю глаза. - Прости, пожалуйста, просто, это было неожиданно, - плету первое, что пришло в голову. Но отшатнулась я на уровне инстинктивного страха. Вот только страха чего или кого? Не понимаю. - Я...нет, это ты прости, что на меня нашло, не знаю, - он встаёт и чуть боком отходит к своему столу, - тебе наверное пора, уже поздно, я вызову машину, тебя отвезут, не волнуйся. - Спасибо, - ламповый вечер погас глупо и внезапно. Ну ладно, сама виновата, чо уж.

***

      Дома, не смотря на поздний час, никто не спал. Во дворе особняка стояли две машины реанимации. А внутри врачи суетились вокруг Альберта. Дыхательная недостаточность обострилась. Мама попыталась сдать докторам и меня, но я быстро отмахалась. Хватит с меня на сегодня желающих меня полечить. Перед сном обнаруживаю в сети сообщение от Сергея. Короткое: "Прости". Серёж, да мы не обидчивые.

***

      На несколько дней мама решительно заперла меня дома под подлым манипулятивным предлогом будущего его инфаркта. Я не верю, но проверять не хочу, поэтому, взяв задание от преподавателей, училась сама. Даже понравилось. Дома нет никого и никто не отвлекает. В свободное время просматривала новости. На улицах творилась какая-то дичь. Кажется, мамины опасения не напрасны. А на третий день город потрясла ещё одна новость. Не стало матери Ребекки. Владелицу банка сжёг в прямом эфире Чумной доктор. Поэтому, бросив все дела, я побежала на соседний участок - к подруге. То, что она находилась в неадекватном состоянии - мягко сказано. Кроме матери у неё никого не было. В одночасье она стала сиротой. Врачи накачали её успокоительным и я, уложив её у нас дома, в своей комнате, сажусь на другую половину кровати и ухожу в раздумья. Мать почти не занималась дочерью. Но она воспитала её одна, стараясь дать всё, кроме любви. И времени. Отец ушёл, когда подруге не было и года. Всё зашло уже слишком далеко. Тучи сгустились над городом. Боюсь, всё "веселье" ещё впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.