ID работы: 13691248

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 259 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 17. Это сделал я?

Настройки текста
Примечания:
Спустя две недели меня наконец выписали из больницы, которые прошли довольно странно. Ещё пару раз мне снились кошмары, от которых я просыпался в холодном поту, приходя в себя ещё по несколько минут. А количество лекарств, которые я принял за это время — превышало мою месячную дозу. Думалось, что врачи просто хотят избавиться от меня таким образом, но каждую ночь меня всё-таки медленно отпускало. Очень давно я не высыпался так хорошо, как за последнюю неделю. Тревожный голос в голове утих сразу, как я сменил лекарства, а вместе с ним «Второе Я». Не знаю, правда ли, что лекарства такие эффективные или же он специально засел где-то глубоко в сознании и чего-то ожидает. На мгновение я вспоминаю слова: «У меня много незавершённых дел». Эта фраза не первый день крутится у меня в голове, но одновременно с этим я пытаюсь думать о хорошем. Мне нужно научиться доверять самому себе? Каким образом я должен это сделать, когда моё сознание буквально живёт своей жизнью, запирает воспоминания и медленно разрушается. Я уже не понимаю, кто настоящий и сколько во мне совмещено личностей. Почему я не могу контролировать самого себя? — Немо, хватит спать! Тонкий женский голосок внезапно вырывает из нескончаемого потока мыслей, заставляя испугано осмотреться по сторонам, дабы убедить в реальности событий. — Я… я не спал, а задумался, — неловкая улыбка, а следом глупый смешок. Вот так у меня получается отмазаться. Анна лишь раздражённо закатывает глаза, двигая через весь стол финальные ноты партии пианино. В правом углу розовой ручкой шикарным прописным почерком на другом языке что-то написано. — Я хотела посоветоваться, — её пыл спал, она была более спокойной. — Как с человеком, играющим на клавишах. Я молча киваю ей, невольно переводя взгляд на одинокое пианино посреди комнаты, пока Анна вновь что-то рассказывает. Невольно всплывают старые воспоминания детских выступлений, как мои руки лежат на белоснежных клавишах, а сверху на них падает несколько слезинок, когда из зала слышно множество осуждающих голосов. Тут же отмахиваясь от нагнетающего воспоминания, я кидаю взгляд на три скрипки, стоящих в самом углу, ожидающих, когда их вновь возьмут в руки. За месяц я, конечно, не научился играть как Корелли, но звучало уже не так отвратно. Конечно, играя одну и ту же мелодию, она отточится нормально даже за несчастные четыре недели, но если я попробую сыграть любую другую сонату, то не только из ушей слушателей пойдёт кровь, но и из моих. Скрипка это точно не мой инструмент. До самого концерта остаются считанные дни и каждый раз, когда я думаю об этом, меня снова накрывает мандраж из-за старых воспоминаний с позором. Я больше чем уверен в том, что где-то ошибусь, пока буду играть и даже через звук ещё двух скрипок фальшь услышат все, особенно под аккомпанемент пианино. А может мне уломать её поменяться музыкальными инструментами? Нет. Нет и нет. Это идея лишена какого-либо здравого смысла. Она в жизни не согласится на это, ведь всё ещё живёт мнением, что если уступит перед кем-то место, то конец её будущей карьере. А если на неё даже и снизойдёт добродушие, то что я буду делать? Я не прикасался к пианино несколько лет, а страх гвоздём вбивается в моё сознание, лишь только думая об публичном выступлении. Невозможно.

«Пора бы бороться с собственными страхами»

Снова. Снова это происходит. Почему даже новые таблетки не заглушают все мои страдания? Я просто хочу, чтобы это прекратилось…

«Прекрати. Это происходит только в пределах твоей головы» «Всё вокруг то же самое» «Ты уверен, что проблемой являюсь я?»

