ID работы: 13690857

Эпоха Петра Великого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Был конец 17-начало 18 века. В Великой стране, в будущем России Щебетали птицы, сияло яркое солнышко. Был приятный и похнючий запах от роз и тюльпанов. Люди шли в русских нарядах: Мужчины были в ферязях, охабнях и в лёгких кафтанах. Женщины были в сарафанах и в летниках, многие женщины имели украшения. Они ходили по дорожке и рядом с дорожкой, была река и трёхэтажные сосновые дома с белых и светло-жёлтых цветах. По реке плавали рыбки и маленькие корабли. И вот, в бедном, дубовым доме, жила семья:Женшина, Старший мальчик, и у них была маленькая девочка. Брата девочки звали Михаил, а Девочка была Ханна. Ханна была умной и доброй девочкой, она всегда помогала маме и с трёх лет уже работала. С самого рождения она восхищалась Петром I и была поражена им. В пять лет, в осеннее время, Петр I должен был оправиться в путешествие в Голландию. Ханна была восхищённа этим и конечно, ей очень хотелось туда оправится и быть красивой перед Королем. Ханна так готовилась, что мама даже это заметила: -Не торопись доченька, мы успеем! -Мам...я должна быть красивой, перед Королем! Мать улыбнулась, Ханна чувствовала, что сегодня будет необычный день. Через некоторое время, семья собралась и оправилась на порт. К сожалению Михаила не было, он был охранником самого Петра I. Ханна чувствовала необычное ощущение, у ее сердца, был восторг и восхищение. Она торжественно сможет увидеть это событие. Они дошли до порта, там было очень много людей и все радостно кричали. Был огромный корабль, где стояли охранники, они стояли в шеренгу. Петр I, почетна и важно, как господин, медленно шел к кораблю. Ханна и мать дошли, но к сожалению Ханне не было видно за мужчинами, ей было неприятно, что она малютка и ничего не видела. Ханна потянула мужчину за теплую шубу и сказала: -Господин, можете меня пустить, я просто ничего не вижу! Мужчина повернул голову, это был усатый мужчина, пухлый с голубыми глазами. Ханна немножко дрожала, но Мужчина сказал: -Девочка, а почему ты сзади? Давай ка я тебя на плечи посажу!-этот голос был мужественным, что Ханне показался, голос родным. Мужчина посадил Ханну на плечи и Ханна была рада. Она чувствовала восхищение и теперь она все видела. Она улыбалась, все было почётно. Когда Петр I оказался на корабле, все было хорошо, но вдруг подул сильный ветер. Ветер был такой силы, что даже шляпы и шарфы мог снести. Волны бушевали и тут, с головы Ханны, слетел платок. Ханна закрыла глаза, а Платок летел в море: -Ой, мой платочек! Ханна думала что платок улетит в море, но он зацепился за трость. Оказалось, Петр I заметил платок и схватил тростью. Ханна была удивленна и мужчина снял ее с плеч. Ханна была поражена, что ее платок поймал Петр I и тут толпа расступилась. Медленно к Ханне и ее Матери подходил Король Петр . Ханна была восхищённа и не могла поверить, к ней подходил сам правитель России. Ханна и Мать поклонились, когда подошёл Петр I: -Держи, девочка! -Спасибо, Ваше Величество! Ханна была поражена, она немножко дрожала и смущённа. Петр погладил Ханну по голове и спросил: -Как вас зовут, Мис и Девочка? -Я Ханна, мне 5 лет. -Я Анджелика, мне 24 года. Петр улыбнулся и поцеловал руку Анджелики. Ханна внимательно глядела на Петра и свою Мать, потом Петр погладил Ханну по голове, Ханна чувствовала теплоту ат руки Петра и она чувствовала, что Петр надёжный. -Пока, Ханна! Петр I подошёл к короблю и когда оказался на корабле, спустили паруса. Корабль начал отплывать, все махали, особенно Ханна. Она махала рукой и держала платочек, яки ветвился на ветру. Мама взяла ее за руки и Ханна глядела на платок.

***

Прошло некоторое время, наступила зима. Ветер дул легкий, был снегопад. Снега так намело, что шумел под ногами. Солнце слабо прогревало и не освещало. Ханна гуляла по городу, она ещё была пятилетней девочкой и она хотела посмотреть на снегопад. Снежинка вдруг упал на нос девочки, ей было щекотно и она сделала тихий смех. Но потом загрустила, просто зимой начались заговоры и слухи из-за того, что Правитель оправился в путешествие. Слухи были неприятные: одни говорили, что Правителя похитили и скоро его место займут, другие говорили, что Петра 1 убили и Россию захватят. Ханне это не нравилось, она была уверенна, что сейчас Правитель изучает Страны и принесет сувениры. И вот Ханна оказалась на рынку. Люди продавали бублики, булки, батоны, молоко и самое дорогое, муку. Ханне нравилось место, просто ей рынок казался таким теплым и там дружат и танцуют. Посмотрела она на лево и увидела Мужчину с Темным Кафтанам и шапочкой меховой. Был обут в сапогах красного цвета и узким носам. Начал мужчина танцевать, Ханна улыбалась и радовалась, она подошла к толпе и начала глядеть представление. Люди хлопали мужчине, Мужчина бодро танцевал, но большую часть топал и двигал телам. Когда он закончил танцевать, ему хлопали в ладоши и кидали деньги: -Браво, какой талант!-крикнула бабка. -Спасибо, а теперь Дамы и Господа, Мальчики и Девочки, я как и обещал, раскажу историю, как Петр I познакомился с известным Английским Аристократом, Брайан Остин! Все встали по кругу, Ханне было интересно история и Мужчина начал: -Великий Петр I познакомился с королем страны, которой мы не доверяем, Голландией! Король предложил нашему королю отправится в путешествие в Англию. Петр I сразу же оправился в Англию и стал изучать эту местность. Он был восхищён красотой Дамов, особенно Кораблей и Петр решил посмотреть Великую Колдристкую Пехоту. Он познакомился с Господином , Адамом Хардсом и они оправились в Королевский дворец. Через некоторое время Петр увидел, величие английской Колдристкой пехоты и был восхищён этой армией и вот, среди пехоты он заметил Мужчину, он был в белом парике, лицо было красивое и Одежду носил, очень богатую. После тренировки Петр познакомился с Солдатом, это был богатый Аристократ, Брайан Остин, был одиночкой и также увлекался музыкой и они стали друзьями... Но я думаю, что Брайан Остин хочет занять место короля! Все люди кричали, что не примут Аристократа Английского, а Ханна не хотела этому верить, закрыла уши и ушла. Ей было больно это слышать, что люди врут и говорят то, что не правда. Вдруг с ее глаз стекали слезы и вдруг мир стал мыльным. Снег стал часто сыпаться и тут Ханна от безысходности, села рядом с бетонным перилам. Она чувствовала дикую боль, про Петра такого говорили, что больно было и также Ханну никто не мог подержать, даже ее любимый брат, Михаил. Михаил, как и 2/5 армии были на Российской-Турецкой Войне. Ханна пыталась успокоиться и думать о хороших мыслях, она вытерла глаза и грустная пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.