ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

Катакомбы

Настройки текста
Примечания:

***

Принц смог договориться с одной девушкой, что жила неподалёку от дворца. Карие глаза сверкали детской наивностью, а на лице красовалась улыбка. Девчушка привязала вороную кобылу к столбу у своего домика, пообещав приглядывать за своенравной лошадью. Молодые люди поблагодарили её и направились к большим кустам, которые закрывали одну треть от высоты имперской ограды. - Погоди, то есть, ты хочешь сказать, что всё твоё детство, да и сейчас, никто не замечал потайного прохода? - Юноша был удивлён от того, что этот проход стоит здесь около тридцати лет. - Что поделать, с ранних лет Ян был достаточно одарённым ребёнком и мог использовать скрывающие заклинания к десяти годам. - Невероятно! - Глаза заклинателя загорелись огнём гордости, тем самым смущая кронпринца. - Что ж, пойдём. - Его высочество раздвинул ветки куста, протискиваясь к стене. - Пора наведаться в отчий дом. Кёджуро кивнул и поспешил помочь своему принцу. Он придерживал листву, в то время как Камадо пытался открыть небольшую дверцу. Это заняло больше времени, чем ожидалось, но работа была выполнена и Танджиро прошёл внутрь, а за ним и Ренгоку. Парень закрыл дверцу, попадая в непроглядную темноту. Но, спустя несколько секунд, в тёмном пространстве зажёгся крохотный огонёк, который начал разрастаться и всё освещать. Оказалось, что Его высочество создал небольшую огненную сферу, благодаря которой было светло. Танджиро убедился, что его мальчик следует за ним и пошёл вперёд. - И этот туннель ты сам сделал? - Завороженный взгляд заклинателя гулял по каменным стенам, на которых виднелись древние письмена. - Нет. Этот проход был спроектирован ещё первым императором - Ёричи Камадо, в прошлом Цугикуни. Он отдал приказ о постройке туннелей под дворцом и городом, в некоторых стенах ограды и кучу потайных проходов в самом дворце. Но что самое интересное, это то, что мы смогли обнаружить меньше половины секретных проходов, а про этот известно было только мне. Короче говоря, он сделал для себя и следующих поколений тысячу и один способ как сбежать из дворца в случае опасности. - Ого, я не знал об этом. - Конечно ты не знал, это засекреченная информация, о которой знать могут лишь члены правящей династии и их самые верные приближённые. - Я понял. - Мужчина завёл руки за голову и задумчиво спросил. - Слушай, а почему первый император сменил фамилию? - Ох, я не уверен, но говорят, что Ёричи хотел забыть свой род. Но это не точно. - Танджиро рассказывал историю, которую поведала его покойная матушка. - Как-то так. Конечно, это только возможный вариант, но матушка была уверена в его правдивости. - То есть, господин Ёричи сменил свою фамилию на фамилию своей жены, чтобы о его старшем брате забыли? Но зачем? - В голове заклинателя не могла даже мысль подобная проскочить, настолько сильно он любил и доверял своему младшему брату. - Скорее всего, его брат либо совершил какой-то серьёзный проступок либо они серьёзно поссорились. Кто знает... Наследник всё шёл вперёд, не оглядываясь назад. Его выражение лица и глаза застыли, будто забыли как надо жить. Это настораживало Кёджуро, но тот молчал, ожидая действий со стороны принца. Но всё было спокойно, пока Ренгоку не заметил тупика. - Проклятие! - Не ругайся раньше времени. - Танджиро с улыбкой взглянул на возлюбленного. - Сейчас у тебя будет незабываемое путешествие по имперским тайным проходам. Юноша заулыбался, предвкушая интересную прогулку и подпрыгнул ближе к своему принцу, наблюдая за его действиями. В свою очередь, Камадо присел на корточки, начиная аккуратно двигать квадратики внизу стены. Они были все одного размера, но с разными рисунками. На одном был изображён красный дракон - герб семьи Камадо, на другом герб семьи Цао - золотой Феникс. На остальных были тоже изображены гербы, относящиеся к роду Камадо. Наследник быстро сменял квадратик за квадратиком, образуя цепочку из гербов. Поставив на место последний квадрат, пол начал слегка дрожать, осыпая со стен песок и пыль. Одна из каменных плит осела и отодвинулась, открывая проход к туннелям. Первым зашёл Ренгоку, а следом и Танджиро, попутно возвращая квадраты и плиту в исходное положение. - Дай мне руку. - Наследник повернул ладонь вверх и протянул её своему мальчику. - Здесь очень много поворотов и закоулков, а также, на десерт, тут очень много духовных ловушек. - Здесь всё так предусмотрено. Я поражён. - Кёджуро рассмеялся и положил руку в фарфоровую ладонь. - Ничего не трогай и будь аккуратен. Камадо подарил юноше мимолётный поцелуй и повёл того вглубь катакомб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.