Я осматриваю лица друзей, что никак не исказились моим воображением, а были довольно серьёзными. Все внимательно слушали то, что рассказывает Анна, но до меня её слова доходили с некоторым прерыванием. Но всё вокруг, в принципе, никак не изменилось. И чувство страха тоже не преследует…

«Я рядом» «Я всегда рядом, когда ты нуждаешься в этом» «Я хочу тебя спасти»

Я мысленно усмехаюсь, пытаясь прикинуть себе, каким образом моё заболевание может спасти меня от него же. Слишком абсурдно. Почему я продолжаю слушать эти пустые обещания от самого себя же? — Немо, — Анна вновь одаряет меня осуждающим взглядом. — Я что-то смешное сказала? Чему ты улыбаешься? — она сжимает угол стола, продолжая сверлить меня недовольством, когда все остальные так же смотрят, но с некоторым сочувствием. — Нелепо, ты совершенно не собран! Каким образом Габриэль вообще смог предложить твою кандидатуру? Немо, ты ужасен! Её слова бьются как стекло, царапая и яро впиваясь в мою душу. Мне приходится больно прикусить губы, дабы не подавать признаков того, что её слова довольно сильно задели. Она попала в яблочко, я правда ужасен. — А-Анна, — возмутился Ганс, хлопая по столу так сильно, что сам от неожиданности испугался, взглянув на свою покрасневшую ладонь. — Я-я хотел сказать… эт-то не совсем к-к-красиво. — Всё в порядке, — тяжело вздыхая, я поднялся со своего места, подхватывая портфель с пола. — Думаю, нам всем необходим перерыв, — Том улыбнулся мне, на что я молча кивнул. — Давайте встретимся здесь через минут пятнадцать? Немо, не хочешь к нам с Гансом присоединиться? — Не, мне срочно нужно в туалет. Закидывая рюкзак на плечо, я быстро ретировался, уловив лишь часть слов девушки: «… останусь тут». На самом деле, мне стоило найти Якова или кого-нибудь знакомого, дабы не оставаться наедине со своими мыслями снова, ведь на опыте уже понятно, что это не приводит к чему-либо хорошему. Но сейчас мне хотелось лишь убежать. Я забегаю в туалет, закрываясь в одной из кабинок, громко хлопая пластиковой дверью. Опуская стульчак, я присаживаюсь сверху, ставя свой чёрный рюкзак на колени, прижимая тот ближе к груди. Для чего я вообще согласился играть вместе с ними, если изначально знал, что ничего не выйдет. Я и правда ужасен, в чём-то Анна и права. От этой мысли я негромко усмехаюсь, поднимая взгляд вверх, дабы сдержать слёзы, готовые вот-вот скатиться по щекам. До чего я докатился, сижу в закрытом туалете и практически реву. Ощущаю себя той четырнадцатилетней девочкой из американского подросткового сериала. Открывая рюкзак дрожащей рукой, я вынимаю пластиковую бутылку воды, делая из неё несколько глотков, дабы до конца проглотить подступившие слёзы и обиду, застрявшую комом в горле. Анна… вся такая звезда, считающая себя почти что-то лицом и идолом школы. Как же это тупо звучит, почему ей самой с этого не смешно? Неужели можно настолько сильно погрязнуть в таком лживом образе и совсем игнорировать все нормы поведения в обществе? Мерзость.

«Она как грязь» «Но её можно стереть»

