ID работы: 13698328

Принцесса Асгарда

Гет
R
В процессе
7
автор
Amal_thea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Мне нужно в Асгард.

Настройки текста
      Этой ночью я спала хорошо. Мне снилось, как я сижу на золотом троне в Асгарде и общаюсь со своими подданными.       Проснулась я в прекрасном настроении. За окном светило яркое солнце и пение птиц иногда раздавались у леса. Феликс тоже отлично выспался и гонялся за солнечными зайчиками по всей комнате.       Я ещё не знала как поступить с предложением Локи о троне, поэтому решила посоветоваться с Тором. И когда на кухне мы остались одни, я задала вопрос: - Тор, Старк говорил, что, когда вы с Локи узнали о моём "ненужном существовании" на Земле, то решили забрать меня в Асгард. Но зачем?       Тот взглянул на меня, немного подумал и сказал: - Ты наша племянница и наследница нашего престола. Сейчас на троне никого нет и потому в городе переполох... - Но там же ты и Локи. - возразила я. - В этом и проблема, Локи я не доверяю, ведь как-то он уже хотел поработить Землю, а я не создан для трона. Я воин и Мститель. Поэтому мы хотели забрать тебя, чтобы вырастить в тебе великого правителя.       Я долго молчала, переваривая информацию. - Я поняла, спасибо. - монотонно ответила я и ушла с кухни.       Поднявшись на третий этаж и проходя мимо комнаты Питера, у меня созрел план, поэтому быстро развернулась и постучала в дверь . - Входите. - послышалось лениво из комнаты.       Когда я вошла, то застала Питера на кровати с книжкой в руках. Увидев меня, он сразу воспрял духом и постучал ладонью по кровати рядом с собой. Мы быстро, но нежно поцеловались и я громко вздохнула. - Тебя что то тревожит? - переживающе спросил Питер и положил мою голову себе на колени. - Нет, вовсе нет. - спокойно ответила я, поудобнее устроившись на Питере. - Просто мне нужно к Локи, в Асгард. - Зачем? - насторожено спросил Паркер. - Он предлагал мне престол, но сам может быть полноправным царем. Только Тор не верит в это. Поэтому я должна отправиться в Асгард и уверить Тора в том, что его брат достоин трона. - Но как ты собираешься это сделать? - спросил Питер, выслушав меня. - Мне нужен доктор Стрендж. - ответила я, а потом задумалась. - Но я не знаю где он находится.       Спустя минуту раздумий, я воскликнула: - А с этим мне поможет Вижн! Он отыщет доктора, тот отправит меня в Асгард, а я быстро решу все проблемы и вернусь обратно с помощью куба.       Просто идеальный план, я ринулась к Вижну. - Я могу пойти с тобой? - спросил Питер. - Думаю нет. Дядя вряд ли воспримет тебя хорошо, но ты не переживай, я быстро, одна нога здесь - другая там.       Я чмокнула Питера в нос и улизнула из комнаты.

***

      Вижн жил на втором этаже, не далеко от гостиной. Поэтому я быстро отыскала его. - Привет, мне нужна твоя помощь. - сказала я без промедления, как только Вижн открыл дверь. - Что случилось? - Мне нужен доктор Стрендж.       Когда я поведала ему всю историю, он понимающе кивнул и согласился помочь, но как настоящий взрослый спросил меня: - Ты уверена, что это не опасно и, что ты точно справишься сама? - Абсолютно! - подтвердила я.       Вижн быстро отыскала доктора Стренджа и спустя 40 минут мы стояли на Бликер-стрит. - Предупреди об этом Старка и Тора и скажи им, чтобы не спешили вслед за мной. Я хочу решить это сама и вернусь целой и невредимой. - говорила я Вижену. - Сколько ты там пробудешь? - спросил он. - Столько, сколько потребуется.       Попрощавшись с Виженом, я обняла его и без колебаний вошла в открывшуюся дверь.       Доктор Стрендж выслушал меня и также согласился на помощь, но только взяв с меня обещание, что я буду там аккуратна. Ох уж эти взрослые...       Доктор быстрыми лёгкими движениями создал портал и я, увидев в нем знакомые очертание зала, махнула рукой на прощание и шагнула вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.