ID работы: 13692601

Технический прогресс в помощь

Статья
G
Завершён
75
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 71 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5. Пиар работы

Настройки текста
Примечания:
      Перейдем к пиару работы.       Статистика Фикбука.       Самый интересный способ пиара. У каждого фандома есть день, в который идёт большой клёв. Понять, в какой день выкладывать работу сложно, но вполне возможно. Используйте метод выкладки частей в разные дни недели, чтобы отследить популярность фандома по дням недели. К примеру, в фд Гарри Поттера активно смотрят работы по выходным и в понедельник. Даже когда я ничего не выкладываю неделями, обязательно в эти дни прибежит хотя бы +10 в статистику просмотров.       Время, на мой взгляд, тоже стоит выбирать. Не стоит выкладывать часов в 11 вечера, потому что ваша работа скатиться буквально за час в рейтинге по дням. Я вот люблю смотреть работы, которые были выложены или обновлены за текущий день.       Но также могу сказать, что дни меняются в зависимости от сезонности. Вряд ли будет огромное количество просмотров в новый год, когда все режут салаты или в период экзаменов, когда целевой аудитории Фикбука не до фанфиков, они сидят и учат материал.       Метод 4/5.       TikTok       До сих пор весьма актуальный метод выставления атмосферы работы в TikTok. Тут главное много экспериментировать со временем выкладки ролика в сеть, ибо алгоритмы меняются часто и «золотой час» попадания в рекомендации для вас может отличаться от часа вашего лучшего друга. Также можно удачно прокомментировать чужой ролик про фандом и предложить на прочтение свой фанфик. Я так повелась и прочитала парочку.       Лично я не проверяла данный способ на своих фанфиках, ибо мне категорически не нравится, как работает TikTok. Претензии у меня к самому приложению. Позволю себе пояснить почему.       Во-первых, в России он заблокирован и выставлять новые видео вы можете только с модом. Прокомментирую и это — для меня скачивание подобных сторонних приложений выглядит крайне сомнительной авантюрой, ибо очень часто в подобные программы помещают хакерские штуки, которые могут своровать ваши данные. Как вариант, вам будут названивать сотрудники банков и прочего. Кстати, если вам надоели мошеннические звонки, ради эксперимента, откажитесь от пользования WhatАрром или TikTok, которые наглейшим способом сливают данные об активности номеров. Я такой эксперимент ставила, звонки от сотрудников банка и многочисленных несчастных бабушек прекратились. Причём у всех людей, которым я посоветовала отказаться от пользования приложения, они прекратились. Их было больше двадцати человек. Совпадение? Решайте сами. И да, даже в пресловутые гугл-таблицы можно написать кучу вреда. Поэтому, постоянная бдительность! Говорю, как человек, который однажды поймал трояна. Крайне неприятная история, поэтому перед установкой мода для TikTok подумайте дважды. Такие данные продаются на теневой стороне интернета, причём не слишком уж и дорого, поверьте на слово.       Во-вторых, если у вас тип экрана OLED (можно узнать исходя из вашей модели телефона в интернете) и вы сидите в TikTok достаточно часто и много уже продолжительное время, у меня для вас плохие новости. У вас, скорее всего, выжженный экран. Откройте любое белое приложение, лучше всего подойдут заметки или Word, присмотритесь к верхнему правому углу. Вы вполне сможете прочитать слово «Рекомендации», а внизу и домик и всё остальное будет. Очень неприятно, как исправить? Никак. Проблема на физическом уровне происходит из-за дизайна TikTok и его выкрутки яркости во время использования приложения. Но если вы хотите выставить красивое видео с атмосферой вашей работы, то пожалуйста. Извините, у меня накипело и уже давно.       Метод на 4/5. Может прокатить, может и нет.       