ID работы: 13704677

Академия буря: Каникулы.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
failixxx бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дверь в ректорат приоткрылась и от туда высунулось аккуратное лицо обрамлённое копной чёрных, шелковистых завивающихся волос. Круглые очки в толстой оправе выгодно подчёркивали аристократичный нос с горбинкой. - Мастер Хлестовски? - протянул тихий девичий голос. В кабинете клубами взлетала пыль, а ректорский стол был завален стопками бумаг с пометками: сыск, целительство, артефакторство, наследие Этерны и т.д. Не хватало только стопки с пометкой ТММ. На углу стола опасно стояла, слегка покачиваясь, чернильница с пером, так и норовя упасть и расплескать свои внутренности по ковру. Около окна в разноцветных горшочках стояли , кокетливо перебирая листочками, зонтики карликовых пиний, поставленные Тиссой для создания более уютной обстановки. Стэн по этому поводу проворчал: "Ишь, садоводы", но за деревцами ухаживал со всей старательностью. Весь ректорат заливало золотое сияние закатного солнца, на прощание перед тёмной ночью усиливающее своё мерцание. Из приоткрытого окна доносились задорные покрикивания студентов, свист, лай и высокомерное карканье. Медленно в комнату вплывали сладковатые ароматы цветов с пышной клумбы, устроенной под самым окном, и пестрящей всеми оттенками жёлтого, розового, голубого, оранжевого, фиолетового и зелёного. - Ишь! Сколько раз просил, зови меня Стэн, - Пробурчали из недр стола, а уже через мгновение появилась кучерявая макушка и стройное лицо с очень серьёзной миной - Тисса? Девушка проскользнула в комнату и небольшими шажками приблизилась к оборотню, а потом деловито присела на широкий подлокотник кресла. - Не составишь мне компанию? на улице - Ишь! не видишь что ли? - спросил Стэн выразительно косясь на массивные стопки - Мне ещё эти д`гарровы кипы макулатуры нужно отправить в Асерин, а одну из таких стопок взять у мастера Гарвуса, который, к слову, сейчас на этой д`гарровой улице! - не на шутку разворчался молодой ректор. - Так что же тебе мешает взять из его кабинета бумажки и, наконец, идти со мной на улицу? - надавила Тисса, упрямо сверля парня взглядом. - Ишь! Разве не помнишь сбор полугодовых контрольных? Я напомню. Мастер тайн устроил скандал на основании того что я, якобы, рылся в его столе, хотя я лишь взял стопку проверенных работ с его стола. И аргументировал обвинение тем что "ворон всё видел!" . Тисс покачала головой она знала - Белый доктор был несколько социопатичен, что, кстати, никак не вязалось с образом того, кого она мельком увидела пока разговаривала с Френсисом и Ладиславой. Новоиспечённая преподавательница Зельеварения насилу узнала в светлом, с лёгкой улыбкой на лице молодом человеке Моргана Гарвуса ( и то лишь когда Голден-Халла, разговаривающий с мастером Тайн отвлёкся на Лади, и Белый заметил пристальный взгляд удивлённых глаз и вновь стал холодным и рациональным). Счастье его определённо красило. Тисс по-хозяйски потрепала Стэна по копне густых волос. - Думаю тебе стоит немного отвлечься, Совёнок, - она улыбнулась и жестом, не терпящим возражений потянула смущенного ректора к двери.

***

Так, ужасно довольная Тисса и разрумянившийся Хлестовски, который никак не мог привыкнуть к милым прозвищам, о чём не приминул сообщить, (что кстати на частоту их использования никак на повлияло) оказались на улице. Обойдя бурю вокруг они добрались до полянки, оккупированной адептами, которая с момента ухода девушки не растеряла своей оживленности. Деревья шептались на ветру, видимо обсуждая надоедливых адептов, нагло нарушающих их покой. Единственное, что поменялось на освещённой солнцем поляне это горящие по углам маг-сферы. Ребята весело встретили молодого ректора (кто-то даже порывисто обнял). Винтервилль ловко скользнула в толпу, утягивая за собой Стэна, и торопливо искала глазами Ладиславу и Френсиса. Так они пробегали по всей полянке в поисках пропавших друзей, пока не (врезались) наткнулись на не менее растерянного Берти. - Мастер Хлестовски, привет - чуть пошатнувшись от мощного толчка, весело пропел Голден-Халла. - Здравствуйте, Берти - улыбнулся парень - Скажите пожалуйста, вы не видели Лади и Френсиса? - вклинилась Тисс взволнованно глядя на сыщика. - Нет к сожалению, - отрицательно покачал головой тот - Я вот мастера Гарвуса ищу. Не попадался? - Нет, - помотал головой Хлестовски, и Тисса поволокла его прочь.

