ID работы: 13690857

Эпоха Петра Великого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 глава:Защита Брата и Корабликрушение

Настройки текста
Прошел год с того Момента, как Ханна победила на войне. Ее считали самой великой и люди восхищались ей. Ханна ходила и помогала крестьянам, давала советы и народ ее любил. Ханна была 16 летней девушкой, за 8 лет она превратилась в культурную и красивую Царевну. Но по дворцу пошли слухи, что Петр захотел убить своего сына. Ханна знала, что у Алексея была девушка и они были друг другу родней и даже вышли замуж, незаметно. Алексей с той девушкой были вместе год, Ханна была счастлива, что у Алексея появилась Женна, однако... Она не хотела смерти своего брата. Однажды Ханна гуляла по коридору и тут она почула крики отца: -Сын, мне пришла информация, что ты работал с нашими врагами, так вот, я решил тебя убрать с престола и также через неделю тебя будут судить на верховном Суде! Ханна была в шоковом состоянии, сердце застучало быстрее. С Ханны текли слезу и она бегом ушла в свою комнату, чтоб никто не слышал ее слезы. Когда она дошла до комнаты, она села на кровать и пыталась себя успокоить: -Ханна, не плачь, ты должна быть сильной и придумать, как спасти Брата! Ханна часто дышала, взяла фото рамку и посмотрела на фотографию. Там была она, Михаил, Алексей и отец. Они были так счастливы. Тут в Ханне пришла идея, поговорить с Людьми Из Верховного суда, чтоб спасти своего любимого Брат: -Брат...как я и обещала, я спасу тебя! Ханна села на коня и поскакала в здание суда, она думала над словами, чтоб убедить совет не убивать брата. Она доехала до здания и ее пропустили, она вошла в главное здание и наконец-то вошла в комнату. Комната была просторной, были сидение по бокам и главные 5 сиденяу по прямой наверху. Там сидели 5 мужчин и они читали документы. Ханна кашлянула и ее заметил пухлый мужчина: -Ваше Величество, здравствуйте, с вам нам пожаловали! -Здраствуйте, Я пришла к вам, чтоб попросить вас помиловать моего брата, не надо его в Тюрьму и не надо его убивать! -Царевна, по Документу написано что Алексей Петрович, сын Петра сотрудничал с Швецией и женился на женщине из Швеции, по нашему, мы решили убить Алексея! -Но Великий Совет, Алексей Добрый и хороший человек, он бы так не поступил! Пожалуста, не убивайте его!-накричала Ханна -Извините, но мы не можем! Приказ Петра! Ханна начала дышать, она сжала кулаки и лицо стало красным. Она топнула ногой и закричала: -Немедленно меняйте документ! Пол разломался и кусочки камня разлетелись. Совет начал боятся ее, но той, кто сидел в центре, поправил Манокль и сказал: -Царевна, я понимаю, что вы любили своего брата, но он поступил плохо, мы ничего не сможем сделать! Ханна просто пустила слезу и быстро ушла, она в мыслях думала, что мир не справедлив и тепер, ей было больно.

***

Неделю, Алексея пытали в Тюрьме, Ханна все это слышала и в комнате кричала и плакала, Эвелейн слышала ее крики и сказала: -Тепер Ханна будет ненавидеть Петра! Бедняжка! Наступил день суда над братом. Петр дал приказ стражам не выпускать Ханну, Ханна плакала и тут она придумала план: -Я спасу Брата от смерти! Ханна незаметно прошмыгнула через стражу, взяла коня, вышла со двора и быстро поскакала. Ее ветер дул очень сильно волосы, она летела как ветер, а Сердце бешено стучало. Ханна считала каждый стук сердца, каждую минуту: -Хоть бы успеть, я должна успеть! Ханна доскакала до верховного дома и хотела войти, но стража Схватила ее и сказала: -Царевна, вам нельзя! -Ану стоять, я спасу своего брата! Ханна толкнула стражей и побежала, она быстрым рывком открыла двери, когда она открыла заключительные двери, она очень громко закричала: -Брат! Алексей повернул голову, он стоя ждал своей участи и увидел свою Сестру, Петр был в шоке и Закричал: -Стойте, не убивайте его перед моей Дочерью! Палач смог откинуть топор в другую сторону и не попал Алексею. Ханна обняла брата и сказала: -Брат, пожалуйста, не умирай! -Сестра, я понимаю тебя, но это моя участь и мой путь, пожалуйста не плачь и Буть сильной, ради меня!-сказал Алексей и погладил Ханну по голове. -Нет брат, не покидай меня!-сказала Ханна и начала дико плакать. Петр был в шоке от Ханны, он вспомнил ее слезы, тогда, когда ее мама умерла. Петр дрожал и не знал что делать...он как бы хотел, чтоб Алексей умер...но тут, в нем пробудилось отцовское чувство, он не хотел смерти своего сына. Петр посмотрел на Сына Алексей Искренне глядел на отца и Петр сразу понял, Алексей хотел умереть. Петр вздохнул, взял Руку Ханны и сказал: -Ханна, пойдем домой, с Алексеем все будет Хорошо. -Нет Оцец, я не хочу смерти брата! Петр грустно взял Ханну на руки, Ханна бодалась и плача кричала, очень Громко: -БРАААААТ! Алексей улыбнулся ей, а потом отвернул лицо, дверь закрили и Ханна почула звук...как будто пуля попала. Ханна была напугана, в ее ушах звенело, а слезы лились градом...она не смогла спасти своего любимого брата.... Своего родного.

