автор
wewenix бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подарок для... кого?

Настройки текста
Примечания:
В этот день на улицах было оживлённо для маленькой деревушки. Почти что все люди вышли из домов в торопях и некоторые даже забывали одеть вторую пару носков, настолько все хотели выбежать на улицу в жаркий день. Чтож, причина была, и для жителей она была очень даже весомая. В их деревню приезжали странствующие торговцы, и в честь этого все устроили ярмарку, куда все могли прийти и попытать удачу в покупках разных необычных вещей. Не стал стоять в стороне загадочный парень что разгуливал там в тёмной мантии с большим капюшоном. Лололошка прогуливаясь по деревушке в очередной знойный день, наблюдал как всё больше и больше людей выходило из домов и заполоняли собой все и так узкие улицы. Ло сидел на крыше дома Эбардо и используя магию поиска, в комбинации с подтипом еще одного заклинания, нашёл кое что. Запреметив интересную вещь в одном из прилавков, не скрывая интереса, он спрыгнул с крыши на заднем дворе дома и незаметно подошёл ближе к прилавку. Взяв одежду в руки, он стал разглядывать её со всех сторон. На секунду, кончики его пальцев блестнули зелёным светом и вскоре погасли. Продавец с довольной ухмылкой смотрел на неизвестного юношу и облокотившись на прилавок, заговорил своим слащаво приторным тоном. "Вижу, тебя заинтересовала эта кофта, верно?" Лололошка не ответил, а лишь кивнул. Помотав немного приятного зелёного оттенка кофту в руках, он обратился к продавцу. "Сколько?" "1200." "1000." "1100." "900." Лололошка и продавец стали торговаться и в конечном итоге, Ло урвал качественную кофту за дёшево, как казалось продавцу. Тот хмуро прогнал Ло со словами "Никогда больше сюда не возвращайся!", а он лишь с довольной улыбкой пошагал дальше по ярмарке, не забыв положить кофту в своё кольцо. Но надо держать в голове что денег у него не так много и лишь иногда продаёт другим травы, а так он живёт в лесу в домике, в котором всё нужное для него есть.

***

Эбардо и его семья тоже гуляли по ярмарке, но, в отличии от других, с целью. Глава семейства и его жена выглядили до ужаса уверенно в своих намерениях, а дети же шли сзади, уже с меньшим пылом. Хотя, один из них горел не меньшей решимостью, тогда как другой еле догонял его. Им нужен был эскиз одного из элементов одежды, а так же дополнительные материалы для него. Они активно заходили в каждый магазин и прилавок, а так же спрашивали у прохожих не знают ли они, где можно их приобрести. Спустя 10 минут безрезультатных опрашиваний всех подряд, они пришли к выводу, что нужно разделиться. Эбардо и его брат пойдут в местные магазины, а родители разделятся и пойдут дальше искать по ярмарке. Так они и сделали. Перед тем как пойти дальше искать материалы, родители строго наказали Оракулу следить за Эбардо. "Мам! Вообще-то я здесь старший!" Подал голос возмущённый старший брат. Раньше всегда его оставляли за главного, но после того, как он сбежал, за ним стал следить его брат. Это чувствовалось, как оскорбление и предательство для него. "Ещё чего! В прошлый раз ты чуть не умер! Спасибо господину Лололошке, что вовремя успел, а иначе тебя бы вообще тут не было..." В конце, мать семейства понизила свой голос и заметно поникла, вспоминая ужасы того дня. Эбардо не хотел расстраивать её, но их наполненые ужасом и отчаянием лица, что он видел через окно, когда Ло возвращал его домой, заставляли его молчать со сжатым, от всепоглащающей вины, кулаком. Они выглядели очень уставшие и было видно, что они потратили очень много сил всего лишь за один день, как пропал Эбардо. Их бледные лица и дрожащие силуэты заставляли Эбардо ужасаться с широко раскрытыми глазами. Стиснув зубы, он уже хотел извиниться в очередной раз, когда отец быстро приобнял свою любимую за плечи и попытался развеселить всех. "Ну чего вы прошлое вспоминаете? Что было - то было! Давайте лучше быстрее найдём, что нам необходимо и вернёмся домой, а не то я расстекусь по асфальту как жижа, честное слово." Подобный комментарий, что вообще не вписывался в атмосферу, вдруг заставил улыбнуться всех. До лёгкого смеха пробило лишь мать, когда она обняла его в ответ. "Да, ты прав, дорогой. Ой, а помнишь, когда ты случайно чихнул в пакет с мукой? Тогда вся кухня была белой, а ты стал как снегурочка!" Они стали хохотать, вспоминая прошлое и разговаривать о своём, внезапно совсем забывшись. Из их коллективного обсуждения настольгического прошлого вырвали их сыновья что потянули их за рукава. Они оба смотрели на своих родителей со взглядом 'серьёзно?' и этого хватило что бы молодожёны нервно посмеялись от смущения, после чего быстро отправив своих сыновей в магазины, сами пошли в сторону прилавков.

