ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

Старая столица

Настройки текста
Примечания:

***

- Погоди, Шинадзугава? - Юноша удивлённо уставился на принца. - А у него нет младшего брата? - По крайней мере, он у него был, но я помню его совсем крохой. - Его высочество улыбнулся, вспоминая маленького улыбчивого мальчика, что души не чаял в старшем брате. - Похоже, я знаком с ним. - Это хорошо. - Кронпринц сел в седло. - Поехали, у нас много дел. Заклинатель улыбнулся и сел за Танджиро, беря поводья в руки.

***

Так как дом Урокодаки находился на расстоянии десяти ли от въезда в город, молодые люди быстро доехали до ворот в старую столицу. Город кипел жизнью - тут и там были слышны гул прохожих и топот коней, что перевозили грузы. Все домики были одноэтажными, с тёмными крышами и лишь в дали виднелся трёхэтажный императорский дворец, что так и пестрил красным и золотым. - Ого. - Камадо удивился, когда увидел свой родной дворец. - Неужели, он всегда был...настолько золотым? - В словах послышались нотки сомнения, а глаза неуверенно забегали по блестящим крышам. - Нет, конечно, нет. - Взгляд Кёджуро стал тяжелее, а настроение потихоньку падало. - После того, как на престол взошёл Цао Шуэ, многое поменялось... В том числе и этот дворец. Так сказать, посчитали, что он не слишком хорошо "сверкает" на солнце. - Юноша изобразил кавычки и закатил глаза. - Раз так, то следует наведаться. - Наследник взял поводья из рук своего мальчика. - Думаю, мы пройдём через скрытые ворота, там обычно меньше всего людей. - Его высочество двинул кобылу в бодрую рысь, направляя её к самой отдалённой улице. Проехав несколько кварталов, Танджиро почувствовал что-то не ладное. Принц напрягся и перевёл лошадь в шаг, оглядывая полупустую улицу. Ренгоку, заметив настороженность наследника, тоже принялся посматривать по сторонам. - Танджиро, заверни в тот переулок и остановись там. Камадо кивнул и плавно направил кобылу в темень. Остановившись, кронпринц повернул голову назад, наблюдая за копошением заклинателя. Парень, с серьёзным выражением лица, долго рылся в своём мешочке, но вскоре он расслабился и достал пару длинных кусков белой и чёрной тканей, что были похожи на платки. - Душа моя, ты не против, если я заплету тебе низкий пучок? - Юноша положил на седло оба платка, ожидая ответа Танджиро. - Нет, конечно. - Принц улыбнулся и развязал ленту, что держала его волосы в высоком хвосте. Отвернувшись от Кёджуро, наследник посмотрел вперёд. Недолго думая, Ренгоку взял винные волосы в руки и принялся завязывать низкий пучок, оставляя передние пряди на своём месте. Закончив с волосами, парень попросил своё высочество развернуться, что тот и сделал. Быстрыми движениями, заклинатель накинул на голову Камадо белый платок и повезло его так, что нижняя часть лица и волосы, кроме передних прядок, были спрятаны под светлой тканью. - Я увидел недалеко отсюда стражей временной принцессы. Та ещё заноза, особенно для меня. - Ренгоку поморщился, будто съел что-то противное. - И что же вы с ней не поделили? - Танджиро тихо хихикнул, помогая Кёджуро аккуратно нацепить чёрный платок. - Меня мы не поделили. После этих слов, Камадо нахмурился, в мыслях желая прибить эту наглую девчонку. - Да, она уже второй год пытается заставить меня жениться на ней, но, благодаря моему отцу, у меня получалось сдвигать этот срок. - Да ну. - Лицо Его высочества начинало искажаться от праведного гнева. - А это случайно не Цао Миньянь? - Нет. Она уже как десять лет живёт на севере со своим мужем. - Да? Видимо, это существо родилась уже после раскола. Так как её зовут? - Цао Ву. Такую как она, в целом мире не сыскать. Я просто не понимаю, как можно быть настолько раздражающим человеком? Временами, даже матушке хотелось её убить. - Я так понимаю, мы надеваем эти платки, чтобы ни тебя, ни меня не обознали? - Завезав узелок, Танджиро поправил платок на лице и развернулся в перёд, двигаясь прочь из темноты. Выйдя из переулка, молодые люди почти сразу наткнулись на стражей той самой принцессы. Пройдя мимо них, Ренгоку облегчено вздохнул и расслабил свои руки на талии своего принца Наследник вновь поднял лошадь в рысь и помчался к бывшему императорскому дворцу, аккуратно обгоняя прохожих и других коней. Здания быстро сменялись друг за другом, рассказывая о достатке хозяина. Спустя несколько минут, молодые люди доехали дворцовой ограды. Во круг да около рыскали стражи, будто бы они что-то искали. Принца позабавила такое, а Ренгоку насторожила. - А как мы здесь пройдём. - Кёджуро задал в полное логичный вопрос, но Камадо лишь отмахнулся. - Идём, оставим где-нибудь эту красавицу и пойдём к тем кустам. Там не ходят, поэтому и волноваться не стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.