Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13705488

Ты показал мне, что такое любовь.

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

12. «Моя жизнь без тебя».

Настройки текста
Примечания:
Задумывался ли когда-нибудь Чон Чонгук — потомственный адвокат — что, выбирая судьбу отца, он выбирает не свою судьбу? Что ещё будучи студентом, который блестяще сдал экзамены на юридическом факультете, он бодро зашагает по правильному пути? Что в какой-то момент он, с успехом побеждавший систему и долгие годы возвышавшийся над ней, в итоге будет той самой системой и раздавлен?       Конечно же нет. Жертвуя личной жизнью, близкими друзьями, семьёй и работая сутками напролёт, Чон ни разу не усомнился в том, что находится на своём месте. И каждый раз, выигрывая очередное дело, он выходил из зала заседания суда с чувством глубокого удовлетворения.  Но знал ли Чонгук, что к этому моменту он будет жить без Тэхёна?    День сменялся ночью и так по кругу. Просыпаясь и приступая сначала к утренним процедурам, а после к приготовлению завтрака, Чонгук быстро кушал и убегал на свою любимую работу. И сидя уже за рабочим столом, парень в очередной раз вчитывался в документы, периодически разбирая их и убирая в папки. Спустя два часа, которые пролетели незаметно за деловыми бумажками, мобильный телефон Гука оповестил его о входящем звонке. На дисплее высветилось имя, заставляющее сердце дрогнуть, а после замереть. Минхо. Подержав немного телефон в руке, не отвечая, Чонгук коротко вздохнул и всё-таки принял звонок. — Гук-и, скажи, а через сколько примерно ты освободишься? — спрашивает до безумия спокойный и елейный голос по ту сторону. — Мне осталось закончить всего несколько отчётов и всё, — также спокойно отвечает Чонгук, не обращая внимание на поднявшуюся внутри тревогу. Он прекрасно знает, что долгое молчание в трубке означает всё недовольство и злость его парня. — Не забывай, что сегодня вечером мы идём на выставку к моему другу. — Да, я помню, — выдыхает Чон, нервно проводя свободной рукой по волосам. На самом деле Гук-и уже давно успел забыть про эту выставку. Ему она и не особо нужна. Он даже понятия не имеет что и кто там будет, какое искусство будет показано и понравится ли это ему. Скорее это всё нужно именно Минхо ради укрепления его дружеских отношений со своими партнёрами. Ведь его парень, а по совместительству и будущий муж — важный элемент в сфере IT-технологий. Высокий, статный, темноволосый человек с ангельской и загадочной внешностью, наделённый не только лучшими качествами и навыками бизнесмена, но и чарующим обаянием с нотками доминантности. Ли Минхо являлся сыном председателя крупной компании под названием «Black Fox Testers», а также и её будущим наследником. В его власти было абсолютно всё, что всегда есть у типичного сына богача: Большой дом с бассейном и сауной, где они собственно и живут с Чоном в данный момент, две машины элитного класса, одна из которых принадлежит Чонгуку с недавних пор и, наконец, постоянное место жительства в прекрасном городе Италии — в Турине… Но такая жизнь совсем не радовала и не впечатляла Гука, потому что жизнь рядом с человеком-нарциссом была для него подобна вечным страданиям… Чонгук, по правде говоря, упустил из вида тот момент, когда их отношения стали чем-то невообразимым и сюрреалистичным. Ещё тогда в университете, после их знакомства, Гук почувствовал тот самый предупреждающий и таинственный холодок, исходящий от Ли.

[flashback]

