ID работы: 13698328

Принцесса Асгарда

Гет
R
В процессе
7
автор
Amal_thea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

19. Нереальная реальность.

Настройки текста
      пройдя по коридору к моей комнате, я с приятным чувством, разлившийся в груди, открыла белую дверь. Всё оставалось на прежних местах, только вот, пыли не было. Я улыбнулась, осознавая, что мама убиралась в моей комнате, пока меня не было. - Вау, так уютно. - голос Питера вырвал меня из мыслей. - Да, я старалась над...ой, привет. - не успев договорить мысль, я смутилась от присутствия Вижна.       Он сидел на моей кровати раскрепощенно, чувствуя себя частым гостем. Яркое дневное солнце освещало комнату и слепило глаза. Я опустила ситуацию, к которой уже должна была привыкнуть, и преодолев комнату быстрыми шагами сказала: - И как давно ты здесь? - я закрыла окно занавеской и присела на другой край кровати, приглашая и Питера, присесть. - С того момента, как вы зашли в квартиру. - ответил Вижн. - Вас долго не было и я успел подружиться.       И правда, около него, сложившись клубком, лежала Милка. Она мило сопела и слегка двигала хвостом. В этот момент я посмотрела в окно, решив проверить таким образом зрение, но лишь вздохнула и отвела взгляд, когда увидела только очертания окна за занавеской. - Что вы собираетесь делать? - спросил Вижн, вставая с места. - Мы...эм-м...сегодня, наверное ничего, а завтра, я хотела показать Питеру Лондон. - Хорошо. Тогда, раз я вам больше не нужен... - Вижн помахал рукой и, пролетев сквозь стену, скрылся из виду.

***

      Как я и говорила, в этот день мы с Питером почти ничем не занимались. Сначало играли в настольные игры и провели за монополией два часа. Мы бы и дольше играли , но я уснула. В принципе не удивительно, потому что спать шесть часов. А потом семь с половиной часов бодрствовать - это тяжело.       Проснувшись, я вскочила, присев на кровати. Посмотрела на настенные часы напротив кровати, но время 19:47 мне ничего не дало. Я взглянула в окно, которое так же было задернуто занавесками, но солнце больше не было лучами в окно, а скорее проникало, чтобы напомнить о себе перед заходом.       Сердце в страхе забилось сильнее, какая то тяжесть сковала ноги и мысли путали рассудок. Я вдруг подумала, что всё со мной происходившее, и Старк, и моё происхождение, и Мстители, и Питер, и Асгард, и Вижн - были сном. Буд то мой разум решил выстроить другую вселенную, где мне хорошо и спокойно, в то время как в настоящем мире, постоянные беды и потери типили меня. И придумала я эту Ванду, чтобы считать, что я не одна такая, утопленная обстоятельствами. Слёзы потекли сами собой только об одной мысли обо всем, но я собралась, вытерла слёзы и осторожно встала с кровати. Оставалась последняя надежда, что на кухне мама и Питер беседуют о всяком, а я просто придумала себе этот страх.       Я бесшумно отворила дверь и вышла из комнаты. Было тихо, никаких разговоров. Где то в груди кольнуло от страха, но я продолжила идти по коридору. Чем ближе я была к кухне, тем сильнее разрасталась по груди тревожность.       И вот, я уже в полуметре от кухни. Мне стоит лишь завернуть за угл и я уже там. Сердце бьётся так, буд то сейчас сломает пару-тройку ребер. Я медлю, шагаю и оказываюсь на кухне.       Большое разочарование, страх, гнев, отчаяние, сменяют друг друга. На кухне никого, даже мамы. На столе пусто, вишнёвого пирога и слеб простыл. Я чувствую, что задыхаюсь, сейчас я не против, чтобы сердце подломало мне несколько ребер, сейчас уже всё не имеет значение, сейчас уже всё равно.       Я опустилась на колени, ноги не в силах держать. Слёзы отчаяния льют через край. - За что!? - закричала я. - Если это всё мозг, если он выстроил для меня другую вселенную, где все хорошо, то зачем я проснулась!?       Я била кулаками по полу. Желание разбить кухонную плитку, не покидало меня ещё долгое время. - Если раньше я горевала от потери подруги, порно, папы, то сейчас я буду убиваться по нереальной вселенной, которая за несколько часов сна стала ближе настоящей жизни. - я исьирично хихикнула. - Чтож, раз это мое призвание...пойду оплачу в подушку, может быть усну и моё воображение нарисует ещё одну вселенную, где поют птички и летают единороги.       Я встала с пола, опираясь о спинку стула. Взглянула на множество каплей слез на полу и попыталась вытереть их носком. Хмыкнула. Носок намок, пол все ещё не высох. Так я и пошла медленными шагами по коридору. Смотря в пол, я зашла в комнату. Остановилась, вздохнула. - Привет.       Я подняла голову. Глаза заблестели от радости. Сначало я стояла в ступоре от шока, а потом кинулась вперёд. - Вижн! - я запрыгнула на него, обхватив ногами и обвив руками шею. Прижалась к нему так, буд то ослабив хватку, я потеряю его навсегда.       Руки тряслись. Да что там, всё тело тряслось, а слезы радости капали на грудь искусственного интеллекта. Я жадно вдыхал воздух, который вдруг стал таким желанным. - Что такое, Крис? - спросил в замешательстве Вижн. - Я...я испугалась, что вы все были сном. - я шмыгнула носом и взглянула в голубые глаза Вижна. - Я всё ещё не очень понимаю. - сказал он и, взяв меня за талию, опустил на пол.       Я нехотя отлипла от него и села на кровать. - Я проснулась, а дома никого нет, - я замешкалась. - испугалась. Испугалась, что ты, Питер и Мстители были сном.       Вижн сел рядом со мной, глядя на зашторенное окно. - Как думаешь, а может ты опять во сне?       Я резко повенула на него голову. В моих, таких детско наивных глазах читался настоящий страх. - Шучу, это точно не сон. И лучше тебе пойти привести себя в порядок, а то Питер и миссис Кириллофф скоро придут. - Точно! Совсем забыла! - я ринулась из комнаты, а потом вернулась. - Кстати, а где они? - Ты всё узнаешь. - ответил Вижн и сделал жест, мол:"Иди давай".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.