ID работы: 13693974

Безоблачное небо 2

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
379 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эстарх из клана Аурей

Настройки текста
      — Да-а, — разочарованно протянул Нардек и бросил на Эстарха взгляд полный жалости. — Из одной конуры, в другую перебрался.       — Меня все устраивает, — спокойно ответил Эстарх. — А в твоем доме можно роту солдат спрятать так, что ты их не найдешь, пока они не придут тебя убивать.       Разобравшись с горой служебных обязанностей, Эстарх выкроил немного свободного времени и занялся личными делами. В частности — купил себе трёхкомнатную квартиру в многоквартирном доме недалеко от здания Главного штаба Флота. Место, расположение комнат и этаж вполне устраивали Эстарха. Мебель и убранство тоже не вызывали вопросов, все было скромно и со вкусом.       Гостиная, две спальни, кухня и ванная комната. Эстарх считал, что для одного человека это много, Нардек искренне не понимал, как можно жить в такой каморке.       — О, Бездна, даже мебель в гостиной из обычного дерева! И комнаты для слуг нет!       — Люди в таких домах живут без слуг.       — Им еще и самим приходится готовить себе завтрак и кофе по утрам.       — Да, ужас, не правда ли? — усмехнулся Эстарх. — Время перерыва вышло, пошли работать.              

***

      Принимать новые корабли Эстарх послал Нардека, а сам отправился знакомиться с переданным в его ведомство отделом Технических разработок. Размещался этот отдел на окраине города в трехэтажном здании, окруженном высоким забором. На входе был пост охраны. Показав документы, Эстарх прошел внутрь.       — Здравствуйте, фархант Эстарх. Севилий Арнак, руководитель отдела Технических разработок при флоте Империи.       — Добрый день, Севилий Арнак, — удивившись, кивнул в ответ Эстарх. — А я еще удивился, почему такое странное имя.       — Многие удивляются, узнав, что такой пост занимает человек, — невесело улыбнулся Севилий.       Это был обычный уроженец центральных областей империи. Высокий, худой, со смуглой кожей, жесткими черными волосами и черным глазами.       — Просто не успел заглянуть в ваше личное дело. Но не будем терять времени, показывайте.       — Что именно вы хотите увидеть?       — Все.       За следующие два часа Севилию Арнаку пришлось не раз краснеть, бледнеть, потеть и оправдываться. Эстарх жестко расспрашивал его обо всем, что ему показывали, вникал во все нюансы, докапывался до самых мелких подробностей. Особенно сильно его заинтересовал отдел, занимавшийся радиосвязью.       Когда Севилий Арнак вернулся в свой кабинет, он уже чувствовал себя как лимон, выжатый орком. Эстарх же наоборот выглядел довольным. Зайдя в кабинет, он с любопытством осмотрел его, внимательно прочитал названия книг на полках, оценил количество бумаг на рабочем столе и только потом сел на кресло и взял чашечку кофе у секретарши.       — В целом, неплохо. Только почему у вас служит так мало демонов?       — Мало кто из них подходит для службы в нашем отделе, — тяжело вздохнув, ответил Севилий Арнак.       — Распространенное заблуждение, — задумчиво проговорил Эстарх. — На следующей неделе я пришлю вам с десяток кандидаток, отберете из них тех, кого можно будет приставить к делу. Ладно, не знаю, что вы там уже успели себе выдумать, но ни вас, ни ваш отдел я трогать не собираюсь, хотя хвалить вас не за что. В первую очередь мне нужна связь. Хорошая, надежная, защищенная от перехвата радиосвязь. Вам понятно?       — Но, фархант Эстарх, это не так…       — У Северной республики получилось, значит это возможно технически. Так? Поэтому я хочу видеть результаты, а не отговорки. Чтобы завтра к обеду список всего необходимого для работы над радиосвязью лежал у меня на столе! Если вам нужны люди — найдите их, можете забрать с других направлений. Флот как-нибудь проживет и без новых снарядов, а вот в области связи мы фатально отстаем от противника. Вам это понятно?       — Да, господин…       — А вообще… надо бы все тут вас переделать. Какой смысл держать в одном месте авиаконструкторов и разработчиков артиллерии? Два совершенно разных направления, совершенно разные задачи, материалы… Ладно, об этом мы как-нибудь поговорим в другой раз.       Эстарх одним глотком допил кофе и встал. Севилий Арнак тут же подскочил с места.       — Жаль, но дворянство я вам выбить не смогу, — задумчиво проговорил Эстарх. — Вы человек, хотя с другой стороны это и к лучшему. А вот жалованье минимум в два раза подниму. Но… — Эстарх предостерегающе поднял палец, — но и за работу я буду спрашивать в два раза больше. Завтра в двенадцать часов жду вас у себя в кабинете.       Возвращаясь обратно, Эстарх позволил себе немного расслабиться и помечтать о немыслимой роскоши и сказочном удовольствии — получать донесения от агентов не через неделю, а всего через пару часов…              