Я невольно улыбаюсь своим мыслям, крепче сжимая ручку рюкзака. Если я совершил уже несколько аморальных поступков, стоит ли это продолжать? Вероятно, я и правда явлюсь неуравновешенным, раз теперь воспринимаю мысли об убийстве чем-то… обыденным? Может, стоит снова дать волю своей природе и избавить мир от грязи? Тихо хихикая, поднимаясь на ноги, я отставляю рюкзак в сторону и направляюсь на выход из туалета, мельком взглянув на своё отражение в запачканном зеркале: в глазах огонёк, а на губах кривая улыбка. Здесь точка невозврата. В полной тишине раздаётся чиканье ножниц: Анна сидит за излюбленным пианино, аккуратно вырезая что-то из бумаги. Она тяжело вздыхает, разворачивая небольших бумажных человечков, откладывая ножницы наверх. — Бред, лучше просто извиниться наедине, — девушка сминает бумагу и кидает в сторону стола, за которым мы сидели вместе несколько минут назад. — Давай, — я скрещиваю руки на груди, глянув на девушку с безразличием. Она вздрагивает от неожиданности, оборачиваясь прямо на меня, слегка краснея. На её лице читается смущение и злость на моё неожиданное появление. — Немо, ты придурок, какого хрена подслушиваешь?! — Я только подошёл. Пожимая плечами, медленно шагаю к девушке, стоя ей по правую руку. Анна неловко поджимает губы рассматривая клавиши перед собой. На её неуверенность я лишь натянуто улыбнулся. — Ладно, раз уж ты всё слышал, тогда мне не стоит бежать? — она нервно усмехается, поправляя очки на переносице, смотрит на меня. — Извини меня, я не это имела в виду, когда сказала, что ты ужасен. Просто до концерта несколько дней и я вся на нервах, а ты ещё пропустил две недели совместных репетиций. Ох, не надо мне было на тебя срываться. Я замер на месте, глядя на девушку в удивлении после её небольшого откровения. Неужели она всё-таки умеет признавать свои ошибки, а не обвинять всех вокруг? Мило, но нет. Стоило думать раньше. — Всё в порядке, Анна. — О, правда? — она улыбается, наматывая кончик тёмно-синего галстука на палец. — Тогда, просто никому не говори, что я вот так открыто излила душу, ладно? — Никто об этом не узнает, — я перехожу на шёпот, наклоняясь к ней ближе, на что она смущается сильнее. — Сыграешь мне то что ты изменила? Она уверенно кивает мне, открывая нотный стан, пробегая глазками по нотам. Как только она касается клавиш, я прикрываю глаза, внимательно слушая её чистую игру. Как поразительно, что такой грязный и мерзкий человек искренне отдаётся любимому делу. Ну до чего фантастика… Касаясь открытого клапа пианино, я ловлю её вопросительный взгляд на своей руке и тихо усмехаюсь. Прикусывая губы, не жалея о своих дальнейших действиях, толкаю крышку вниз и придавливаю тонкие женские пальчики до знакомого хруста, выбивая из уст Анны крик боли. Как приятно осознавать, что музыкальный класс специально находится дальше от учебных, дабы не мешать процессу. Очки с белой оправой падают на её колени, а из широко раскрытых глаз вылетает несколько стеклянных слёз, которые не удерживают даже дрожащие ресницы. Из полуоткрытого рта слышно тяжёлое дыхание и негромкий скулёж. Пора платиться по счетам. — Подумаешь, пальцы сломала, — я позволяю себе пропустить смешок. — Это целое ничего, по сравнению с тем, что будет дальше. Анна резко оборачивается ко мне, активно мотая головой, стараясь вытащить свои руки из-под клапа, жмурясь от каждого движения. Я нарочно опираюсь ладонью сверху, заставляя девушку окончательно разреветься и начать умолять. — Сделаем это быстро, я не хочу, чтобы нас кто-то увидел. Хватая Анну за её аккуратный пучок из волос, заставляю откинуть голову назад и взглянуть в мои глаза. Я не знаю, как выгляжу со стороны, но могу точно сказать, что мне нравится происходящее, нравится страх в её глазах и ножницы в моих руках, которыми недавно вырезали милых бумажных человечков, что теперь валяются на столе мятыми и никому не нужными. — Пожалуйста, Немо, не делай этого, — хрипит девушка, не отрывая взгляда от ножниц, которые я держал в другой руке, медленно подводя к тонкой девичьей шее. — Ну как же? Немо сам пришёл к выводу избавиться от тебя. К тому же, его психическое состояние начало налаживаться, а ты решила всё снова возвести к нулю, — я сжимаю челюсть, утыкаясь острым лезвием в тонкую кожу у горла. — Но ты… Я шикаю, прижимая ножницы до белесого пятна под ними. Анна жмурится и несмотря на всю боль, причиняемую от клапа, давящего на сломанные пальцы, всё-таки вынимает руки, отталкивая меня, не удерживаясь и падая со стула на пол. Пошатнувшись, я легко выстоял на месте, сжав