ID работы: 13690234

я ни о чем не жалею.

Слэш
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ответственность.

Настройки текста
Примечания:
— поверить не могу, что ты меня прикрыл, — хоть ходячие еще не отошли далеко от ранчо, но уже стало безопаснее. повсюду были автоматы, винтовки, пистолеты, запах бензина, который, наверное, мог бы даже вставить неопытных токсикоманов, и куча, огромная куча трупов. кругом напуганные жители общины, так старающиеся наглотаться воздуха после их заточение в кладовке с забитой вентиляцией. — если узнают — убьют, — кратко проговорил Ник, закуривая сигарету после такого стресса, облокотившись о ближайшую стену, — и тебя, и меня.       Трой промолчал. обернувшись на свой, если так можно сказать после всех поступков младшего Отто, народ, картинка не менялась: люди все суетились, помогали тем, кому особенно сильно досталось, убирали все оружие обратно в кладовку, на скорую руку пытались восстановить ограду. однако, несмотря на все это, стыдно Трою не было, но и ничего позитивного в этом он не видел. "ладно, я потерял чувства," — мысль сама проскочила в голове совсем неосознанно. — и ты снова у меня в долгу, — озвучил Николас, успев докурить, пока его собеседник все это разглядывал, — помоги пострадавшим, Трой.       солдат кинул на товарища долгий взгляд, словно пытаясь прочесть его мысли по его выражению лица, однако и у Кларка на нем не было явных эмоций, Трой сделал вывод, что он еще не пришел ни к одному из возможных выводов, и направился к старикам и инвалидам, которые пострадали больше всех.

***

— он опасен, Ник! — уже везде тихо и темно, только в доме, который еще давно выделили Кларкам, как всегда, неспокойно. — он спас их всех! — Николас в своей манере указал рукой куда-то в сторону дома Троя, — он остается, — грубо, стало быть, закончил разговор старший, только мать его так не думала. — Ник, нет! — Мэдисон словно не слышала собственного сына. — Ник, да, — передразнил парень, — я ручаюсь за него. так ведь ты всем говоришь про не самых хороших людей? — Ник... — тяжело выдохнула глава семьи, — ты серьезно? хочешь повторить мои ошибки? — это не было ошибкой. это была самооборона, — твердо выплеснул Николас, — Трой ничего плохого не сделал, — как же хорошо, что Кларк умеет врать даже касаемо таких ужасных вещей. прикрывать убийцу — тяжкий труд. — господи... — тяжелый выдох Мэдисон заполнил тишину в пустой комнате. это означало смирение, мальчишка сразу понял. однако смирение не равно принятие, поэтому, когда он накинул на себя олимпийку, она еще что-то говорила ему в спину, пыталась его остановить, но он уже не слушал и не обращал внимания и, даже ножа с собой не взяв, ушел.       пятая сигарета за день. откуда только у Джеремайи их столько? наверняка он выращивал табак где-то. в такое тяжелое для ранчо время, самым сильным страхом Ника была пустая пачка этого успокаивающего наркотика. он привык справляться со стрессом либо курением, либо, собственно, наркотой. хорошо хотя бы, что не селфхармом, хотя, вспоминая жизнь до апокалипсиса, Ник припоминал парочку случаев, когда он тушил сигареты о собственные запястья, когда канцелярским ножом баловался в бэд-трипах, или когда в ярости бил кулаком в стену. Кларк вздрогнул от неприятных воспоминаний и бросил сижку под ноги.       дверь внезапно оказалась прямо перед лицом. Ник, витая в мыслях и раздумьях, совсем не заметил, как уже пришел к нужному дому. благо, Трой еще не спал, что странно, поэтому стучать пришлось недолго. — ты чего здесь делаешь?.. — младший Отто вроде и на адреналине, а вроде и спит до сих пор. — впустишь? — Николас в своей манере очаровательно улыбнулся, что вызвало усмешку собеседника.       дверь гостеприимно распахнулась и Кларк наконец попал внутрь. — так зачем ты здесь? — Трой кинул вопросительный взгляд на младшего, облокотившись о стену. — почему не спишь? — Никки осмотрел до боли знакомый дом: кровь на столе, бутылки алкоголя в шкафу, пистолет Троя, его рубашка на кресле. — не получается. адреналин бьет, — солдат устало выдохнул, уже чуть ли не валился с ног, — почему ты пришел? — кажется, я некоторое время поживу с тобой. — что-то случилось? — последний Отто медленно подошел к другу, заглядывая ему в глаза. — не хочу там находиться. пойдем спать? может в этот раз получится уснуть, — и снова эта милая улыбка словно озарила Троя. перед ней не устоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.