***

      Война шла своим чередом и практически не затрагивала Эстарха и его ведомство. Конечно, он регулярно получал сводки, особенно о действиях флота, но даже на совещания высшего руководства флота его не приглашали, вот отличие от руководителей Первого и Второго отделов разведки.       План по перевозке сил вторжения удался на все сто процентов. Армия Северной республики, не ожидая ничего подобного, потерпела сокрушительное поражение. Её военно-воздушные силы понесли большие потери и не могли противостоять силам Империи. Конечно, Флот тоже нес потери, но они были сравнимы с раздражением от укусов комаров.       — За сутки мы потеряли еще три баржи, — вздохнул Нардек, читая вслух сводку. — Тактика свободной охоты северян оказалась на удивление эффективной.       — Потому что не надо было распылять силы, — вполголоса отозвался Эстарх. — Если бы баржи шли караванами под прикрытием наших сил, как и предлагал Гаргах из клана Дакр, потерь бы не было.       — Баржи ничего не стоят, — пожала плечами Вэя.       — Баржи да, но северяне топят их вместе с военной техникой и бойцами. А это уже неприятно, — возразил Нардек.       — Это проблемы армии. Нардек, я понимаю, что сидеть в кресле и читать сводку — это интересно, но может быть, займешься делом и поможешь Вэе?       Новый кабинет Эстарха располагался в другом крыле здания штаба на третьем этаже. Он был просторней и удобней старого. Тут было место для трех надежных сейфов, книжных шкафов и больших столов. И что особенно нравилось Эстарху — к нему примыкала небольшая комната без окон и с толстыми стенами. Прежний хозяин использовал её как личный кабинет, но Эстарх привык работать вместе с Нардеком и Вэей, и поэтому хотел использовать её только для переговоров.       Зазвонил телефон, Вэя взяла трубку.       — Слушаю. Да. — Положив трубку, она повернулась к Эстарху. — Фархант Эстарх, вас вызывает архонт, прямо сейчас.       — Ясно, закончите без меня. Вэя, только не дай ему никуда убежать раньше времени.       Неожиданный вызов удивил Эстарха, но не насторожил. А зря. Потому, что Райдгер встретил его в коридоре и, быстро оглядев, кивнул и пророкотал:       — Я не сомневался, что ты выглядишь подобающе фарханту флота поэтому не стал предупреждать заранее! Идем!       — Предупреждать заранее о чем?       — О совещании всех архонтов у экзарха!       Эстарх мысленно выругался, вздохнул и надел обычную маску холодной невозмутимости. Словно бы его ничуть не пугала перспектива оказаться в одном помещении со всем высшим руководством Империи.              

