ID работы: 13705201

«Свет»

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. «Неизбежность».

Настройки текста
Примечания:
-«С вами были «ЧёЗаУродыНаСцене»! Увидимся!» Запыхавшийся Чес гордо выкрикнул это, махая рукой толпе. Тело слегка вспотело под чёрным плащом. Рядом стоял Глэм. Его глаза сверкали от радости. Очередной концерт они отыграли на ура и отправились праздновать в том же клубе, где и выступили. -«Че-ес! Нам пора, Боб говорит, что такими темпами мы не успеем доехать до места следующего концерта!» Глэм пытался докричаться до друга, приставив руки ко рту, но толпа сбивала с ног. Вот чего-чего, а давки и кучи потных людей Глэм ненавидел, не его это. Но вот Чес от этого только кайфовал. Паганини тяжело вздохнул и стал пробираться к выходу. Но не тут-то было. Кто-то подставил подножку и Глэм полетел на кафель, не успевая выставить руки вперёд. Его тут же подхватили, весь мир колыхнулся. -«Спасибо.» Сказал в пустоту блондин, пытаясь устоять на ногах. К носу подставили бутылку спиртного, у него закружилась голова. Все колыхнулось и потемнело, Глэм потерял сознание. Это делал явно кто-то, кто знал его лучше фанатов. Мир не желал проявляться, проявлялась только острая боль в голове. Глэм поморщился и попробовал открыть глаза. Темно. Либо он ослеп. Он проморгался, вроде помогло, но не очень. Лишь цветные пятна - серый, темно-зелёный, рядом с ним кусок чёрного. Может, это дом Чеса? Но ведь они давно не в том городе, почти не в той стране. -«Проснулся, Глэммми?» Чей-то мягкий голос ударил по заложенным ушам. Сухие губы разорвались, -«Кто вы, что происходит..?» - Глэм не мог до конца прийти в себя. Это начинало его постепенно раздражать. Блондин попытался поднять руки, чтобы протереть глаза, но вот незадача - на руках что-то было, тяжелое. По звуку было похоже на металл. Наручники? Руки потянулись в разные стороны - их быстро остановил холодный металл. Глэм понял - наручники. Тихий смех. -«Думаешь, сможешь сбежать? Не получится, дорогой…» Голос стал более грубым. Глэм смутился. «Глэмми»? «Дорогой»? «Сбежать»? -«Я не до конца пришёл в себя, чтобы сбежать, но зачем..?Откуда?» Он стал терпеливо ждать ответа. Тем временем мир становился ясней. -«Ты, мой друг, находишься там, где тебя никто не найдёт…Твоего друга тоже…Не бойся…» Голос приблизился к уху. Глэм вздрогнул. Наконец, картинка прояснилась. Перед ним была железная дверь, на ней растительность. В принципе Все помещение было небольшим, даже маленьким. Полумрак, из узкого окна сбоку от двери светил закатный свет, чуть выше Глэма. Он приподнял голову, после чего поморщился от яркого света, лепящего прямо в глаза. Теперь Глэм вернул голову на место, всё ещё не видя источник голоса. Но чёрное пятно сбоку проявилось - рядом с ним лежал Чес, «без сознания» - подумал Глэм, очень сильно на это надеясь. Наконец на его поле зрения вышел человек среднего роста, разглядеть того сразу не получилось, ибо он встал спиной к единственному источнику света и был лишь чёрным силуэтом в тени. Глэм колыхнулся от страха происходящего. -«К-кто вы, может скажете? Как мы тут оказались? Что вы от нас хотите?» По комнате эхом пробежал хриплый смех, от чего Глэм вздрогнул. -«Оу, Глэмми, до тебя до сих пор не дошло кто Я? Бедняга, видимо стоило обойтись с тобой понежней.» Мягкий голосок опустился на местоимении «я» и вернулся в исходное положение в конце. Глэм поморщился, зарылся в запутанный разум, пытаясь распутать события прошлого. Спустя несколько попыток он вспомнил, что потерялся в толпе и смог потерять сознание с учётом того, что давно к такому привык, воспитание отца не позволяло такого. Затем его брови нахмурились, он стал вглядываться в силуэт, присевший на корточки перед его лицом. Он пытался, старался вспомнить. В этом взгляде было что-то столь знакомое, но что…Глэм встрепенулся, вскочил и прижался к стене насколько позволяли цепи, от ужаса и страха. -«Вспомнил, дорогой?» -«Т-ты…Всегда сверлила нас с Чесом своим взглядом из толпы…Был случай, когда почти забралась на сцену…» Голос задрожал от страха и удивления. Незнакомец довольно улыбнулся и кивнул. Наконец Чес пробурчал что-то невнятное и разлепил свои веки. Глэм радостно опустился перед ним на колени. Только сейчас он увидел засохшую струю крови на его виске. Что-то страшное грозило им обоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.