ID работы: 13691908

l'amore con il sapore della felicità

Фемслэш
NC-17
В процессе
99
автор
bolshesonne бета
Размер:
планируется Миди, написано 315 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
      Лучи бьют больно по открывшимся глазам, от чего девушка шипит себе под нос, рефлекторно закрывая ладонью глаза. Пение птиц льется из окна, шум машинных колес, что изредка выезжают из двора. Карие глаза смотрят на рядом пустующее место, испуганно подрываясь с кровати. Сердце начинает громко стучать, стоит тёмным домыслам дойти до сонного разума. Кира встаёт с кровати, одёргивая, задравшийся за горячую ночь, топ. Засосы саднят болезненно по всему телу, пока девушка вспоминает, как вяло чужие руки натягивали на неё белье.       Вновь смотрит на помятую простынь, сглатывая, ставший поперек горла, ком. В комнате до сих пор стоит спёртый запах в перемешку со шлейфом знакомых духов. Накидывает на плечи, снятую вчера в попыхах футболку, спеша к двери. За той, звук захлопывающейся входной двери, от чего девушка дёргается и распахивает в страхе. В голове мысли об очередном уходе Виолетты ранним утром, от чего земля из под ног уходит, а воздуха начинает не хватать для очередного вздоха. — Виолетт?… — шепчет едва губами, ведь по середине горла, ком тошноты стоит, который не позволяет и слова больше сказать. Смотрит слезящимися глазами по сторонам, хватаясь взглядом за силуэт с пакетом ароматной выпечки, запах шоколада ударил в ноздри, от чего живот свело болезненно. — Ты не ушла?.. — Я же сказала, что сегодня полностью свободна. Вот, нам покушать заказала, у тебя в холодильнике ничего нет. — шепчет тихо, резко ставя пакет на рядом стоящий столик, стоит заметить, как чужая нижняя губа, испуганно начинает дергаться. Подходит к девушке, беря чужое лицо в тёплые ладони. — Тихо, ты чего плачешь? — от скатившейся по чужой щеке слезы, ком подкатывает к горлу. Девушка перепуганно бегает взглядом по чужому лицу, начиная осматривать на наличие того, что могло бы вызвать такую реакцию. — Кирюш, что такое? Из-за чего ты плачешь? Тебе что-то приснилось? — Просто показалось, что ты снова ушла. — и девушка ком тревоги сглатывает, от вида стоящей перед ней, перепуганной Виолетты. Она тут. Сердце успокаивается и девушка вновь может ощущать холодную плитку у себя под ногами, чувствовать как её грудная клетка вздумается то вверх, то вниз. — Я.. я не ушла, всё хорошо. Я тут. — утверждающе перечисляет, кивая слабо головой. От чужого выражения лица сердце сжимается, слова, как пули из калибирного пистолета, попадают прямо в сердце. Кровью обливается. Она нервно улыбается, притягивая в объятья обмякшее едва тело. В макушку носом утыкается, вдыхая чужой запах, в глазах слёзы собираются, от вины, что грызет безжалостно разум. Но всё же сглатывает ком, прикрывая глаза на пару секунду, представляя мир, где всё немного проще.

