ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

Хризолитовые глаза

Настройки текста
Примечания:

***

Молодые люди подошли к повозке, в которой делали рисовые пирожки цзунцзы*. От запаха еды, принца затошнило и тот отступил чуть подальше закрывая свой нос рукавом ханьфу. - Мой принц, вы что-нибудь бу... - Заметив выражение лица Камадо, Кёджуро быстро сообразил что к чему и отвёл Танджиро подальше от рядов с едой. - Вам снова стало плохо? Танджиро кивнул и убрал рукав от носа. Осознание того, что он не может спокойно смотреть на еду, очень сильно удручала его. - Да, прости. Я не понимаю, почему это происходит. После того как мы покинули Диюй, я не раз ел. Почему же именно сейчас организм наотрез отказывается от пищи? - Руки Его высочества повисли от бессилия, а глаза заблестели печалью. - Моё дорогое высочество, вам не стоит переживать. Возможно, ваше тело пребывало в шоковом состоянии, и хваталось за любую возможность получить энергию. Но сейчас, когда вы в безопасности, организм пытается потихоньку восстановиться и тяжёлая пища вам вредна. - Откуда ты так осведомлён о различных болезнях? - Моя матушка родом из семьи известных лекарей, поэтому ей многое известно и она охотно делится своими знаниями со мной и моим младшим братом. - Юноша солнечно улыбнулся, пытаясь подбодрить своего дорогого принца. - Ясно. Что ж, давай сначала купим поесть тебе, а потом поищем какую-нибудь пресную еду. - Хорошо. Я сейчас быстренько возьму парочку цзунцзы и вернусь, подождите меня здесь, хорошо? Наследник кивнул и мягко улыбнулся, отпуская тёплую, большую ладонь и отходя ближе к небольшому фонтану. Силует парня быстро растворился в гомоне людей, оставляя наследника наедине со своими мыслями. Танджиро всматривался в толпу, разглядывая лица каждого. Они все были счастливы, радовались фестивалю в честь принца. Его высочество даже не мог подумать, что подданные империи, когда-нибудь, создадут праздник, посвящённый ему. С каждой подобной мыслью по телу разливалось что-то тёплое, приятное, чего давно не хватало наследнику. Развернувшись к фонтану, Камадо опустил взгляд гранатовых глаз в воду и запел какую-то тихую, давно забытую мелодию. Эта песня пришла в разум давным-давно, ещё во времена самых первых тренировок Иноске, Танджиро и Зеницу. Но только сейчас наследник понял, что мелодия вернулись из прошлой жизни. Принц помнил, будто событие произошло совсем недавно, как его дорогой Сюй Дэян придумал ее во время сильной бессонницы Лэчана. Каждую ночь он напевал тихую колыбель, нежно поглаживая золотистые волосы.

"Скоро всё образумится, и тогда мы снова сможем посвящать всё наше время друг другу. Осталось совсем немного глав, чтобы наконец-то увидеть конец этой безумной истории."

В своих раздумьях, Камадо не заметил, как к нему подбежал зеленоглазый мальчик, с заплетёнными в пучок тёмными волосами и синими кончиками. Мальчишка хотел кинуть монетку в фонтан, но услышав тихое пение остановился и начал ждать окончания, столь приятной слуху песни. Хризолитовые глаза неотрывно смотрели на принца, поражаясь столь необычной, для мальчика, внешности. Простояв так ещё немного, кронпринц наконец-то заметил любопытный взгляд и посмотрел в ответ. Темноволосый смутился, а его глаза забегали в поисках помощи. - Привет, малыш. Ты потерялся? Как тебя зовут? - Камушки - гранаты всматривались до боли знакомые глаза, пытаясь вспомнить, кому они принадлежали. - Извините, я просто хотел монетку кинуть, а в итоге помешал вам. - Мальчик стыдливо опустил голову, теребя край своего рукава. - Не стоит волноваться, ты мне совсем не помешал. - Его высочество нежно улыбнулся и присел на корточки, чтобы быть одного роста с юнцом. - Так как тебя зовут? - Меня зовут Аоба Хашибира! Рад знакомству. - Юный Хвшибира лучезарно улыбнулся, выставляя руки вперёд, для поклона. Танджиро прошибло током, когда он услышал фамилию его диковатого друга. Но наследник быстро пришёл в себя и улыбнулся в ответ, отдавая небольшой поклон, в знак уважения. - Меня зовут Танджиро Камадо, я тоже очень рад знакомству с тобой, Аоба. - Вы так красиво пели, господин Камадо. А ещё у вас такая же фамилия, как и у наследного принца, в честь которого этот фестиваль. - Аоба был вне себя от счастья, что он может разговаривать с таким талантливым человеком, из-за чего он начал тараторить. - Да, ты прав. - Его высочество потрепал мальчика по голове. - Ты можешь говорить чуть помедленнее? Я не сильно успеваю следить за разговором. Пока Танджиро и Аоба общались, к фонтану подошёл Кёджуро, держа в одной руке два острых, рисовых шарика цзунцзы, завёрнутых в пальмовый лист, а в другой несколько кусочков курицы с белым рисом. Счастливый заклинатель остановился за спиной своего принца, разглядывая мальчишку. Заметив на себе взгляд внимательных огненных глаз, Хашибира замолчал, ему было тяжело говорить в присутствии незнакомца. Камадо развернулся с хмурым лицом, но увидев своего мальчика просиял. - Господин, я смог раздобыть для вас курицу и рис. Не волнуйтесь, здесь была добавлена только соль и все. - Заклинатель протянул бамбуковый лист с едой Камадо. - Спасибо, мальчик мой. - Наследник поднялся с корточек и взял свою еду. - Аоба! Аоба! - В нескольких чжанах, бегали мужчина и женщина, громко выкрикивая имя сына. - Мама, папа, я здесь. - Мальчик активно замахал ручкой привлекая внимание родителей. Заметив мальчика, первой к нему ринулась женщина в тёмно-синем платье. Она подхватила сына на руки и крепко прижала к себе. - Аоба, я же просила не отходить далеко! - Прости меня, мама, я просто хотел кинуть монетку в фонтан и задержался. После этих слов, подоспел мужчина, с такой же внешностью, как и у юного Аобы, но лице выглядело намного старше. Отец мальчика хотел подойти к жене и сыну, но его взгляд упал на неподалёку стовяшего кронпринца и заклинателя. Глаза брюнета расширились, а рот застыл в немом удивление. Камадо предусмотрительно передал юноше свою еду и вернул всё внимание на мужчину. - Давно не виделись, Иноске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.