ID работы: 13688237

Моветон

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
216 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 115 Отзывы 69 В сборник Скачать

12 — когда пришло время поставить точку, чтобы начать новый путь

Настройки текста

sunookim, 15:48 Ники! ты придёшь? у нас клуб домоводства сегодня, ты хотел прийти

nikiriki, 16:01 оооо да во скок?

sunookim, 16:05 через час подходи

nikiriki, 16:06 подгоню, как раз тренировка заканчивается       Кто бы мог поверить в то, что сам Нишимура Рики лично придёт в клуб домоводства? И не издеваться над несчастным Ким Сону с его девчачьими хобби, а действительно готовить! Но вот он здесь, под строгим наблюдением старшего нарезает ветчину с особым усердием и даже молчит. Кажется, Рики не бывает таким сосредоточенным даже во время своих компьютерных игр.       — Как ты так аккуратно режешь морковь? — так по-детски удивляется Ники, заметив аккуратные дольки моркови, формой напоминающие карандаши.       — Я просто не тороплюсь, — отвечает ему с улыбкой Сону.       — Так я вроде тоже никуда не тороплюсь, — жмёт плечами недоумённо Нишимура, — но моя морковь выглядит так, будто её пропустили через мясорубку.       Ким смеётся от этого сравнения, потому что... навыки готовки Ники и впрямь оставляют желать лучшего.       — Так уж и быть, — выдыхает он, — есть один жуткий секрет. Руки не должны быть кривыми...       — Эй! Нормальные у меня руки! — шутливо бьёт его по заднице Нишимура.       Да уж, посмотреть на них стороны, прям идиллия молодожёнов. Не даром девчонки из клуба странно на них пялятся и перешёптываются между собой. О ненависти Нишимуры Рики к Сону говорила вся школа, а тут он сам приходит готовить в этот несчастный девчачий клуб? Да что происходит между этими двумя? И как давно Нишимура сменил гнев на милость?       Наконец, когда Сону аккуратно нарезает получившийся кимпаб, а Ники пробует результат их общего труда, все вокруг них торжественно молчат, ожидая то ли бури, то ли извержения вулкана. Вдруг Ким ненароком подмешал яд в рис?       — Это лучший клуб на земле, — вдруг заявляет младший, усаживаясь на стул. — Зачем люди вообще занимаются чем-то другим, если можно просто вкусно кушать?       Он восторженно смотрит на Сону снизу вверх, когда тот победно ухмыляется, скрестив руки на груди.       — И почему я всегда думал, что это только для девчонок? — морщится он, оглядываясь. На него как раз смотрит та самая толпа девчонок, даже не скрывая своего любопытства. — Уметь готовить — это круто! Ты такой крутой, Ким Сону!       Кажется, что-то падает. Судя по звуку — упало что-то металлическое, то ли ложка, то ли кухонные щипцы, но, исходя из ситуации, пара челюстей точно отвалилась. Чтобы Нишимура лично признал, что его заклятый враг крутой? При людях? Это вообще в какие ворота?       Сону же смущённо отводит взгляд в сторону, отмахиваясь от похвалы, мол, да что в этом такого, это просто дело, которым мне нравится заниматься, разве в этом есть что-то необычное? Но Ники его так просто не оставляет.       — Покормишь меня в следующий раз? — просит он.       — Ага, — соглашается Сону.       — Круто!       Возможно, всё дело в том, что сработала какая-то магия. Или магнитные бури сегодня сильнее, чем обычно? Какая-то неведомая сила точно повлияла на взаимоотношения этих, казалось бы, двух противоположностей. Но они вдруг совершенно просто уживаются вместе, общаются по-дружески и вообще выглядят закадычными друзьями. Мда, бывает же. Коллеги Сону по клубу домоводства переглядываются между собой снова, но ничего вслух не говорят.       — Тебе правда понравилось? — интересуется Ким, когда они оба выходят за ворота школы. — Ты больше не считаешь готовку увлечением девчонок?       — Я же уже сказал, — цокает Ники, поправляя скатившуюся на плечо лямку от рюкзака, — не считаю. Ты был таким крутым, когда готовил. Да и вообще, если посмотреть на статистику, все именитые шеф-повара — мужики.       — Вот уж спасибо. Что-то раньше тебя статистика мало волновала, когда ты ко мне приставал.       — Приставал? — замирает посреди улицы Ники. — Да ты свои сообщения видел? Это скорее ты ко мне пристаёшь!       — А ты и не сопротивляешься!       — А я должен?! — удивляется младший.       Должен? Наверное?       Сону не особо понимает, как Ники должен вести себя в сложившейся ситуации. В конце концов, он всё ещё не отвернулся от старшего даже после раскрытия его обмана, всей этой ситуации с Пинк Шугар, его признания в романтических чувствах. Да уж. Даже если бы Нишимура просто плюнул на него и разорвал общение... Скорее это и было более ожидаемой реакцией. Так чем здесь недоволен Сону? Разве что их неоднозначной передружбой.       Что вообще между ними? Если Сону не может считать Ники только другом?       — О чём задумался?       Ким резко возвращается в реальность, почувствовав вес чужой ладони на собственном плече. Рики смотрит на него выжидающе, подняв одну бровь, а Сону так и продолжает тупить. Не скажешь же, о чём на самом деле задумался.       — Да так, — уходит он от темы.       — Вот как, — жмёт плечами Рики, но больше ничего не спрашивает.       Что очень благородно с его стороны.       Они прощаются возле автобусной остановки. Младшему снова нужно на очередной танцевальный мастер-класс, поэтому он машет на прощание и исчезает в переполненном автобусе. Сону плетётся домой неторопливо и нехотя, дома его поджидает уборка, которую делать совсем не хочется. Ему остаётся буквально один перекрёсток, как на его телефон приходит сообщение. jungwonyi, 18:31 Сону, привет давай встретимся? нам нужно поговорить       И это "нам нужно поговорить" почему-то выглядит серьёзным настолько, что Сону хмурится невольно. Может, Чонвон наконец-то расскажет, что с ним не так в последнее время? Неужели он решился поделиться своими проблемами? Надо же. Тёмная голова Ян Чонвона станет светлее и яснее хотя бы на пару оттенков? Как-то слабо верится. Чонвон ведь не такой. Ему сложно открыть рот и сказать, что не так, когда это что-то не так. И пусть Сону и Джейк пытаются отучить его от этой ужасной привычки держать всё в себе и злиться в одиночку, Чонвон гордо и эгоистично стоит на своём. Жаль, что в первую очередь страдает от этого принципа его нервная система.

