ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
Примечания:

***

Город пестрил яркими красками, в особенности выделялись красный и золотой. Видимо, жители города устроили фестиваль или праздновали какой-то праздник. Принц мотал головой в разные стороны, разглядывая алые фонарики и нарядные повозки с едой. - Мой принц, давайте немного погуляем, прежде чем идти в храм. - Юноша видел горящие глаза Камадо и просто не мог не предложить эту заманчивую идею. Услышав предложение, Танджиро просиял, но в тот же миг погрустнел, опуская свой взгляд в землю. - Моё дорогое высочество, что случилось? Я сказал что-то не то? - Кёджуро забеспокоился, что как-то задел болезненную тему для наследника. - Нет, всё в порядке. - Его высочество тихо вздохнул, устремляя свой взгляд на дорогу. - Нам нужно как можно быстрее найти меч, а уже потом идти развлекаться. - А если фестиваль закончится? Может стоит хотя бы часик побыть здесь? Кронпринц колебался, боясь выбрать не то. С одной стороны стояла задача по возвращению его сил и трона, но с другой... Он так давно не был на праздниках и фестивалях, что готов был отдать всё, чтобы снова забыться в веселой толпе. - Как думаешь, если мы задержимся на два часа, ничего страшного не произойдёт? - Наследник наивно поднял свои большие глаза, смотря прямо в трепещущую, от любви, душу. - Всё будет хорошо, я обещаю. - Кёджуро приобнял своего принца за плечи и нежно посмотрел на него. - Я предлагаю сначала узнать, в честь чего праздник. Вы не против? - Нет, совсем не против. - Сняв со своего плеча тёплую руку, Его высочество аккуратно переплёл пальцы. Парень кивнул и остановил первого встречного, спрашивая его о фестивале. - Вы приезжие? - Заслышав вопрос, мужчина удивлённо вылупился на огненноволосого юношу. - Да! Мы совсем недавно приехали и как раз попали под фестиваль. - Тогда ясно. Этот фестиваль посвящён покойному наследному принцу Камадо Танджиро. В нашем городе его особенно ценят и градоначальник решил устраивать фестиваль в его честь. Каждый год это разная дата, которую выбирает народ, вытягивая палочку. В этот раз попался конец весны. - Пожилой мужчина рассказывал о фестивале с горящими глазами. - Благодарю вас, господин, вы нам очень помогли. - Заклинатель отдал неглубокий поклон и повёл Танджиро вглубь толпы. - Хорошо вам повеселиться! - Спасибо, молодой господин, и вам хорошо провести время! - Помахав вслед, мужчина развернулся и растворился в реках счастливых людей. - В честь меня сделали праздник... - Принц до сих пор не мог в это поверить. Люди его помнили... Даже и не думали забывать его имя, его деяния, его доброту. Это так трогало сердце наследника, что по его щеке потекла одинокая слеза. Но несмотря на тонкую мокрую дорожку, губы Танджиро растянулись в искренней, счастливой улыбке. - Вы это заслужили. Благодаря вашим реформам жизнь многих простых рабочих стала в разы легче. Конечно, с приходом династии Цао, сейчас им стало ещё труднее, но скоро это изменится. - На лице Ренгоку проявилась решительность. - Я рад, что людям было хорошо, когда я выпускал свои реформы. Но я не думаю, что они были настолько значимыми, чтобы настолько облегчать жизнь крестьянам. - Что вы такое говорите? Вы же изменили систему налогов, во многих провинциях и уездах избавились от коррупции, как-никак спонсировали благотворительный фонд для сирот и нищих детей, многие из которых стали талантливыми заклинателями и военными. Будучи принцем, вы многое сделали для государства, это достойно уважения и восхищения. - Закончив свою речь, парень погладил фарфоровую ладонь большим пальцем и взглянул на Камадо. Танджиро не знал, что ему следует сказать на столь прямое и приятное для сердца высказывание. Но душа уже решила сама. Гранатовые глаза блестели от кристально чистых слёз, что одна за другой скатывались по покрасневшим щекам. - Мой принц, неужели мои слова вас так сильно тронули вас. - Кёджуро нежно прикоснулся к щеке Его высочества и смахнул пару слезинок. Принц удивлённо вздохнул, проводя ладонями по лицу. Солёная влага быстро впитывалась в кожу ладоней, слегка раздражая её. Заклинатель потянулся к своему мешочку и выудил из него небольшой платок, с огненным узором на кайме. Аккуратными, но быстрыми движениями, Кёджуро вытер все слёзы и убрал платок обратно. - Спасибо. - Кронпринц засмущался, прижимаясь к своему мальчику сильнее. - Пойдём скорее, у нас остаётся всё меньше и меньше времени. Ренгоку быстро кивнул и направился к ближайшей повозке с едой. Когда Танджиро заметил, куда они идут, он тихо засмеялся, прикрывая рот рукой. Он был почти уверен, что первое место, куда его мальчик захочет пойти, это какая-нибудь забегаловка или кафе. Уж больно этот огненный юноша любил поесть, особенно когда еда была пряной и острой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.