***

Эбардо и Оракул шли рядом друг с другом, хоть в магазине и было безлюдно. Путешествующие торговцы всех заставили сбежаться в центр деревни, оставляя все бутики практически без жизни. За кассой стоял недовольный сотрудник, которого оставили в помещении, тогда как всё интересное происходили совсем неподалёку от него. Братья переглянулись между собой и, в конце концов, Эбардо со вздохом подошёл к кассе с натянутой улыбкой. "Здравствуйте, у вас случаем нету эскизов одежды на продажу? А ещё вот этот материал." Эбардо положил на длинный белый стол фотографию и подпись с названием материала снизу. Продавец лишь лениво взглянул сначала на фотографию, а после на мальчика и раздражённо вздохнул. "Материалы все там. Эскизы не продаются." Голос продавца был словно напитан ядом, поэтому Эбардо инстинктивно крепче сжал руку брата и тихо поблагодарил продавца, что просто цокнул языком в ответ. Подобное поведение было неприемлемым, и оба брата разделили данное мнение друг с другом. Они, слегка хмурясь, пошли в отдел, куда посмотрел продавец, ведь он был слишком ленив, чтобы указать где. "Нашёл! Эо, по моему, это оно." Один из братьев подбежал к стенду с 'пробными' кусочками материалов для покупателей. Второй быстро приблизился и стал щупать чёрную ткань и, сравнив ощущения с описанием которую им дала их мать, он слегка кивнул. Посмотрев друг на друга и удостоверившись, что для обоих это кажется нужным материалом, смотрят на номер ткани на самом материале. ("093 номер...") Эбардо снова взяв своего брата за руку, пошагал к кассе и попросил продавца, чтобы им принесли чёрную ткань под номеров 093. Продавец явно был не рад, что его заставляют двигаться, но испортить имидж магазина ему дороже, поэтому, стиснув зубы, он поплёлся на склад за материалом. Братья же молча стояли и изучали магазин взглядом. Светлый деревянный пол, чистый и без зазорин. Прилавок был так же из дерева, но покрыт белой краской с лаком, и это придавало ему глянцевости. Витражные окна и стеклянная дверь. Компьютер и сама касса на столе, как и декоротивное растение. Ковёр по всему полу был красного цвета и занимал почти что всю площадь. Ну и белые стэнды с материалами. Пока братья рассматривали всё вокруг себя, продавец вернулся и положил перед ними метр с хвостиком данной ткани. Братья всё оплатили деньгами, которые им дали родители, но, конечно же, всё не обошлось без грубых ответок со стороны Эбардо, на некомпетентность продавца и его никому не нужные комментарии. Они ещё долго вгрызались друг другу в глотки так и желая поставить оппонента на колени и молить о прощении, но всё же Оракул смог вывести Эбардо из магазина. Последний ещё долго жаловался на раздражающего сотрудника магазина и пообещал, что обязательно напишет жалобу менеджеру магазина.

