ID работы: 13705201

«Свет»

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. «Жар».

Настройки текста
Примечания:
Ритмичные стуки дождевых капель по крышам, пронизывающий ветер, тьма впереди. Себастьян, вернее сказать Глэм, крепко держа чехол со скрипкой в руке, направлялся по недавно изученному маршруту. Дорогой костюм насквозь промок, он слегка дрожал от холода. Но не ускорял темп, шёл в той же скорости. Дорога. Мимо пронеслась машина, окатив водой тротуар. Появилась одна мысль. Но Глэм ей не поддался, просто продолжил идти. Вот, появился силуэт знакомого обшарпанного дома, скорее трейлера. Дверь уже перед носом. Рука поднялась, чтобы постучать по дереву. Сомнения терзали голову, он поморщился от своей беспомощности. Он ведь действительно выбрал хлам, как и говорил отец. Но, рука наконец твёрдо постучала по дереву, затем опустилась в ожидании. Пара голосов, сильно смутных. Дверь открыл Чес. Его удивление надо было видеть. -«Хэй, чувак..? Что случилось-то? Ну, проходи» Его затащили внутрь, протащили мимо криков и усадили на кровати. Бошка болела, тело тряслось от холода. Чес с разочарованием взглянул на него, буквально вырвал из рук чехол от скрипки, так как он вцепился в неё как в последнее пропитание, принёс тёплого чая и накинул на него плед. Глэм же продолжал трястись, смотря в одну точку. Чес вдохнул. -«Ну, так…Что случилось..?» Глэм поднял на него взгляд. Чес опешил. Давно он не видел таких заспанных и красных глаз. Нетрудно было догадаться, что произошло. -«Нусь, дай-ка…» Рука потянулась к мокрому лбу, затем быстро вернулась от сильного жара. Чес просвистел. Затем встал, стал рыться на столе. Тем временем голова Глэма всё норовила взорваться от перегруженности. Наконец Чес отрыл пластинку каких-то таблеток, положил обратно на стол. Тут кружка с чаем полетела вниз. Он подхватил её из холодных рук, обжигаясь пролитым кипятком. Затем прошипел. -«Аккуратней! Ладно…Чай не пойдёт, пойду воды холодной налью, тебе надо жар снять. Таблетки на столе, возьми одну, их запить надо.» Кружка со звоном опустилась на стол, последние слова оборвались хлопком двери. Глэм продолжал неподвижно сидеть, лишь трясясь. Очередные крики, Чес подоспел со стеклянным стаканом в руках, взял таблетку и протянул другу. Он продолжал смотреть сквозь 4 стену. -«Э-эй!» Перед ним три раза щёлкнули пальцами, переводя внимание. Ничего не произошло. Чес вздохнул. Пальцы схватили таблетку, опустили челюсть, положили средство на язык, затем закрыли тому рот подставили стакан с водой к губам и заставили проглотить. Удивительно, глотать он ещё умел. Затем с блондина стянули мокрые вещи и уложили в кровать, накрывая одеялом. -«Чё ж мне теперь с тобой делать-то…» Очередной тяжёлый вздох, щёлкнул выключатель, Чес попытался устроиться на полу. Тщетно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.