Чонгук не так давно взял в привычку опаздывать. Не то, чтобы он стал непунктуальным, просто его вины в том, что будильник не срабатывает уже какой раз за неделю, нет. Даже сейчас, опаздывая на пару по экономики, а точнее испытывая сильное желание её прогулять, он был нисколько не виноват. Возможно, это связно с тем, что раньше экономика проходила намного веселее, так как рядом был Юнги, а после его внезапного переезда будто всё вокруг стало уныло и бесцветно.    Чон, мигом забегая в аудиторию, не замечает преподавателя и садится на своё место, переводя дыхание от мини-забега. — Чон Чонгук, вот вы и познакомите Ли Минхо с нашим университетом, — безотказно проговорил учитель Ли и посмотрел на него. Младший оторвался от своего рюкзака и взглянул на учителя, рядом с которым стоял незнакомый и очень привлекательный парень. Осознав, о чём его только что попросили, Гук сразу же кивнул головой в знак согласия. Довольно быстро у них получилось сблизиться друг с другом. Парни начали ходить на совместные завтраки в различные кафешки, после пар Минхо мог спокойно приходить к Чону домой и с ним делать домашнее задание. Они много времени проводили вместе, понимая, что им двоим вполне комфортно находится в компании друг друга. Уже спустя несколько месяцев их длительного общения Гук начал замечать, что Минхо стал относиться к нему по-другому, начал говорить неоднозначные намёки в его сторону и в целом проявлять не совсем дружеское отношение к нему. Вдруг по время пары прикоснётся к руке, будто невзначай или проявит чересчур большое количество заботы к нему при очередном проигрыше его дела. Младший ни в коем случае не собирался изменять Тэхёну. К тому же, Чон сразу предупредил Ли о том, что у него есть парень, которого он очень любит и ценит, а также не собирается с ним разрывать отношения. Гук сразу дал понять, что Минхо для него не больше, чем просто друг. Тот принял это спокойно, без лишних и пустых споров, но Чон отчётливо увидел, как изменилось его лицо при упоминании Тэхёна. Быть для младшего просто другом Ли точно не устраивало. После того серьёзного разговора парень начал отдаляться от Чона. Всегда находил причину и предлог, чтобы поскорее уйти от него. Но в один из удачных дней Гуку всё же удаётся поймать Минхо, а точнее удивиться тому, что тот сам подошёл к нему. Чонгук видел, что друг был немного взволнован и напряжён одновременно. Они присели на широкий подоконник у окна в коридоре, а после старший со всей серьёзностью в голосе и решимостью в глазах начал диалог: — Если бы не Тэхён, ты бы стал со мной встречаться? — вопрос в лоб, пристальный взгляд, который просил честный ответ в глазах напротив.   — Минхо... — как быть? Неужели тогда Ли не так всё понял? — Просто ответь. Да или нет? — прервав Чонгука, напирал он. — У меня есть хотя бы шанс? — Послушай меня, — младший пытался подобрать нужные слова, но голова в миг опустела. — Ты будешь моим, Гук-и. Запомни, — он сказал это так уверенно, что Чону на секунду стало немного не по себе и он не воспринял эти слова как что-то важное, ссылая их на гневный порыв своего друга и необдуманность. А надо было воспринять всерьёз.   Знал ли Чон, что через время слова Минхо окажутся горькой правдой, которая будет причинять ему боль и по сей день? Знали ли Тэхён с Чонгуком, что именно Минхо станет причиной их разлуки?

[flashback]

Чонгук, вдохнув побольше воздуха в лёгкие, поднял голову вверх и прикрыл глаза, дабы не дать волю слезам.   Скучает. Он так сильно скучает по Тэхёну, по его прикосновениям, по его аромату, по его улыбке, которой так не хватает в его серой и вдоволь измученной жизни. «Мне так плохо без тебя, Тэхён-и…» Встряхнув головой, смахнув непрошеные слёзы и приняв рабочую позу, Гук решает наконец покончить с оставшимися отчётами и отправиться сначала в торговый центр за костюмом, а после уже на выставку, где его и будет ждать Минхо.

«Самый тяжёлый груз, который мы тащим, это мысли в нашей голове».