***

Уже ближе к позднему обеду, вся семья собралась дома и бурно обсуждала их планы на счёт идеи Эбардо которую он высказал 6 дней назад... [Далее будет идти повествование о дне с прошлой главы.] Эбардо, взволнованный своей новой идеей, ворвался на кухню с голубым цветком в руках. Вся его семья в тот же миг вздрогнули и удивлённо повернули головы в его сторону, когда все, как в унисон, взглянули на незнакомый объект в руках Эбардо. Первым, кто заговорил, был отец. "Эбардо, что это? Это господин Лололошка дал тебе?" Их сын никак не мог раздобыть за ,менее чем 2 минуты, подобную вещь. Оракул, с нахмуренным взглядом, слез со стула и подошёл к цветку, изучая её задумчивым взглядом. Внезапно, он как ошпаренный подскочил на месте и стал кружить вокруг Эбардо, засыпая его вопросами. Его глаза были широко раскрыты от удивления, а голос слегка дрожал от нахлынувших эмоций в одно время. "Эо, откуда это у тебя?! Ох-ох-ох... Знал бы ты что это! Это же-" "Редкий цветок из которого делают одежду, да-да-да. Я знаю." Его брат перевёл свой взгляд на Эбардо, и казалось что у него скоро глаза из орбит выкотятся от шока. "Во-первых, откуда это у тебя?! А во-вторых, ты откуда знаешь?! Ты же днями напролёт во дворе играешь с другими!" Подобный комментарий убил всю гордость Эбардо за раз. Неужели все в его семье считают что он - глупый и беззаботный ребёнок?! "Эй... Если я более интересней, чем ты, не означает что я тупой." "Хэй! Это вообще то обидно!" Братья снова начали перепалку, когда вмешались уже родители. Холодный взгляд обычно жизнерадостного отца и колючий тон матери быстро заставили их замолчать и сесть на свои места за семейным ужином. Спустя пару минут напряжённой тишины, отец не выдержал и отчаянным голосом заговорил. "Ну всё! Не могу больше терпеть! Что за цветок-то?" Мать, вздохнув с несерьёзного характера своего мужа, обречённо выдохнула. Но ей тоже было интересно, что за цветок и откуда он. Братья уже давно смирились с резкими перепадами настроения своих родителей. Эбардо положил голубой цветок в центр стола, отодвинув тарелки с едой подальше. Цветок завораживал и отдавал холодом, это было первым что заметили другие. "Этот цветок мне и вправду подарил учитель. Он сказал, что из него можно сделать одежду, и я подумал что будет классно если сделать для учителя подарок в виде какой-то одежды." Разъясняя свою идею, Эбардо внимательно проследил за реакцией каждого. Судя по всему, им идея очень понравилась и мать восторженно взяла цветок в руки и стала крутить её туда сюда поражаясь её красоте. Отец же встал сзади неё и аккуратно тыкал в лепестки пальцем, за что получил подзатыльник от своей любимой жены. Мать, поругав отца семейства, повернула голову в сторону Оракула. "Милый, ты, случаем, не знаешь, как сделать из этого цветка ткань?" "Знаю. Есть специальные мастера, которые могут это сделать. Зачастую это люди, связанные с шитьём." И так свет на кухне в одном из домов долго не угасал. "Думаю, я знаю одну хорошую мою знакомую которая может нам помочь." Потирая место удара с неловкой улыбкой, оповестил всех отец.