***

      Шагая по длинным коридорам помещения, девушка перечитывала отправленные ранее сообщения, улыбаясь себе под нос. Вспоминает, как вчера девушки дружно за руку с гостей уезжали на одном такси. Тёмный, плохо освещенный коридор, с серыми, холодными стенами. Шум вдалеке помещения, заставляет напряженно оглянуться через плечо. Эхом разносится звук подошвы о бетонный пол.       В далеке виднеются огромные двери, Лиза опускает ручку, отворяя тяжелую, левую сторону. Яркие лучи бьют в глаза, от чего девушка поднимает руку, закрывая свет. В кабинете кипит работа. Сестры мол плавают меж столами, где вещи вперемешку с колбами стоят на столе. В неизвестной коробке, крутятся по часовой горлянке с неизвестной, мутной жидкостью. Ольга, что-то с характерным звуком вбивает к ноутбуке, нажимая на клавиатуру. Лариса стучит ногтём в перчатке по колбе, что-то с прищуром, через очки, выискивает взглядом. — Привет. — машет едва рукой, оставаясь стоит у входа. На столе, в пластмассовой коробке, лежит одежда, снятая с убитого, пятна крови на воротнике футболки, заставляют присмотреться. От осознания снятой с трупа одежды, передёргивает. А ведь они до сих пор пахнут потом в перемешку с грубыми духами, вызывающие тошноту. — Привет, надень халат пожалуйста. Он на вешалке в углу. — девушка смотрит вправо, медленно, стараясь сильно не шуметь, шагает туда, хватая белую ткань. Накидывая аккуратно на плечо, походит к главному столу, где Лариса уже анализы выкладывает. Огромные текста и не понятные картинки. — Ну что? Как дела с трупом? — Провели анализ днк. Подозреваемый убийца: Олег Портников. Кожа, найденная под ногтями, принадлежит ему. И кровь во рту на зубах, тоже. — она подходит к высокой стене, в ней ящики металические огромные встроены. Она тянет за ручку, из-за чего, своеобразная кушетка выезжает. А на ней, бледное как полотно, тело. На шее синие гематомы, под глазами коричневые овалы. Лизу в дрожь бросает, она сглатывает, ставший секундно поперек горла, ком тошноты. Она понимает, что для своего возраста достаточно видела смертей, чтобы теперь точно снять розовые очки. Хочется вернуться в беззаботное детство. Мир жестокий, от этого факта, всё внутри сжимается болезненно.       Теперь можно и чуть-чуть понять, почему опекающие своё чадо родители, так переживают. Каждый день, кто-то страдает от физической и моральной боли, каждый час по всему миру проливается чья-та кровь. Но это не торкает? — Лизонька, всем вокруг плевать на твои проблемы, не будь такой наивной. Ближе меня, у тебя быть никого не может, люди превратились в ходячих на двух ногах, озверелых животных. — Лиз? — Да? Я слушаю, говори. — выдергивает себя из глубоких мыслей, возвращая взор на собеседницу. Теперь уже Лариса, подменяет сестру, пока та, осматривает в очередной раз труп. — Только кожа.., знаешь, как поджаренная.. — сводит брови в переносице, показательно подбирая синоним. Шлейф сладких духов, доходит до Лизиного носа. Он ностальгически, вновь возвращает её охапкой в то время. Мама собирается пьяная на работу, а о папе ни сном, ни духом, уже как неделю. Тлеющая сигарета в пепельнице, старая, советская дверь, что захлопывалась всегда с другим для маленькой девочки звуком, и шлейф тошнотворно сладких духов. До сих пор помнит этот мерзкий вкус сгоревшей яичницы, что мама ей всегда жарила наспех, крася одновременно губы красной помадой. — Сгоревшая? — выгибает бровь, смотря на девушку. Та кивает молча, рукой подзывая к себе. Перед ними на куске стекла, лежит, что-то подозрительно чёрное, воняющее паленым костром. Кравцова берет металическую палочку, начиная противно тыкать в субстанцию. — Ну посмотри, она правда сгоревшая и судя по всему, свежая, поэтому её так много. Она настолько повреждена, что просто спадала с нападающего. Ожог, скорее всего, четвертой степени. — морщит нос, представляя у себя перед глазами свежую рану. У Лизы сердце замирает, перед глазами чёрный гелендваген полный воды. Сгоревший труп и мерзотный запах. — Подрыв машины может оставить такой ожог? — Конечно. Только, вряд ли выжить можно. — жмёт плечами, убирая улику в камеру хранения. Но после разворачивается, смотря ошарашено на девушку. — Ты думаешь, убийца был в той машине, которая взорвалась? — Может быть. Нам нужно ещё раз съездить на ту квартиру и проверить машину.

