автор
wewenix бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Холодный день для Эбардо

Настройки текста
Примечания:
Эбардо встал с кровати и заправил постель, как учил его Лололошка, ведь Эбардо раньше не заправлял кровать, видя это действие лишним, но после пары хороших тумаков, заправлять кровать стало чуть ли не приоритетом каждого дня. Заправив белое и мягкое одеяло как надо, он отправился в ванную, что располагалось в соседней комнате. "Выгляжу так, словно не спал 3 столетия." Пробормотав своё самое честное признание на счёт своей потрёпанной внешности, Эбардо плеснул себе в лицо холодной водой и сразу же съёжился от холода. ("И как только учитель спокойно умываться такой ледяной водой? Думаю, мне его никогда не понять...") Отметая все мысли на задний план, он протирает лицо полотенцем и затем чистит зубы, параллельно расчёсывая свои волосы пальцами и зевая.

***

После всех процедур, он заходит на кухню и сразу же ищет взглядом своего учителя. Заметив шатена у его любимого предмета - верстака, Эбардо вздыхает. Свеже приготовленный тартар с холодной водой уже были на столе со всеми столовыми приборами. "Тартар? Что-то новенькое. Вы научились готовить что-то по мимо хлеба и стейков, учитель?" В ответ Эбардо получил резкий и недовольный взгляд, что заставил его прижать голову к плечам и захотеть вырвать свой язык. Он быстро отвёл взгляд с Лололошки на тартар и поспешил перевести тему с кривой от страха улыбкой. "Н-Ну, думаю мне пора позавтракать, учитывая что уже давно не утро..." Эбардо медленно стал есть тартар под пристальным взглядом своего учителя, что ожидал оценку своего нового блюда. Отрезав кусочек тартара, он положил его в рот дрожащей рукой и в ту же секунду словно засиял. Улыбка расползлась по лицу Эбардо, когда он стал быстро поедать столь вкусное блюдо. Лололошка, наблюдая за тем, как его тартар поглощают с таким аппетитом, невольно улыбнулся, но вскоре вернул нейтральное выражение лица и отвернулся к окну. "Видимо тебе очень понравился мой тартар. Чтож, я рад." Эбардо замер и проглотив кусок тартара, что был в его рту, откашлялся в кулак, вернув своё привычное лицо, но с небольшим румянцом на щеках от смущения. "Кхм... Тартар вкусный. Только и всего..." Последний комментарий Эбардо прошептал, но Лололошка услышал и усмехнулся. Этот ребёнок очень вредный, но добрый. "Ладно, пошли. Тебе ещё домой идти." Эбардо вспомнил, как он вернулся домой после его спасения Лололошкой 5 лет назад. Помнил, как родители его крепко сжимали в объятьях, боясь отпустить, а брат рыдал рядом, сжимая его руку в своих. Тогда он почувствовал насколько он был любим и жалел, что в тот роковой день сбежал из дома. Хотя нет. Не жалел. Из-за того что он попал в опасную ситуацию с волками, он встретился с Лололошкой. Для него это был самый счастливый момент в его жизни. Он так же помнил, как за ужином в кругу семьи и Лололошки, он рассказывал как тот его спас и подлотал. Тогда его родители очень долго благодарили красного, от смущения, Ло. Как позже выяснилось, Лололошка легко смущался когда его хвалили. Родители потом ещё долго пристально наблюдали за Эбардо, чтобы ничего подобного больше не было, но спустя месяц они всё же ослабили хватку и разрешили ему гулять. Он тайком пробирался через лес к Лололошке, и когда тот впервые увидел Эбардо у своего порога, был удивлён, а после тяжело вздохнул. Так Эбардо и начал часто захаживать к Ло и даже оставаться на ночёвку. Родители знали и доверяли Лололошке, ведь тот не только спас их сына, но и хорош разбирался во врачевании. Да и дом его был неподалёку. Родители Эбардо часто отправляли ему подарки через Эбардо, как и Лололошка. За год они успели подружиться и даже приняли Ло в семью, чему последний был шокирован, ведь считал, что для них он был всего лишь человеком, что когда-то спас их сына и всё, но, несмотря ни на что, Ло со слабой улыбкой влился в их небольшую, но счастливую семью. Из мыслей его вырвал голос Лололошки, что уже находился не в другом конце кухни, а рядом с ним. В его руках уже красовалось до невозможного красивое кольцо с изящными серебрянными узорами на основе, а сам драгоценный камень имел форму ромба, больше напоминающий четырёхгранную звезду. Лололошка использовал это пространсвенное кольцо чтобы складывать туда все нужные ему вещи, и не занимать свои руки. На данный момент, у него закончились кое-какие ингредиенты для зелий и еды, поэтому он будет сопровождать Эбардо, и по пути собирать что найдёт. "Пошли, нам пора." Лололошка потрепал мягкие волосы Эбардо и, развернувшись, ушёл. Эбардо же немного покраснел, ведь считал, что так делают только тогда, когда считают другого маленьким ребёнком, а он считал себя большим и взрослым. Буркнув недовольно в сторону Ло, Эбардо со вздохом встал и пошёл за ним.

