ID работы: 13695384

Красноплодник

Гет
NC-17
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Пустыня и пески.

Настройки текста
Прислушайся ко звукам, что доносятся с небес. Слышишь? Это их несбывшиеся мечты и крохотное желание... А, нет, это всего лишь гром.

***

Она неспешно шагала по жёлтому песку, не желая, чтобы песок попал к ней в обувь. Фарузан несла рюкзак с кувшином воды. Каору шёл позади неё, попутно оглядывая горы песка и руины пустыни. Они уже прошли Караван-рибат. Девушка вела ученика к месту, которое находилось возле Дюны пиршеств. Уже стемнело и только луна освещала им путь. Вечером пустыня выглядела особенно прекрасно: когда-то эти пески похоронили много искателей приключений, когда-то эти храмы лишили разума многих учёных... Здесь кто-то да что-то терял. Проходя мимо храма, Фарузан заметила кактус, на котором прорастали красноплодники. Подбежав к нему, профессор сорвала два красноплодника. – Зачем тебе это? – Спросил студент. – Так давно не видела их. Много лет назад моя мать выращивала их и продавала. На слове "мама" Каору поёжился. Он никогда не общался со своей матерью, а сейчас она даже и не знает, что далеко за океаном существует её творение. В том и дело, что просто существует. Без цели, без смысла... Видя, как профессор беспечно говорит о своей маме с такой теплотой, с искренней улыбкой, он даже ей позавидовал, ведь этого у него не было и больше не будет. Как и у неё. – Вот как. – Что случилось? Старуха тебя совсем заболтала, пойдём скорее... – промямлила девушка, кладя последний красноплодник в рюкзак. Через пять минут, придя на это место, они лишь увидели горы песка. Фарузан подала ему свой лук, разписанный геометрическими фигурами. – Ты вроде как умеешь стрелять из лука, верно? Попробуй выстрелить стрелу, заряженную Анемо энергией. Бывший предвестник хорошо управлялся с луком. Наверное, он научился этому ещё до того, как вступил в Фатуи, а там он ещё лучше начал обращаться с этим оружием. У него получилось зарядить стрелу, а девушка изумлённо похлопала. – У тебя так хорошо получается! – Ради этого мы пришли сюда? – Спросил он слегка раздаражённо. – Не только ради этого. Обычно ты управляешь Анемо без оружия... Мне стоит попробовать. Создавая ветряной поток, она заметила, что это большая трата сил для неё. Видимо, непривычность даёт о себе знать? – Сейчас с ног повалишься. Фарузан цокнула языком. Повернувшись к нему, она задала вопрос: – Было ли тебе тяжело по-новому использовать глаз Бога? Он кивнул головой, хотя какой-либо усталости за собой не заметил. Девушка сделала выводы, что их силы примерно одинаковы. Каору с негодованием посмотрел на неё, наверное, она его разозлила своим предположением. Он снял шляпу и громко произнёс:"А теперь смотри, как следует использовать дар Богов по назначению".

***

Начался сильный ветер. Тут же все горы песка рассеялись: за ними показалось небольшое руинное сооружение. Каору только успел спуститься на землю после полёта, как девушка с мерцанием в глаза подбежала к нему, трясла за плечи и проговорила: – Надо же! Ты его откопал! Кто же знал, что это место существует. Пойдём же исследуем его. Он удивлённо посмотрел на неё, а затем обернулся назад, увидел перед собой незнакомое здание. Не успел он и слова проронить, как девушка мигом взяла его за руку. От неожиданности он ей поддался, и они оказались в незнакомом храме. После чего двери стремительно захлопнулись...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.