***

Лололошка неспешно шёл уже по опустевшим улицам деревни, со снятым капюшоном своей мантии. День выдался жарким, но, с помощью охлаждающих зелий, которые он приготовил заранее, он смог облегчить свои страдания. Его ноги ныли от усталости и болели, потому что в самый час пик скопления людей на ярмарке, на его ноги постоянно наступали. Уставший Ло, на данный момент, направлялся к дому своего ученика и его семьи с парочкой сюрпризов. Спустя пару минут неспешной прогулки до их дома, и стоя на их крыльце, Ло постучал в дверь, не забыв перед этим снять с себя мантию, конечно же. Ему открыл самый младший из семьи - Оракул. "Ох... Привет, Оракул. Как твои дела?" Голос Ло был спокойным и немного уставшим. Оракул словно засиял, завидев своего кумира на пороге дома спустя почти неделю. "Господин Лололошка! Ой, входите! Я пойду позову маму и папу! И Эо тоже!" Мальчик побежал, с улыбкой до ушей, в гостиную, и вскоре вся семья уже стояла в прихожей, только чтобы поприветсвовать, провозглашённого ими, члена семьи. Лололошка же в то время уже снял обувь и терпеливо ждал на месте. Каждый раз когда его так встречают, он сильно краснеет от смущения, и это сильно умиляет родителей Эо и Оракула. Они уже принимают Ло за своего сына и им не важно, если кто-то скажет что так нельзя. "Лололошка! Проходи, не стой там, как незнакомец!" Отец приобнял того за плечо и повёл в гостиную, взъерошив тому волосы по пути, за что получил подзатыльник от матери. У всех были счастливые улыбки, но что-то казалось не так, и это заставляло Ло нервничать. Они посадили его в центр их дивана и сказали ждать, пока они сходят на кухню за закусками. Ло удивлённо и смущённо пытался отговорить их, говоря, что он лишь ненадолго зашёл, но, видя их довольные лица, позволил им сходить за едой и напитками. Сидя на диване, в, хоть и маленькой, но уютной комнате, Ло невольно визуализировались некоторые моменты, которые происходили в этой самой гостиной с тех пор, как его приняли в семью. Он отчётливо помнит, как они отмечали тут дни рождения каждого члена семьи, и когда очередь дошла до него, он выпал из мира от нервозности и шока. Он не привык отмечать свой день рождения, поэтому когда его спросили когда у него день рождения, он даже забыл что подобный день существует. Мать и отец семьи, конечно же, были шокированы и возмущены, ведь считали, что данный день должен быть самым счастливым в году. И поэтому, в тот день, он так и сидел, задержав дыхание. На самом деле он был очень благодарен им за эти 5 лет, подаренные ему. Никогда в жизни, наверное, он не чувствовал себя настолько нужным кому-то. Он впервые чувствовал себя, как родной человек в кругу людей... Из тёплых воспоминаний, его вырвали братья, которые кружилась вокруг него и держали свои руки поверх его повязки, чтобы наверняка. Лололошка, от неожиданности, дёрнулся но вскоре расслабился, и с лёгкой улыбкой позволил им капризничать. Как никак, это было их детство. "Что вы задумали, Эо и Ори?" Ах да, Лололошка так же дал им прозвища, а точнее только Оракулу, так как у Эбардо уже было одно. Братья хихикнули, и тогда Лололошка почувствовал присутствие других людей, которыми оказались родители братьев. Они встали прямо перед Ло, и когда он инстинктивно поднял голову, когда они заговорили, руки на повязке исчезли, и... "Лололошка, ты за эти 5 лет уже стал нам, как родной сын-" "И братом!" Речь матери прервали звонкие голоса Эбардо и Оракула, что успели слезть с дивана и встать рядом с родителями по обе стороны. На их лицах играли радостные улыбки, а глаза с ожиданием смотрели на потрясённого Лололошку. "Кхм, да. И братом. В общем, мы благодарны тебе за спасение нашего дорогого сына, и за то, что помог нам во многом другом. Не описать как мы дорожим тобой, и чтобы скрепить наши узы, мы все решили подарить тебе-" "Такой крутой клетчатый шарф!" На этот раз, речь матери уже прервал отец, который от волнения не смог сдержаться и перебил свою жену, чтобы поскорее услышать мнение названного сына, но его быстро опустили с небес на землю хорошим пинком кое куда. От этого пинка от злой жены, он сразу же стал послушным и тихо извинился. Сыновья же обречённо вздохнули. Никогда им не насладиться трогательным моментом сполна... "Я..." Их внимание привлёк неестественно тихий голос Лололошки. Конечно, он говорил тихо и до этого, но в этот раз его голос словно дрожал. Он настолько сильно сжимал колени в своих кулаках, что казалось, что скоро он их сломает, и это обеспокоило всех. Эбардо с Оракулом уже стояли по правую сторону от матери, и нервно переглядывались, когда как отец сел слева на диван и не решался обнять его, чтобы успокоить. Мать же села на корточки перед Ло, тем самым привлекая его внимание к себе, и накрыла его руку своей, нежно улыбаясь. "Не волнуйся, мы все тут что бы поддержать тебя и помочь. Если ты слишком сильно нервничаешь, мы можем принести тебе стакан воды или ты можешь пойти и умыться, чтобы прийти в себя. Мы будем всегда тут и с радостью примем тебя, даже когда тебе будет очень плохо." Что-то щёлкнуло внутри него. Он не знал, как ответить, как выразить свои чувства словами. Он боялся. Он впервые за долгие годы, почувствовал дикий ужас и страх, что обволакивали его с ног до головы, пожирая душу и словно ломая его изнутри. Он начал бояться ПОТЕРЯТЬ ИХ. Они теперь казались такими беззащитными и хрупкими, что он боялся, что в один день их не станет, но больше всего он боялся, что это произойдёт из-за него. Он не мог позволить себе допустить такое, и в этот переломный момент, он поклялся себе, что будет защищать каждого из них до последнего вздоха. Даже если враг сильней. Даже если враг - он сам. Его руки слегка дрожали, когда он потянулся что бы осторожно обнять девушку за шею и спрятать своё лицо в её плече. Это объятье объяснило всё без лишних слов, для его, теперь, новой матери. Она с сожалением посмотрела на него и обняла в ответ. Они так просидели в тишине, пока Лололошка тихо не поблагодарил их и завязал голубой клетчатый шарф на своей шее и сжал его край, давая себе ещё одно обещание, что будет беречь его как зиницу ока. В этот трогательный момент, его новый отец со слезами и хныканьем накинулся на них, крепко сжимая их в своих объятьях. "АААААААЭЭАЭ, ЭТО ТАК ТРОГАТЕЛЬНО! Я СЕЙЧА-" Не успел он договорить про свои чувства, как вдруг ему зарядили прямо в голову очередным ударом злой жены. Братья сожалеюще посмотрели на своего отца, который сидел на коленях перед женой с виноватым лицом, и выглядел, скорее, как милый пёсик, которого ругает хозяйка. "Опять ты портишь трогательный момент, балбес!" Пока она ругалась на своего непутёвого мужа, Лололошка стоял и наблюдал за ними, теребя край своего нового шарфа от его новой семьи...

