ID работы: 13688906

Амбиции приводят к браку

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Аманда долго молчала, не зная, что сказать. Только лишь спустя почти минуту она смогла произнести дрожащим голосом:       — Вы хотите что?       — Я хочу, чтобы вы вышли за меня замуж, — без тени сомнения повторил Джонатан. После, увидев, что Аманда хочет повысить голос, предупредил:       — Пожалуйста, Аманда, веди себя тише. Не стоит об этом кричать.       — Как мне понимать ваше предложение? — громким шёпотом спросила Аманда.       — Так и понимать. Для того, чтобы повысить свой статус в бизнес-кругах, мне нужна жена. Я посчитал твою кандидатуру подходящей.       — Мисстер Смитерс…       — Джонатан. Называй меня Джонатан.       — Хорошо. Джонатан, ты ведь понимаешь, что это делается не так? Перед тем, как предлагать девушке замужество, за ней следует поухаживать, заслужить её любовь и доверие…       Джонатан усмехнулся:       — Мне не нужны твои любовь и доверие. Мне нужен лишь статус женатого человека и сопровождающая на светских мероприятиях. Фиктивный брак, понимаешь?       — Но это не правильно… — выдохнула Аманда. — Я не хочу для себя такой судьбы. Я хочу найти человека, которого искренне полюблю я и который искренне полюбит меня. Если я соглашусь на твоё предложение, то этот путь будет для меня закрыт. Я вынуждена отказаться.       — Аманда, подумай ещё раз. У тебя будет всё.       — Всё, кроме настоящего семейного счастья. Нет, Джонатан, поищи кого-нибудь другого. Уверена, что найдётся та, что с радостью согласится.       Джонатан нахмурился — его не устраивал такой исход. В роли своей фиктивной супруги он видео только Аманду — он был уверен, что она никому ни о чём не проболтается. В других женщинах он сомневался.       Джонатана расстроил отказ — хотел, чтобы они договорились по-хорошему. Но отступать он не собирался. У него был проработан план на этот случай — гадкий, подлый, но за годы работы он привык действовать именно так.       — Аманда, у тебя ведь есть дорогие сердцу люди? — как бы между прочим спросил он.       — Да, конечно — родители и младший брат, — ответила Аманда.       — Ты ведь понимаешь, что мне ничего не стоит до них добраться?       В ответ Аманда злобно зашипела:       — Если с ними что-нибудь случиться…       — Успокойся, я не собираюсь посягать на их жизни и здоровье, — прервал её Джонатан. — Я — цивилизованный человек, а не какой-то головорез. Но жизнь попортить смогу. Что, если твой брат не сможет продолжить обучение после школы? Или кто-то из твоих родных случайно окажется не в том месте и не в то время и таким образом станет главным подозреваемым в преступлении? Да мало ли что ещё может случиться? Вариантов уйма. И поверь — у меня достаточно длинные руки, чтобы всё это устроить.       Джонатан блефовал — он не стал бы причинять зло семье Аманды в случае отказа. Он хотел лишь напугать Аманду, и это получилось — она чуть не плакала:       — Почему я?!       — Потому что я выбрал тебя. И я не терплю отказов.       Аманда пару раз всхлипнула, после чего медленно выдохнула и произнесла:       — Ну, судя по всему, выбора у меня нет. Я соглашусь, но лишь для того, чтобы обезопасить своих родных. К тебе, мой дорогой будущий муж, я никаких тёплых чувств не испытываю. И желания помочь в том числе.       — Твои чувства и желания не имеют для меня значения. Главное, чтобы ты делала то, что я скажу. А я скажу, что перед свадьбой ты должна забеременеть — хочу сделать вид, что мы давно вместе, но скрывали свои отношения. И вот, случились обстоятельства непреодолимой силы…       — Нет! Об этом не может быть и речи! — воскликнула Аманда.       Джонатан удивлённо вскинул бровь:       — В смысле? Ты же уже согласилась выйти за меня замуж, а ребёнок — логичное продолжение замужества. Ну, либо замужество случается из-за ребёнка, как у нас. Рано или поздно у нас всё равно появился бы ребёнок. Это логично.       — Вовсе нет! — вновь воскликнула Аманда. — Много семей счастливо живут и без детей.       — Мне это не подходит. Мне нужно кому-то передать своё дело, всё, что нажито. И я хотел бы, чтобы в жилах этого человека текла моя кровь. Усыновить быть может и благородно, но наследственность у большинства детей из приютов так себе. Да и не смогу я полюбить чужого.       — То, что ты делаешь — это насилие, — спокойным, ровным голосом произнесла Аманда. — Ты мало того, что пытаешься заставить меня делать то, чего я не хочу — ты пытаешься заставить меня делать то, что может навредить моему здоровью. К тому же, — как я и думала, — всё сводится к постели. Уже не слишком похоже на фиктивный брак, правда?       — Успокойся, — усмехнулся Джонатан. — Я не собираюсь с тобой спать — ты не в моём вкусе. Сейчас есть способы сделать ребёнка, не занимаясь сексом. Сделаем тебе ЭКО. К слову, перед процедурой тебя обследуют, и если у тебя найдутся какие-то проблемы со здоровьем, то все договорённости между нами будут аннулированы, и я не буду иметь к тебе никаких претензий.       Аманда кивнула. Она уже поняла, что шансы выйти сухой из воды для неё ничтожно малы. Только если у неё найдётся какое-нибудь заболевание, о котором она не знала… Аманда не хотела об этом думать.       — Судя по всему, у меня нет выбора, — выдохнула она. — По рукам.       — Мудрое решение, — хищно улыбнулся Джонатан. — В течение недели я вновь вызову тебя — обсудим более детально. Можешь идти.       Аманда пулей выскочила из кабинета. Её давно уже душили слёзы, но она не могла позволить этому ублюдку их увидеть, поэтому лишь теперь дала волю эмоциям. Этот урод только что лишил её будущего — лишил возможности любить и быть любимой, построить настоящую семью… Он лишил её выбора с кем вступать в отношения и вступать ли вообще, от кого родить ребёнка и рожать ли вообще… Единственный выбор, который Джонатан оставил Аманде — сломает ли он жизнь ей или же её родным. Аманда не могла так подставить своих близких — они-то уж точно ни в чём не виноваты. Впрочем, виновата ли Аманда? Она не знала. Почему Джонатан выбрал именно её? Она — одна из самых тихих и неприметных сотрудниц, она не думала даже, что Джонатан вообще знает её имя. Аманда думала, что она — лишь безликий винтик, человек-функция, думала, что если она решит уволиться, то ей мгновенно найдут замену и забудут её лицо и имя. В целом, такое положение дел вполне устраивало Аманду, хотя все вокруг говорили, что нужно стремиться выше, нужно постоянно мелькать перед глазами у высшего руководства…       Аманда горько усмехнулась — как оказалось, даже неприметность не всегда может спасти от нежелательного внимания. Возможно, если бы она была чуть громче и нахальнее, то Джонатан не выбрал бы её. Возможно, ему нужна была именно такая — тихая, неприметная… Беззащитная.       Но теперь Аманде больше ничего не оставалось — только ждать, когда Джонатан вновь вызовет её к себе, и надеяться, что его что-нибудь не устроит в состоянии её здоровья.       Никогда раньше Аманда не могла даже представить ситуацию, в которой будет надеяться, что она нездорова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.