***

      В центре просторного зала стоял длинный овальный стол черного цвета, во главе которого на троне сидел экзарх Империи. Слева и справа замерли, словно неподвижные статуи, девушки-дракониды. Двенадцать архонтов армии сидели за столом на массивных креслах, по шесть с каждой стороны стола. За их спинами стояли помощники, им сидеть не полагалось. Вдоль стен, по обе стороны от дверей и у каждого окна стояли телохранители экзарха, большинство из них было из касты драконидов.        Архонту флота отводилось место на самом краю стола, практически возле входа в зал. Уже по одному этому можно было легко сказать о положении Флота в Империи. Эстарх встал за правым плечом Райдгера и выпрямился. Он увидел за спиной архонта армии «Саранча» Гасхара из клана Гор, с которым познакомился у Ёринай.       Экзарх был в своем обычном наряде — черном камзоле. Он не спеша оглядел всех собравшихся, на пару секунд задержав взгляд на Эстархе, и негромко сказал:       — Начнем.       — Флот выполним поставленную задачу! — громогласно произнес Райдгер. — Побережье и порты в наших руках, флот и авиация противника понесли значительные потери и больше не могут представлять угрозы нашим силам! Однако! Армии не согласовывают свои действия с флотом! Из-за этого мы не можем оказывать поддержку наступающим войскам в том объеме, в котором могли бы!       — А кто сказал, что нам требуется поддержка флота?! — тут же рыкнул в ответ Астрей из клана Астрей касты огня, архонт «Пылающего легиона», высокий демон с черной кожей, алыми глазами и двумя загнутыми назад рогами. Он считался сильнейшим магом огня в мире.       — Флот выполнил свою задачу, остальное дело армии, — поддержал его Ширах из клана Хара касты смерти, архонт «Жнецов». Высокий, худой и бледный демон с черными глазами без белков.       — Я правильно понимаю, что вы отказываетесь от поддержки флота?! — прорычал Райдгер, приподнимаясь со своего места.       — Именно!       — Райдгер, спокойней, — мягко произнес экзарх. — А вы, архонты, перестаньте относиться к флоту как к чему-то незначимому. Именно флот захватил Трофейные острова, и именно флот доставил армии на Северный континент.       Мягкий и спокойный голос экзарха мгновенно остудил пыл всех собравшихся.       — Я ни в коей мере не хотел поставить под сомнение силу Флота, — выдавил из себя Астрей, архонт «Пылающего легиона». — Но повторю еще раз — нам не нужна его помощь. Флот выполнил свою задачу и теперь спокойно может вернуться к защите берегов Империи, а также обеспечивать доставку припасов и подкреплений на Северный континент.       — Хорошо, — кивнул экзарх. — Остальные архонты тоже так думают?       — Да!       — Так точно!       — Мы поддерживаем это решение.       Из двенадцати архонтов армий воздержалось от голосования только двое: архонт «Пожирателей» и архонт «Имперской гвардии». Остальные десять высказались за отстранения Флота от военных действий на Северном континенте. Это означало, что не только воздушные корабли вернутся назад, но и вся военная авиация перестанет поддерживать наступающие части.       После этого Райдгер, с позволения экзарха, покинул совещание. Он нарочито громко топал ногами, хлопал дверями и рычал на бедных служащих и караульных замка Архенберг, главной резиденции экзарха Империи. И только забравшись в автомобиль высотой в три метра и с широкой дверью — рассчитанный на внушительные габариты архонта — громко рассмеялся.       — Эти недоумки, отрыжка Бездны, сами себе ямы роют! Они даже не понимают, что их скоро ждет!       — Так ли нам выгоден будет разгром армии? — усомнился Эстарх, усаживаясь на скромном сиденье напротив Райдгера.       — Разгрома не будет! «Имперская гвардия» остается в резерве, также как и «Саранча»! И когда эти спесивые идиоты полной чашей хлебнут крови на севере, когда они полягут вместе с армией Северной республики, вот тогда мы выйдем на сцену и заберем себе все лавры победы! А ты молодец! Молодец! Все верно рассчитал.       — Моя заслуга невелика, — покачал головой Эстарх. — Армейские офицеры громогласно орали об этом на каждом шагу. Почти все планы «Пылающего легиона» и «Жнецов» становились известны всем желающим буквально через пару часов после их принятия. У меня даже был соблазн подкинуть их разведке Северной республики.       — Они и без этого проваляться по полной! И не скромничай, ты ловко и умело собираешь информацию, а это главное! Ты выяснил, на кого работает Ёринай?       — На себя, — коротко ответил Эстарх. — Она хочет подняться выше, используя при этом всех, кого сможет. При этом она достаточно осторожна и не будет делать явной и открытой ставки на кого-бы то ни было.       — Понятно! Сможешь её использовать?       — Для слива нужной дезинформации — легко.       — А большего и не нужно.              

