ID работы: 13698328

Принцесса Асгарда

Гет
R
В процессе
7
автор
Amal_thea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

20.Расслабься, твоя мама все поймет.

Настройки текста
      Я умылась и подправила макияж, а на последок взглянула на себя в зеркало, чтобы оценить, сильно ли видно, что я рыдала. - Как же хорошо, что все это был не сон. - шопотом говорила я, решив нанесет ещё один слой туши и закрепить тоналку пудрой.       Несомненно в детстве, я просыпалась в холодном поту от очередного кошмара. Несомненно я накручивала себя и свои страхи, что не сдам ОГЭ и не оправдаю ожиданий мамы. Но это все, обсолютная пыль на полке со старыми книгами, в сравнении с тем, что я испытала сегодня. Когда от страха сжимается сердце, а от осознания и отчаяния оно взрывается и рвется на куски. Когда думаешь, буд то лишился всего и голову посещают такие мысли, от которых становится страшно. Когда ощущаешь полную пустоту внутри и кажется, что остался совсем один во вселенной. Даже врагу такое не пожелаешь...       Из этих драматичных мыслей меня вырвал звук проворачиваются ключей в замочной скважине. Я встрепенулась и подбежала к двери. Она открылась и в квартиру зашли мама и Питер с пакетами из магазина в руках. - Я думала, мы успеем сходить в магазин до того как ты проснешься. - сказала мама, проходя на кухню. - Не нарушалась, когда увидела, что нас нет? - спросил Питер, положив пакеты по пол, чтобы обняться, но ухитрился ещё и чмокнуть меня в лоб. - Нет, меня таким не напугать. - улыбнулась я. Соврала.       На кухне мама уже разбирала продукты.       Скрестив руки на груди, я облокотилась боком о дверной косяк, наблюдая, как она передвигается по кухне, специально не замечая моего присутствия. Когда мама оказывалась ко мне боком, я улавливала ее лёгкую загадочную улыбку, пыталась разгадать, чему она улыбается.       Только сейчас, Питер зашёл на кухню с остальными пакетами, предлагая маме помочь. Но она отказывалась, ссылаясь на то, что продуктов там мало и она справится сама. - Надеюсь, вы ходили в ближайший магазин. А то, это была моя прерогатива - показать Питеру город. - нарушила тишину я.       Питер повернулся ко мне, хмыкнул. - Не переживай, я шел с завязанными глазами       Я улыбнулась, глядя на Питера. Какой он красивый...

***

      Время пролетает незаметно, когда занят интересным делом. Вот и мы с Питером, долмотрев фильм, взглянули на часы и ужаснулись. Только недавно было полдевятого, а сейчас уже 23:04. Мама как раз собиралась идти спать, но сначала ее миссией было уложить нас. - Ой, а я то и не подумала! - воскликнула она, появившись в дверях. - Питер, где ж ты спать будешь? - мама взглянула на мою кровать, но быстро отбросила свои мысли, подумав, что спасть вместе нам ещё рано.       Она посмотрела на меня с немым вопросом в глазах, но я прекрасно понимала, что мое предложение: "Нам с Питером можно и вместе поспать", будет сразу отвергнуто, так что просто подала плечами и сделала задумчивый вид. - Ты не против поспать на диване? - слегка виноватым голосом спросила мама у Питера. - Он если что раскладывается. - Ну что вы! Не надо его раскладывать! - возразил Питер. - У вас большой мягкий диван. Просто дайте мне подушку и одеяло. Этого будет достаточно.       Но мама все равно достала из шкафа чистую простынь и застелила диван. - Вот, держи, - я протянула вторую подушку с моей кровати Питеру.       Он взял и вдохнул ее аромат, блаженно закрыв глаза. Улыбнулся . - Пахнет тобой. - Паркер откинул подушку на диван и, обхватив мою талию, притянул меня к себе, нежно запуская пальцы в мои волосы. Я и сама прильнула к нему, залезая руками под футболку и гладя горячую спину своими холодными пальчиками. - Сейчас тепло, поэтому, думаю, пледа будет достаточно. - послышался мамин приближающийся голос.       Мы быстро отстранились друг от друга, смущённо улыбаясь и переглядываясь.

***

      Наконец все улеглись и в квартире наступила истинная тишина, нарушаемая лишь изредка проезжающими мимо дома машинами. Мне не спалось. Я ворочалась с бока на бок, но так и не могла найти удобную позу. Пролежав так около получаса, я осторожно встала с кровати и вышла из комнаты. Мама уже спала. - Что ты делаешь? - послышалось за спиной.       Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. - Фух, это ты. Тсссс. - Вижн стоял во мраке коредора, но я отчётливо видела его удивленность. - Что ты делаешь? - повторил он. - А ты можешь прикрыть этот светящийся камень? - уйдя от ответа, я задала встречный вопрос и указала на жёлтый камень во лбу искусственного интеллекта, а потом сама попробовала прикрыть его своей ладошкой.       Я убрала свою руку и Вижн последовал моим предыдущим действиям, прикрыв камень. - Так? - Да, спасибо. - я показала пальцы вверх, потом приложила указательный палец к губам, направившись вперед по коридору.       На кухне не было зашторенно окно (об этом попросил сам Питер), поэтому лунный свет проникал и гулял по комнате. Всё казалось сказочно тихим и умиротворяющим. Эта атмосфера заставляла улыбнуться. - Питер, - шепнула я. - Питер, ты спишь?       Он привстал и сонно повернулся ко мне. - Что такое? - спросил он нежно, хотя нельзя было не заметить, что я его разбудила. - Я не могу уснуть. Пойдем со мной.       Я уже готовилась отвечать на вопрос:"А что мы скажем твоей маме?", но его не последовало. Улыбнувшись полуспящему Питеру ещё раз, я взяла его за руку и мы пошли в мою комнату. На пути в коредоре, напротив моей комнаты всё ещё стоял Вижн. Он до сих пор ничего не понимал, но я, растянувшись в улыбке, всего лишь подала плечами, а после, мы с Питером удалились в мою комнату и я закрыла за нами дверь.       Подушка на кровати осталась только одна. Мы положили ее на середину и Питер лег на обну половину этой подушки, зазывая меня. Я замешкалась, стеснялась. Неуклюже я легла на вторую половину лицом к нему, а тело и ноги постаралась подвинуть ближе к краю - Повернись на другой бок. - сказал Питер.       Я в замешательстве отвернулась от него и сразу была притянута им к себе. Его рука легла на мою талию, слегка поглаживая. - Расслабься, - заботливо произнёс Питер, начиная массировать мою шею. - твоя мама все поймет.       Я ничего не ответила, поцеловала руку Питера и быстро уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.