ручки ножниц в руке крепче. Девушка негромко пискнула, попятившись назад. — Некуда бежать, — не скрывая своего раздражения, я наступил ей на одну из раненых рук. — Давай просто закончим, пока не пришли остальные? Я мягко киваю ей, зарываясь пальцами в её рыжие волосы, резко вонзаю острие ножниц в мягкие ткани горла, вытягивая из девушки странное кряхтение. Она рефлекторно цепляется переломанными пальчиками за моё плечо, и в конце концов я встречаюсь с её умоляющими глазами, прежде чем вынуть ножницы. Анна откашливает кровь прямо на белоснежный линолеум, пытаясь сделать вдох, но из-за повреждённой гортани это невозможно. Скидывая её руку, я наношу ещё один быстрый и сильный удар в грудь, заставляя ту вздрогнуть. Рёбра проломить не удаётся, поэтому я пробую снова и снова до того момента, пока её тело не перестаёт реагировать на внешние издевательства. — Быстро ты… гораздо быстрее своей жалкой подружки Амелии. Рассматривая окровавленные ножницы в своей руке, устало улыбаюсь проделанной работе. Этот момент я не дам тебе забыть, Немо. С губ слетает истерический смешок, а осознание ситуации медленно подкрадывается ко мне со спины, готовое схватить и задушить насмерть. Я рефлекторно оборачиваюсь, замечая в дверях силуэт знакомого парня, стоящего в руках с несколькими папками — Элиас. — Как неудобно то… — я нервно хмыкаю, встречаясь взглядом с испуганным Элиасом. Все бумаги мгновенно выпадают из его рук на пол с характерным шлепком. Лишь бы это никого не привлекло. — Немо, неужели ты… — он запинается, когда я поднимаюсь на ноги, попятившись назад. — Элиас, не волнуйся, я не буду убивать тебя. Стараясь быть дружелюбным, я широко улыбаюсь, но Элиас всё ещё не верит и тут же бросается прочь. Раздражённо цокая, я не медлю и следую за ним, вовремя хватая старосту класса за воротник рубашки, дёргая на себя. — Давай договоримся? — зажимая рот парню, стараюсь быстро затащить его за собой обратно в класс. — Ты никому ничего не говоришь, — я сажаю того на деревянный стул, замечая, как он вжимается в спинку, — а я оставляю тебя в живых. Думаю, это отличная сделка! — Н-Немо… — он косится в сторону трупа девушки, при этом стараясь не терять меня из поля зрения. Я усмехаюсь на его предостережение. — Я не… — Ты сомневаешься в серьёзности моих намерений? Я опираюсь одной рукой на стол, угрожая испачканными в уже засохшей крови ножницами, на что Элиас испуганно сжимает в руках край стула, мотая головой. Всё-таки мне кажется, что он не до конца понимает… Показать наглядно? — Нет, кажется до тебя не доходит. Прости, Немо, но нужно чем-то жертвовать, — бурча себе под нос, я обхватываю тонкую шею, на что Элиас рефлекторно впивается ногтями мне в руку, стараясь отпихнуть ногами. — Просто потерпи. Лезвия ножниц отбрасывают свет из окна, когда я подношу их прямо к левому глазу друга и без задней мысли вонзаю их сначала в один глаз, а после и во второй под сопровождение выкриков Элиаса. Выражение моего лицо точно равнодушно, ведь я делаю это не первый раз. Немо бы не смог. У Немо кишка тонка, дабы обижать кого-то. Но другим всегда сходило с рук вести себя как последняя мразь с ним. Если бы не я, Немо бы давно свёл счёты с жизнью. — Отключился? — я с недопониманием уставился на Элиаса, что уже не пытался вырваться, а ослаб. — Или умер? Нет, ты не умер… Амелия ведь не умерла, когда я так делал, — с губ сорвался нервный смешок. Ножницы выпали из рук на пол, я отшатнулся, зажимая рот ладонью, из которого практически вырвался крик ужаса. Мёртвая Анна, изувеченное лицо Элиаса, — в комнате и носу буквально стоял запах крови, от которого тянуло блевать. Это сделал я? Нет, не я… Страха не было. Было сплошное отвращение от представшей передо мной картины. Ненавижу кровь… Подхватывая окровавленные ножницы с пола, я пулей вылетел из музыкального класса, дабы вновь спрятаться в туалете. Лишь бы там никого не было… Лишь бы там… Пусто. Я облегчённо выдохнул, включая ледяную воду, опираясь прямо на белоснежную раковину, пачкая ту в чужой крови: то ли Анны, то ли Элиаса… я не знаю. В отражении зеркала было моё растерянное выражение лица, на щеках и губах кровавый след от ладони. Я сжал край раковины, подавляя подступающую рвоту, но в этот раз было уже невозможно сдерживаться. Ударом по двери кабинки, я упал на колени перед унитазом, выблёвывая всё содержимое желудка, что так и рвалось наружу. Процесс продлился лишь пару минут, прежде чем меня отпустило. Сознание медленно возвращалось, разбавляя помутнение. Я убил человека… или двух… опять. Опять я пошёл на поводу…