***

      Когда Эстарх вернулся в кабинет, Нардек и Вэя уже все сделали. Книги, карты и справочники стояли на полках, секретные документы лежали в сейфах, на столах остались только письменные принадлежности, чистая бумага и свежие газеты. Теперь Нардек сидел в кресле, забросив ноги на стол, а Вэя сидела на этом же столе и пила кофе.       — О чем говорили на совещании? — беззаботно поинтересовался Нардек       — Тебе не кажется, что сам факт совещания архонтов и экзарха Империи — секретная информация?       — Ну и ладно, не хочешь говорить — не надо. Все равно все у Ёринай узнаю вечером.       Эстарх бросил на Нардека укоризненный взгляд, Нардек в ответ беспечно развел руками. Вэя тихо улыбалась, глядя на них обоих.       — Рассказывать не о чем. Высокородные архонты армии решили, что им не нужна помощь Флота.       — Ха! Ну, посмотрим!       Эстарх сначала посмотрел на время, потом на скучающих подчиненных, потом опять посмотрел на время и мысленно вздохнул.       — Хватит на сегодня, отдыхайте.       — Серьезно? — изумился Нардек.       Он и Вэя удивленно переглянулись.       — Да. И так уже, сколько работали без выходных, а мне еще квартиру обживать. И к Ёринай надо зайти, поговорить.       — Просто поговорить или опять переночевать?       — Поговорить, — сухо ответил Эстарх.              

