ID работы: 13695384

Красноплодник

Гет
NC-17
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Столкновение.

Настройки текста
Однажды вернувшись в Инадзуму, шестой предвестник противился любоваться местной природой, не желал наслаждаться шумом моря. Он испытывал неприязнь к Инадзуме, осуждал местного архонта – Райден Эи. Быть может, его ненависть была настолько сильной, что он мог бы сломить волю Электро архонта, мог бы отомстить ей за бесчувствие. Но нынешний предвестник понимал, это было его прошлое. Прошлое, которое преследовало во снах, пока парень стремительно бежал от него в объятия леса, в клетку Дендро Архонта по имени Нахида. Но он называл её одним именем – Буер. Это было имя, которое не позволяло ему забыть, кто она на самом деле, какова природа могущественного божества с детским лицом. Именно так и произошло: предвестник стал узником Сумеру. Но так он и обрёл свой дом. Он обрёл новых друзей, которые не предадут его в лице Люмин, Паймон, Дендро Архонта. Он обрёл новое имя, данное путешественницей – Каору. Прошлые раны не заболят вновь, но сколько времени должно пройти, чтобы те исчезли?..

***

То был обычный день, который не предвещал беды. Каору разгуливал по академии Сумеру, без цели, без смысла он оглядывал каждого студента академии. Никто не обращал на него внимания, сперва это его удивляло, ведь когда ты предвестник Фатуи – все смотрят на одного тебя, твое имя у всех на устах. Постепенно он привык к безразличию. Эти людишки смертны, они стремятся доделать доклады, игнорируют боль... Что с них вообще взять? В очередной раз в него врезается студентка, роняет свои бумаги, а потом в смятении собирает их, извиняется. Каору помогает ей собрать бумаги, а она покрывается румянцем. – Спасибо, прости!.. – Мямлит девушка, а затем снова мчится по своим делам. Быть может, людям свойственно совершать одни и те же ошибки несколько раз? Каору не в первый раз видит эту девушку. Он, когда девица столкнулась с ним впервые, заметил у неё Крио глаз Бога. Он только потом узнал, что её имя – Лайла. Он лишь посмотрел ей вслед, как кто-то подошёл к нему и провёл по спине. Каору резко обернулся, увидел перед собой мадам Фарузан, профессора с другого даршана. – Утречка! Нередко встретишь тебя в академии. "Кажется, я тут надолго," – Рассудил он, невольно стоя напротив Фарузан. Каору была безразлична зрелая учёная. Рассудительная, "белая" профессор казалась ему громкой и самоуверенной. Но, всё же, он не приуменьшал её заслуги, не недооценивал её. Она была для него всего лишь смертной, которая сумела прожить сто лет по чистой случайности. И она этим гордилась, ей нравилось выглядеть мудрее, опытнее в глазах студентов. Каору же ничего не думал по этому поводу. Глядя на неё, он вспоминал Сумеру, каким он был сотню лет назад. Фарузан не сразу сказала ему, что она хочет от него. А он, кажется, прослушал её "вступление", при этом каждый раз кивал, а потом снова тупил взгляд. – Другими словами, я должна проверить, работают ли глаза Бога одинаково или это зависит от владельца? – И что Вы хотите от меня, мадам Фарузан? – Усмехнулся мальчишка, поправляя шляпу, – Разве тут не полно других "подопытных"? – Боюсь, что Анемо элементом можем пользоваться только мы с тобой, Каору, – она стала выглядеть недовольной, – на твоём месте следовало бы уважительнее относится к старшим! Я хочу попросить тебя оказать мне услугу: продемонстрируй свои способности и мы сравним свои умения! – А что мне за это будет? – Вклад в науку – главный подарок для учёного академии, разве нет? Неужели тебе так важен гонорар? – Как и вам финансирование, мадам Фарузан. Фарузан негодовала: как студент смеет огрызаться на профессора, тем более на саму легенду Хараватата! Это же немыслимо. Хоть девушка и считала его способным, но она кое-как смогла смириться с его характером. Но это не мешало ей подходить к нему и здороваться каждый раз, когда они встречаются. – А впрочем, профессор, я не против. Он согласился не потому что ему было дело до науки, он примерно понимал, как работают глаза Бога и для чего они нужны, хоть и заимел свой совсем недавно. Свой личный глаз Бога... Это не могло не радовать бывшего предвестника. Он больше не тень Сёгуна Райден, он больше не дитя Райден Эи, нет причин владеть Электро элементом. Анемо глаз Бога его вполне устраивал, даже больше, чем Электро элемент... Но такая спокойная жизнь может наскучить. Изо дня в день видеть леса Сумеру тяжело. Хотелось чего-то нового, новых видов. – Ну вот и решили! Я знала, что ты способный парень и не откажешь профессору. Сегодня в восемь вечера у ворот академим, ты свободен в это время? – Свободен. Мы куда-то направляемся? – Пустыня Колоннад. Ты бывал там раньше? Каору кивнул. За эти пятьсот лет скитаний он побывал почти везде: будь то свободный Мондштадт, будь то холодная Снежная или Ли Юэ. Однако, он не был в Энканомии, хоть и знал про её существование. Пустыню он не считал удивительным местом. Кругом сплошной песок, Богом отвергнутые руины. Впрочем, в каждом регионе было на что посмотреть. Каждый из семи регионов хранил свои тайны, а каждый из архонтов что-то да скрывал от своего народа. Это он знал не понаслышке. В конце концов, время – это неизбежность, а вечность – выдумка...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.