ID работы: 13704677

Академия буря: Каникулы.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
failixxx бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ему определённо будут сниться кошмары об этих ужасных звуках и уже двести раз проклятых адептах. Дело пожалуй не столько в самих адептах, сколько в том что его никак не желали оставить в покое. Морган любил тишину, может глухой скрип писчего пера и тихий гул мыслей на фоне. Белый не был фанатом шумных компаний, но его друг упорно пытался вытащить его на свет божий. Размышляя об этом Морган несколько раз зыркнул на неунывающего, рыжего и уж слишком дружелюбного Голден-Халлу, который неотставая шёл мягкой поступью ведомый Гарвусом прочь из леса. Чаща была подсвечена золотистыми и зеленоватыми блуждающими огоньками, а на траве маяками освещающими дорогу мерцали флоурисцентные грибы и преломляющие свет оных наросты кристаллов. Отовсюду на двух парней, решивших устроить столь поздний променад поглядывали диковенные зверушки. Странноватые по своей наружности, но дружелюбные. Совсем рядом уже шли двое провожатых: очаровательный манул с ( менее очаровательными) шипами на хвосте и местами чешуйчатый енот. Стоило только Гарвусу перестать мысленно возмущаться на уж слишком романтичных ( нигде от них не спрячешься) студентов и начать рассматривать своё, довольно приятное окружение, как над головами парней разнёсся истошный полу рык, полу мяукание. - Грррряяяяяяу, - продолжали вопить откуда-то между раскидистых крон (на удивление) лиственных деревьев. Парни одновременно запрокинули головы, а проворный мастер Тайн уже вскинул руки, готовясь сплести боевую маг-формулу. Берти, под недоуменное мычание одной рукой схватил Гарвуса за запястье, а другой указал на широкую выступающую ветку, ближайшего дерева. На нём сидел пушистый кот средних размеров. По крайней мере это существо отчётливо напоминало кота. Единственным отличием от оного являлся цвет шерсти. Он был ярко-белым, казалось будто он светится ярче кристаллов и огоньков. Заприметив потенциальных спасателей, "кот" перестал душераздирающе, как показалось, звать на помощь и навострив ушки прислушался. - Ваш выход, господин теоретик, - тихо произнёс Голден-Халла. Морган хотел ответить что-то очень едкое, а затем описать зверушку научными терминами, но молчал. Он определённо не знал что за существо сейчас раздражённо покачивает огромным хвостом и укоризненно смотрит на них сверху вниз. - Мррррда ну и тормоза, - раздалось сокрушённое мурчание от пушистого незнакомца. - я реф, - его взгляд с Гарвуса медленно перекочевал на Берти. Рыжие брови взлетели вверх, заставив "кота" продолжить: - мы, рефы, существа, появившиеся на равне в Чревницами или Пепельными. Сейчас кстати, в основном обитаем в пещерах. - Позволь спросить: как тебя-то сюда занесло? - недоумевал сыщик. - меня сюда "занесло", - реф два раза отрывисто дёрнул хвостом как бы изображая кавычки.- потому что мне слишком скучно постоянно прятаться по тёмным пыльным углам. Может быть всё же снизойдёте до помощи простому рефу? - Над местом где он сидит стит блок, - Морган сделал несколько пассов руками, обнаруживая фронт работы. - Можешь снять? - В теории. Спустя десять минут и две попытки, мастер Тайн всё же снял защиту, а затем вытянул руки. Зверьку дважды повторять не нужно было, и он, наловчившись прыгнул в цепкие руки Мора. - Так что же с тобой приключилось? - Голден-Халла тронулся вслед за Белым, который держал на руках "кота". - Это всё студенты, - ворчливо отозвался пушистый комочек уже вовсю тёршийся об плащ Моргана, но вскоре цинично поставленный на траву. - Эти двое мурррррловались около моего дуба, я шикнул на них и они, видимо испугавшись бррррррросили в меня заклинанием. А моя магия к сожалению заканчивается на левитации и смене ипостаси. При упоминании студентов у Моргана волосы по всему телу встали дыбом. Нигде от них, праховых, не спрячешься. Как не кстати пришлось воспоминание о том как не далее как в мае, одной рыжей бестолочи взбрело в голову лясы поточить на ночь глядя. Вся соль заключалась в том что в момент прихода нежданного (в этот момент) гостя хозяин коттеджа прибывал в расслабленном состоянии в ванне. Трагедия закончилась выломанной дверью, отборной шолоховской бранью и небольшой шишкой на голове рыжего от запущенной в сыщика упаковкой шампуня. Так что не только адепты такие вездесущие. - Кстати о студентах, так что с Лади и Френсисом? - Берти с подозрением посмотрел на Мастера ТММ. - Их свидание продолжается в лесу, - очень неохотно известил Белый. - и нам, поверьте, не стоит туда соваться. - Уважение личного пространства?- осклабился Берти - Негативный опыт, - отрезал Мор. - Я пожалуй составлю вам компарррррнию, - решил светящийся зверёк, подлетая над землёй.