***

      В особняке Ёринай царила суета, слуги вовсю готовились к вечеру, расставляли столы, готовили алкоголь и закуски. Ёринай удивилась раннему визиту Эстарха, но пригласила его в отдельную комнату. Она была еще неодета для вечера, без макияжа и украшений и поэтому выглядела моложе, проще и даже как-то симпатичней.       — Фархант Эстрарх, вы умеете заставать врасплох. Разве вам не говорили, что женская красота — дело требующее времени и сил?       — Приношу свои извинения, эла Ёринай, за столь неудобный визит, но раньше прийти я не мог, пришлось сопровождать архонта Флота на совещание у экзарха Империи, а приходить позже я не хотел, чтобы не отвлекать вас от гостей.       — Извинения принимаются, — любезно улыбнулась Ёринай. — Ёра, кофе господину! Но я надеялась, что вы сегодня будете одним из моих гостей, — мелодично проговорила она и огорченно вздохнула, — вы и так не балуете меня своим вниманием.       — Служба, эла Ёринай, служба.       Ёра принесла на подносе чашку со свежезаваренным кофе. Девушка уже была в обычном наряде для вечерних приемов у Ёринай — короткая юбка и украшения. Эстарх сначала бросил на неё короткий взгляд, но потом, почувствовав неправильность, присмотрелся получше. На белой коже полукровки под слоем пудры были заметны следы синяков и ссадин, а сама Ёра выглядела по-другому, как-то равнодушно и отрешенно от всего происходящего.       — Вы её били, — неожиданно для самого себя сказал Эстарх, чашку кофе, которое не успел попробовать, она поставил на стол и в упор посмотрел на растерявшуюся Ёринай. — За что?       — А…э… фархант Эстарх, это мое дело, как и за что, наказывать своих слуг.       — Будь бы это с любой другой вашей служанкой — я бы ничего не стал спрашивать. Но судя по синякам и ссадинам, — Эстарх схватил Ёру за руку и развернул, показывая следы на бедре девушки. — Она была наказана сразу после того, как я переночевал у вас, воспользовавшись вашим любезным приглашением. И подозреваю, что вы наказали её за то, что она не смогла ничего узнать у меня! Верно, эла Ёринай?       Эстарх отпустил Ёру и встал.       — Я думал, что вы гостеприимная хозяйка и испытываете ко мне дружеские чувства, но что я вижу? Вы пытались подложить под меня свою служанку, чтобы манипулировать мной?       — Подождите, не спешите с выводами, фархант Эстрах, — испуганно заговорила Ёринай, подскочив с дивана. — Это просто недоразумение, я ничего такого не задумывала! Поверьте мне, да и как бы я осмелилась? Вы же не просто офицер флота, а занимаетесь разведкой…       — Вот именно, эла Ёринай, я занимаюсь разведкой! И вы это знали, хотя сама моя должность секретна! Что вы надеялись узнать? Я не настолько глуп, чтобы болтать с кем попало о служебных делах или носить секретные документы в кителе!       — Да зачем бы мне понадобились ваши секреты?! — возмущенно воскликнула Ёринай. — Я была уверена, что Ёра не смогла вас, как следует обслужить и за это наказала её! Мои служанки должны быть на высшем уровне, а она…       — Вот вы о чем, — Эстарх презрительно фыркнул и сел на диван. — Могли бы спросить у меня, а я бы вам ответил, что так устал, что хотел только есть и спать!       — Фархант Эстарх, я хочу еще раз заверить, что у меня и в мыслях быть не могло пытаться вами манипулировать. Не скрою, иногда меня грызет женское любопытство, и я сую нос в дела, которые не следовало бы. Но даже мне понятно, что вы не тот человек, с которым подобное может пройти безнаказанно.       «Ну, конечно же! — с презрением подумал Эстарх. — И в мыслях не было!»       — Хорошо, эла Ёринай, примите мои извинения за бестактное поведение. Я не должен был позволять себе подобной выходки. Это все служба. Поневоле начинаешь в каждой тени видеть шпиона.       — Примите и вы мои извинения, фархант Эстарх. Я не подумала о том, что мои действия могут быть поняты превратно и сделала поспешные выводы, наказав служанку. Впрочем, ей это пошло только на пользу. Ёра, можешь идти.       — Подождите, я как раз о ней и хотел поговорить.       — О ней? — Ёринай не очень хорошо сделала вид, что удивилась.       — Да. Дело в том, что я недавно купил квартиру. И у меня нет времени самому следить за ней, конечно, я могу обратиться в специальное агентство или купить на аукционе, но на это опять нужно время. А ваша Ёра меня вполне устраивает.       — Вы хотите забрать Ёру себе? — удивилась Ёринай.       — Да. Разумеется, я выплачу вам полную стоимость контракта.       — Но, боюсь, она не самая примерная и умелая служанка.       — Я не притязателен и все равно большую часть времени провожу на службе. Мне просто нужен кто-то, кто в мое отсутствие будет следить за тем, чтоб квартира не обросла паутиной.       Во время разговора Ёра, казалось, боялась дышать и с безумной надеждой смотрела на Эстарха. Ёринай этого не замечала, она радовалась тому, как повернулся разговор, и уже думала, как извлечь пользу для себя.       — Не скромничайте, фархант Эстарх, — с улыбкой проговорила Ёринай. — Поверьте. Никто не будет осуждать вас за вашу маленькую слабость. Я вижу, что вам просто понравилась эта полукровка.       — Понравилась? — Эстарх приподнял брови, демонстрируя легкую степень удивления, и быстро взглянул на Ёру. — Она? Ну если вы так думаете… Так вы согласны? Назовите сумму.       — У меня к вам несколько другое предложение, — заманчиво проговорила Ёринай. — Я подарю её вам, но взамен…       — Взамен?       — Вы пообещаете мне кое-что, — Ёринай, улыбаясь, бросила на Эстарха томный взгляд.       — Например?       — О всего лишь приходить ко мне почаще.       — Хорошо, это я могу вам пообещать, — с улыбкой кивнул Эстарх. — Но вы должны понимать, что пока война не закончится, возможно, я не смогу появляться у вас в гостях чаще раза в месяц.       — Я все понимаю.       — Да, и если позволите, я бы хотел забрать Ёру прямо сейчас.       На лице у Ёринай на мгновение промелькнула досада, но она быстро спрятала её за любезной улыбкой.       — Конечно, — произнесла она и ледяным тоном приказала Ёре: — собирай свои вещи и быстро. Не смей заставлять господина Эстарха ждать тебя.       Ёра убежала чуть ли не вприпрыжку. Эстарх с улыбкой поблагодарил Ёринай и ушел. Долго ждать Ёру ему не пришлось, всего через пять минут девушка выскочила из дома в простой одежде, держа в руках небольшой матерчатый мешок.       — Это все? — спросил Эстарх.       — Да, господин, у таких как я мало личных вещей.              