sunookim, 18:31 что-то случилось? встретимся, конечно, приходи к моему дому, я буду ждать во дворе

      Сону ждёт его около получаса. Уже начинает замерзать, жалеет, что не предложил встретиться в каком-нибудь тёплом месте. Чонвон оказывается перед ним в своей громадной чёрной куртке, как никак, на дворе начало ноября. Его тёмные волосы взъерошены ветром. Он наклоняется, упираясь ладонями в свои колени, пытается отдышаться. Боже... он что, бежал сюда? Ким поднимается со скамейки тут же, приближаясь к другу.       — Чонвон-а, ты словно пробежал марафон, — пытается он пошутить, чтобы разрядить напряжённую и пугающую обстановку.       Тот поднимается, смотрит на него серьёзно своими тёмными глазами, поправляет рукой чёлку, чтобы не лезла в глаза.       Почему Чонвон выглядит так, будто он сейчас — другой человек? Ким невольно делает шаг назад.       — Ким Сону, — начинает говорить Ян, его голос твёрдый и уверенный, будто он годами практиковался в вынесении приговоров в суде, — ты должен меня выслушать.       — Конечно, — кивает ему тот, — конечно, я тебя выслушаю, ты ведь мой лучший друг.       Чонвон сначала молчит, только смотрит на него внимательно. Спустя пару минут едва заметно кивает. Конечно, это ведь его лучший друг Ким Сону. Он сможет выслушать и принять то, что скажет Ян, потому что так и поступают друзья. Тем более за прошлую ночь Ян уже всё для себя решил. Он прячет замёрзшие руки в карманах куртки, но продолжает смотреть на Сону, такого родного и любимого. И, наконец, решается.       — Ты помнишь, как мы познакомились? — начинает издалека он.       — Помню, как я могу это забыть?       — Я думал, что выглядел смелым и грубым.       — А потом тебя отвели к директору, — усмехается Сону.       Воспоминания, словно кинолента, проносятся в его сознании. Как Ян Чонвон, образцовый ученик и пример для подражания вдруг сцепился в словесной схватке с учителем математики в первый же учебный день в новой школе. А потом его отвели к директору, где он сидел с видом нашкодившего котёнка. Там-то и застал его Сону.       — Ты вёл себя как дурак тогда, — говорит Ким, улыбаясь.       — Когда ты подошёл ко мне в тот день, в коридоре, я думал, что очень красивый, — продолжает Чонвон. — А потом ты со мной заговорил, и это было лучшим событием за день.       — Серьёзно?       — Да, день был дерьмовый, — жмёт плечами Ян.       — Ты выглядел так, будто собирался зареветь.       — Возможно, это бы и произошло, если бы ты со мной не заговорил, — откровенно говорит Ян. — Но в тот день я встретил тебя, и всё изменилось. Я не знал, станем ли мы друзьями в будущем, но я хотел, чтобы тот момент длился подольше. Красивый и популярный Ким Сону разговаривает в школьном коридоре с нелепым чучелом, нагрубившем учителю в первый же учебный день...       — Ты тогда точно был легендой, — смеётся Ким, его глаза превращаются в щёлочки, он выглядит так очаровательно.       — Ты только заговорил со мной, а мне уже казалось, что я знаю тебя насквозь. И всё так закрутилось... Потом мы познакомились с Джейком, и наша компания уже состояла из трёх человек, но, Сону, я никогда не относился к нему так, как к тебе. И дело не в том, что ты первый заговорил со мной, а просто дело в том, что ты был не таким, как все. Когда я смотрел на тебя... ты словно светился? Я не знаю, как описать свои мысли в каждый момент, когда мы контактировали, но в один из дней я понял, что не могу думать ни о чём другом.       Сону замирает в шоке, прикрывая рот ладонью. Почему этот серьёзный разговор вдруг начинает... выглядеть странно? В голове Сону появляются смутные сомнения о том, куда ведёт Чонвон.       — Чонвон, что ты этим хочешь сказать?       — Что люблю тебя.       