ID работы: 13688906

Амбиции приводят к браку

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Джонатан не солгал — совсем скоро он вновь вызвал Аманду к себе и проинструктировал её по поводу предстоящих анализов и обследований. К сожалению для Аманды, ей пришлось отвечать на крайне неловкие вопросы, которые она была бы не против обсудить с возлюбленным, но никак не с начальником. Но всё же Джонатан получил ответы, после чего — прямо при Аманде, — позвонил в клинику и договорился. Обычно обследования могут длиться неделями, но деньги творят чудеса, и Аманду пообещали обследовать за день, как и Джонатана. Весь персонал клиники должен был посвятить им одним весь свой рабочий день. Аманда не знала, как к этому относиться. С одной стороны, если с её здоровьем всё-таки не всё в порядке, то кошмар для неё совсем скоро закончится, но с другой, самое страшное в этом кошмаре приближалось слишком уж стремительно.       Наступил решающий день. Рано утром за Амандой заехал дорогой автомобиль, в котором она и отправилась в клинику. Всё время поездки, как и ночь накануне, она молилась всем известным ей богам о том, чтобы у неё всё же нашлось хоть что-то, что не устроит Джонатана. За прошедшие пару недель она твёрдо решила, что любая болезнь лучше, чем нежеланная беременность от нелюбимого человека, которую, к тому же, никак нельзя прервать. Болезнь, по крайней мере, можно вывести в ремиссию, а вот избавиться от уже родившегося ребёнка, оставшись при этом человеком, намного сложнее.       В тот день на венах Аманды не осталось живого места. Никогда раньше она не получала от врачей столько внимания. Сомнений не было — если Аманда чем-нибудь больна, то это выяснится. Аманда надеялась, что что-то непременно выяснится — в конце концов, абсолютно здоровых людей ведь не бывает. Оставалось только понять, какая степень здоровья устроит Джонатана, а какую он забракует.       Когда Аманда, утомлённая бесконечными расспросами врачей и малоприятными обследованиями и анализами, вернулась домой, то без сил упала на кровать. Впервые за последние несколько недель она смогла заснуть без долгих и мучительных раздумий, даже несмотря на то, что этот день подарил много поводов.       Всего через неделю Джонатан вновь позвонил Аманде и разрушил все её надежды. Аманда здорова. Конечно, у неё были обнаружены некоторые хронические заболевания, но они были из тех, которые встречаются у каждого первого, поэтому Джонатана они не смутили. Противопоказанием к ЭКО они также не являлись.       Следующие две недели Аманда ежедневно, перед работой, посещала клинику. Там ей вкалывали ударную дозу гормональных препаратов — это было необходимо для того, чтобы подготовить яйцеклетки. Потом её ждало ещё два не самых приятных визита в клинику — на пункцию и дальнейшее подсаживание оплодотворённой яйцеклетки.       Когда все медицинские мероприятия были окончены, у Аманды вновь появилась надежда — она узнала, что эмбрион может не прижиться. Теперь она надеялась на это и на то, что Джонатан не захочет предпринимать ещё одной попытки.       Но все надежды оказались тщетны. Задержка, тест, две полоски. Многие девушки были бы рады такому результату, а уж из тех, кто прошёл через процедуру ЭКО, так и вовсе каждая. Но только не Аманда. В этот миг её жизнь окончательно рухнула — теперь обратного пути не было.       В тот же день Аманда позвонила Джонатану и сообщила новость — радостную для него и печальную для неё. Впрочем, Джонатан дикого восторга не испытал — по крайней мере, не показал этого. Вместо этого он равнодушно хмыкнул и спокойно произнёс:       — Хорошо, я рад, что хватило одной попытки. Значит, будем планировать свадьбу. Я сам всё сделаю, но если есть какие-то пожелания, то говори. Твоя задача — растрепать всем в офисе, что ты беременна от меня и что мы женимся. О том, как именно ты забеременела, посторонним знать не стоит. Все должны думать, что мы — любовники. Если захочешь пригласить кого-то из коллег, то можешь это сделать — я не против.       — Зачем тебе это?       — Аманда, ну я же уже говорил. Мне нужен статус женатого человека и наследник. Иных способов добиться этого в кратчайшие сроки я для себя не вижу.       — Я не об этом. Зачем мне рассказывать всем о нашей якобы связи, зачем выставлять свою беременность на показ, зачем утверждать, что ребёнок твой? Какой в этом смысл?       — Ты разве не слышала никаких слухов обо мне?       — Мне неинтересны сплетни. У меня есть своя жизнь. Точнее была, пока ты не взял меня в репродуктивное рабство.       Джонатан предпочёл пропустить колкость мимо ушей. Он в очередной раз убедился, что сделал правильный выбор; Аманда не только способна держать язык за зубами — ей в принципе малоинтересны чужие секреты.       — В общем, обо мне ходят некие слухи — не сказал бы, что лживые, но я хотел бы, чтобы об этом не говорили. Для того, чтобы прекратились нежелательные слухи, нужно распространить другие, более желательные. Если все начнут говорить о твоей беременности и о том, что мы — любовники, то о прошлых сплетнях все забудут. А мне именно это и нужно.       Аманда тяжело выдохнула:       — Ладно, это — не самое худшее, что ты заставлял меня делать. Но могу я кое-о-чём тебя попросить?       -Смотря что. Если нужны деньги, то проси сколько угодно.       — Нет, дело не в деньгах. Ну, то есть, не в первую очередь в деньгах.       — Говори уже — что надо?       — Могу ли я пригласить на свадьбу своих родителей?       Джонатан сам не заметил, как начал глупо улыбаться:       — Конечно, можешь пригласить любых родственников. Даже лучше, если их будет много. Но есть условие — никто не должен знать правду. Придерживайся той же версии, что и с коллегами.       Аманда тяжело вздохнула. Ей не хотелось лгать родителям, но такую правду рассказать им она тоже не могла.       — По рукам.       — Вот и хорошо. Ладно, хватит болтать — иди спать. Молодой мамочке нужно высыпаться.       Аманда отшвырнула от себя телефон. Он ещё смеет издеваться! Наверное, ему доставляют удовольствие её резкие реакции — иначе Аманда не могла объяснить себе этого насмешливого тона. Для неё Джонатан — просто ублюдок, разбалованный абсолютной властью, который решил, что Аманда должна стать его новой игрушкой. Но почему именно она? Почему она должна участвовать в его играх?       Аманда медленно выдохнула — нужно было успокоиться. В конце концов, теперь в ней развивалась новая жизнь, которая точно ни в чём не виновата. Аманда посмотрела на часы — всего-то половина девятого. Родители точно ещё не спят. Аманда решила, что позвонит им сейчас — лучше сначала сделать всё самое неприятное, чтобы потом меньше об этом думать.       Аманда взяла в руки телефон, несколько раз медленно вдохнула и выдохнула — было важно, чтобы её голос звучал если не радостно, то хотя бы спокойно, — и набрала номер, который в телефонной книжке её мобильного был подписан самым прекрасным на свете буквенным сочетанием:       «Мамочка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.