***

Когда настенные часы показали четыре часа дня, а последний доделанный отчёт отправился в архив, Чонгук устало протёр глаза и, прихватив с собой своё пальто с сумкой, получил уведомление от водителя, что тот уже ждёт его внизу. У Чона оставалось ещё три часа до начала мероприятия, поэтому времени для выбора нового костюма в магазине было предостаточно. Он покинул свой кабинет, а после и офис, выходя на улицу, где его уже ждал водитель, которого прислал Минхо за ним. Гук-и кротко здоровается с Луи, выдавая указание — ехать в ближайший торговый центр. Тот лишь покорно кивает и трогается с места. Спустя несколько десятков минут, обойдя все возможные бутики и примерив множество пафосных костюмов, Чонгук всё же останавливает свой выбор на нежном и не чересчур ярком брючном костюме лазурного цвета. Он идеально сочетался с его новыми, лакированными туфлями, а также со слегка завитыми тёмными волосами парня, с ровным тоном лица и серебристыми украшениями в виде четырёх блестящих на свету серёжек в ушах. Дорога до места заняла не больше двадцати минут. И выходя из машины, перед Чонгуком открылся вид на прекрасный и высокий дворец под названием Уффици. У него с этим местом было связано слишком много воспоминаний… Он даже и не предполагал, что художественная галерея будет проходить именно в его любимом дворце Уффици. Данный дворец ему понравился сразу, как только он более-менее освоился в этой стране. Сюда он приходил каждый раз, когда ему хотелось поймать вдохновение и вспомнить каким делом он горит на самом деле. А горел он именно воспоминаниями: когда ещё буквально пять лет назад тот же Чонгук любил творить невообразимое, закрывая на замок дверь своей мастерской, потому что прекрасно знал, что кое-кто захочет влететь разрушающим ураганом в его личное пространство вместе с лёгким ароматом свежего, заваренного кофе, а после этот кое-кто по имени Ким Тэхён, наверняка, добавит свои кофейные разводы прямо на холст из-за своей неосторожности. Но зато из этих коричневых оттенков на полотне они создадут свою совместную картину, пририсовав туда всего лишь свои маленькие силуэты, и дадут ей краткое, но такое значимое для них двоих название — «Наше утро». Жить с воспоминаниями в своей голове — это значит всегда помнить о них и скучать… Ступая по длинным и будто бесконечным коридорам дворца, Чонгук рассматривал каждый уголок с неподдельным восторгом и восхищением. Стоило ему поднять голову наверх, как от такого резного и высокого потолка начинала кружиться голова и создавалось впечатление, что здание словно уходит в небеса и нет ему конца и края. Ведь все эти необычайные архитектурные задумки были созданы руками людей. За разглядыванием каждого из экспонатов Чон и не заметил, как оказался у входа в выставочный зал. Сдав своё пальто в гардеробную, которая находилась рядом, он мельком взглянул на себя в зеркало и пригладил вьющиеся прядки волос. Гук устало выдыхает и, прикрыв глаза, берётся за ручку больших дверей, ведущих в саму галерею. Отворив их, он сразу же попадает в красивейший зал. Тёмно-бордовые стены прекрасно смотрелись с позолоченными рамками картин самых известных художников. А четыре скульптуры, которые былы расставлены по территории помещения, смотрелись очень гармонично, создавая вокруг величественную и духовно-богатую атмосферу. В самом центре зала стоял небольшого размера столик, на котором расположились бокалы с золотистым шампанским. Ну и конечно же повсюду, в каждом углу зала было умеренное количество людей. Чонгуку было совсем непривычно наблюдать такую толпу в этом здании, так как, приходя сюда, он наблюдал лишь покой да тишь в этих стенах, а сейчас было хоть и негромко, но давление в воздухе ощущалось достаточно хорошо, чтобы понять, что дамы в красивых, вульгарных платьях и их же мужья в дорогих смокингах пришли сюда не разглядывать шедевры искусства, а просто подискутировать насчёт дел в бизнесе. Это так угнетало. Чон не удивлялся, ведь все такие показушные мероприятия, сделаны в первую очередь для сравнения своего достоинства с достоинствами других. Богатство и финансовое состояние — вот, что важно на таких вечерах. На самом деле ценитель искусства на подобных мероприятиях был. Умная и милая девушка по имени Мэри. Гуку удалось познакомиться с ней не так давно на очередном таком вечере. Правда, сейчас в зале он её пока не замечал. — Чонгук, — почти шёпотом раздался голос из-за спины. Резко развернувшись, парень увидел перед собой Минхо, который