ID работы: 13689435

Золотая птичка

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Опасно. Именно так можно было охарактеризовать нынешнюю ситуацию. До сих пор Кира никогда не скрывала столько всего от мужа. Никогда. Да, бывали мелкие недоговоренные ничего для Кости не значащие женские секреты, но теперь…пришлось научить Оксану верховой езде, чтобы скрыть то, как она собиралась встретиться с Темой.       Долгое и подробное описание, как добраться до домика в лесу. Девушке пришлось поблуждать там, прежде, чем она действительно нашла остатки хижины, чтобы после отвести туда свою хозяйку. Все-таки статус подруги был до сих пор не принят ею, хотя она искренне сочувствовала той ситуации, в которой находилась брюнетка, но словно все это…какой-то сериал, короткое, пусть и опасное приключение. Четкого понимания того, какие опасные события перед ней разворачиваются не было. Вероятно, все дело было в том, что и сама Кира понимала происходящее смутно. Сквозь пелену восприятия окружающего мира и старые поблекшие воспоминания.       Дни тянулись за днями. Оксана все увереннее сидела в седле, а конюх одобрительно бормотал, что она очень способная. Времени тянуть уже нет. -Все случится завтра. Тебе нужно будет отнести в его отель письмо, я продиктую, - за прошедшие почти двадцать лет она перестала понимать границы написанных ею букв, и общалась лишь посредством слов и жестов. Но новое аудио сообщение отправлять нет времени. Костя уже начал что-то подозревать. Все более настороженно относился он к тому, что супруга пропадает в компании новой псевдо-подруги. Он бы выбрал знать, о чем они говорят, а лучше и вовсе присутствовать, будь то даже ничего незначащая девчачья болтовня, но то, с каким трепетом Кира охраняла новую знакомую от какого бы то ни было вмешательства извне, его любовь и искреннее желание верить в сказанные слова держали мужчину от дальнейших действий. Но, если Кира что-то и понимала в этом, в людях, так это то, что он уже на грани. -Хорошо, поняла, - иногда Оксана, эта наивная в какой-то мере девушка напоминала Кире исполнительную слугу из исторических романов, услужливую и смиренную, но порой из ее рта вылетали слова, которые радовали брюнетку. Слова, похожие на искреннее мнение. Возможно, пройдет некоторое время и у них получатся настоящие доверительные отношения, а не то, что происходило сейчас. Однако даже так Кира знала, что может этой девочке доверять и доверяла. Не только сердце, испещренное ею самой дырами, но и жизнь, которая уже не принадлежала ей целиком.       В слегка приоткрытую балконную дверь задувает прохладный ветерок. Кира открывает глаза, одновременно боясь и желая этой придуманной ею встречи. Пальцы немного подрагивают, когда она сводит полы рубашки, застегивает пуговки…она уже не одна в этом месте. С каких пор? Мечтательная улыбка исчезает с лица также быстро, как появилась. -Я же просила не подглядывать за мной, - Костя усмехается. Этот голос она узнала бы из тысячи. В такие моменты больше всего хочется увидеть выражение лица, понять, что происходит. В такие моменты чувствуется еще большая беззащитность, совершенная потерянность. Слух напряжен до своего предела. Она слышит, как шуршат, задевая друг друга его штанины, как он дышит, все ближе приближаясь к ней, как вздыхает немного громче, собираясь сказать что-то -Куда это ты? – извечно насмешливый тон. Сейчас, после встречи с Темой все чаще задавала себе вопрос, как получилось обмануть себя настолько, чтобы поверить, что она была влюблена в мужа? Как так вышло? Нервы натянуты тонкой стрункой. Чужие руки касаются плеч. -Скоро придет Оксана, мы собирались с ней прокатиться на лошадях -Вот как, - его влажные губы касаются шеи. Кира инстинктивно отстраняется, место тут же начинает гореть невыносимым пламенем. -Ну хорошо, приятно провести время, - Костя отпускает ее, а она чувствует, как накалился воздух вокруг. Только чудо отделяет ее от катастрофы. -Мне вот интересно. Чисто теоретически, что будет, если он не придет? – что будет, что будет. Ничего не будет. Кажется, что, если он не придет к ней, не явится на этот отчаянный жест у нее уже не будет ни шанса. Этот план, про который она никому не рассказывала. Придется просто претворить его в жизнь и все. Без шанса на новую встречу, без шанса, без возможности извиниться и снять с себя хотя бы частичку ответственности за его такую жизнь. Хотя кто ей сказал, что он нуждается в извинениях? Оксана сказала, что он никак не отреагировал на то сообщение, которое она ему записала. Так может и письмо прочитал и выбросил, как когда-то она сама сделала с ним и его любовью. Он не придет…и будет полностью прав и невинен в своем нежелании видеть ее лицо, в то время, как она желала лишь вновь взяться за ту руку. Большую и сильную. Взять и пусть на мгновение почувствовать, как перестает истошно, будто в истерике, биться сердце, выравнивается ритм и хочется дышать, и жить. Хотя бы на краткий миг, прежде чем… -Он придет, - примирительно заявляет она, улыбается невесомо и отпускает, поглощенную смятением девушку. Время наедине с собой тоже ценно, а время наедине с призраками ушедшего прошлого еще и болезненно тяжелы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.