И вопреки всему он вдруг улыбается. Нежно так и смиренно. Словно заранее знает всё, что произойдёт далее. Он проигрывал этот сценарий миллионы раз в своей голове, и они всегда заканчивались одним и тем же. Просто какая-то мизерная частичка надежды не хотела признавать реальность, хотела верить в ту сказку, которая могла бы случиться, если бы его чувства были взаимными.       Но Чонвон прекрасно знает, что это не так. Просто найти в себе силы поставить точку, чтобы двигаться дальше, он нашёл только прошлой ночью. И да, пусть он провёл её с Пак Чонсоном, напившись и прося поцелуя, чтобы утешить своё болеющее сердце, Джей-хён этого не сделал. И Чонвон ему благодарен крайне. Что-то в нём так резко изменилось в то время. Словно в его голове (а точнее в сердце) щёлкнули переключатель. Только как быть теперь с Джей-хёном, потому что невыносимо стыдно.       — Поэтому я так цеплялся к Нишимуре Рики, — продолжает своё признание Чонвон. — Я совру, если скажу, что не завидовал ему. И теперь, когда я вижу, что он отвечает тебе взаимностью, я хочу отступить. Я признаюсь тебе в своих чувствах, чтобы поставить точку и идти дальше. Но передай своему Нишимуре, если он разобьёт тебе сердце, то я разобью ему рожу.       И пусть Сону просто шокирован неожиданным признанием друга, он всё равно смеётся, услышав чужую угрозу. Потому что да, вот его родной и дерзкий Ян Чонвон. Киму даже представлять не хочется, что творилось в чужой голове всё это время, пока он при каждом удобном моменте хвастался их встречами с Ники. Получается, Чонвон стойко смотрел и терпел? Да откуда в этом щуплом парне столько выдержки? Её на тхэквондо с приёмами прививают?       — Я не знаю, как мне ответить на твоё признание, — мямлит Ким, почёсывая затылок.       — Никак, — отмахивается от него друг. — Потому что мне важно было поставить точку для самого себя. Я правда желаю тебе счастья с этим дурацким японцем, прости за мою вспыльчивость...       Старший, наконец, делает несколько шагов навстречу, чтобы сгрести его в объятиях. Крепких, тёплых и искренних. Через прикосновения делится собственными чувствами: ты мне так важен, но ты мой друг, и я благодарен тебе за всё, за твою любовь, за твою привязанность, за умение отпускать, как я тобой дорожу. Прости, что я не могу любить тебя иначе, так, как тебе бы того хотелось, но я и дальше буду с тобой. Я ни за что не брошу тебя.       — Ты не мог поступить иначе. Я понимаю, — еле слышно говорит он ему на ухо, ощущая, как Чонвон в его объятиях расслабляется.       — Этот придурок всё ещё тебя не достоин, — бубнит Ян, цепляясь руками за чужую тонкую куртку.       — Я тоже так думаю, если честно, — хихикает Сону. — Но ты же понимаешь, как это бывает.       — Понимаю.       Ким отстраняется от него.       — Теперь ты чувствуешь себя лучше?       Чонвон улыбается и кивает с благодарностью.       — Да, намного лучше.       Они расстаются на хорошей ноте, оставшись друзьями. И пусть признание Чонвона стало для Сону полной неожиданностью, он рад, что они наконец-то поговорили и прояснили всё недосказанное между ними, становясь ещё ближе и ещё роднее. Сону ведь был уверен, что чувства Чонвона направлены на Пак Джея! Он никак не мог даже представить, что всё это время Ян говорил о нём самом. Хорошо, что теперь они всё решили, и снова могут быть друзьями. Без всех этих недомолвок. Но всё же... Бедный Чонвон. Сону даже не может представить, какого бы ему было слушать от Ники постоянно про его влюблённость... в кого-то другого. О нет. Это выглядит как мазохизм. Лучше о таком даже не задумываться.       Следующим вечером Сону делает домашку и думает, что приближается очень важный день! И этот важный день может стать отличным поводом для того, чтобы наконец-то...