***

Они расселись все вместе на диван, а отец на кресле. Он разговаривал со своей женой, пока Лололошка общался с их сыновьями. Честно, братья впервые видели его настолько эмоциональным, когда ему вручили шарф. И иногда они поглядывают на сам шарф, который получился просто прекрасным! "Ах, да..." Лололошка встал с дивана, привлекая к себе внимание, и развернувшись ко всем лицом, слегка поклонился. "Я не смог нормально вас поблагодарить, так что сделаю это по другому..." Он достал из своего кольца поочерёдно несколько вещей. Аккуратно положив их на стол неподалёку, Ло взял первую вещь и подошёл в женатой паре. Подарком оказалась красивый и изящно выполненный набор столовых приборов в белом и бежевых тонах. "Это вам... Спасибо что приняли меня как своего родного человека. Это очень важно для меня, и я ценю это." От подобного откровение со стороны всегда нейтрального Лололошки, тронуло струны души у счастливой пары, они переглянулись между собой и приняли подарок, с тронутой улыбкой. "Спасибо большое, дорогой! Ой, даже не знаю, хватит ли мне смелости использовать такое, тем более, что это подарок от тебя." Девушка и её муж не могли наглядеться на красоту и блестящие грани необыкновенной посуды. Они делились впечатлениями друг с другом, и каким то образом, снова стали вспоминать прошлое. Ло просто улыбался и решил им не мешать. Подхватив ещё 2 вещи(одежда), он подошёл к братьям и накинул на каждого из них свой подарок. Для Эбардо это была тёплая зелёная кофта на замке, а для Оракула это были длинные чёрные перчатки с красивыми серыми узорами по всей длине. "Это вам, за то, что приняли меня в свою семью и просто за всё, что вы для меня сделали. Надеюсь вам понравилось." Не успел Лололошка договорить, как на него накинулись с объятьями. Эбардо и Оракул молча сжимали Ло в объятьях, и тот понимал, что так они благодарят его от всей души. Он улыбнулся и обнял их в ответ. Думается ему, что теперь он счастлив... У него наконец-то появились любящие его близкие люди, которые горы свернут ради него, а он поставит весь мир на колени перед ними, если это будет необходимо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.