ID работы: 13694297

Мечты сбываются. История 3.

Гет
R
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 5

Настройки текста

Глава пятая

«Планета Пустынь - это серый песок, серое небо, серый каменный забор, через который я в данный момент перелезаю, - писал Гвоздь, - а в центре заграждения строение в пять этажей из того же серого камня. На окнах решетки из неизвестного мне серого металла… В маленьких серых комнатах серые от скуки узники сидят по одному. Здание ветхое. Охрану я пока не видел. Энергия камней здесь действует только для того, чтобы улететь и прилететь, поэтому испытываю некоторый дискомфорт от жары. Никем не замеченный я, чтобы успеть занять удобное место для наблюдения, обогнал задержавшихся Шмеля и Дэмона. Они остановились около патрульного корабля красных людей, чтобы показать пропуск. Обойдя вокруг здания, я заглянул во все окна на первом этаже, очевидно, бывшая правительница сидит где-то выше. Придётся лезть по стене… Нашёл камеру бывшей правительницы после нескольких неудачных попыток… Вишу на уровне третьего этажа, судорожно цепляясь за камни в стене… Хорошо, что вход в здание с другой стороны… В дверях послышался поворот ключа. Вошёл охранник-местный житель. О боже! Он весь покрыт серой шерстью. Ростом он около трёх метров, а на голове рога, как у вола! Осмотрев камеру и убедившись, что всё в порядке, на нашем человеческом языке сказал, что Шмель может войти. Молча выслушав краткий рассказ Шмеля о том, что случилось с его женой и о том, что он знает о секретной информации, с помощью которой можно изменить настоящее и которой, очевидно, она располагает, бывшая правительница внимательно посмотрела собеседнику в глаза». - Почему же ты не обратился к отцу? А, ему ведь выгодно, что тебя теперь ничто не держит на Земле. - Вы ошибаетесь. - Нет. Я лучше его знаю. Он всегда выбирал для себя всё самое-самое: самая красивая жена, теперь ему надо, чтобы его лучший сын стал правителем… Возможно даже, это он приказал устроить «несчастный случай». Я бы так и сделала. - Зря я сюда прилетел. - Подожди… Я тебе помогу, но с одним условием… точнее, с двумя. Гвоздь, увлёкшийся подслушиванием, вдруг почувствовал, как кто-то очень сильный схватил его, и не успел опомниться, как оказался за каменным забором. - Эй, рогатый серый абориген! Какое ты имеешь право кидать людей?! Ой…       Гвоздь спрятался за камнями. Из здания вышли Шмель и Дэмон. - Шмель, о каких двух условиях говорила правительница? Одно, как я понял, это помочь ей сбежать. А второе? - спросил Дэмон. - Помочь ей изменить её жизнь. - Каким образом? - Не всё сразу, Дэмон. - Ладно… Но она хоть рассказала, как можно попасть в прошлое? - Она начертила по памяти схему… Сказала, что неизвестно, кто и когда последний раз этой схемой пользовался… Поэтому я полечу один. - В таком случае, брат, я встану на сторону отца и мы тебя никуда не пустим. Я пошутил! Но я полечу с тобой! «Какое счастье поскорее улететь с этой планеты серости… - написал в блокноте Гвоздь. - Сожалею лишь о том, что нет с собой фотоаппарата. Сфотографироваться бы с этим аборигеном, а то ведь мне никто не поверит, что бывают такие существа, решат, что я всё выдумал… Прямо хоть вычёркивай его из истории…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.