ID работы: 13698328

Принцесса Асгарда

Гет
R
В процессе
7
автор
Amal_thea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Наследница престола?!

Настройки текста
      В мгновение я оказалась в большом зале украшенном золотом. Главным его украшением был прекрасный трон, красота которого сейчас волновала меня меньше всего. Увидев рядом с собой того самого незнакомца, я уже готовилась к славной смерти, не ожидая спасения. - Я Локи, из Асгарда. - он вальяжно расхаживал около трона, не спуская с лица свою затейливой коварную улыбку.       Я смотрела на него и сначала он казался мне лисой - хитрой и лукавой, потом акулой - поджидающей свою добычу, а потом змеёй - уклончивой и изворотливой. Но вдруг меня осенило. - Локи!? Брат Тора?       Тот хмыкнул, повернув ко мне голову. - Умнее, чем я думал. - Но зачем ты сделал это? Зачем украл? - осмелилась я. - Да потому что мне надоело ждать, когда это сделает Тор! - вспылил Локи. - По его расчётам ты ещё несколько недель назад должна была уже быть здесь! - Чш-чш-чш, не кричи, не волнуйся. - опешив от его резкости, произнесла я. - Но раз ты здесь - это больше не имеет смысла. - на лице Локи опять воссияла его ехидная улыбка.       После этого он царственно зашагал к выходу на огромный балкон, откуда был виден весь Асгард. Я засеменила за ним.       Эти невероятные площади, пики домов и радужный мост, уходящий в даль, поразили меня до глубины души. Всё было, как в сказке: невероятно и волшебно! - Зачем я тебе? - Твоя мать была богиней смерти, она могла раскрошить Мьёльнер одним движением руки. Представь, какой славной командой мы будем! - Какой ещё командой? - не очень хочется поддерживать планы этого хипстера. - Не хочешь командой, будешь наследницей. - Наследницей престола? - в моих глазах зажглись искорки радости, будто я давно об этом мечтала. - Ну конечно... - Локи закатил глаза. - Ты же жила среди смертных. А они были созданы, чтобы служить и до конца жизни стоять на коленях. - Прошу не называть их так! - невольно возразила я. - Всё таки я среди них жила и считаю их вполне нормальными.       Внезапно, в метрах в десяти от нас появился портал из искр. - Это ещё что такое? - насторожился Локи и взглянул на меня. - Кажется это доктор Стрендж.       Но из портала вышел не только он, но и Старк с Тором.       На лице Локи больше небыло "такой улыбки" присущей только ему, когда Старк направил на него всё оружие, находившиеся в его костюме. - Твой ход, северный олень. - и он поднял одну бровь, мол - ну и что ты теперь скажешь? - Повторяешься. - на физиономии Лафейсона возобновилась его лукавая улыбка. - Зачем ты украл Крис? - грозно спросил Тор. - У нас же был уговор! - Долго ждать пока вы все там родите. - после этого послышался смешок бога хитрости.       "Сам пошутил, сам посмеялся. Прекрасно!" Думала я. - И вообще, она нужна мне для благородных целей! - воскликнул Локи. - Для чего? У неё даже супер-сил пока нет. - возразил ему Старк.       Лафейсон взглянул на меня, мол:"Это правда?"       А я стеснённо кивнула. - Не верю! Вот, подними молот! - Но это не возможно! Я уже пыталась! - Ещё раз при мне попробуй! - не сдавался Локи.       Я вздохнула и подошла к Тору. Тот уже поставил Мьёльнер на пол и все ожидали, что же будет дальше. Я же, не веря в свои силы, спокойно взялась за ручку и... - Подняла! Я подняла! - закричала я.       Тор ошарашенно глядел,то на меня, то на брата, а тот стоял, победно скрестив руки и всем своим видом сообщал: "Я же говорил!" - Но почему у неё не получилось поднять его в Нью-Йорке? - озадаченно произнёс Старк. - Потому что она полностью унаследовала дар своей матери. В Асгарде Хела питала силы и становилась непобедима, поэтому её заточили не здесь. - хвастался Локи своими познаниями.       До этого, стоявший в стороне доктор Стрендж, неожиданно заговорил: - Я думаю мне пора. Храм сам себя не защитит. - и проделав несколько классических движений руками, сотворив этим самым портал, добавил: - Вернётесь на землю так, как на ней очутился он. - Стрендж указал на Локи и скрылся в портале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.