ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бог времени

Настройки текста
Примечания:

***

В комнате, напротив выхода, стояла софа, на которой разместился мужчина. Он закинул на неё ноги и спокойно читал, пока его покой не нарушили. Его проницательные, гранатовые глаза смотрели прямо в душу, ожидая ответа на незаданный вопрос. - Ты жив... - Это было единственным, что мог выдавить из себя кронпринц. - Как видишь. - Что за чертовщина. - Голос Лэчана показался особенно тихим, когда он увидел лицо Цугикуни. - Лэчан? - Услышав знакомый голос, мужчина подскочил с места, быстрым шагом направляясь к бывшему подчинённому. - Твоя душа смогла восстановиться, это невероятно. - На одно мгновение, на его лице появилась лёгкая улыбка, но она исчезла также быстро, как и появлялась. - Какого чёрта тут происходит? ! - Его высочество резко вспылил, гневным взглядом окидывая двух мужчин. - Во-первых, почему ты жив. Во-вторых, если ты не передумаешь достойной причины, по которой ты отдал императорской семье, а не воспитывал меня самостоятельно. И, в-третьих, почему ты не объявлялся всё это время? - Под конец, Танджиро не вытерпел и дал слабину. - Дитя моё, успокойся, присядь и выпей чая. Ты слишком сильно нервничаешь. - Мужчина схватил кронпринц за плечи и усадил на софу, на которой т сам отдыхал. - Прошу, возьми. Это успокаивающий чай, он замечательно работает, как успокоительное. - Протянутая пиала была отодвинута, а на лицо рассвело недовольство. - Я не буду. Мне просто нужны ответы на мои вопросы. - Вот как... - Ёричи чуть погрустнел, но постарался не показывать этого. - Я смогу ответить на твои вопросы и сделаю это. - Цугикуни присел рядом с Танджиро, жестом показывая златовласому присесть поближе. - Начну с того, что я верховный бог времени и это уже большая причина, по которой я всё ещё жив. - Верховный бог? И сколько тебе лет? - Мне почти десять веков. На самом деле, это не так уж и много. - Бог отвёл свои гранатовые глазки, но вскоре вернул их обратно. - А что насчёт других вопросов, то ответ тот же. Из-за того, что я бог, я мало что успеваю, в том числе и воспитание детей. - То есть, ты хочешь сказать, что отдал меня на воспитание императорской семьи, только из-за того, что мог не успевал заниматься своими "важными" делами? Тогда на кой чёрт я вообще существую? - Танджиро, не говори так. Ты мне очень дорог и я... - Настолько дорог, что ты просто избавился от меня. Слова, сказанные кронпринцем, выбели Цугикуни из колеи. Мужчина не знал, что ему стоит ответить на это. Поразмышляв некоторое время, бог посмотрел прямо в душу наследника, готовясь дать свой ответ. - Мой милый, я очень сильно тебя люблю и очень сильно волнуюсь за тебя, из-за чего и решил отдать под опеку Танджуро. - Тебе не кажется, что быть рядом с императором намного опаснее, чем быть в домике рядом с тобой и матерью. - Его высочество поднял бровь и скептично посмотрел на мужчину напротив. - Танджиро, прекрати на меня так смотреть. И да, на тот момент тебе было намного безопаснее у императора, чем у меня. На эти слова, принц лишь нахмурился и недовольно уставился на Ёричи. Ему было обидно и больно осознавать, что его отец жив, так ещё и какой-то. - Лэчан. - Да, дорогуша? - Давай вернёмся. Я хочу уже покончить с этим. - Кронпринц встал с насиженного места и побрёл к дверям. - Танджиро, погоди. Мы должны ещё много чего обсудить и... - Мне нечего с тобой обсуждать. - С этими словами, Его высочество покинул комнату, а после и само здание.

***

Спустя несколько минут, кронпринц уже сидел в своих покоях и переваривал произошедшее. Каждая деталь путала всё сильнее, не давая покоя наследнику. Это заметил заклинатель, который пытался во всём разобраться. - Танджиро, что произошло? Ты сам не свой, после того как проснулся. Тебе приснился какой-то не такой сон? - Нет, мой милый, я просто решил проверить дом, в котором я родился. И оказалось, что мой отец всё ещё жив. - Что?! Как это возможно. - Ренгоку подскочил с места и удивлённо посмотрел на своего принца. - Он оказался богом времени. - Лицо принца стало ещё грустнее, из-за чего Ренгоку обнял своего любимого и зашептал он. - Любовь моя, не хочешь ли отвлечься от этого? - Юноша обнимал наследника за талию, не давая ему отвести от себя своего взгляда. - Я бы не прочь. Только, что? Какие есть предложения? - Ну, у меня есть одна идейка... Его высочество наклони голову в бок, дожидаясь когда парень заговорит. - Я тут подумал, было бы неплохо, если бы мы продолжили одно дело, которое прервали сами, да и потом другие не дали нам закончить. - Хитрые глаза юноши посмотрели на Камадо, дожидаясь его реакции. - Я не против, но о чём ты говоришь? Со всеми этими поворотами жизни я со всем забегался. - Ты обещал, показать мне как работает смазка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.