***

Морган брёл через непролазный лес, часто спотыкаясь, но упрямо не хотел выходить на светящуюся маг-дорожку. Через некоторое время он решился на что-то менее непролазное, причиной стала ветка метко прилетевшая Гарвусу посередине глаза, благо тот успел закрыть его раньше удара. С неистовым воем Морган проклял " прахову гнилую древесину" и всё семейство орешниковых. Остальную часть пути мастер Тайн обдумывал свои вновь приобретённые ощущения. Он вообще всё обдумывал. Крайне странные ощущения и уж очень болезненные воспоминания. Гарвус запнулся о как не кстати валявшуюся на, недавно протоптанной, тропинке, но устоял благодаря подвернувшейся каменной глыбе. Увы она не спасла его от пореза на ладони, за чем незамедлительно послышалось сдавленное шипящее "прахов прах". "Главное не становиться слабым в присутствии того кто позволил почувствовать "ЭТО"( любые сильно положительные эмоции)", - думал Морган. А ой как хотелось. Просто расслабиться и побыть самим собой. Но праховы принципы и Гарвусовы амбиции никто не отменял. За размышлениями он не заметил как тропинка привела его к кристально чистому и поблёскивающему в свете огоньков озеру. Морган удивленно выдохнул. " Видимо глаза Этерны," - подумалось ему. Присев на мягкую траву на побережье водоёма, мастер Тайн спиной прислонился к валуну и довольно вздохнул. Воистину было чем полюбоваться: летающие огоньки отражались мерцающими точками от прозрачной глади, валуны, обрамляющие озеро, влажно поблёскивали, видимо совсем недавно на них сидели ундины, на соседней стороне расположилась кудрявая ива, шепчущая что-то убаюкивающее.

***

На периферии слуха раздались подозрительные шорохи и почавкивающие звуки, будто какое-то существо бредёт по топи. Полусонное сознание Моргана неприминуло подкинуть ему эту ассоциацию. Резко открыв глаза Морган вскочил на ноги. потревожив недовольно жужжащие огоньки и прислушался. звук шёл непосредственно от ивы. Страшноватый такой звук, но любопытство как известно, сильнее страха. Медленно подойдя к шторке ивовых веток, свисающих до самой земли, Гарвус сплёл маг-формулу и приготовился защищаться. "А вдруг эта тварь не одна?" - проскочила опасная мысль. С лёгким шорохом Морган отодвинул веточки и ... Тварь оказалась не одна.

***

После весьма продолжительных поисков, Берти нашёл вереницу следов Гарвуса (спасибо дождю ибо следы были отчётливо видны) уводящих в глубь леса. "Он просто не постижим" Голден-Халла бежал как в последний раз. Кто знает какую зверушку выслеживал этот социопатичный сумасшедший? Главное что бы не нашли его. Берти был готов надрать колдуну его высокомерный зад.

***

Адептово отродье. У могучего ствола ивы, прижимая к нему Ладиславу, стоял Френсис. Оба самозабвенно целовались, похоже не слыша никого и ничего вокруг себя. Пахло страстью. Моргана аж передёрнуло. - Пеплов прах - вырвалось у него, похоже громче чем следовало, судя по тому как адепты подавились романтичными вздохами и выпучили глаза. и синхронно пронзительно вскрикнули. Надо сказать было из за чего выпучивать. Лектор выглядел ужасно: в волосах запутались листья и веточки, лицо было в пыли, накидка подрана в руке заклинание, а в глазах ещё не потухли маниакальные искры исследователя дорвавшегося до интересного объекта для изучения. Гарвус расплёл формулу и под портовую ругань (точно Ладислава) и серия "аристократичных" проклятий, поспешил ретироваться к лесу. Обратно к Буре.

***

По всему лесу раздались вскрики и сдавленная ругань. Берти ускорился. Вдруг в него на полном ходу врезалось какое-то странное существо, жутко чумазое и подранное, Голден-Халла рефлекторно обхватил руками нечто, но вдохнув запах его волос сыщик понял что это его горе-исследователь. - Хей полегче, чудовище, - облегчённо рассмеялся Берти. Шевеление прекратилось, и на него подняли взгляд больших озёр-глаз, так и норовящих его утащить на свою глубину. - Сам ты чудовище, Голден-Халла, - опомнился Морган и вывернулся из тёплых, сладко пахнущих корицей объятий. - А что с Лади? Я слышал она кричала, - взволнованно спросил Голден-Халла, в то время как Гарвус старательно уводил его по тропинке к Академии. Подальше от романтического озера и возобновившихся почавкиваний. -А с Ладиславой Френсис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.