***

      Когда Эстарх пришел в свою квартиру, в ней уже были гости. Молодой демон в военной форме, увидев Эстарха, тут же подскочил с дивана и встал навытяжку. Вейша, сидевшая рядом с ним, замолчала и укоризненно посмотрела на Эстарха.       — Фархант, ваше приказание было выполнено.       — Вижу, — кивнул Эстарх. — Вейша, ты, когда хочешь вернуться в часть, вечером или завтра утром?       — А можно утром? — сразу оживилась девушка. — Конечно, утром.       — Хорошо, — Эстарх взглянул на демона, — завтра в восемь часов утра быть здесь, проводишь Вейшу обратно. А сейчас свободен.       — Свободен?       — Да, но только до отбоя!       — Ясно, спасибо, фархант!       Демон поклонился Эстарху и Вейше и поспешил убежать. До отбоя оставалось еще четыре часа, и ему было на что их потратить.       — Ой, а кто это там с тобой пришел? — Вейша попыталась, не вставая с дивана, вытянуться и разглядеть робко стоявшую возле двери Ёру.       — Это? Ёра, иди сюда. Это суккуба-полукровка, моя новая служанка.       — Твоя служанка? — удивилась Вейша.       Она встала и обошла Ёру внимательно разглядывая её со всех сторон. Провела пальцами по волосам, осторожно коснулась щеки. Ёра испуганно вздрогнула от прикосновения, но осталась стоять на месте.       — Извини, я не хотела тебя напугать. А ты красивая, — чуть склонив голову плечу сказала Вейша, тепло улыбаясь Ёре. — И не бойся меня, я низшая.       — Ёра, на кухне должны быть бокалы и вино, принеси сюда.       — А ты сам не можешь сходить? — удивилась Вейша. — Зачем ты её заставляешь?       — Ну, потому что она моя служанка. Зря я ее, что ли выкупал?       Ёра, бросив немного удивленный взгляд на Вейшу, пошла на кухню и быстро вернулась с подносом, на котором стояла открытая бутылка вина, два бокала и закуски. Эстарх и Вейша уже сидели на диване, Эстарх рассказывал сестре, как его уговаривали забрать Ёру к себе.       — Если голодная — найди что-нибудь на кухне съедобное, — приказал Эстарх. — И не мешай нам.       — Да, господин.       — Мелкая, тебе особое задание будет.       — Что?       — Изучи историю Даркорда до нашего прихода. Если вдруг понадобится какая-нибудь редкая книга — пришлешь мне письмо с её названием.       — Зачем тебе это?       — Потом объясню, — туманно ответил Эстарх. — Если все сделаешь правильно — награжу.       — И чем же?       — Чем-нибудь, что тебе понравится, — улыбнулся Эстарх.       — То есть, ты еще не придумал?       — Ты сначала выполни задание, а потом поговорим. А пока, рассказывай, что у тебя нового?       Эстарх и Вейша не стали засиживаться допоздна. Выпив бутылку вина, в основном пил Эстарх, и съев закуски, они собрались ложиться спать. И тут возникла небольшая заминка. Эстарх приготовил одну спальню для Вейши, ну а вторая, естественно, было для него.       — А где будет спать Ёра? — тут же спросила Вейша.       — На диване, — ответил Эстарх. — Подушки вон валяются, плед возьмешь в шкафу.       Ёру это вполне устраивало, но вот Вейша возмутилась. И еще больше ей не понравилось то, что Эстарх и не думал давать Ёре отдельную комнату.       — Зачем спать на диване, когда есть нормальная кровать? Ладно бы только сегодня, а завтра? Почему бы ей не жить в той комнате?       — Потому что она твоя!       — Да я же все равно живу в казарме! Ты сам говорил, что мне там еще не меньше года придется провести! Вот пусть Ёра в этой комнате и живет пока! И вообще, почему ты так строго ней обращаешься?       — Я с ней строго обращаюсь? — от удивления и возмущения, Эстарх на пару секунд потерял дар речи. — Ты бы знала, как с ней ей прошлая хозяйка поступала!       — Эстарх, я знаю, как обращаются с такими как мы, — с тихой горечью сказала Вейша. — Я спрашиваю, почему ты так с ней обращаешься?       Наступила неловкая тишина. Вейша и Эстарх молча смотрели друг на друга, а Ёра ничего не понимала.       — Не ругайтесь, пожалуйста, — робко произнесла Ёра. — Я с удовольствием посплю на диване.       — На нем неудобно спать.       — Удобней чем на голых досках или старых тряпках.       Эстарх тяжело вздохнул.       — Хорошо, Ёра может спать в твоей комнате, но сегодня…       — А сегодня я лягу с тобой! — весело заявила Вейша и обняла Эстарха.       — Хорошо-хорошо…              

