ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

Царство мёртвых

Настройки текста
Примечания:

***

Нефритовые двери закрылись и исчезли, когда юноша прошёл через них. Его взору открылся небольшой источник, ярко-жёлтого цвета, шириной в чжань. Ловко перепрыгнув на правый берег, Ренгоку направился вдоль источника. Как и говорил Кибутсуджи, с каждым чжанем ширина источника возрастала, превращая его в бурную реку. Течение усиливалось, унося слабые души всё ближе к вратам жизни и смерти. Такое зрелище немного пугало Кёджуро, но тот настырно шёл к своей цели. До врат жизни и смерти оставалось совсем немного, они уже были в поле зрения заклинателя. Но река начала резко успокаиваться, мягко занося души в холодные объятия врат. Кёджуро решил не медлить и бросился в сторону кустов. Это были большие и пышные китайские розы - гибискус. Их прянно-винный аромат приятно щекотал рецепторы юноши, заставляя его чихнуть. Зажав нос, парень зарылся вглубь кустов в поисках давно отставленной лодки. Он никак не мог её найти, лишь натыкаясь на ветки кустарников. К счастью, через зелёную листву начало проглядывать светлое дерево. Счастливая улыбка не заставила себя долго ждать и появилась на лице юноши. Расцарапав об ветки лицо и руки, Кёджуро достал лодку и понёс её к реке. Аккуратно спустив лодку на воду, Ренгоку снял свою обувь и протолкнул её через мель. Парень залез в судно и схватился за вёсла, продвигаясь к вратам. Юноша особо не старался, так как течение несло лодку в нужном направлении. Заприметив судные врата, парень поспешил свернуть к деревьям, пряча за ними лодку. Прошмыгнув в толпу призраков, Кёджуро спрятал свои яркие волосы и глаза под капюшоном накидки. - Проходим быстрее, не задерживайтесь! - Уставший голос призрака - стражника поторапливал новоприбывшие души. Он раздражённо вздыхал, поправляя выпадающие кишки, кто-то вспорол ему брюхо, из-за чего он и скончался. Очередь быстро двигалась, что одновременно радовало и пугало заклинателя. Он боялся, что его обман раскроется и его отправят в девятое судилище, без суда и следствия. - Что встал? Подними свою руку и проваливай! - Кёджуро поднял свою трясущуюся руку, мысленно молясь небожителям. Стражник поднёс к запястью длинную деревянную пластину, напоминающую линейку. Долго ничего не происходило, что явно раздражала призрака, а Кёджуро нервировало. - Бесполезная дребедень, начинай работать! - Стражник яростно встряхнул дощечку и снова приложил к запястью. На этот раз, она загорелась белым, на что призрак печально вздохнул.- Проходи, твоя очередь на суд придёт через пару веков. - Словно выгроверовав на корке своего сознания, стражник проговорил фразу и обратил внимание на следующую душу. Облегченно вздохнув, заклинатель направился на поиски первого судилища, именно там он и мог найти Циньгуан - вана.

***

Кёджуро узнал от одного из призраков, что очередь в первое судилище невероятно длинная и что ему придётся долго ждать, так как на срочное слушание попадают лишь обречённые на девятое судилище. Так же, мужчина - призрак указал дорогу, за что юноша поблагодарил его и поклонился. Парень быстро направился к первому судилищу, но обещанной очереди не было. Это сильно удивило Кёджуро, но он продолжил свой путь до самых ворот. - Стой! Ещё идёт слушание, покажи своё запястье. - Стражники на входе преградили дорогу, ожидая действий от юноши. Ренгоку немного стушевался, но поднял запястье.- Издеваешься!? - Громкий голос призрака заставил заклинателя вздрогнуть от неожиданности. - Ты только прибыл в царство мёртвых, а уже смеешь наглость проходить без очереди на суд?! - Подождите, вы не так поняли. Мне очень нужно поговорить с господином Циньгуан - ваном. - Парень пытался хоть как-то оправдать свои действия и пробраться в зал, но его слова ещё больше разозлили стражников. Они скрутили руки юноши и сильно оттолкнули его, из-за чего Ренгоку потерял равновесие и упал. Только сейчас призраки - стражники смогли подробнее рассмотреть нежеланного гостя. С головы слетел капюшон, открывая вид на огненные волосы и глаза. Парень аккуратно привстал, потераая ушибленное место. Такой жест сильно удивил стражников, заставляя их задуматься. Ещё раз оглядев юношу, один из стражников вскрикнул и чуть попятился назад. Его напарник не понимал причину такого поведения, но когда призрак указал на тень заклинателя, то сразу же всё понял. В царство мёртвых пробрался человек. - Держи его! - С боевым кличем, один из призраков подбежал к парню, который уже успел встать. Быстрыми движениями, стражник скрутил руки Кёджуро с такой силой, что тот чуть вскрикнул.

" Насколько надо быть везучим и аккуратным, чтобы раскрыть себя, не пробыв и часа в царстве мёртвых."

Парень мысленно ругал себя, но с другой стороны, он сможет всё объяснить и, возможно, он не получит наказание.

"Надеюсь, я смогу вернуться живым."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.