«Ты сделал всё как надо» «Не волнуйся» «Вот увидишь…»

— Нет, всё не так, как надо… — ответил сам себе в пустоту, рассматривая в свете мигающей лампы свои руки. Нужно отмыть.

«Пероксид водорода, Немо» «Ты же знаешь»

— Точно… Я осмотрелся на наличие рюкзака, что стоял в самом углу. Одним движением я притянул тот к себе вынимая из него небольшой прозрачный пенал с различными лекарствами, в том числе и полупустой бутылочкой двенадцати процентной перекиси. Поднявшись к раковине, не жалея, я вылил ту на руки, а следом и на ножницы, дабы избавиться от крови. А потом на всё остальное, чего я касался. Нельзя допустить провала. Когда всё, что можно было оттереть — оттёр, я спрятал всё в свой рюкзак и вздрогнул от внезапного хлопка двери. Меня обнаружили? Это конец? — Немо, Немо, ты здесь? — по всему туалету раздался обеспокоенный голос Тома. Заметив меня, он раскрыл глаза донельзя, кинувшись обниматься. — Слава Богу ты тут! — он уткнулся в мою грудь и следом послышались тихие всхлипы, заставившие меня заволноваться сильнее. — Там… там Анна… и Элиас. — Чт-что случилось, Том? — мой голос предательски дрогнул, из-за чего я схватился за плечи Тома, заставляя его отпрянуть. — Я не знаю… не знаю, там кровь и оба без сознания. Ганс ушёл за преподавателями, я испугался, что с тобой тоже что-то произошло, но ты всё время был тут, Немо… Я позволил ему снова обнять меня, но моё сердце в этот момент практически остановилось. В этот момент я почувствовал себя последней тварью, прижимающего к себе одного из самых ранимых друзей поражённого той самой жестокой картиной, автором которой являюсь. Но сожаления не было. — Мне нужно это увидеть… — спустя пару минут тишины произнёс я. Том отстранился, агрессивно замотав головой, растрепав все свои волосы. — Нет, это ужасно… не стоит. — Посиди тут, — он тут же схватил меня за запястье, больно сжав. — Извини, глупая идея… тогда, просто закрой глаза. Как бы Том не пытался удержать меня на месте, он всё-таки двинулся за мной, не отпуская моей руки. Вокруг уже успело столпиться несколько знакомых и множество учителей, — все были на нервах. Среди всех я обнаружил Ганса в компании Руби, которая активно жестикулировала, пока не заметила меня. — Немо! — она преодолела расстояние между нами за считанные секунды. На мгновение мне показалось, что она скрутит меня и заставит признаться во всём содеянном. Мне кажется, что все всё знают… — Господи, — но Руби лишь крепко обняла меня. — Это снова произошло… я не понимаю, кто это делает. — Где Габриэль… — я неловко отвёл взгляд в сторону нашего классного руководителя, разговаривающего с кем-то по телефону. — Он… он там, — Руби отстранилась, нервно кивая в сторону закрытых дверей музыкального класса. — Туда нельзя, но если ты уверен, что хочешь это увидеть… Я лишь молча кивнул на её вопрос, поджав губы. Девушка нежно взяла мою ладонь в свою, подводя к дверям, слегка приоткрывая те. Внутри всё было точно так же, прежде чем я убежал, но над Анной стоял Габриэль и пару охранников школы. Полиция и скорая ещё не успели приехать, но мне снова предстоит говорить тет-а-тет со своим дядей… Я не умею врать. Это конец. Габи сжал кулаки, оборачиваясь в нашу сторону. Мы встретились взглядами, на что тот презрительно прищурился, ставя меня в ступор. Он знает? Он что-то знает… Дверь перед моим носом тут же захлопнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.