ID работы: 13692601

Технический прогресс в помощь

Статья
G
Завершён
75
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 71 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6. Дружеский совет

Настройки текста
      От себя добавлю дружеский совет: делайте копии ваших работ. Как можно больше! И понравившиеся фанфики присылайте себе в «Избранное» в мессенджерах или коллекционируйте их в заметках, сохраняя ссылки. Или создайте папку в браузере с ссылками на работы. Зачем? Во-первых, знаю автора, у которого Фикбук удалил все отзывы! Абсолютно все, что писал человек на протяжении нескольких лет. Ей дали месяц улучшенного аккаунта. Выводы делайте сами. Ситуация крайне неприятная.       Вторая причина делать копии своих работ: никто не гарантирует, что ваш фанфик будет храниться тут вечно. Вас могут взломать, вы можете забыть пароль, почту, абсолютно всё от аккаунта. Я так забыла. Так что где-то на фикбуке валяется аккаунт, ник к которому я придумала, чтобы никто не догадался, созданный на левую почту, логин к которой такой же неочевидный. Не догадался никто, даже я сама! От всего этого чуда моя память стёрла воспоминания, так что как-то так. Где-то лежит очень плохой мой первый фанфик про моих одноклассников... А ещё Фикбук могут заблокировать, это вполне возможно, другой вопрос какова вероятность такого события? Но я как человек, который просчитывает все наперёд, просто не могу не прописать и такой вариант.       В-третьих, исходя из первого пункта, вы можете однажды проснуться, зайти на Фикбук и не обнаружить своей работы. Просто потому что кто-то из программистов сайта случайно удалил из базы данных кусок. Вряд ли они делали слепок БД, как делает, между прочим, налоговая и другие гос.органы. Многие зря на них ругаются, у них копия ваших данных имеется.       Поэтому, дорогие авторы, скачивайте свои собственные работы. Это можно сделать в кабинете автора. Документ типа .txt не займет много места в памяти. Даже если у вас макси на 1000 страниц, файл будет весить меньше 5 Мб. Отправляйте, загружайте копии в разные соц.сети. В ВКонтакте есть раздел с файлами, в котором можно бесплатно хранить свои документы, при этом запрещяя другим их просматривать. Мои школьные презентации из 2015 хранятся там до сих пор! Присылайте файлы в телеграм в Избранное, храните на флешке, на диске, где-нибудь! Телефон могут украсть, может сгореть слот с памяти (у меня так навсегда исчезли все заметки со стихами и фотки за целый год) и, если не будет копии, ваши труды улетят в трубу.       Делать копии — это отличная привычка. Меня не раз спасала в универе, когда я забывала флешку дома. Или файл просто не открывался, зато преподаватель понимающе ждал, когда я скопирую файл с телеграма и ноутбука отзывчивого одногруппника на другую флешку.       Копии ценных для вас файлов — это хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.