ID работы: 13689435

Золотая птичка

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Не придёт. Он не придёт. Чем дальше убегали секунды, приближая время отъезда, тем сильнее Кира убеждалась в том, что Тема не придёт. Сердиться на на него она не могла. Да и какое имела право? Оставалось только отыскать среди всех этих деревьев Оксану и сбежать отсюда, трусливо поджав хвост, но... -Уже уходишь, даже меня не поприветствуешь? - все тот же голос, может чуть более низкий и хиплый, одномоментно запускает табун мурашек по телу. Она тянется к нему до конца не веря в свою удачу. Дотягиваяется до жесткой бороды, ощупывает лицо -Узнаешь? - когда-то давно они уже играли в такую игру. Молодость и глупость.       Она полу-лежит в его руках, глубоко вдыхая свежесть утреннего леса. -Как хорошо сейчас, - Тема хмыкает что-то, ласково проводит подушечками пальцев по линии ее челюсти. -А что будет потом? - неожиданно спрашивает Кира и сразу затихает, слушая, как быстро-быстро бьётся собственное сердце -Не важно, главное, что не хуже, чем сейчас, - девушка выгибается, заглядывает в задумчивое лицо. Слова не кажутся ей подходящими для ответа. Тема улыбается, наклоняется к ней, целует в лоб -Дальше только лучше -А конкретнее?       Сейчас, более взрослая Кира дала бы себе пощёчину за то детское поведение, но оно было продиктовано счастьем и наивностью. Тема смеясь целовал её, все сильнее сжимая в тёплых руках, а она отвечала заливистым чистым смехом. Как так получилось, что он навис над ней, заглядывая глубоко, будто в самую душу? И что на неё нашло? Прикрыла глаза, дотянулась рукой до лица -Что ты делаешь? -Пытаюсь запомнить, - он тихо посмеивается, касаясь губами блуждающей ладони -Просто посмотри на меня -Не хочу -Глупая, - он тогда просто отвёл руку и поцеловал. И было в тот день тепло и безветренно.       Сейчас его лицо было другим. Оно должно быть другим, потому что иначе не понятно как бы он смог обмануть всех этих людей вокруг, но не ее. Даже не видя, не узнавая лица она интуитивно понимала, что это он. Какая злая судьба, злой рок, потерять зрение, но остаться чувствительной эмоционально.       Тема нежится о её руку, накрывает своей. И также, как это было в прошлом сам идёт первым навстречу. Эту его черту Ника считала фатальной, но он не задумывался. Просто приник к ее искусаным губам. Внутри со скоростью света начал развязываться какой-то узел. Тепло заполнило тело, ох, как он оказывается скучал, сумасшедше и больно. Едва сдержал себя от того, чтобы изо всех сил прижаться к ней, вдохнуть одновременно абсолютно незнакомый и такой, ставший в момент родным, запах. Кира дышит часто, прерывисто. Не сразу он замечает, как в уголках ее глаз появляются слезинки. Горячие и солёные. Они обжигают, даруя почему-то смирение. -Кхм, простите, Кира, нам уже пора, - как ушат ледяной воды обрушилась на них обоих реальность. Её ждёт муж, его месть... -Да, иду, - он шёл следом, глядя, как любовь всей его жизни хватается за воздух, в попытках найти опору. Девушка рядом с ней быстро ловит её за руку -Я здесь, - только и говорит она, а дальше лишь молчание. Как ловко Кира запрыгивает на лошадь, а затем инстинктивно находит его по звуку шагов и дыхания. -Не говори ничего, ты так прекрасно молчал, - и едва ли он мог бы сказать хоть что-то. Кира боится, что он станет осуждать ее, ругать, припомнит прошлое, а у него ком стоит в горле. Тяжело видеть её такой, понимать, что обязан отпустить. Она тоже ничего не успела сказать. Ничего не успела сделать из задуманного, сойдя с ума от внезапной близости. Даже в мыслях не было, что её так захлестнет кажущаяся потерянной любовь к этому во всех смыслах невозможному человеку.       Он все ещё не может привыкнуть. И вряд ли когда-либо сумеет принять то, что она не видит его. Пустой, блуждающий взгляд голубых глаз, что когда-то смотрели с любовью. Он делает шаг к ней навстречу, впивается в губы. Отчаяние растворяет возникшее тепло. Кира ловит каждую секунду рядом с ним, выжигая в памяти мгновения. Резко отстраняется, словно разрывая между ними нить судьбы. -Но, - серая с чёрными крапинками лошадь легко подчиняется хозяйке и уносит её туда, куда Теме нет доступа. Далеко вперёд, за деревья и линию горизонта. В тот миг он понял, что то, что он делает уже не только ради мирной жизни сестры, но и ради его самого. Он бы хотел...мечтал снова быть с ней. Только слепой или глупый не понял бы, что она тоже скучала. По мелкой дрожи в собственных руках угадал, что находится в шаге от того, чтобы кинуться следом. Всегда такой разумный рядом с ней он чувствовал себя комфортно настолько чтобы становится глупым пацаном. И она прежде вела себя так, но теперь не могла. И чтобы дать ей эту возможность Тема Волков готов был растрясти весь этот город по винтику, перекроить старую систему под себя, чтобы только она могла жить свободной гордой птицей. Может ли она? Готова ли? Этого он не знал, но сейчас...в этот момент у него было два варианта. Бежать следом или напиться в хлам. И он выбрал второе, до тех пока не сможет стать для неё опорой, пусть будет второе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.