ID работы: 13692873

Он выбрал меня

Слэш
NC-17
Завершён
960
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 403 Отзывы 452 В сборник Скачать

Детство сдохло, расплетаем бантики.

Настройки текста

Твой кумир – полубог Он придумал тебя, и ты поверил

Холст, масло. Пожиратели смотрели на Лорда. Лорд смотрел на Гарри. В полной тишине Гарри кашлял и хрипел, давясь своим именинным тортом и неожиданными новостями. — С тобой там всё в порядке, малыш? – подперев кулаком щеку, участливо спросил Реддл. — Такие звуки издаёшь, будто ахуенно время проводишь. Отмерев, Драко повернулся и похлопал Поттера по спине. — Ага, сдохни у меня ещё здесь, – прошипел он, взглядом заставляя его придти в себя. — Ка... кха-кха, какая, к Мордреду, свадьба?! – слезящимися глазами воззрился на Лорда Гарри. — Я так понимаю, ты забыл, что сегодня в семье Уизли большое событие: старший сын Артура женится на вейле. Какая-никакая, а свадьба, я решил, что ты будешь рад встретиться с близкими, – объяснил Том, как ни в чем не бывало. — Да чего вы застыли-то все? Секундочка на то, чтобы сообразить – и усмешка Лорда потонула во всеобщем выдохе облегчения. Гарри зыркнул на Реддла обиженным хомячком. Кем надо быть, чтобы так нагнетать на пустом месте? У него в башке уже свадебные колокола звучали! — Свадьба грязнокровок? Я в деле, – оскалился Фенрир. — Я тоже, Повелитель, возьмите меня! – воскликнул Барти, соскакивая со стула. — Щедрое предложение, Барти, – ухмыльнулся Лорд, заставив Барти покраснеть от двусмысленности сказанного. — Но на свадьбу приглашен только Гарри Поттер, с которым мы можем отправить лишь одного человека для охраны. Для всеобщего спокойствия – им буду я. — В гнездо светлых, да без подстраховки? – ахнула Белла. — Мой лорд, возьмите хоть нас с Тони... — Охранные заклинания по границам Норы завязаны на наличие Черной Метки, – задумчиво напомнил Северус. — Вас расщепит, Белла. — Моя подстраховка – этот малыш, Беллз, – улыбнулся Том. — Если что-то пойдет не так, поверь, Гарри защитит меня. Даже умрет за меня, если понадобится, – засмеялся он недобро. Гарри смотрел в тарелку. Шутил ли Реддл или нет, он уже знал, что не сможет спокойно смотреть, как в Тома летят десятки заклинаний. Гребанная свадьба в Норе, как выход в свет. Он же вроде хотел домой? Так что за сомнения скребут мозги нежеланием выбираться из зоны комфорта? И давно ли место рядом с Реддлом ей стало? Под капотом двести двадцать, а мне всего семнадцать. — Милорд, вы уверены в этом? – беспокойство в голосе Нарциссы вернуло его в реальность. — Мордред, мне что слышится это? – спокойный тон Реддла внезапно сменился раздраженным. — Вы все! Вы думаете, что мне может угрожать кучка светлых? Да будь их хоть полк, вы думаете, я не справлюсь с этими жалкими посредственностями? Может вы хотите подискутировать по этому поводу или вовсе проверить состояние моих навыков? Отвечайте! — Никак нет, Повелитель! — Нам нужно показать этого мальчика, чтобы вся страна знала, что он жив, здоров и счастлив, и я это сделаю, – с нажимом произнес Лорд, оглядывая опустивших головы Пожирателей. — Конечно, Повелитель! Блестящую картинку разъебало ветром перемен настроения здешнего идола. Переменчивая клоунада пластиковой псевдореальности лишний раз доказала, что он может ебалайничать сколько угодно, но едва в этом появится нужда, снова обернется волком-альфой, готовым грызть глотки и руководить своей стаей одним взглядом. — Волшебно, и вот вы уже сложили на костер все свои страхи и сомнения, чтобы я сжег их к чертям, – откинулся Лорд на спинку стула. — Спасибо, друзья, что поздравили Гарри вместе со мной. Белла, солнце, помоги мальчику подготовиться к вечеринке. Пожиратели, как один, встали из-за стола, приученные распознавать приказ в интонации. Гарри поспешил присоединиться к ним, но на выходе был взят в плен Беллой. Женщина цапнула его за руку и повела вверх по лестнице. Как оказалось, в комнату Драко. — Какой же ты интересный мальчишка, пупсик, – ворковала Белла, раздавая домовикам указания в гардеробной вскоре. — Всё-то ты чувствуешь, любую ложь, подставу, малейший холодок... Кроме момента, когда надо заткнуться. — Я ничего не сделал, – ответил Гарри, которого обмеряли, разворачивали и расчесывали эльфы. — Я не просился у него на эту долбанную свадьбу, я вообще не думаю, что это хорошая идея. — У Темного Лорда все идеи хорошие, – медовым голоском пропела Белла, разворачивая его лицо за подбородок. — Ты ведь тоже его идея, от начала и до конца. И посмотри на себя: милый маленький убийца, сам еще не осознающий того, что сменил приоритеты. — А как же твои приоритеты? С чего ты такая добрая со мной? — А с чего мне на тебя злиться? — Давно вы с ним спите? – спросил Гарри, игнорируя опасность у самого его лица. — Тебя еще на свете не было, – засмеялась Белла, откидывая волосы за спину. — И тебя не напрягает, что он уделяет мне столько внимания? — Я не держу того, кто мне не принадлежит, пупсик. Клянусь, если бы сегодня Господин и правда решил на тебе жениться, я была бы той, кто подавал бы вам кольца новобрачных. — Но, неужели ты не ревнуешь? Разве ты не любишь его? Я думал ты без ума от него, – нахмурился Гарри. — Милорд не упоминал, что с тобой очень утомительно разговаривать? Я без ума от Повелителя, это верно, без разговоров, но, – она усмехнулась, когда Гарри вскрикнул от её неосторожного укола булавкой. — Я принимаю любой его выбор, как свой собственный. Я его правая рука, особо приближенная соратница, его друг, если тебе угодно. Поверь, на меня хватит его внимания, и я это знаю. Лучше о себе подумай. Если разочаруешь его – нам будет позволено тебя убить. Не дай нам этого сделать. Чуть позже, свежий и стильный по последнему писку, Гарри был встречен Томом на пути к аппарационной площадке. Напряжение, скопившееся где-то между полами дорогого пиджака, не давало глубоко вдохнуть и расправить плечи. Он не знал, когда в этой гениальной голове созреет очередной план под кодовым названием: "Тотал-пиздец". Не знал, что будет делать, когда это произойдет. — Шикарно выглядишь, малыш, – шутливо поклонился ему Лорд при встрече. — Готов взорвать вечеринку? — Надеюсь, последний вопрос – это просто игра слов? – сглотнув, ухватился за чужой локоть Гарри и осмелился на просьбу. — Давай не пойдем? Пожалуйста? — Тише-тише, малыш, ты чего? – приподнял его подбородок, заглянув в глаза, Том. — Ты что боишься за своих родных? Я никого не трону, обещаю, только осмотрюсь. Ну не мог же я отправить с тобой Беллу после того, что она здесь сделала с Лонгботтомами, или Долохова, после того, что он сделал со старшими братьями Молли. Всё будет хорошо, сегодня я простой телохранитель звездного героя, честное темнолордовское. Со сжавшимся сердцем, Гарри ощутил, как рука Тома затягивает его в воронку аппарации, как когда-то в воронку своего безумного веселья, и зажмурился. Уходя, гасите всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.