***

— О, привет. Давно не виделись. — всё та же картина. За двумя столами, заполненными аппаратурой, сидело два человека. Парень, что тихо сопел в кресле с наушниками на голове, и солнечная Рони. Улыбается своей фирменной улыбкой, что-то нажимая мышкой. Рядом чашка свежего кофе и вкусно пахнущий бутерброд. — Приветик. — Лиза проходит в кабинет, присаживаясь на край стола. Кусает едва зажившую на губе за время ранку, вновь ощущая металический вкус на зубах. Впервые хочется курить. — У меня к тебе есть дело. — У меня сейчас другая работа, пока помочь не могу. Если тебе нужно быстрее, то к Никите. — переводит взгляд на парня, делая тот, более хмурый. Лиза на это бровь выгибает, но всё же молчит, наблюдая за начинающейся сценой. — Никита! Кристина Степановна зашла, быстро прячь сломанный принтер! — кричит суворо, наблюдая как парень подскакивает перепуганно, начиная бегать, с выдернутыми из компьютера наушниками на голове, по кабинету. Девушки смеются тихо, когда вышеупомянутый, на них поворачивается. — Очень, блять, смешно! Тебе бы, Вербицкая, в Камеди Клаб. — глаза закатывает, показательно цокая. Андрющенко за этим всем наблюдает, бегая взглядом от одного к другой. А ведь этим детям двадцать пять лет, может это и успокаивает? Что хоть кто-то остался ребёнком внутри? — Надо это принтер починить, иначе Кристюшка меня убьет. Только новый выпросил, я помню как она на меня смотрела. Че с ними не так? — Может это с тобой что-то не так? Пьешь свое говно, а потом проливаешь на все, что можно. — девушка глаза закатывает, глядя вопросительно на собеседника. Переводя взгляд на Лизу, ещё больше ухмыляется, возвращая глаза в экран компьютера. — Вон, к тебе пришли с заданием. Поздоровайся с Елизаветой Андрющенко. — Ой, привет. Я Никита Смирнов. Не помню таких красавиц у нас раньше, не хочешь выпить кофе сегодня на обеде?— протягивает руку, на что брюнетка кивает, слабо сжимая. У собеседника кудрявая челка висит на пол лица. Крошки на щеке и след от соуса на толстовке. От делового предложения глаза расширяет, уже начиная открывать рот. — Блин, фамилия у тебя знакомая.. что-то такое слышал. — парень хмурит брови и закусывает внутреннюю сторону щеки. Но после, зелёные глаза расширяются в испуге и он руку отдёргивает. — Блять, это ты новая девушка Кристины Степановны?! — Ну, получается да. — Вербицкая смеётся в ладонь, стараясь себя заткнуть куском бутерброда. Никита заикается, смотря ошарашенным взглядом то на брюнетку, то на свою коллегу. — Я тебя прошу, только не говори Кристине. Не про принтер, не про предложение. Я починю! — словарный поток сбивает Андрющенко с ног, она смотрит на парня, стараясь поставить точку в его речи. Но тот волосы на голове треплет рукой, под нос что-то шепчет. — С тобой вообще больше не заговорю! — Никит, успокойся, ты ей даже сказать не даешь. — вмешивается Рони, откидываясь на спинку кресла. Смотрит на пару, пока Смирнов, наконец, замолкает. — Я не буду Кристине ничего рассказывать, не переживай. Кофе мы сможем выпить все вместе когда-нибудь, а принтер, попробуй починить. Если что, мне скажешь, я с ней поговорю. — кивает, натянуто улыбаясь. От долгой, непонятной речи парня, из головы нужная мысль вылетела, от чего девушка постыдно замолчала. Роясь у себя в голове как в старом архиве, вытаскивает нужную папку, вспоминая, зачем же она пришла. — Я вообще пришла по делу, можешь мне нарыть информации, не попадал ли человек с ожогами третей степени в больницу, в районе, где машина взорвалась. Я думаю, он долго с такими ранами ходить не мог, пошёл в ближайшую. — Хорошо, понял. Сейчас сяду заниматься, тебе информацию на телефон скинуть? — Ага, было бы хорошо. И если найдёшь, то он должен быть уже выписанный. Поэтому, найдёшь подозреваемых, узнай про них всё, что можешь. — парень ей в ответ покорно кивает, после, сразу же спеша к своему столу. Наушники молча натягивает и начинает что-то печатать, от чего компьютер начинает странно шуметь. — Спасибо. Я тогда пойду.