***

Лололошка уже стоял на крыльце и смотрел вокруг в поисках ингредиентов, пока ждал Эбардо. Спустя пару секунд вышел и зеленоглазый парнишка. Они двинулись в путь через густой лес, с приглушённым светом от солнца, так как деревья блокировали всякий свет из вне. Шли они по привычной тропинке, которую каждый из них знал наизусть, и шёл по ней чуть ли не каждый день. По мере продвижения, света становилось всё больше, а густота медленно пропадала. Эбардо шёл медленно, пока Лололошка собирал всё, что видел на своём пути и лёгким движением руки складировал в пространсвенное кольцо. Эбардо со скукой наблюдал за этим, пока не заметил интересный голубой цветок в далеке, что стоял одиноко в озере. Озеро и цветок отдавало лёгкое свечение в темноте, это и привлекло его внимание. Он, оглянувшись на своего учителя, что продолжал искать ингредиенты, пошёл вперёд, навстречу цветку. Подойдя уже совсем вплотную к озеру, он потрогал воду, что оказалась холодной и съежился, но любопытство было сильнее него. Эбардо снял свою обувь и зашёл туда по колено и прошёл дальше. На удивление озеро было не глубокое, как он думал, поэтому достать цветок было легче лёгкого. "Ох, не ожидал что ты найдёшь его." Эбардо вскрикнул от неожиданности и поскользнулся. Упав в воду и полностью пропитавшись холодной водой, он подскочил и попытался согреться обняв себя за плечи. Лололошка тоже слегка дёрнулся, но вскоре почувствовал себя виноватым, из-за того что его ученик полностью промок и это была его вина. Он взволновано крутился вокруг Эбардо, который просто присел на корточки и сжимался с закрытыми глазами. Ло прекрасно знал что тот не любил холодные вещи, как он сам, поэтому данная ситуация была не самая приятная. Ло быстро снял с себя тёплую кофту с капюшоном и накинул на Эбардо, после чего поднял его к себе на спину и заодно забрал цветок. Выйдя из озера и вернувшись на тропинку, Лололошка положил Эбардо на место, куда попадали лучи солнца, пока сам он искал согревающие вещи. Ища в кольце хороший аналог одеяла или зимнюю одежду, он наткнулся на согревающие зелья которые он положил туда давно, но так и не воспользовался. Улыбнувшись своей находке, он подошёл к Эбардо, который дрожал, как осиновый лист, и дал ему это зелье. Правда Эбардо отказывался, и начал сопротивляться из-за чего Ло знатно потрепал себе нервы, но сразу после того, как зеленоглазый случайно коснулся бутылька с оранжево-красным зельем внутри, тепло моментально ополило его руку. Всё же учитель Лололошка победил своего непутёвого ученика.

***

"Не стоило, мисс. Я и правда хорошо питаюсь..." Лололошка стоял у порога дома Эбардо, и всячески отнекивался от разных подарков, в виде только приготовленной еды и многого другого, что предлагала ему мать Эбардо. Отец и 2 сыновей же стояли сзади неё, уже в самом доме и разговаривали о своём. Девушка настаивала на том, чтобы Ло принял их скромные подарки, и вскоре он, с проигрышным вздохом, взял их. Они так же пытались затащить его на свой семейный ужин, но тут Лололошка уже сумел сбежать. "Учитель." Лололошка, собираясь уже уходить, обернулся и увидел Эбардо, в салатовой футболке и чёрными шортами по колено. Он уже поменял свою одежду на сухую, а кофту вернул владельцу. Ло молча стоял и пристально смотрел на него. Раньше Эбардо было бы некомфортно, но он уже свыкнулся с этим, так что непоколебимо продолжал свой, пока что, монолог. "Что это за цветок там был?" "Аа. Это один из редких цветков в наших краях. Из него обычно делают одежду, а если точнее, то из его лепестков." ("Одежду?") Эбардо в удивлении моргал и не понимал: как из цветка можно сделать одежду? Только собираясь спросить об этом, его перебивает голос его матери доносящийся из оживлённой кухни. "Эбардо! Не задерживай господина Лололошку! Пошли кушать!" Эбардо поворачивается в сторону кухни уже инстинктивно, и когда оборачивается, чтобы попрощаться с его учителем, не видит его. Лололошка тихо приходит и тихо уходит. Это то, что понял Эбардо за все эти года проведённые с ним. Вздохнув, он собирается уже войти в дом, когда чувствует лёгкое покалывание в левой ладони, и только тогда он замечает тот самый голубой цветок. В тот момент в его голове зарождается идея, и он на радостях бежит на кухню, чтобы рассказать обо всём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.