***

      На следующий день Эстарх как обычно проснулся рано утром. Он аккуратно убрал с себя руку Вейши и встал с кровати. А потом замер, любуясь хрупкой красотой младшей сестры. Вейша спала на боку, подложив под голову руку, и улыбалась во сне. Её черно-красные волосы разметались по подушке, а воротник рубашки широко распахнулся, показывая острые ключицы и смуглую кожу.       К некоторому удивлению Эстарха, Ёра уже не спала. Она тихо убиралась на кухне и одновременно готовила кофе, заметив Эстарха, полукровка поклонилась.       — Доброе утро, господин. Вы будете завтракать?       — Давай кофе и мясо.       — Господин, мясо холодное.       — Мне пойдет, главное чтобы кофе был крепким и горячим.       Позавтракав, Эстарх одел форму и собрался на службу. Ёра робко поинтересовалась распоряжениями на день. Эстарх задумался.       — Распоряжения… Для начала, через час разбудишь Вейшу и покормишь её. Потом возьмёшь форму и отнесешь её в чистку, деньги лежат моей спальне в верхнем ящике тумбочки. Заодно купишь продуктов. Дай руку.       Ёра протянула руку Эстарху, то накрыл ладонью запястье девушки и применил несложное заклинание. Ёра поморщилась от быстрого укола боли и посмотрела на запястье — там теперь красовалась магическая татуировка.       — Теперь ты под моей защитой, если что-то случится на улице — можешь смело звать патруль. Если тебе нужно будет купить что-нибудь из одежды или для себя лично — спокойно покупай. Понятно?       — Да, господин.       — Не называйменя господином, терпеть это не могу.       — Но… как же мне тогда к вам обращаться?       — Просто по имени.              