***

      Пара прогуливалась по тёплым улицам, кипящего жизнью, центра. Из-за высокой температуры, самая малость людей, куда-то спеша, бежали по делам, прячась в тени многоэтажек. По дороге проезжали с большой скоростью машины разных марок. Держась за руки, в молчании зашли в маленькое кафе, подходя к барной стойке. Меж ними стоит едва заметная стена, что появилась незаметно в какой-то момент. Но девушки боятся даже притронуться к кирпичику на самой вершине. — Здравствуйте, можно мне пожалуйста лимонад арбузный, а моей подруге… — Малышенко переводит взгляд на Киру, смотря своими лесными глазами. Встречаясь взглядом, блондинка сразу же с испугом переводит взгляд на вкусно стоящие за витриной десерты. Подруги? Ей стыдно меня даже своей девушкой назвать? Карие глаза мечутся по сладостям, но когда она понимает, что долго молчит, рот открывается сам автоматически. — А мне раф, с шоколадным сиропом. — улыбается натянуто, наконец взглянув на баристу. Милая девушка с большими голубыми глазами, полная ей противоположность. — А тебе жарко не будет? И так тридцать градусов на улице. Может лимонад возьмешь, они тут вкусные. — младшая смотрит, ясно улыбаясь. От такой картины, у самой на душе птички дохлые петь начинают. Что кареглазая позволяет себе легкую ухмылку. — Не. — едва губами шепчет, стесняясь даже взглянуть в чужие глаза, после утренних слёзы. Она так жалко выглядела.       Пока Медведева была в своих мыслях, даже не успела заметить, как Виолетта стала вести с незнакомкой, непринуждённый разговор о ужасной погоде и о повышенных ценах на электричество. От приветливой улыбки баристы её возлюбленной, челюсть сводит, а в тёмных закоулках разума, так и гуляют голоса. Почему она так ей улыбается, понравилась? Блять, и дня не прошл, как мы помирились, а уже глазки строит. Ну и иди с ней встречайся! — Я пойду выйду покурю, заберёшь напитки? — смотрит бегло на девушку, окидывая голубоглазую не приветливым взглядом, от чего так сжимается, принимаясь усердно добавлять шоколад в кофе. Малышенко выгибает бровь, но видя побледневшее лицо любимой, сглатывает ставший поперек горла ком, молча кивая.       Кира выходит из кафе, оставляя после себя шлейф любимых Вилкиных духов. Стоит около нагретых солнцем столиков, что едва прикрываются старым карнизом. Поджигает край сигареты, маленьким, оранжевым огоньком, выдыхая серый дым в ясное небо. На душе кошки скребут. Именно так выглядят отношения в нынешнее время? А где то счастье, которым светятся Лиза с Крис, где тот огонёк страсти в глазах? Почему у неё всё не так, как у всех? — Возьми. — перед ней оказывается заветный горячий напиток. Только сейчас осознав, что она будет пить, в жар бросает. Она ведь даже не хотела его, просто сказала, что первое в голову пришло. Но все же принимает, не её ведь деньги. — Спасибо. — Ты ведь не хотела кофе, да? — Виолетта делает глоток через трубочку синего цвета, наслаждаясь прохладным напитком. В то время как старшая, вяло протягивает кофейный напиток, надеясь, что с неё сейчас не будет течь три литра пота. Но видя как Виолетта взглядом её пилит, глаза закатывает, и поворачивается к ней боком. — Не пялься на меня так, пошли дальше. А то ты тут всем сейчас глазки строить начнёшь, мы не уйдем от сюда до вечера. — спешит вперёд, попивая уже ненавистный себе напиток. Хочется плакать, бить стены, что угодно, лишь бы не строить счастья которого между ними нет. — Ага. — Виолетта смотрит вслед, устало улыбаясь. Сердце ноет, стоит увидеть как Кира мучается, стараясь скрывать какую либо ревность, у этих отношений изначально не было счастливого конца. Или может…