наклонялся к нему всё ближе и ближе с лукавой улыбкой на губах. А после же беззастенчиво и заключил губы Чонгука в плен этими губами. Для младшего это всегда было неожиданностью и он просто терялся в такие моменты. Даже сейчас. Если дома он ещё мог спокойно оттолкнуть его, то на людях важно было поддерживать имидж счастливой и молодой пары. — Здравствуй, — загнано проговаривает Чонгук, разорвав затянувшийся поцелуй. — Как доехал? — без доли стеснения интересуется Минхо. — Разве это так важно сейчас? — сделав презрительный взгляд, он посмотрел на Ли. — Крольчонок, сколько раз я говорил тебе, — он с ноткой грубости приобнял Чона за талию и нагнулся к его уху, шепча: — Всё, что касается тебя, мне очень важно. Чонгук понятия не имеет врёт ли ему этот человек. Прожив с ним длительное время, он так и не смог выяснить какие же цели преследует Минхо. — Давай не будем ругаться. Наслаждайся выставкой, — Ли обводит вокруг себя пространство, держа в руке бокал с напитком. — Но я знаю, что иногда ты приезжаешь сюда после работы, — эта фраза пускает по всему телу мурашки, заставляет руки задрожать, а дыхание участиться. Минхо со зловещим блеском в глазах делает глоток шампанского, показывая всё своё недовольство, которое он в данный момент сдерживает. — Как ты узнал…? — Чонгук знает, что, задавая такой вопрос, ему с высокой вероятностью не ответят. Он просто услышит два многообещающих слова: — Поговорим дома, — холодно бросает Минхо и скрывается среди толпы, оставляя парня наедине с собой. Чону в миг стало душно. Он почувствовал нарастающую внутри панику от предстоящего разговора и… Настроение стремительно падало. Отчаяние медленно охватывало парня, всё больше усиливая волнение. Дабы отвлечь себя, Гук прошёлся вдоль прекрасных картин, любуясь тем, как авторы тонко смогли передать смысл каждой. Чонгук обращал внимание на имена художников, подмечая, что многие даже были родом из Кореи, с которыми он был ознакомлен. Например, Чхве Ушик, Марко Палудет, Лоренц Кавалли, Чон Чонгук… Замерев перед табличкой со своим же именем, парень медленно переводит свой взгляд на такую знакомую до дрожи в коленках картину… Та самая картина… «Наше утро», созданное из хаотичных кофейных пятен на полотне. Правда ли это? Как его картина могла оказаться здесь? Ведь в последний раз он видел её в... — Тэ, ну когда мы уже поедем в отель? — раздаётся хныкающий голос девушки рядом с соседним залом. Огромные колоннады, за которые успел спрятаться Гук, оказались как раз кстати. — Моён, я же уже сказал. До окончания выставки ещё час, — произнёс утомлённый, но такой родной знакомый голос. Нет! Этого не может быть! Ведь Чонгук так старательно и верно бежал от него в другой конец мира, чтобы в итоге встретиться с ним так легко и внезапно. Взволновано задышав, Гук спрятался за колонну так, чтобы его не заметили глубокие и любимые когда-то глаза… Сам же он тихонько и совсем немного выглядывает из-за колонны, разглядывая Тэхёна. Тот был одет как и всегда — безупречно. Белый, как у самого ангела, костюм, рубашка, которая была специально велика ему и открывала соблазнительный вид на ключицы. Кудрявые чёрные волосы спадали на лицо, поэтому младшему не удавалось рассмотреть все родные черты в нём. Они оба стояли так близко, только руку протяни… Но нельзя. Зачем, когда у вас двоих есть совершенно другая, новая жизнь? Новый человек рядом и новое представление друг о друге. Девушка, стоявшая сейчас рядом с Кимом — его жена… Высокая, стройная, полностью соответсвующая Тэхёну по статусу. Всё, как он и хотел. Минхо, стоящий где-то там, в конце зала и, наверняка, ведущий сейчас диалог по поводу расширения своей компании — его парень… Зачем всё усложнять, когда ваша судьба на двоих потерпела поражение? Стоит ли оно того? Чон стоял, оперевшись на статую позади себя. Отчаянный взгляд в пустоту, глубокий вдох и тревожные мысли. Прийдя в себя, Гук-и двинулся в противоположную сторону помещения, где и стоял Минхо. Его место не рядом с Тэхёном. У него другая жизнь, хоть и несчастливая, но кому какая разница? Главное, что Тэхён строит свою жизнь, он счастлив за него, что он сбежал от лжи и предательства. Так и должно быть. Всё будет как раньше. Будто Чонгук и не видел Тэ вовсе. Они друг другу больше никто. Они лишь чужие люди, которые знают общие тайны, общие воспоминания, но делят одно общее несчастье на двоих…

«Верни меня в прошлое… Ведь там было такое прекрасное будущее…».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.