***

      Очередное донесение из Облачного города не стало большой неожиданностью для Эстарха.       — Флот Облачного города выступил в поход, к нему присоединились наемники с Вольных островов.       — Ну, мы так и предполагали, что они скоро выступят, — прокомментировал Нардек.       — Еще бы понять, против кого именно они воюют? — задумчиво проговорил Эстарх.       — Раз они еще живы — это не они.       — Надо отправить экспедицию. Нардек, выбери один из наших новых кораблей для этого, сам решай, кто из капитанов надежнее.       — Цель экспедиции?       — Наблюдение за флотом Облачного города. Пусть держаться на безопасном расстоянии, в бой не вступают и ведут наблюдение.       — Понял.       — А еще. Группу Каева надо отправить в Облачный город.       — Каева? Ты уверен?       — Да.       — Что ты задумал? — насторожился Нардек.       — Та крылатая девушка, сидящая в клетке в Облачном городе… надо её вызволить оттуда и узнать, кто она.       — Мы же уже обсуждали этот вопрос. Сил двух и даже трех групп на это не хватит. Её держат в…       — Я не собираюсь действовать в лоб. Но, есть у меня одна идея, — Эстарх задумчиво посмотрел на Вэю. — Заодно мы лишим Северную республику всякой поддержки Облачного города.       Нардек и Вэя заинтересовались, но Эстарх не стал им ничего объяснять.              

***

      Вернувшись домой вечером, Эстарх услышал как кто-то играет на скрипке. Удивившись, он зашел в гостиную и увидел Ёру.       Она была словно мираж, странный и необычный. Стоя у окна, она играла на старой скрипке, прикрыв глаза и не замечая ничего вокруг, покачивалась в такт тихой, мелодичной музыке. Её светлые волосы в беспорядке лежали на плечах, а сквозь простое ситцевое платье в лучах заходящего солнца просвечивали плавные очертания худощавого девичьего тела.       Эстарх заслушался и поэтому тихо стоял у входа в комнату, чтобы не отвлекать Ёру. Хотя, как ему показалось, он мог бы сейчас сделать что угодно, увлеченная музыкой девушка, все равно бы ничего не заметила. Закончив играть, Ёра открыла глаза и увидела Эстарха.       — А! Извините! Я…       — Тихо, не пугайся так, — улыбнулся Эстарх. — Где ты взяла эту скрипку?       — Я все сделала! Я купила продукты, убрала во всех комнатах и…       — Да не важно. Где ты скрипку нашла?       — Мне её подарили… — робко ответила Ёра.       — Подарили?       — Да. Я зашла сегодня в магазин музыкальных инструментов и долго любовалась скрипками, а потом подошел продавец. Мы с ним разговаривали, и он вдруг решил подарить мне скрипку…       — Просто так решил?       — Нет, он попросил, чтобы я сыграла ему.       — Хм… какой интересный продавец.       Эстарх прошел в комнату и сел на диван.       — Дай сюда скрипку и принеси мне кофе.       Ёра послушно пошла выполнять приказание. Когда она вернулась, Эстарх внимательно разглядывал музыкальный инструмент.       — Это хорошая скрипка. Дерево выдержанное, её явно делал мастер, хотя с виду и не скажешь.       — Я… могу её оставить себе?       — Конечно, — удивился Эстарх. — Её же тебе подарили.       — Я… как-то нашла скрипку у госпожи Ёринай и сыграла на ней. За это меня наказали двадцатью ударами палки по пяткам.       — Она так не любит игру на скрипке?       — Она сказала, что такие как я не достойны даже прикасаться к музыкальным инструментам…       — Где ты научилась играть?       — Родители платили учителю…       — Хорошо, — Эстарх вернул скрипку Ёре. — Играй, сколько хочешь, главное не по ночам.       — А…       Ёра замерла, сама пугаясь собственной наглости.       — Чего тебе?       — А можно я вам еще сыграю?       — Я не большой ценитель музыки, но если так хочешь, то играй, — добродушно согласился Эстарх.       Ёра радостно встрепенулась, взяла смычок и начала играть тихую и красивую мелодию. Эстарх, прикрыл глаза, слушая музыку, и незаметно для самого себя задремал, сидя на диване…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.