***

Прошла неделя. Брата похоронили, Ханна сидела за столом своего комнате, она закрыла двери, чтоб ее никто не бескоил и не выходила на улицу. Ей уже нечего не было интересно, она винила мир и считала его жестоким и бесчувственным, даже она считала мир серым. Она только смотрела в окно и под ее глазами был черные пятна. Ханне постучали в двери и сказал голас: -Ханна, открой двери, пожалуйста! Это был Оцец, его голос был ласковым и грустным. Ханна тяжело вздохнула, встала и медленно подошла двери. Она открыла ключом двери и без чувств посмотрела на Отца. Оцец был грустным, он был удивлён, как Ханна изменилась. Петр желал Ханне все доброго и понимал, что такое потеря семьи...Петр тоже неделю полюбил сына, но сын захотел смерти: -Доченька, ты неделю уже не выходишь с комнаты, может ты хотя бы покушай! -Оцец, мне уже на свою жизнь пофиг, можешь, пожалуйста, уйти!-сказала Ханна без настроения. Петр пустил слезу и тут... Он прижал Ханну к себе. Ханна была в шоке, ее Оцец...плачет: -Оцец? Почему ты плачешь!?сказала Ханна уже нежно -Потому что я волнуюсь за тебя, я сделал тебе больно и теперь ты не любишь себя ... Я просто...люблю тебя доченька...я не знаю почему, но у меня...появилось неделю назад отцовское чувство, я тоже не хотел смерти сына, но когда я посмотрел на Алексея...я в его глазах видел, что он хотел смерти!-сказал Петр и пускал слезы. Его голос был жалобным и Ханна первый раз увидела, что Петр первый заплакал. Ханна поняла, что Петр на суде не хотел смерти брата и она спрашивала себя, почему Алексей захотел смерти. Она обняла отца и сказала: -Оцец, я люблю тебя и всегда буду с тобой, извини меня и я тебя люблю! Петр улыбнулся и сказал: -Спасибо Ханна, ты мой ангелочек, только никому не говори, что я плакал перед тобой! -Хорошо, Оцец! Ханна улыбнулась и успокоилась. Она пошла по лестнице и ее встретила Эвелейн: -Ханна, вы наконец-то вышли, бедняжка, давайте я вам принесу покушать! -Сначала принесите Кофе. Эвелейн поклонилась и побежала, Ханна чувствовала себя легко, однако загрустила, что ее брат умер.

***

На Следуйший день была плохая погода. Петр не сказал Ханне, что он собирался отправиться на корабле. Ханна сидела в своей комнате и писала письмо, однако началась молния и дождь и Ханна услышала крик Эвелейн: -Господи, Царь Тонет! Ханна остановилась писать, она бросила перо и побежала до конюшни. Лил сильный дождь, но Ханна одела шубу и поскакала: -Царевна, подождите! Ханна скакала как могла, она не хотела, что Оцец ее утонул или заболел, у него и так было плохое здоровье. Ханна прибежала на причал и увидела, что Петр спасал людей, корабль горел. Ханна кричала: -Оцец, плыви сюда тебе нельзя в холодную воду! Петр взял человека и приплыл к причалу, но Ханна схватила Петра и положила на Освальт: -Оцец, не пригай воду! Я сама спасу людей! Ханна пригнула в воду и начала таскать людей. Ее тело было крепким и она не чихала. Она спасла людей и отдышалась: -Спасибо Ханна, тепер пойдем домой, ато ты промокла! -Царь, Царевна, спасибо, что нас спасли!-сказал Крестьянин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.