sunookim, 20:02 *чат Братва создан*

sunookim, 20:02 ВСЕМ ПРИВЕТ!

jungwonyi, 20:02 что это за чат :// jakkke,20:03 всем привет prksnghn, 20:04 вы кто, я кину вас в чс. jakkke,20:04 не душни, душнила prksnghn, 20:04 знакомы? jakkke,20:04 я думал, то, что было между нами, было незабываемо :) prksnghn, 20:04 между нами ничего не было, Шим Джейк. jakkke,20:05 а В тебе ? leehees, 20:06 Всем привет, я Ли Хисын! О, Джейк Прости, что оставил тебе тогда пьяную диву Пак Сонхуна... он не всю кровь из тебя выпил? ) jakkke, 20:06 мы старались пить по очереди так сказать, менялись позициями)) leehees, 20:06 О, понятненько~ prksnghn, 20:06 что вам там двоим понятненько...? nikiriki, 20:06 ЗДАРОВА САЛАГИ че каво jayjay, 20:07 ... Извините моего сына. Он просто в маму мозгами пошёл, а мамы нет, вот и мозгов тоже

sunookim, 20:07 в общем, скоро день рождения у моего любимого хёна Джейка! а мы тут все перезнакомились, так что это официальный повод затусить нам всем вместе ;)

jayjay, 20:07 о, нифига prksnghn, 20:07 а этот Шим будет? jakkke,20:08 будет prksnghn, 20:08 тогда я не приду jakkke,20:08 тогда мы придём к тебе )) prksnghn, 20:08 ок, я приду. jakkke,20:08 поиграем в бутылочку prksnghn, 20:08 только если в конце игры ты на неё сядешь. jayjay, 20:09 Так, икыхуны, держите свои фантазии при себе и руки на столе prksnghn, 20:09 я держу телефон. jakkke,20:10 а мог бы держать мой.... jayjay, 20:10 ТУТ ДЕТИ leehees, 20:10 Кхм jungwonyi, 20:11 кто дети

sunookim, 20:11 наверное, он про Ники но в общем да

nikiriki, 20:11 ВЫ ЧЕ ОХУЕЛИ я тут явно самый адекватный ещё и гетеро ! jayjay, 20:11 Ники... даже не знаю, как тебе сказать jungwonyi, 20:11 и к чему он вообще про свою ориентацию вдруг ? prksnghn, 20:12 у кого что болит, тот о том и говорит) jakkke,20:12 когда у тебя уже заболит задница prksnghn, 20:12 почему она вдруг должна болеть? jakkke,20:12 потому что выбить из тебя надо эту духоту! leehees, 20:15 Кстати, ребят. Я хотел спросить Не будете ли вы против, если со мной придёт моя старшая сестра? Всё это время она училась в США, но сейчас вдруг решила вернуться. И у неё совсем нет друзей в Корее

sunookim, 20:15 ого, Хисын-хён, у тебя есть сестра... пусть приходит, конечно, чем больше людей, тем веселее ~~~

jungwonyi, 20:16 наверное, она красотка, раз сестра хёна prksnghn, 20:16 у неё есть парень?) leehees, 20:16 насколько я знаю, нет jakkke,20:17 а ты губу закатай, у тебя-то есть       Ким Сону откидывается на спинку своего компьютерного кресла и думает, что теперь их компания такая большая. День рождения хёна точно пройдёт очень весело! Наконец-то они смогут повеселиться все вместе официально.       А эта сестра Ли Хисына... интересно, какая она? Хисын-хён такой крутой взрослый, скорее всего, его сестра невероятная девушка.       Так здорово, что этот учебный год меняет его жизнь с ног на голову. Влюблённость в Рики, которая, наконец, может стать взаимной, новые приятные знакомства, занятие любимым делом... Об экзаменах, которые наступят в конце семестра, конечно, думать не хочется.       Жаль, что Ким Сону даже не подозревает о том, как круто изменится всё привычное вокруг него с приземлением самолёта из США.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.