***

Стэн Хлестовски нарезал круги на границе полянки во дворе Академии и леса, нервно теребя оберег в виде веточки рябины. - Всё будет в порядке Стэн. С ними же Берти, - попыталась успокоить оборотня Винтервилль. - Ишь! - Хлестовски был как никогда локаничен. Через некоторое время он замер заприметив что преподаватели вывалились из чащи а за ними выплыло белое мерцающее облако. Стэн цапнул Тисс и помчался к коллегам. Моргану совершенно не хотелось отвечать на вопросы Стэна и Винтервилли, равно как и "коту" так что оба единодушно оставили Берти разбираться со всеми непонятностями. Реф смылся по ближе к кучкам веселящихся около разведённого ( и когда успели?) костра, а Морган же пошёл забирать любимого питомца к мадам Клыккер на которую опять повесил за него ответственность. У преподавательницы его, как оказалось не было, но вскоре он всё же нашёлся, а точнее, спикировал на Гарвуса с яростным карканьем и присев на подставленное плечо, дёрнул Мора за густую прядку, старательно уложенных волос, серебрящихся при свете луны. Спустя море извенений и недовольного ворчания маг всё же получил прощение Кори. Чему был несказанно рад. Вдруг из за угла выбежал рыжий тявкающий комок и весело прыгнул на Мастера, игриво теребя его за штанину, а следом ожидаемо явился сам хозяин животинки. - Мастер Мооооргаааан, - пропеллер Берти с лучезарной улыбкой. А затем методично сцапал профессора и утащил в сторону этого кипящего притона экстравертов, второй, кстати, на удивление обоих был совершенно не против.

***

Ещё часок пролетел незаметно, ведь когда побеждаешь очередного студента в шахматы или (нехотя) позируешь для изображения на имаграф, который к слову был подарен Берти одним знакомым из Лесного Королевства, время летит незаметно. Это было мало похоже на позирование, скорее попытка уместить в "кадре" всех. Так вернувшиеся Лади и Френс крепко обнимались, Стэн и Тисса сидели на сухом бревне, эдакой импровизированной скамейке, а Морган оказался плотно прижат за талию к Голден-Халле, который, гад такой, в последний момент перед щелчком прошептал в самое ухо Гарвусу, опаляя горячим дыханием нежное местечко за ушком, пуская по всему телу мурашки: - прости за ванную. На изображении мастер Тайн выглядел смущённым и пристыженым. В следующий момент устройство, по видимому попало в руки Ладиславы, об этом говорило её сэлфи на фоне откровенно угарающего Берти, уносящего ноги от разъярённого мага. Дальше сорванный романтический момент во время которого на заднем плане Берти, обнимаются со спины Моргана, который на объятия отвечает. На следующем изображении смеящаяся Лади убегает: месть удалась. " А что? Нефиг за нами было подглядывать"

***

Голден-Халла варит кофе. Сегодня нужно отнести ловкучее зелье Моргану и ловкокрабсов Тиссе, преподавательнице по зельеварению. Неудачи начались с того что, сыщик решительно не выспался и с третьего раза отыскал членистоногих. Отнеся бутылочку в кабинет Тисс, сыщик отправился с корзиной к Гарвусу. Ему открыли и даже пригласили внутрь, Морган спросонья, растрёпанный в халате и с неизменным вороном на плече пил из кружки бодрящую жидкость. Когда Голден-Халла вышел из Пряничного Домика, он всё же решил отоспаться. Стоило только ему направиться к своему коттеджу как из недр дома послышался взрыв и отчаянный вой: - ГОЛДЕН-ХАЛЛА Я УБЬЮ ТЕБЯ! Шипцы*. Жмыховы щипцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.