***

      Лиза сидит в кабинете, просматривая старые записи. От того, как они вроде бы давно были сделаны, в душе все сжимается. На столе стоит полу пустая чашка чая, пока девушка качается на стуле, теперь уже рассматривая вид в окне. Весь день проходит как в трауре, с утра у Кристины болела голова, Мася ходила остервенело, даже с Маркусом не играла. А у глядя на еду, аппетит исчезал моментально. Хочется закрасить на календаре это день красным маркером. — Лиза! Я нашел информацию. — влетающий Никита заставил подскочить с кресла, в испуге себе под нос вскрикнув. Коленом ударилась болезненно, заставляя ручку покатиться вниз, падая на пол. — Прочти, что испугал. Но тут достаточно много чего. — Ничего, всё в порядке. Показывай. — улыбается устало, принимая стопку белых бумаг. Там имя фигурирует практически в каждой строчке, а после серое фото, что заставляет расширить глаза. — Это?… — Это Олег Портников, он недавно попал в больницу в километре от места подрыва. Ожоги третей степени, сказал, что дома загорелся, а скорую вызвать не смог. Место проживания нет, но многие говорят, что его имя мелькало в разговорах с тем парнем, к которому вы ездили. И Кравцовы тест сделали, это он. Его не выписывали с больницы, он сам ушёл, сбежал ночью. Пока место пребывания неизвестно, но я узнал, к кому мы можем поехать, чтобы узнать за него. — видя вопросительный взгляд собеседницы, достает из кармана маленькую фотку, кладя с характерным хлопком на стол. — Мира Светлова, его бывшая девушка, они долгое время встречались, в интернете есть фотографии. Адрес респечатан на бумагах, завтра она будет весь день дома, съездите к ней. — Хорошо, я поняла. Спасибо тебе. — теперь уже прижав к груди бумаги как самое драгоценное, улыбается радостно. Глядя на часы, понимает, что рабочий день окончен, от чего встаёт с кресла, начиная складывать вещи в рюкзак. — Рабочий день окончен, пора по домам. Хорошего тебе вечера. — Хорошо, тебе того же. — и парень покидает кабинет, захлопывая дверь. Лиза вздыхает громко, дергаясь от очередного громкого звонка. На экране высвечивается родное имя, от чего девушка спешит взять телефон, смахнув кнопку ответить. — Да. — Привет, как ты? — на том конце провода слышится тихий, хриплый голос. От чего Андрющенко плечами напряженно расправляет, стараясь успокоить начинающуюся параною. — Я хорошо, это у тебя что с голосом? Что-то произошло? — Я.., мне кажется, что помирившись с Кирой, я сделала только хуже. — на том конце телефона, слышится обреченный вздох. — Она сегодня утром перепугалась что я ушла, расплакалась, хотя я просто забирала завтрак. Мы всю прогулку шли молча, я видела как она просто пожирает себя. Она пытается мне доверять, но этим она пожирает саму себя. — всхлипы как запятые становятся между словами, от чего брюнетка супит брови. Голову ломает, что девушке на это сказать. — Я хочу ей помочь, попытаться заслужить её доверие. Хотя и так понятно, что наши отношения обречены. — девушка уже переходит на натуральный вой, тихий, такой разбитый. Что Лиза сама сидит молча, сдерживая ком. — Виолет… не делай поспешных выводов. Это первый день, за него ты прогресс ты не получишь. Для этого нужно время, очень много времени. Главное попытаться, я думаю Кира правда хочет и ты, вижу, переживаешь по этому поводу. Я верю в вас, но думаю без мнения специалиста тут не обойтись. Я думаю психолог вам поможет. Просто нужно терпение. — шепчет тихо, переживая, лишь бы никто не услышал настолько личного разговора. Слыша всхлипы подруги, на частицы разрываясь от внутренней боли, ярое понимание Киры, доверие которой растоптали, но и Виолетты. Что сначала делает, а потом плачет и думает. Виолетта ещё шепчет тихо, что Кира из душа вышла и с поцелуями скидывает звонок. А Андрющенко сидит молча, в тишине мысли громкие обдумывает.       Это слишком тяжелый месяц для них всех.

***

      Кристина сидит тихо в своём кабинете, в свете настольной лампы ставит на документе подпись. Из приоткрытого окна слышится звон кузнечиков и далекая езда машин. На переносице съехавшие очки, и растрепанные привлекательно, светлые волосы. Рядом, на краю стола, лежит белая кошка, элегантно играя висящим со стола хвостом. В воздухе витает аромат хвои, смешанный с запахом приготовленного сегодня ужина. За дверью шорохи слышаться, от чего девушка голову поднимает, принимаясь ожидать.       Через пару секунд, из-за двери виднеется тёмная макушка, а рядом с девушкой, пушистый комочек стоит, хвостом виляет. Лиза смотрит на неё уставшими глазами, поправляя ворот спальной рубашки. — Можно с тобой посидеть? — тихо шепчет, словно боится, что их кто-то услышит. Захарова усмехается и смотрит, как девушка закрывает дверь тихо, пропуская, ходящий за собой, хвостик. — Конечно, можешь в следующие разы не спрашивать. — улыбается, наблюдая как девушка проходит, садясь в кресло напротив. На колени сразу же лезет ребёнок, а за ним и мурчащая Мася. Лиза смотрит на неё не отрываясь, словно старается что-то взглядом сказать. — Ну что такое, мышон?Что ты такая грустная? — Настроение нет, весь день какой-то тяжелый. Вилка и Кира не могут найти точку соприкосновения, расследование, тебе плохо сегодня было. Как-то вот сегодня прям устала, именно морально. — выдыхает, укладывая голову на стол. — Можно тебя обнять? — Конечно, иди сюда. — раскрывает руки, глядя на девушку. Та аккуратно встаёт, оставляя детей на кресле. Падает в чужие объятья, присаживаясь на колени. Кристина её обнимает крепко, целует в висок. А она плавится под прикосновениями, именно в такие моменты. Когда рядом Вилка заливисто смеётся, а Аляска рядом прыгает. Когда Кристина крепко обнимает и шепчет самые приятные слова, пока рядом коты ластятся, может в такие моменты, она чувствует себя самой счастливой на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.