ID работы: 13690857

Эпоха Петра Великого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Возвращение Короля и Новая Реформа

Настройки текста
Скоро, когда Ханне было 7 лет, на корабле возвращался правитель Петр I. Она была рада, что теперь не будут ложные заговоры против Короля. Был Весенний, яркий день. Птицы щебетали песню и по улице гуляла Ханна. Она надела голубой сарафан с фиолетовыми узорами, он был простым и не дорогим. Она была в голубой косыночке и заплела себе 2 косички. Она пришла на порт и хотела увидеть корабль с Правителем России. Людей было немного, так что можно было пролезть. Когда она оку ратно прошла сквозь толпу, ее сердце ёкнуло. Впереди были 3 девочки якие ненавидели Ханну, одна из них была главной. Девочка повернула голову и сказала: -О смотрите, наша плакса здесь! -Что она вобше здесь делает, она же не такая, как мы, может скинуть ее в море?-сказала вторая с Блонд волосами -А давайте, она мне уже надоела!-сказала главная с черными волосами. Девочка с чёрными волосами по имени Яна, взяла Ханну за шею и сказала: -Петр I больше любит тебя, ты уже нам надоела! -Пожалуста, Яна, отпусти меня!-сказала Ханна и пускала слезы -Конечно отпущу, в море! Яна скинула Ханну, Ханна летела в воду. Мать Яны это заметила и сказала: -Яна! Зачем ты это сделала! Ханна упала в море, ей было дико холодно, она не знала что делать: -Ханна! Это был голос ее любимой матери, Ханна начала подгружается под воду, она пыталась дышать, сердце бешено колотилось и ей было страшно. Она почувствовала на своем теле мощные руки, они держали ее и подняли на поверхность. Ханна с трудом пыталась откашляться и хоть как то продышаться, голос ей сказал: -Спокойно, сейчас доплывем до берега! Мужчина помог ей доплыть до берега и Ханна пыталась откашляться. Она чувствовала что задыхается, но она была ещё в сознании. Тут кто-то то, взял ее на руки и перекинул через колено. Ханна чувствовала волу кружение и болела голова, она не знала, что происходит, но в ее рот что-то засунули. Ханна не могла терпеть давления и вытошнило с кашлем. Она дико кашляла и услышала знакомый голос: -Все будет хорошо, Ханна, потерпи! Она узнала искажены голос правителя Российской Империи. Потом ей снова засунули в рот и это продолжалось ещё 2 раза. Ханна очнулась и смогла отдышаться. Она очнулась и увидела своего спасителя, Петр 1 сидел на коленях и вытирал платком свои пальцы. Ханне было стыдно, что так опозорилась. Она спрятала лицо рукой и сказала: -Простите...я не хотела... -Спокойно Ханна, ты не виновата, это девочка тебя толкнула в море, так что, спокойно. Ханна хотела отойти, но тут Петр 1 прижал к себе и попросил людей дать теплую шубу. Ему дали шубу и он нежно накрыл Ханну. Ханна дрожала и не знала, как описать эмоции. Петр 1 гладил Ханну по голове и закричал: -Яна, подойди сюда! Яна дрожала и не знала, что делать, она так была опозорена перед самим Королем. Но страж схватил ее руку и повел к Королю. Яна с чувством грусти глядела на короля и Король с серьезным взглядом и грубым голосом, спросил: -Ты зачем скинула Ханну в море? -Ваше Величество, из-за того что она не такая, как весь русский народ! Все были в шоке и Петр спросил: -И почему она не такая? -Ее Оцец был Паном из Речи Посполитой! Король посмотрел на Ханну, Ханна была в шоке и сказала: -Мой Оцец не мог быть Из Речи Посполитой, я не верю! -Тагда почему твое имя не Анна, а Ханна, Ханна это иностранное имя! Ханна дрожала и в правду. Ее имя не было русским, а из другой страны, Ханна считала себя полностью русской и теперь она не знала, кто она такая. Тут к ней и Петру 1 подошла мама Ханны и сказала: -Доченька, прости что я тебе на расказала правду, но на самом деле твой Оцец полностью русский...это я с Речь Посполитой! Все люди были в шоке и тут: -Прогнать ее! Она же не русская!-Говорили дюди. Петр встал на ноги и громко, чтоб все люди слышали, Сказал: -Даже если Люди с Чужых стран посещают Россию и живут в ней, это не значит что они злые или чем то отличаются от нас, да у них другая Религия и Законы, но Все Люди наций, страны и Религии это живые существа, если люди посещают нас и живут с нами с добротой и теплом, мы должны принять их! И с Сегодняшнего дня Изменится Реформа! Все люди были удивленны, Ханна была восхищенна и смотрела сияющими глазами на правителя Росии. Он ей казался мудрым правителем, Ханна знала что ему 27 лет. *** И вот Реформа поменялась. Тепер многие люди носили одежду Европы и эта для женщин были пышные платья и необычные прически. К сожалению Бедным людям, как и Семье Ханне не было доступа к нарядным одеждам, но Ханна и не грустила, ведь считала себя обычной девочкой. В жаркий день лета, она одела красивый летник голубого цвета и на шее были бусы, тусклыя, но белые. Она веселая, шла на рынок, ей надо было купить яйца, муку и Хлеб. Через некоторое время, когда она все купила, вдруг ей закрыли рот и схватили тело. Ханна пыталась выбраться, не смогла: -Спокойно ,Девочка, я тебе ничего не сделаю, я пришел тебе кое-что рассказать!-сказал мужчина на ушко Ханны. Ханна немного вздрогнула и чувствовала страх. Что ей хотел сказать мужчина? Мужчина оглядел территорию и сказал: -Слушай внимательно, я Сергей Федоров Алексеевич, я шпион Швеции и я хочу сказать тебе... Короля Петра I, подменили! Ханна толкнула мужчину и в гневе закричала: -Я не верю! Мужчина сразу взял нож и наставил на Ханну. Ханна начала чувствовать гнев, она ненавидела себя, что не могла ударить мужчину по лицу: -Не кричи ты так, я если что, говорю правду, даже могу доказать тебе! Ханна задрожала и закрыла уши, она чувствовала бешеное сердцебиение и ей казалось что сердце сейчас выпригне, по лицу стекал пот...Ханна была на нервах. Мужчина хитро улыбнулся и подошёл к Ханне, нашептал на ушко: -Он не говорит на русском, он не воспитанный да ещё пишет ужасно! Ты же заметила, что внешность Петра первого изменилась, ты считаешь что те заговоры это ложь, но, а если это правда...что ты будешь делать? Ханна начала чувствовать боль и из-за того что ей было больно это слышать, она села на тротуар. С ее глаз текли слезы, мужчина хотел взять ее волосы, но услышав стражу, убежал. Ханна не могла очнуться ни как, она слышала голос этого мужчины и тут да ее щеки дотронулись и она услышала: -Ханна! Она очнулась и перед глазами была стража и Петр I. Она чувствовала боль и слезы продолжали лить. Король обнял ее и прижал к себе: -Тихо, спокойно! Ханна начала успокаивается и услышала, что царь знал русский язык и узнала запах Москвы. Она прижалась к Королю и постепенно глаза начали засыпать, последнее, что она сказала: -Спасибо! Она уснула на руках Короля Петра I , будущего Императора и Будущего Петра Великого!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.