ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

Иллюзия

Настройки текста
Примечания:

***

Загадочный источник Хуанцюань, её начало искали многие. Точное местоположения источника неизвестно, одни говорят, что начало в горах Тайшань, вторые говорят о горах Фэнду. Версий великое множество, но единственный человек, который может с точностью ответить на этот вопрос, это даочжан, по имени Кибутсуджи Мудзан. Говорят, что после того, как один из демонов убил его дорогого брата, он пытался вернуть его. Потратив множество дней и ночей, даочжан создал тело из прекрасной цедрелы, а волосы из тончайшего чёрного шёлка. Каждый сантиметр деревянного тела, был полностью идентичен телу его почившего брата. Осталось одно – вернуть душу. Мудзан делал обряды призывов, пытался воссоздать душу заново, но ничто не помогало. Единственное, что мужчина не пробовал, это вернуть душу из царства мёртвых. Потратив больше пяти лет, он наконец-то смог отыскать начало источника. Использовав несколько заклинаний и чудесных зелий, Кибутсуджи смог скрыть ауру живого и отправится на поиски брата. Соседские дети говорили, что даочжаня не было три дня и три ночи, на четвертый день он вернулся с ловцом душ, весь в ссадинах и грязи, со счастливой улыбкой. Спустя пару месяцев, мужчина уехал, забрав все свои вещи. Девушка, что продавала молоко Мудзану, говорила, что он уехал со своим уже живым братом. До сих пор неизвестно, как звали брата господина Кибутсуджи и куда они уехали. Лишь спустя десять лет его заметили на третьем пике в мёртвых горах.

***

Заклинатели шли по каменистому пути уже больше двух часов, но ничего не менялось. Каждое сожжённое деревце было похоже на другие, из-за чего казалось, что они ходят по кругу, без возможности выйти из постоянного круговорота. - Владыка всемогущий, когда мы уже дойдём! Господин Химеджима, мы ходим кругами, может есть хоть какой-то способ выйти из петли? – Жалобным голоском, юноша пожаловался старейшине, но тот будто не замечал парня. Геёмий прошёл мимо Кёджуро и продолжил путь по дороге. Он осматривался и вглядывался в какие-то трещины на старом камне, с самого начала ему не давал покоя третий пик. Мужчина размышлял, почему этот пик в таком плачевном состоянии? Если и был серьёзный пожар, разве он не должен был затронуть и второй пик? Витая в мыслях, Химеджима не заметил, как несколько раз прошёл мимо обиженного Кёджуро. Он сидел на камнях и дулся, смотря в пол. Трещины походили на смертельную болезнь, которая начиналась и уже не могла остановиться. Во всей этой серости и обломках, юноша заметил небольшой, тонкий росточек, пробивающийся на поверхность. Вся обида вмиг забылась, и парень принялся рассматривать изумрудный стебелёк. Листочек на стебле был совсем крошечным, с размером рисовое зёрнышко. Ренгоку удивляло, как, спустя столько лет, природа решила восстановить свои мёртвые земли. Молодой заклинатель улыбнулся своим мыслям и нагнулся ещё ближе к ростку. Но кое-что его заинтересовало ещё сильнее. Потрогав стебель, он понял, что это было будущее дерево. Но для такого маленького ростка у него были слишком длинные корни. Создавалось впечатление, что это не новое растение, а старое. Будто бы под каменной дорогой было полноценное, здоровое дерево. Такие догадки заставили парня подняться и окликнуть старейшину. - Господин Химеджима! – Мужчина был в своих мыслях, из-за чего не сразу услышал зов парня. – ГОСПОДИН ХИМЕДЖИМА! – Сильно закричав, юноша добился внимания Геёмия. - Кёджуро, я пытаюсь понять, как нам выбраться из петли, а ты отвлекаешь меня. Будь добр, посиди тише. Ренгоку взглянул на старейшину с большим энтузиазмом и широкой улыбкой. - Посмотрите сюда! Мне кажется, я что-то смог найти. Химеджима быстро подошёл к парню и посмотрел на указанное место. Заметив стебель, до мужчины сразу дошло и он начал прорываться сквозь камень. Совместными усилиями, они проломили брешь в заклинание и выпали из иллюзии. Они упали на ту же дорогу, но в этот раз она была целой, за ней хорошо следили. После серой иллюзии, настоящий третий пик рябил изобилием цвета и звуков. Красивая листва редких деревьев и растений, так и лезли в лицо, красуясь своим великолепием. Над зеленью порхали небольшие бабочки, цвета кобальта, а вдалеке были слышны голоса различных зверей. Третий пик, как считал молодой заклинатель, был живее двух предыдущих. Буквально каждый цунь был пронизан живой аурой. Это удивляло юношу ещё больше. - Невероятно… - Парень не сдержал удивлённого вздоха, что заставило мужчину издать смешок. - И вправду. Это невероятно. - Кто вы и что вы забыли в мёртвых горах. – Холодный, пугающий до мозга костей, голос раздался за спинами заклинателей. Резко обернувшись, юноша приготовился атаковать, но увидев внешность говорящего, спрятал меч в ножны и вылупил глаза. Перед ними стоял мужчина, лет сорока. Его кудрявые, чернильные волосы расположились на плечах, а рубиново-красные глаза смотрели в душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.