ВКонтакте, телеграм от Фикбука       Другой способ — это официальное сообщество Фикбука в Вконтакте, которое часто проводит самопиар, а также у них есть обсуждения, где можно выставить свои работы или договориться на взаимные отзывы. У Фикбука есть телеграм-канал, где тоже в определенные дни размещают посты, под которыми можно попиариться или договориться на взаимные отзывы к работам. Из телеграма мне попадались исключительно хорошие милые люди, которые писали интересные отзывы, причем их работы мне и вправду понравились. Люди, пришедшие из Вконтакте меня пару раз кидали на отзывы, но я считаю, что это лишь неудачное стечение обстоятельств. Хотя я не часто занимаюсь подобными штуками, чтобы делать такие выводы.       Сюда же отнесу сторонние телеграм-чаты/телеграм-каналы про Фикбук, и группу два кота в Вк, в которых проходят аналогичные мероприятия. От себя скажу, что отзывы отсюда, в большинстве своём, прямо-таки бросаются в глаза, и лично для меня выглядят, как полный отстой. Строятся по типу: «Здравствуйте дорогой автор, я не знаком с фд, но мне случайно попалась ваша работа. Описания были очень красивыми, ваша стилистика берет за душу, текст построен гармонично, ошибок не обнаружил…», а ещё попадались мне отзывы к фанфикам, в которых вот такие читатели с отзывообмена проходятся по оформлению. И казалось бы, это неплохо, а я вам скажу, когда во всем отзыве нет и слова про сюжет и героев, его просто накатали где-то в трамвае на коленке, и вам не удастся меня переубедить. Выглядит крайне бездушно.       На мой взгляд, перед тем, как писать автору с предложением отзывообмена, стоит хотя бы ознакомиться с его уже написанными отзывами и работами, которые вам предстоит читать и оценивать. Если вам совсем не нравится, лучше об этом сразу написать и отказаться, чтобы не попасться в ловушку плохого отзыва. Я заранее смотрю, какие отзывы оставлял человек и если видно, что автор действительно читал чужие работы, то можно написать с предложением отзывообмена.       Метод 4/5.       Обмен лайками.       Также можете написать людям, которые выставляют свои работы на самопиар и отзывообмен. Для меня делать подобное — дурной тон. Ибо как читатель, я пару раз натыкалась на работы с 100 плюсами, в которых было море ошибок. Сразу появится вопрос: «Неужели все сто человек, которые посмотрели работу, не увидели ошибку в жи/ши? Или не написали и строчки отзыва?» Странно и подозрительно.       Метод на 3/5. Если хотите море лайков к работе — вперед и с песней рассылайте с десяток сообщений в лички авторов. Только помните, что вам их поставили бездушно, не вчитываясь в ваш фанфик. Потешить самолюбие, да и только.       Ещё очевидные способы       Также можно раскрутить страницу в Инстаграме, в Твиттере (запрещено на территории РФ) и прочих соц.сетях. Говорить, что из-за пользования VPN у вас могут украсть данные, не стоит, верно? Я искренне надеюсь, что вы это знаете. Может кто-нибудь из набранной аудитории и придёт. Я слишком ленивая для таких действий. Мой максимум — телеграм канал, больше похожий на личный дневник, поэтому не проверяла действенность. Также можно опубликовать работу на Wattpad или Fanfics — методы неплохие, но знайте, что на первом сидит большое количество подростков, которые хотят видеть любовные романы с кучей клише, а на втором регистрируются по разным причинам и сидят люди бывалые, которые уже в начале нулевых писали фанфики. Не слишком популярные ресурсы, но опубликоваться там ради копии вполне можно.       Можете попробовать подписаться на пользователей, которые оставляют комментарии к похожим на вашу работу фанфикам, тем самым заинтересовывая их, кто же и зачем подписался на них. Метод где-то на 1/5. Залететь в чужой фанфик, оставляя отзыв и привлекая к себе внимание на посещение вашего профиля. Можно вообще переступить грань наглости и пропариться под чужой работой с тем же фандомом или пейрингом, написав про своё творение. Но это уже как-то слишком экстремально.       Всем удачи, успехов и вдохновения в написании фанфиков!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.